87 1234
发新话题

[使用心得] 晒瓶子,评水水

晒瓶子,评水水

帖子终于发完,发帖是件体力活啊,谢谢大家捧场

昨晚整理自己的橱柜,翻出不少瓶瓶罐罐
不晓得什么时候养成的习惯,只要是完整的瓶瓶罐罐都没有扔掉,反而一直收藏着
所以特地开贴晒瓶子,来评评我用过的水们

雅芳家族(从左至右)

美颜露
也算雅芳家的明星产品之一吧,敢叫板SKII的神仙水
因为里面用的也是神仙水大名鼎鼎的成分——酵素
这个东西有什么作用,自己去百度一下吧,会有详细说明
会买这瓶产品,正好是遇到优惠,一百多的价格入手的,然后囤起来了,几乎忘记了
后来某天翻出这个系列的面贴膜,上面说搭配美颜露使用效果更好
我这个人是喜欢1+1>2的那种人,所以又翻出这瓶水
水的味道有点怪,幸好味道不浓郁,所以不讨厌
水涂在脸上,初次使用会有点不舒服的感觉,但是一两次之后就正常了
怎么说呢,比较含有酵素,和皮肤总会有点反应,给皮肤一点适应期吧
水的吸收还是蛮不错的,保湿度也好,而且坚持一段时间,会感觉皮肤有透亮的感觉
当然搭配这个系列的面贴膜,敷好之后皮肤确实水水的很滋润,完全可以当急救面膜来用
总的来说,这瓶水还是蛮不错的,推荐熟龄皮肤用,年轻的小MM等年纪大点再尝试吧

新自然保湿化妆水
新自然是雅芳家我非常喜欢的一个牌子,打着不添加的口号,确实没有香精和色素
所以用这个系列的产品,要习惯那种本色的味道
这个水在瓶子里是凝露质地,所以倒出来是件技术活,我后来干脆把内盖给卸除了,直接从瓶口倒,还比较方便。
水倒在手上像啫喱,一块块的,但是往脸上一抹,立刻变成了水状,稍微轻拍,帮助皮肤吸收
这瓶水我半个多月用完的 因为每次都要用很多,其实正常情况下这瓶水还是非常经用的
我每次用都是用两三遍,这样皮肤真的很滋润,连保湿精华都可以不用了
用这瓶水的时候正值冬季,皮肤的保湿还是蛮好的,所以特别推荐这瓶水给缺水的MM们,干燥的季节用保湿还是不错的

细肤清透系列的水
这个系列专门针对油性皮肤的,有控油效果。说起控油,这瓶水做得还是蛮实在的
大家仔细看瓶底有一层白色的沉淀物,这个就是控油粉末,所以用水前要摇匀,然后用化妆棉涂抹在脸上
水中估计含有少量酒精或者是水杨酸,因为会有一股很明显的味道
注意,对于油脂分泌旺盛的皮肤而言,少量的酒精可以帮助皮肤消炎,还能带来一种清爽感
这个系列我买过两套,伴随了我两个夏季,这个水一定要搭配同系列的乳液用(乳液的吸收不是很快,需要一段时间)
然后可以感觉皮肤的出油量会减少一点,能维持一个上午,对于当时我那种超级大油田来说还是很不错的
不过后来我知道自己的出油是由于缺水造成的,所以我就不再无谓地控油,而是注重加强皮肤的含水量
这瓶水也渐渐退出历史舞台,现在它纯粹作为一种纪念品收藏着,记录我的皮肤控油史

滢泽保湿水

瓶子已经被我扔掉了,只能翻出以前拍的照片来
这瓶水我非常喜欢,是原来的保湿系列升级之后的版本,保湿力大大提升
不过可惜的是,这个系列升级后的乳液和霜都不适合我,太油腻,倒是我老妈的超级干皮喜欢得不得了
所以后来把买的乳液和霜全部孝敬她了。由于我老妈不用水,所以就由我来消耗它
这瓶水的味道很好闻,一种淡淡的清香,保湿效果蛮好的,吸收也快
我后来又去买了两瓶,都一一用完,可见对它的喜爱啊
价格么也很实惠,我都是遇到优惠活动时候买的,也就四十左右吧,是款性价比非常高的保湿水

