102 12345
发新话题

[使用心得] cn贴+小晒+大量心得+体质调养才是王道~

cn贴+小晒+大量心得+体质调养才是王道~

嘿嘿,大家好啊,小yuan刚进琳琅,说的不好多指教哈~

首先,
小yuan年龄:17岁哈,13岁开始尝试护肤,现在也算是小有经验了哈
小yuan的肤质:是那种混合偏油的,T区总是闪闪发亮 ,而且是超级的敏感啊,所以脸一直有些偏红
小yuan的肤色:其实小yuan天生并不白(爸爸很黑,妈妈是纯正的黄种人),可是经过几年的调养,已经白的有些发亮了(脸部而已哈~),不发痘痘的时候看起来跟那些天生就超白的mm差不多~

然后,晒图讲心得啦~(因为刚刚才大量的接触国货,所以晒图中有些是非国货哈~)

1是自然堂的海藻滋润洗颜泥,这个洗了觉得确实很滋润,但是小yuan觉得有点喜欢不干净,而且用了一会就出油了(我是T区油王)……
2是OLAY磨砂祛痘深层洁面乳,这里面的颗粒超级大啊,既不祛痘也不祛黑头,对我这种敏感性皮肤简直杀伤力太大了,用了几次就闲置了~
3是曼秀雷敦的控油清爽洁面泡沫,夏天用的,开始用还是很控油的,用过两瓶后效果就慢慢降低了。。。
4是大宝洗面奶,我是拿来卸隔离霜的(这个只能卸淡妆啦),用温水洗,洗的很干净,赞一个~
5是SNOOPY的祛痘无痕洁面乳,包装超级可爱啊,在店里看到这个包装就忍不住买下来了,可是这个却丝毫没有祛痘的功效,味道也有点奇怪,不推荐(它家其它的洁面乳我也都用过,包装都很可爱,效果却超级一般)
6是可爱的绿胖子,超级清凉啊,今天早上因为停气了,用冷水洗的,结果感觉好像回到了的冬天(绝对不夸张),不过夏天用还是很控油的,我是敏感性皮肤也没有过敏也~
7是可伶可俐的毛细孔清透洁面乳,用一次过敏一次,而且据我的一同学说她坚持用了一段时间后,毛孔巨大……
8是妮维雅的清新平衡洁面乳,虽然不是国货,但是也很便宜,特价买的时候只要几块钱啊,虽然量小,但是每次用也只要黄豆大小就够了,冬春季节超级好用的,对于平衡我这种混合性皮肤很有效啊,推荐下~
9相宜本草控油消痘洁面膏,去油很彻底,不过太干(夏天用的),感觉很清爽啊,有股浓浓的草本味,但是祛痘效果不明显。。
摘自闺蜜网

10是皙雅的毛孔清透—洗白,(不知道大家知道这个牌子不),用起来嘛泡沫真的是超级细腻啊,可惜在“洗白”方面效果真的不不明显哎~

接着晒,

1是雅尔顿的洋甘菊纯露,过敏时期必备的(春秋季节),真的很好用哈,今年春天每天早晚把它当爽肤水用,丝毫没有过敏的症状出现啊,大爱啊
25素问的丝瓜水和玫瑰纯露,买丝瓜水+1元送的纯露,玫瑰纯露有很大一股玫瑰香气,不过有点怀疑是不是加了香精啊(的确太浓了,那个玫瑰味),不过两个都用着很舒服,不会油腻过敏~
3妮维雅的粉水,冬天用的,超级补水啊,冬天用了它即使是不擦其它的也不会干到起皮,用了2瓶了,赞一下
(另外妮维雅的蓝水也超级好用啊,我夏天用的,已经用了2瓶了,不过瓶子已经扔了,平衡的作用很好,坚持用了半瓶后,出油量真的在减少)
4妮维雅的美白爽肤水,有股酒精味,但是不会过敏,夏天用了T区会很油,但是我妹妹坚持用了一学期后,白了很多啊,这个准备留到冬天再用~

接着来,

1国品的海藻面膜,用了超级补水,不会过敏,美白效果也很明显啊,坚持用对付痘印很有效,每周都会敷一次,不过这个弄起来有点麻烦啊,要用热水慢慢调,我一般洗澡时候敷着它~
2素问蓝莲花,这个面膜在琳琅上争议很大啊,味道我觉得也很好啊,我是中午敷着睡午觉,下午起来就去学校,不会洗掉,一直到晚上,真的感觉的到平时猛出油的T区,只有鼻翼有很少很少的出油也,赞一下吧
3宫灯蜜,这个味道,太无语了,小yuan不是味道控,还能忍受,准备夏天用的,但是晚上用了,早上起来T区会油光四溅,这几天看见有mm说擦了会变黑,有些担心啊~
4大宝SOD蜜,冬天用了,明显有变白哦(每个人的体质不同哈,我妹妹用了就没怎么白),而且肤色也变得很均匀,味道很舒服,推荐哈~
5是春娟的黄芪(换了个瓶子装哈),才用两天,正期待效果中~
6玛姬儿面膜,用来搭配丝瓜水的
7昭贵的芦荟小胶,还没用哈,用了再来报告下
8自然堂的护手霜,味道很喜欢,用了手真的会变得很细腻,也会变白噢~推荐下
9潘婷的丝质顺滑长效保湿润发凝乳(免洗型),好长的名字啊,用来抹在发梢上的,效果还不错,但是头发会有些小油。。。

