100 1234
发新话题

[使用心得] 欠债还债,欠帖还帖~~无论国货外货,好用的就是好货~~

欠债还债,欠帖还帖~~无论国货外货,好用的就是好货~~

应群里各位美女的要求,写个大贴来总结一下自己这大半年的护肤之路。我还帖还得还算及时吧?
    按照国际惯例首先介绍肤质:25岁,混合略油,在多年小白鼠实验中皮肤底子还是保持的挺好的,肤色比较白,生理期偶尔冒几个痘痘,现阶段最大问题是鼻子两侧毛孔太大了···毛孔真是一个困扰无数女性的永恒问题啊··· 我用护肤品比较混搭,支持国货但不排斥外货,俗话说得好,会抓老鼠的猫才是好猫,同样,不论是哪里的产品,好用才是王道。不过在同样的效果下我还是追求性价比的,能10块钱达到的效果,干嘛要为了一个精美的瓶子花100,咱不能跟人民币过不去是不?
    图片我先不上了,先把内容贴完,大家想看哪个的图片我再去搜来帖上去,要不实在太累···谅解谅解

本帖最近评分记录
  • 丹妮 金钱 +3 学到了精油 2009-12-3 09:54
  • 败家小妖 金钱 +3 EA的胶囊和EL的特润我也一直备货一直在用,不 ... 2009-12-1 18:57
  • 蒙蒙baby 金钱 +3 RMB老跟我过不去呢~~啥都贵 2009-11-28 16:40
  • vanessa3 金钱 +3 这么好的帖子不给分不地道,何况有些还是我家 ... 2009-11-28 12:53
  • liyige3 金钱 +3 还没看完就忍不住爬上来给分了,这帖太赞了 ... 2009-11-27 22:19
  • doveluo 金钱 +3 不给你分分还真说不过去呢!~ ... 2009-11-27 22:11
  • smilemxx 金钱 +4 感谢分享:) 2009-11-27 21:05

进入正文,先来说卸妆。这方面,我还没有找到好的替代品,大家也帮我推荐一下好的国货卸妆~谢谢啦~
雅漾卸妆水
很清爽的卸妆水,眼部唇部都可以用,不小心弄到眼睛里也不刺激,经我鉴定可以卸睫毛膏、眼影、粉底,卸得很干净。敏感皮也可以用。这瓶是去年悦己杂志做订阅活动的时候送的,150块钱,订1年的悦己杂志,还送2瓶雅漾400ml的卸妆水(这个水在专柜一瓶都要200多),划算呀划算~~~ 我留了一瓶自己用,还有一瓶80块钱在淘宝转掉了,算下来这瓶才70块钱,还带一年杂志~~~
贝德玛卸妆水
这个是很多论坛上都很赞的东西,500ml在淘宝一般是130左右,跟雅漾的差不多,区别是雅漾的更清爽一点,这个卸完了还感觉有点滑溜溜的。话说这种水状的卸妆品,成分都是不大安全的醇类,虽然说这两个卸妆水官方说明都是卸妆、洁面、爽肤31,但是我觉得还是应该至少用清水再清洁一遍。我一般都是晚上回家先用卸妆水把隔离卸了,用清水洗洗,擦点郁美净儿童隔离霜,然后去玩电脑,睡觉前再洗脸擦晚霜。
DIY卸妆油
100ml基础油 +20ml吐温20+薰衣草、薄荷、天竺葵精油若干滴
没用过太大牌的卸妆油,不过比起DHC的,我觉得这个DIY版本丝毫不逊色,味道好,洗的干净(我只上隔离,彩妆木有试过),乳化也好。 这瓶是某淘宝店DIY的,等用完了我自己也来DIY一个,很简单呀,量好用量倒一块搅搅就成了···缺点是乳化剂和油会分层,特别是冬天,吐温会凝固,我都是放到暖气片旁边,用的时候使劲摇匀···其实我也不化妆,买个卸妆油主要是为了深层清洁,这个坚持用对黑头还是有效果的。
最近比较长草芳草集的卸妆,等用完手上的卸妆水就去收一个。