玉兰油新生塑颜金纯活能水
这是这款水刚上市的时候再宝洁网站申请的试用装,20ml的量还不错
这瓶水是玉兰油推出的一款高机能水,说通俗点就不是一瓶简单的水
一般的水无非就是做到皮肤的二次清洁和保湿而已,这瓶水除此之外还起到了精华的功效
这款水的保湿性能不错,味道也蛮好闻的,吸收还不错,用过之后会感觉得到皮肤的水润度的提升
毕竟是试用装,其卓越性能不可能短时期显现,不过就高机能水而言,这瓶水的两百多的价格还是比较实在的
等家里的囤货用完,会入手。推荐给熟龄肌肤用

SOFINA家族(从左至右)
眼睛尖的MM已经认出这个牌子了,花王旗下的一线品牌(各位MM,很抱歉,这不是国货)

RISE的II号水
之前用过这个系列的乳液和水的中样,保湿效果不错,我和我MM的油皮用了之后保湿非常好,吸收很快,也不会泛油光,所以收了这瓶水
RISE是这个牌子专门为25岁以上的皮肤设计的一个系列,保湿是主打,她家的保湿用的是氨基酸保湿,所以对皮肤没有什么刺激,敏感皮肤也适合
可惜的是,为了推广右边的那个系列,RISE系列在上海的专柜基本上都淡出了,我MM超级郁闷啊,因为她用了很多东西,最适合她的就是RISE的II号水和乳液

芯美颜的I号水
这个系列是这个品牌在国内主推的,里面添加了一些成分,让产品的渗透性更好,渗透性好就意味着皮肤的保湿不会仅仅停留在表面,也兼顾到皮肤的深处,这才是真正的保湿到尾的理念
皮肤根处保湿不够,照样会出油,所以表皮再如何保湿,也不可能真正改变出油的状况
这个水在日本大卖,因为其卓越的保湿性能和渗透性,我在专柜试用的时候确实感觉很好
但是自己用就完全没了这种感觉了,反而觉得皮肤吸收不了,浮在表面,不舒服
后来才明白,用这个水要搭配一套按摩手法的,用正确的按摩手法能帮助皮肤更好吸收水
一次用量少点,然后用三次,皮肤真的是水水的(你想,花那么长时间给皮肤做个按摩,三次滋润,皮肤不像从美容院出来的才怪)
日本女人不要工作,每天有很多闲暇时间可以去折腾这张脸
我是没那个时间和精力,所以这瓶水在我手上还真的有点浪费,纯粹就是一瓶保湿水而已
所以这个产品推荐有闲有钱,喜欢自己按摩皮肤的MM用,你会发现这真是一瓶好水!

妮维雅凝水活采醒肤水
在大润发看到有优惠套装收入的,价格很适合,洗面乳+水也就五十多元,而这瓶水单买的话四五十的价格吧
水是瑞士产的,国内灌装的吧。选择这瓶水看中了里面的一个成分“泛醇”(大家自己百度一下吧,这里不详细介绍了)
这是一款很好用的保湿水,味道蛮好闻的,吸收也不错,用好之后皮肤不会有油腻感,这点是我选择保湿水很重要的参考指标,
另外这款产品的成分也比较简单,保湿剂用的是甘油,喜欢简单护肤又想兼顾保湿的MM不妨试试看

相宜本草家族(从左至右)

薰衣草控油细肤花露
唉,纯粹被“薰衣草”和“控油”给拐了,当化妆水用,控油的效果一点都没感受到
而且用了之后有点油腻不吸收的感觉,实在不符合我的对保湿水的基本标准
不过用来泡纸膜敷面还是蛮好的,一瓶盖的量差不多可以敷一次脸
一边敷,一边轻轻拍打皮肤,帮助皮肤更好吸收水分,敷好纸膜后会发现皮肤很水嫩,没有油腻感
所以这款水还是推荐油皮或者混合油皮的MM敷面用吧