哈哈,打了这么久的字再来个总晒哈~

另外,小yuan要告诉大家的是体质调养才是王道,平时皮肤不好,其实大多是因为体质不好的缘故哈,化妆品是不能治根的。

小yuan 在一个叫活法儿的中医网页里测试出了自己是阳虚体质(网址不方便公开发出来哈,免得被怀疑是托,其实这个在豆瓣上很出名的,而且测试是免费的,大家感兴趣的就短消息给我吧),才明白自己长痘痘不是因为上火了,是因为肾啊什么的虚了,以前我不懂这些,只要一长痘痘就吃很多清热的,结果越吃越虚的,痘痘始终不好,后来才知道不能一味的清热啊,这个要通过食疗慢慢补,所以小yuan就开始每天吃10个红枣,一杯豆浆,一周4次八宝粥(这个的好处不用说了吧),每晚坚持热水泡脚20分钟慢慢养,(红枣对阳虚体质mm的痘痘很有效哈,我一般吃个几天痘痘就好多了),另外小yuan要告诉所有mm,夏天到了尽量少吃或者不吃冷饮或冰水啊,这个对我们女性的杀伤力太大了(如有疑问,百度下吧)~

打了两个小时了,小yuan终于华丽丽的结束了,撒花,退场哈~~

本帖最近评分记录
  • Athena75 金钱 +1 谢谢mm的分享 写得很实用呢 2010-5-23 15:30
  • 喃喃喃 金钱 +3 我也做过那个测试,也是阳虚 2010-5-22 18:27
  • jiliya 金钱 +2 2010-5-22 17:26
  • childwxq 金钱 +3 写的很认真哦 赞一个^_^ MM能把网址短给我 ... 2010-5-22 16:58
  • yina1030 金钱 +3 写的很实用啊~ 2010-5-22 14:54
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 照片拍的不错啊,写的也仔细。 ... 2010-5-22 13:45
  • zj98990 金钱 +2 给最后的一段话加分,不吃冰~ 2010-5-22 13:04
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-5-22 11:51

我想问的你是怎么养白的。。。。
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

我也喜欢曼秀雷敦的洗面奶
还有唇膏

好多的东西哦~~~~~~
我晕了

回复 沙发 貓の佴~ 的帖子

冬天用大宝白了+用海藻面膜白了+用妮维雅美白爽肤水白了+杏仁粉(吃了两个月,有点效果吧)+防晒+无数的DIY面膜(如黄瓜面膜,茄子蜂蜜,维c面膜等等)后的成果……

测试了,我是湿热体质的

心得很详细哦。MM 13岁开始护肤,我17岁才用了人 生中的第一瓶洗面奶。。。
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

远远地看见曼秀雷敦 俺就进来了
10几岁 油多的时候 俺也用曼秀雷敦的

为什么用完的瓶子还留着 我直接扔了

我用宫灯的所有东西都过敏,而且真的变黑了…不过妮维雅那粉水冬天用挺好,现在用爱出油。我是在豆瓣上看到琳琅的,是不是测试狂那个小组啊,楼主MM短个给我吧!
╭我从格子上走过,沿途洒满了种子。总有一天回头看,就是花海片片,芳香怡人

楼主的东西我好多都用过,呵呵,支持晒货哦!
最后面,夏天,女孩最好少吃或不吃冷饮,尤其在经期,这句大家一定要引起重视啊!
我姑姑是中医,她也这么跟我说的。
除了诱惑,我什么都能抵挡。

呵呵最后那个体质的很好奇啊:-)

回复 7楼 lillions 的帖子

我是被形势所迫啊,13岁就长了人生第一颗痘痘,所以开始尝试护肤了,
不过可能也是因为护肤早了点,所以脸变得敏感了~

和我一样大呀   
不过我到现在还是  一块肥皂洗全身   一瓶香香涂全身
无视我吧

十几岁,,,,太早了吧。

回复 14楼 瑜~~ 的帖子

羡慕中,那说明mm皮肤没痘痘之类的困扰啊~
我也想这样简简单单的洗澡洗脸~

不过  我不怎么长痘     虽然我不黑的  但是肤色不匀

MM的心得很详细啊!辛苦了哦~~~~

我们一样大哦 握个抓~

对那个测试很好奇,原来去看过中医说我是湿热引起的痘痘,想测测看到底是什么体质,楼主短我个吧!

这个年纪,皮肤底子本来就不差
只要做好防晒+保湿即可
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我也是十三岁长痘的,可惜那时哪知道护肤啊,我还是上大学时才知道怎么护肤的

哎,也想白

10几岁的时候我还没用过洗面奶呢~

我对那个测体质的很好奇 楼主短我个吧 还有就是我皮肤超干那个妮维雅的粉水好用吗

102 12345
发新话题