本帖最近评分记录
  • 『莲‧裳』 金钱 +2 很多很详细,学习到了。呵呵 2010-1-9 15:41

有泡洁面

The Face Shop樱桃洁面
在没有用手工皂之前一直用这个,性价比很高,味道舒服,洗的也干净,我都是晚上用,有的时候也拿来洗澡。
ZA真皙美白泡沫洁面
一个30g的小样,健身房洗澡用,很一般的东西,洗完了比较干。不会买正装来用。
赛维祛痘洁面泡沫
这个在瓶子里是蓝色的水,按压泵头就出来泡沫。泡沫不是特别密,我就图他方便。成分里含有60%的芦荟,还有金缕梅,祛痘的效果没有太看出来,比较难冲干净,有点滑的感觉,不过洗的还算干净。马马虎虎无功无过。
宫灯杏仁洁面
味道有点怪怪的,泡沫倒是很丰富,但是好难洗呀···后来被我拿来洗澡倒是很好用还

无泡洁面

大宝
坚持用了很多年的洁面,大爱~~给它5颗心~~
黄胖子
最近才开始用,没有感觉跟大宝有太大差别···味道不如大宝
绿世界仙人掌洁面
跟黄胖子清洁能力差不多,不过要好洗很多,味道也好闻一些 ··

洁面 绿世界仙人掌.jpg

哦哦?直播,赶上了?
期待楼主的图图

某法国牌子蜂蜜杏仁皂
在北京望京家乐福楼下的一个香薰用品店里买的,老板是个法国帅哥,我还跟他聊过···皂皂是透明的,里面带有细细的杏仁颗粒,一股好闻的奶香,用来洗脸很不错,因为贵没舍得洗澡。这个是皂基皂,其实没有手工皂好,但是超级贵,100g60块钱,买的时候没有觉得,后来在淘宝买皂皂了才发现这个价格简直是抢钱呀···
薰衣草紫草皂
购于TB,泡沫丰富,洗的干净,不干,我买的时候是特价,75g12块钱,性价比高,拿来洗脸又洗澡。缺点是弄到眼睛里会疼。下次准备买那家的羊奶纳豆皂来洗脸。
蜂花檀香皂
又一个大热门,我用来洗手,比洗手液好用多了。
上海药皂
洗内衣用···
罗兰玫瑰精油皂
在万宁看到特价9块多就收了一个,也是透明皂基皂,味道超好闻,等那块紫草皂用完了就准备用这个来洗澡。

蜂花檀香皂

皂 蜂花檀香.jpg

蜂蜜杏仁皂

皂 蜂蜜杏仁.jpg

罗兰玫瑰精油皂

皂 罗兰.jpg

薰衣草紫草皂

皂 薰衣草紫草.jpg

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 对手工皂感兴趣了 2009-11-27 22:48

插楼~~坐等图图
                                                                                                          →Go to 酱窝

水水

天竺葵纯露
薰衣草纯露
均购于TB。我的纯露都是混着用,比单方用感觉要好一些,至少味道比较有层次。拿来二次清洁、补水、喷雾、喷头发、当空气清新剂、擦电脑屏幕···用处多多
绿世界晚露
买霜送的中样,应该算高机能水,用了还没几天,等用完了再来总结。
倩碧2号水
夏天必备的水水,我用的是老版2号水,带酒精的,拿化妆棉擦能擦出黄黄的东西,特别是用来擦脖子,感觉非常好啊~~
契尔氏小黄瓜水
也是近几年比较热门的水水,从美国带回,对那个绿绿的颜色始终心存芥蒂,送老娘用了···
O家玫瑰纯露
德国O家的东西我要严重推荐一下,在芳疗产品当中是一个很严肃很亲民的品牌,虽然价格便宜(相比较茱莉欧叔叔之类的大牌来说便宜哈,不能拿来跟芊芊草比···),但功效一点都不差。它家除了纯露,还有几个明星复方精油,有兴趣的TX可以自己去搜一下,在这里我就不多说了,毕竟是国货论坛嘛。 这个玫瑰纯露味道非常非常好,很清淡的玫瑰花香,没有酸酸的味道,用在脸上简直是种享受。缺点:不能在长痘痘的时候用,玫瑰是催痘的···
赛维芦荟滋润露
含芦荟80%的水水,说是露其实就是水,用了以后脸上滑滑的,我都是前面用化妆棉擦一次纯露做二次清洁,再用手来抹一次芦荟滋润露。
赛维芦荟活力露
这个是赛维的明星产品,透明凝露状,含99%芦荟,抹在脸上就化成水了,敏感皮肤用也合适。我夏天就用这个,后面懒得加乳液了也可以。
蜂花甘油
用来按摩,偶尔当水水用,所有的甘油应该都差不多吧。这个不粘。