四倍蚕丝柔肤水
试用装啦,春季用过,蛮滋润的,味道也不错,但是吸收不是很快,不晓得吸收问题是不是这家水的BUG
泡纸膜敷脸也是不错的选择

红石榴鲜活亮白精华水
她家的水中我最喜欢的一款了,也能算一瓶高机能水了,涂抹之后要稍微按摩一下让皮肤慢慢吸收,味道蛮不错的,保湿效果也很好。以后会考虑再买的产品
另外,我的皮肤本来就比较白,所以这瓶水的美白功能暂时没办法证实,如果有因为这瓶水而感受到肤色改变的MM,不妨补充一下

可采玫瑰醇露保湿柔肤水
有一段时间和朋友特别迷玫瑰,所以有玫瑰味的东西也喜欢买
正好可采推出了自家的柔肤水,其实我当时需要的是美白水而不是保湿的,但是可采的那瓶人参水的味道我实在不喜欢
就买了喜欢的玫瑰味的柔肤水,顺便提一下,还买了这个系列的保湿乳液(保湿很好哦,但是现在已经找不到了)
这瓶水用在脸上的感觉就像用水(这里指的“水”就是我们生活中使用的水,不指化妆水),那时候刚用水,还不习惯所以这瓶水的使用感觉正好满足我的需求

保湿的效果还行,最好是用来泡纸膜敷脸,能充分感受到她的保湿力量
价格么不贵,也就二十多吧,现在已经换包装了,有兴趣的MM不妨试试

黎姿红石榴深度亮白柔肤水
我是冲着这个水的套装里的一支银耳眼霜去买这瓶水的
这个牌子的眼霜买过,保湿还行,性价比较高
这瓶水有我最近很喜欢的红石榴成分,还添加了一些诸如透明质酸之类的东西,反正光看说明觉得还不错
在身上试用过,吸收蛮快的,保湿还行,其他的效果暂时没有看出来
价格放在那里,和相宜本草的石榴水相比还是差了一截的,大家随便看看吧

由于对红石榴的兴趣一直没有淡化,所以准备下个月出境的时候带瓶雅诗兰黛的石榴水回来用用
然后做个对比

本帖最近评分记录
  • Gabi 金钱 +3 :) 2010-6-22 11:30
  • 甜蜜的飞猪 金钱 +3 评价很中肯很客观,感谢分享 2010-6-21 17:54
  • marychen209 金钱 +3 给心得加分 2010-6-17 21:29
  • 兔依依 金钱 +1 好多啊 2010-6-17 17:33
  • lovely兜兜 金钱 +3 又被种草啦,下次买相宜红石榴水来用用 ... 2010-6-17 14:06
  • 青鸾。 金钱 +3 我喜欢看M的心德啊,总是很详细的。 ... 2010-6-17 09:29
  • maomao304 金钱 +3 写得好,我也在找合适自己用的水水 ... 2010-6-16 19:03
  • 绛珠草 金钱 +3 终于看到更新了!你改变了我对相宜红石榴的坏 ... 2010-6-16 18:55
  • 楚晓晓 金钱 +1 我也喜欢吸收快不油腻的水我又是干皮,学习了 ... 2010-6-16 17:08
  • 无忧明君 金钱 +3 遇到知音了,我也是喜欢吸收快不油腻的水,另外 ... 2010-6-16 15:47
  • 双涵 金钱 +3 楼主的心得总是很耐看 赞一个~~~ ... 2010-6-16 12:45
  • 短毛熊 金钱 +3 FreePlus的洗颜霜也超好用噢^++^ 2010-6-16 12:24
  • 女皇 金钱 +3 能劫个S家瓶子^^ 2010-6-16 12:21
  • 包包Chou 金钱 +3 恩恩 支持一下 说起来楼楼你是个种草机 ... 2010-6-16 11:37
  • lingbear 金钱 +3 最喜欢看小M(?)の心得贴了=w= ... 2010-6-16 11:16
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

