127 123456
发新话题

[个人护理] [建议]大家不要买保洁公司的洗发水

[建议]大家不要买保洁公司的洗发水

[建议]大家不要买保洁公司的洗发水
SLS:sodium lauryl sulfate
SLES:sodium laureth sulfate
比较刺激并且容易导致过敏.硬水中刺激性更相对提高。这种物质在大多数洗发水、沐浴露、牙膏中都可以找到,而生产厂商用它是因为它可以产生很多泡沫并且它很便宜。 但是,事实上 SLS 是用来清洗车库地板的,并且它的清洁能力十分强大!!!长期使用它会导致皮肤脆弱,抵抗力下降,也有会致癌的说法。
=================================================
◎含有SLS/SLES的品牌:
Pro-V潘婷、Palmolive、Paul Mitchell 以及 Body Shop ,Clairo伊卡露草本精华(Herbal Essences),卡诗,GARNIER。高露洁(Colgate)牙膏中也含有该物质。
=================================================
◎含酒精的品牌:
GARNIER,潘婷,DOVE,海飞丝
==================================================
台湾皮肤科医生建议少用的洗发精:
*多芬:虽然滋润但用久会无光泽。
*海飞丝:头发越洗越干。
*莎宣:不适合东方人用,会使头发干燥。
*潘婷:很会掉发,曾听一位才30几岁的人,就是长年使用潘婷现在就秃头了。
*飘柔:萤光剂很重,看就知了。

有的洗发水哪怕含SLS,只要数量不多(在安全的范围内),那有时用一用也是无防。但如果SLS/SLES和硅本身含量比较高,一直用这样的洗发水的话,可能一年,二年,三年都不会有太大的感觉,但伤害在一点一点的积累。迟早一天问题会出现的。就像腊肠和腌、咸鱼的食品都含有一定的致癌物质,但偶然吃一吃当然无所谓,但经常吃,身体肯定受不了啦。
所以这就是为什么有人就用了十多年的潘婷,三十多岁头发就掉了差不多了。当然,每个人的身体耐受性不一样,有的人可能四十多才开始有这种反应。这也是为什么有的人说哪怕用了成份不太好的洗发水,目前看也没有什么反应。而且,很多产品确实也是通过检验的,但就跟我之前所说的一样,经年累月的用一些成份不好的产品,身体肯定会有反应。而且,特别是国内一些产品和化妆品,所谓的通过检验上了柜台,大家都明白还是很多问题存在的。
我想说的是,多长一个心眼,因为身体是自已的

皮膚科醫生說多芬洗髮乳含"矽",雖然我不知道含矽對頭頭有什麼不好說...
但是醫生說的...還是少用微妙~之前用時,我還毛囊發炎說...跑去看醫生....而且我真的覺得多芬剛開始用時覺得好好用喔,可是用久了之後...真的覺得頭髮越來越沒光澤說!因為洗髮精含太多化學物質的話會讓頭髮上有太多的人工矽膠喔!
婷就是觉得用得很顺滑,就是因为其中含矽灵的问题,对头发不好的。可以使头发表面顺滑,实际上堵塞了头发的毛囊,因此飘柔的广告中说让你的头发一滑到底实际上是个陷阱哦。

包括市面上卖的大部分超市卖的洗发水含大量的矽灵,或者大量的SLS(很刺激头皮),因此对敏感头皮的人来讲就容易掉发了。尤其是伊卡露,用的是人工香精,SLS含量非常大,敏感肌肤的坚决不能用了。

我是伊卡璐海飞丝换着洗,感觉还不错啊

很多问题,都是常年累月积累下来的~~~

支持用霸王 用蜂花!

看来还是要用蜂花...不仅用了效果看得见....而且这么多年的老牌国货没有负面说法足以证明
她的好

以前用潘婷,发质不错,就是老掉头发...
牵你衣裳
天际流云随风幽

看到过一个帖子,很专业,是一个化妆品调剂师写的
很客观,说明了宝洁公司某些产品技术上的先进性
某些产品的弊端
我更信服那个

国货的发展不是靠仇视某个公司或者品牌的

本帖最近评分记录

我头发也掉的厉害啊~

我就是脱发厉害啊,可能是用它们产品,我现在在用霸王,不错.支持
【国色生香】支持国货,爱我中华!
QQ: 877179242

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-7 13:16 发表
看到过一个帖子,很专业,是一个化妆品调剂师写的
很客观,说明了宝洁公司某些产品技术上的先进性
某些产品的弊端
我更信服那个

国货的发展不是靠仇视某个公司或者品牌的 ...
严重了~~

引用:
原帖由 Guest from 210.22.131.x 于 2008-9-7 14:27 发表
楼主,诗芬的可以用不?
我建议用的是不含硅的洗发水~透明 半透明的~~蜂花 霸王都不错~

现在我觉的霸王的包装很有性格,哈哈:)

引用:
原帖由 gita 于 2008-9-7 20:51 发表
现在我觉的霸王的包装很有性格,哈哈:)
同感!!!

我还是觉的保洁的洗发水,特别是莎宣,这个我用的比较多,香味太重太甜,而且太过滑溜,特别是用了护法速以后,感觉洗不干净…………

不应该有的成分太多了~~其实不太喜欢香料太多的日化产品,个人觉得不健康~

保洁 联合利华的产品香味厚而重,就好比放了太多味精和香料的菜肴,华而不实!

六神的香皂 洗发水都是比较清淡的,所以我比较喜欢!!!!

恩恩恩,六神洗发水我的最爱!!!

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-7 21:14 发表
不应该有的成分太多了~~其实不太喜欢香料太多的日化产品,个人觉得不健康~

保洁 联合利华的产品香味厚而重,就好比放了太多味精和香料的菜肴,华而不实!

六神的香皂 洗发水都是比较清淡的,所以我比较喜欢!!!! ...
嘿嘿,长草

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-7 21:34 发表

嘿嘿,长草

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-7 21:35 发表
怎么了?
又不是拔草?

长草 拔草是啥意思???

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-7 21:41 发表
长草 拔草是啥意思???
]

长草是心理痒痒很感兴趣的意思
拔草是相反的意思

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-7 21:43 发表
]

长草是心理痒痒很感兴趣的意思
拔草是相反的意思
是这样啊~~ 学习了~!!!!!我估计你上海的。。。

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-7 21:45 发表
是这样啊~~ 学习了~!!!!!我估计你上海的。。。
猜错了

江浙的~

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-9-7 21:47 发表
江浙的~
哈哈
鼓励下,正确

127 123456
发新话题