绿世界晚露

水 绿世界.jpg

倩碧2号水老版

水 倩碧.jpg

契尔氏小黄瓜水

水 契尔氏小黄瓜.jpg

O家玫瑰纯露

水 O家玫瑰.jpg

赛维芦荟滋润露

水 赛维芦荟滋润.jpg

赛维芦荟活力露

水 赛维芦荟活力.jpg

蜂花甘油

水 蜂花.jpg

咋没图片呢 /?
努力隐藏的痛,反而更明显~~~~~~~

3%玫瑰精油
这个也是淘宝某卖家自己DIY的。大家都知道纯精油是不能直接用在脸上的,会造成灼伤,必须用基底油稀释后使用,浓度不要超过3%。这瓶是10ml荷荷巴油+6D玫瑰纯精油,荷荷巴油是一种比较高档的基底油,亲肤性很好,又很稳定不容易酸败,特别适合来调配玫瑰这种比较贵的精油。我用这个3-5滴放在水和乳液的中间做精华,或者多倒一些做按摩以后用纸巾轻轻按干,再上乳液或者面霜。因为是为了初步抗衰用的这个,所以效果还没有看出来,保湿倒是很好,冬天用正合适。生理期不能用,会长痘···并且玫瑰是通经的精油,经期不能用。
毛孔收缩复方精油
这个是我自己配的,30ml荷荷巴油+7D天竺葵+7D丝柏。丝柏是有名的收毛孔精油,天竺葵是调节肌肤水油平衡的。和玫瑰的轮流用,收毛孔的效果也还没看出来,大概要坚持吧···
雅顿胶囊系列
国外的大牌里我最喜欢雅顿,低调,技术含量高,价格亲民。面部胶囊我用的是VC和时空两种,每次用一粒,不会污染,也可以避免里面的成分被氧化。一般都是在经期结束后的一个星期使用,这个时候皮肤吸收最好,所以有成分好的贵的东西就使劲往脸上招呼吧~VC胶囊是美白的,里面的液体是半透明乳状,一点都不油,抹在脸上按摩以后,脸上滑滑软软的,不过需要避光使用。时空胶囊里面是透明的油状物,活性成分是分子钉和VE,分子钉修复皮脂膜,VE抗氧化;这款产品的主要诉求就是修复皮脂膜,并不是保湿或者其他。时空胶囊比较考验手法,我一般都是半粒抹在脸上按摩,另外半粒用在脖子上,轻轻按摩一会,感觉一下子就吸收进去了,一点都不油,皮肤很软很饱满,然后就可以在外面加个锁水的霜。这两个胶囊都是我会坚持一直使用的产品,大爱啊大爱。
普兰娜葡萄紧肤精华
这个精华的质感跟赛维芦荟活力露差不多,都是凝露,不过带点淡蓝紫色。这个说是精华,但卖家告诉我就是葡萄这一套的水水···用着倒是很舒服,我以前的两个室友都是它的忠实粉丝。
JUJU透明质酸原液
这个有一阵子在淘宝特别火,好像就是大S出书说透明质酸好,这些透明质酸成分的东西一下子风靡全国。这个是我在香港SASA买的,绝对是真货,但是很搓泥很搓泥···跟现在很多MM用颐莲的感觉一样。后来发现,要想不搓泥,太考验手法了···首先,用量不能多,用滴管取半管,然后用指尖轻轻拍在脸上,绝对不能用抹的,后续最好用轻薄乳液,用霜也很容易搓泥。由于这个东西使用实在太复杂太挑剔,我一度对其失去信心,好在30ml不怎么经用,总算是用完了没浪费我的RMB,长吁一口气。
EL ANR
对于这个近乎神话的产品,我怀着膜拜的心理买了一瓶,刚用的时候非常惊艳,觉得皮肤立竿见影得到了改善,后来用久了也不过尔尔,我老娘倒是很喜欢,我索性把存货都给她了···

标准的精油瓶子

精华 精油.jpg

雅顿VC胶囊

精华 VC.jpg

雅顿时空面部胶囊

精华 时空.jpg

普兰娜葡萄紧肤精华

精华 葡萄.jpg

JUJU透明质酸保湿原液

精华 JUJU.jpg

大名鼎鼎的ANR

精华 ANR.jpg

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 mm的心得写的太实在了!赞 2009-11-27 22:49