SF~~~~~坐等SOFINA心得~~~~~~~~~~~~~~~

-------------------------------
其实我就是草S家包装而已嘿嘿~~
现在只用纯露了因为我觉得纯露真的是很安全很温和呐~~~
不管什么季节使用都不必担心过敏啊啥的而且纯露比较便宜大碗敷水膜也不会心疼~~~

美颜露我用着脸上会有热感和刺痛感而且感觉不吸收的样子呜呜~~
还有她家的所有洗颜我用着都超级干......

黎姿这个牌子我在迪亚天天看到过,基本无感......呃......
另:护肤达人尼可很推崇雅芳家新自然洁面霜,不知效果如何,但我现在只用手工皂洗脸鸟嘿嘿嘿~~

另另:报个料随便看看就好千万表拍砖啊><
熊妈朋友的朋友是XY的元老(?)她跟熊妈说XY其实就是用点草药和化学制剂搞搞搞混混混弄出来滴劝熊妈表用,说XY是掏浆糊的玩意= =
但熊用XY家的眼霜还不错的说但熊妈会长脂肪粒OMG

PS:EL的红石榴水真的超好用特别适合秋冬每次只要一点点就可以照顾全脸了,浅褐色质地浓稠似精华液啊啊啊啊啊啊啊小M乃就败吧败吧保证乃稀饭~

头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

沙发
好吧 是板凳

哇 必然是好文啊~期待~
等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

坐等
靠自己创造的快乐才是长久的

内容呢???我喜欢看LZ的帖子!!!!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

等。。。

sofina rise 很滋润
等AVON的心得
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

楼主是实力派选手。等心得。我崇拜你~~~~
我是八卦天使!白朵。哈哈。

马克
喜欢楼主的文

坐等哟

等待心得中。
有情不必终老
     暗香浮动恰好

占座等着
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

快上心得吧
弃暗投明~奔向国货~!!!

直播么···来学习了···

我都是用完就扔掉...
没地方存这些东东啊... 0 0~~~
偷我电脑的贼 不得好死 。

等待楼主心得!!
阿根廷,走好~~
梅西,不哭~~
下届,我们里约见~~

强大   清晰   好看
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

滢泽的那款我也用过……水水的……

那个可采保湿水的心得没看到啊!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我喜欢楼楼的帖子  恩恩 顶顶!

最稀饭看楼主晒帖了,啦啦啦

曾经我也使用过很多雅芳的水 大学的时候  倒是没感觉什么不舒服 只是没什么效果 后来就停止了 属于无功无过的

好贴 速度占座
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-16 09:22 发表
SF~~~~~坐等SOFINA心得~~~~~~~~~~~~~~~

-------------------------------
其实我就是草S家包装而已嘿嘿~~
现在只用纯露了因为我觉得纯露真的是很安全很温和呐~~~
不管什么季节使用都不必担心过敏啊啥的而且纯露比较 ...
S家的东西我还是很喜欢的,特别是精华产品,这次去日本准备收点回来对比一下国内的产品

XY的东西么我现在觉得越来越鸡肋,除了红石榴这款,以后要用中药的东西还是选择佰草集吧(我老M的超级油皮目前就在用,对它的评价不亚于S家,不过价格和S家的一比,也实惠不到哪里去)'

新自然的洗颜霜我目前在用,和日系的洁面一样,喜欢日系洁面的也会喜欢这款产品,推荐一下

听几个朋友说日上买雅诗兰黛的产品最合算的就是精华,石榴系列貌似优惠幅度不大
到时候看看吧,日本机场免税店便宜还是日上便宜,反正哪里便宜就买哪个吧
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

87 1234
发新话题