眼霜

大宝眼袋霜
刚开始用大概半个月,我很喜欢这个质感,很滋润,茉莉花香味也好闻。
海润眼黄金
TB海润专卖店买的,吹得很神奇,用着很普通。年轻的MM用应该可以,我老了,凝胶眼霜已经不能满足我了···
TBS VE
在外货当中是性价比比较高的一个眼霜,滋润,不长脂肪粒,据我姐说搭配EL的眼精华很好,不会搓泥。
NUXE神奇补水眼霜
这个是和NUXE鲜奶霜一起买的,里面含有洋甘菊、橙花精华,号称可以消除眼部浮肿,去黑眼圈。这当然是不可能的···不过胜在味道好闻,压嘴设计很好,控制用量又干净。
雅顿时空眼部胶囊
跟时空面部胶囊一样,非常考验手法···可以先挤一半,按摩进去以后,再挤另外一半来按摩。实在不行就全脸用吧···
AA网海藻芦荟眼胶
非常便宜大碗的眼霜,可以当眼霜,可以当眼膜。我都是直接拿来涂全脸包括眼睛,然后糊个纸膜上去,补水镇定效果不错,不过估计换个迷奇凝胶或者赛维极品芦荟胶是一样的效果。

大宝眼袋霜

眼 大宝.jpg

海润眼黄金

眼 海润.jpg

The Body Shop VE眼霜

眼 TBS.jpg

NUXE神奇补水眼霜

眼 NUXE.jpg

雅顿眼部时空胶囊

眼 雅顿.jpg

AA网芦荟海藻眼胶

眼 AA.jpg

面霜

春娟黄芪银杏美白霜
春娟黄芪人参抗皱霜

这两个放一起说吧。我对春娟一直非常有感情,若干年前曾经在成都住过大半年,那时候偶然在一个小超市里发现了瓶装的春娟,就买了一瓶,没想到非常非常好用,后来离开成都了就再没看到过卖的,没想到多年过后居然在淘宝的春风下茁壮成长了起来~~~因为对这个品牌的好感,一看到新品我就去收了两个,银杏的白天用,人参的当晚霜,不是那种特别惊艳的霜,但是用了半瓶下去感觉皮肤确实好了一些,至少生理期很少很少爆痘痘了,应该是春娟的功效。对同系列的洗面奶、乳液、眼霜都比较草,有机会准备收一整套。
绿世界仙人掌保湿霜
淡绿色的膏体,味道不错,只试了一下,准备把春娟用完了再用这个。
NUXE鲜奶霜
膏体的感觉很像郁美净儿童隔离霜···味道没有奶味,是一股植物的清香。小白瓷瓶很漂亮很有质感。这是我去年冬天的大爱,不油不干,非常舒服。今年听说换配方了,我就换成了春娟。还剩一个瓶底,前阵子也用掉啦。
片仔癀珍珠膏
对它,只有一句话:我爆豆的元凶···泪奔中

春娟中端系列霜

霜  春娟.jpg

绿世界仙人掌保湿霜

霜  绿世界.jpg

法国药妆NUXE鲜奶霜

霜 NUXE.jpg

乳液
乳液只有一瓶,赛维芦荟修护乳,跟那个芦荟滋润露是一套的,用着倒是不油,但我不爱用乳液···我也不知道为什么···就是不喜欢乳液···所以闲置了,明年夏天再用吧

按摩霜
普兰娜清洁霜

记不大清名字,罐子扔了我都忘掉了,现在好像没有了,似乎改成了植物按摩霜。白色霜状,有点点药味,20很大一罐。洗干净脸以后挖一大块,在脸上轻轻打圈,有深层清洁的作用,洗掉以后脸上很干净,很软,也很滋润。
绿世界火山泉按摩霜
也是白色的霜,在脸上按摩开以后就变成透明的了,味道我感觉是有点怪怪的···这个按摩霜我感觉是补水又补油的,刚拆开还没用几次,用完这瓶再来谈详细心得。

赛维芦荟修护乳

乳液 赛维.jpg

普兰娜按摩霜

绿世界按摩霜

按摩 绿世界.jpg

面膜

我其实比较少做面膜,一般就是抹层凝胶,再糊个纸膜上去补补水。下面是正在用和今年用过的面膜:
佰草集新七白面膜
这个是佰草集家的明星产品了,不是特别惊艳的产品,但是会慢慢的改善你的肤色和肤质,中草药的东西可能就是这样吧。这个面膜有一点特别合我心意就是不会很快干,很多面膜干在脸上如果你笑了就会容易长皱纹这个就不会,到最后还可以按摩一下,挺好的。坏处就是难洗干净,我都是先拿化妆棉擦掉,然后再拿面扑洗,需要技巧啊技巧···
迷奇面贴膜
各种味道的都买过,不过没觉得有啥效果,绿茶的还比较对我胃口,别的十一全送我老娘了···她喜欢面贴膜
贝佳斯绿泥
我用过的最好的清洁面膜,敷在脸上有点小刺痛,但是洗掉之后脸上非常通透,黑头白头也会浮出来,痘痘也会消下去一些···注意!以上优点只针对混油皮和大油皮的TX们,干皮和敏感皮千万远离,这个很刺激很刺激···我用了整整两个500g罐装,脸上用,背上也用,对背上的痘痘也很有效果。缺点是性价比不高啊,专柜一罐好像得400多,到香港买是160港币,还比较划算,但是最近没有去香港的机会,所以我正在寻找替代品。据说相宜的洁肤消痘和深层清洁都有小绿泥之称,打算有机会败个小样来试试。
TBS VE面膜
这个官网上没有写可以过夜,不过各大论坛的姑娘们都拿来当睡眠面膜用,我有的时候晚上懒,就拿这个当面霜了,第二天早上起来气色还不错。或者用来打底做纸膜也可以。我没有用过相宜绿茶白茶,不过估计这个TBS VE跟那俩应该差不多。不会再买的东西,性价比不高呀~

佰草集美白嫩肤面膜

迷奇面贴膜

贝佳斯绿泥

The Body Shop VE面膜

TBS VE面膜.jpg

不上图么?

身体乳

自己配的复方精油
底油:70ml葡萄籽油
精油:15D生姜+5D薰衣草+20D依兰+5D橙花
功效:葡萄籽油比橄榄油清爽,又有抗氧化的功效;生姜暖身,薰衣草舒缓,依兰保湿调节女性内分泌,橙花美白,调在一起味道很好闻···(抱瓶自恋中)等这次的用完了,我准备把底油换成更高级的荷荷巴油,亲肤性更好~~
O1001夜丰胸精油
看了下配方,好像有檀香,玫瑰,薰衣草之类的,都是英文没有细查···效果嘛,还是有一点点滴,其实不用精油光坚持按摩都是有效果滴,前阵子去体检,我们很多女同事都有乳腺增生,我没有,医生说跟坚持按摩也是有关系滴~~没有丑女人只有懒女人,为了漂亮和健康,大家一定要勤奋呀~~
O家舒压按摩油
里面好像有雪松,薰衣草(什么里面都有薰衣草,真万能啊···),味道比较清爽凛冽一些,BF喜欢的油油,我有的时候洗完澡也拿来抹抹,精油嘛,就是要换着配方用,要不效果就打折扣了
家美乐玫瑰保湿乳液 250ml
以前曾经是我用在脸上的乳液,现在打入冷宫变成身体乳了。关键是太大瓶了让人产生审美疲劳。话说家美乐这个打着洋招牌的国货东西确实比较一般,我用过他家一个单方的美白保湿精油,还不如我自己配的舒服,都拿来擦腿了。现在这瓶放在游泳的袋子里,健身游泳的时候用用,快要被我浪费光了。
宫灯杏仁蜜全身爽
买了好多瓶,我姐特喜欢,话说她可是用EL雪肌精的主···
绿世界精油身体乳茉莉香味
还没用呢,在手上擦了点,比宫灯更滋润一些,味道很淡雅,等着接家美乐的班~~

O家1001夜丰胸精油

身体乳 1001.jpg

O家舒压按摩油

身体乳 舒压.jpg

家美乐美白保湿乳液

身体乳 家美乐.jpg

绿世界身体乳

身体乳 绿世界.jpg

引用:
原帖由 clover 于 2009-11-27 18:31 发表
哦哦?直播,赶上了?
期待楼主的图图
因为我用的基本都是大家耳熟能详的东西,就不打算全部上图了···
直播结束~~~撒花~

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 真棒的帖子,期待lz的精油帖哦 ... 2009-11-27 22:50

赶上直播了诶
好多心得哈

引用:
原帖由 玻璃空杯 于 2009-11-27 18:36 发表
咋没图片呢 /?
下班了,晚上回去上图吧

引用:
原帖由 娜娜阿八 于 2009-11-27 18:45 发表
不上图么?
不是我不想上图,实在是东西太多了···这会下班了,等我晚上回去把一些比较冷门的东西上个图

写的很好~很详细,很真实~~西西~

好多的心得啊!辛苦了,好想看图呀
我懒啊懒的,突然发现囤好多好好的国货呀。。。。。。。

顶一下,继续关注~

好多啊。。。

订杂志送的。。。我不大看悦已。。
亏了吖。。
MM好精明。还转掉一瓶。。。

100 1234
发新话题