76 1234
发新话题

[使用心得] 使用国货2个月全部心得(附多图)

使用国货2个月全部心得(附多图)

去年底发现琳琅的,在网站上潜水N久,对各种国货研究再研究,终于在今年一月出手第一批国货,现在已基本用完,到今天差不多两个月吧,长久的效果看不出来,看小心得还是有一点点的,可以和大家共享

先来张全家福

咱们从头开始吧

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:)把内容都写到主帖里会更好哦 ... 2010-2-21 17:09

洗发护发篇

蜂花,推荐指数 ★★★★☆

超市只有红瓶装的洗发水,感觉还好,但一定要配合护发素,否则就会很涩
许多人都说黄瓶的护发素没有蓝瓶的好用,但不知道是不是蓝瓶的不适合我,用完总是油油的,试来试去,还是黄瓶比较好,洗完柔柔顺顺的,我头发长,用完黄瓶的护发素,从发根到发稍都是滑滑的,以前用过沙宣的,发根正合适,但发梢就很干了,这些产品大概都是因人而异的吧!

免洗护发素,推荐指数 ★★★★☆

七日香的,效果不错,头发不会太蓬松,比较服帖,淡淡的兰花香是我的最爱,但发根部位一定要少抹些,否则你就要重新返工,再洗一遍了,哈哈

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:)欢迎新人。mm可以尽量把内容都放在 ... 2010-2-21 15:54

洗面奶篇

肤美灵(黄),推荐指数 ★★★★★

众所周知的大众品牌,几乎人手一瓶的好东东,量大自然不用说,我很浪费很浪费的在用,到现在还没用完一瓶,喜欢它淡淡的药香味,洗完后滑滑的,并不是冲不干净的感觉,就像锁住了水份,而且可以除螨,偶尔在皮肤状况不好的时候会感觉有些刺痛,大概就是除螨的效果吧

安安白得快,推荐指数 ★★★★★

青瓜味很好闻,到现在还没用完一瓶,白的感觉不太明显,但不一定是洗面奶没效果,我本身也不是太黑,所以效果慢是正常的,坛子上有朋友说加酵母粉或珍珠粉可以美白,正想试试,可这瓶已经见底了,打算换大宝,一直很烧包大宝,刚订的货,大概这周可以送到

安安嫩得快,推荐指数 ★★★★☆

味道和白得快一样,就是里面有小小的磨砂颗粒,不敢每天用,大概一周到两周用一次,每次在脸上按摩不要超过15秒哦,否则会真皮层会有损伤的,容易过敏。我用了两次,每次都是在觉得护肤品吸收效果不好时用,感觉挺好的,性价比很高,朋友一瓶去角质霜少则几十块,多则上百元,可我觉得效果都差不多,既然这样,我何不选择物美价廉的产品呢!

水水篇

千纤草丝瓜水,推荐指数 ★★★★★

这个大家都不陌生吧,性价比超高的,自制面膜、敷水膜、爽肤水……,想怎么用就怎么用,永远不会心疼用量过多,浪费水水的问题,干燥的日子里它是补水的佳品,敷面膜时它是事半功倍的好帮手,买它的理由很简单——便宜,用它的理由很简单——效果好

凡茜红石榴,推荐指数 ★★★★☆

打开瓶子就有种甜甜的味道,听说可以防辐射,每天对着电脑应该用一些吧,就当普通的爽肤水用,或者敷水膜时用它补水,个人感觉不错,用起来也方便,瓶子的喷雾设计很合适,喷出来的都是水雾,可以很均匀的落在脸上,用完的瓶子还可以装其他的水水喷,我打算装丝瓜水了

凤凰甘油1号,推荐指数 ★★★★☆

这不用多说了吧,何止人手一瓶啊,我看是人手N瓶了吧,打底膜,润肤乳,稀释面霜、卸妆……,坛子里的姐妹们总结的比我多多了

昭贵芦荟凝胶,推荐指数 ★★★★☆

我买的大包装,还有可以随身带的小包装,更方便些,这东西对痘痘倒是挺有效的,晚上睡觉前点在痘痘上,第二天一早,痘痘就会消炎不少,不过也是因痘而异,有些很管用,有些效果就平平了,我现在用它稀释片仔癀珍珠膏,然后敷水膜用,效果还是不错的,对痘痘和过敏都有效,也没出现片仔癀爆痘的现象

赶上直播了

乳液篇

宫灯杏仁蜜,推荐指数 ★★★★★

用后说它不好的人,我好像还没发现,质地有些稀,很容易吸收,一股淡淡的杏仁苦味,刚开始也许会不适应,但后来就会觉得很清新,并没有化学品香料的刺鼻,很天然。这一瓶200ml的,我已经用完了,这个冬天身上没再痒,也没再起皮,而且真的变白了,有一段时间脖子明显比脸白很多,后来赶快补做脸部美白,现在看起来还不太明显了,总之,手里这几瓶润肤乳用完后,打算继续用宫灯

大宝SOD蛋白蜜,推荐指数 ★★★★★

一直信赖的大宝,上学的时候用SOD蜜,现在用SOD蛋白蜜,效果很棒,夏天只抹一层蛋白蜜就可以,吸收特别快,冬天再加一层霜,一天下来脸上都水水润润的,不油不干,尤其是春夏日光比较强烈的日子里,我很容易晒伤,自从用了大宝,这种情况越来越少了,更坚定了我用下去的信念,还记得那句熟悉的广告语吗?大宝天天见!

大宝SOD蜜,推荐指数 ★★★★☆

小样1块钱一个,用来当护手霜,现已被朋友抢光了,一瓶都没落下,清新的青花香,还有细腻的质地,这是大宝的招牌产品了吧

本帖最近评分记录
  • 五月祖母绿 金钱 +2 2010-2-21 16:17
  • Donna 金钱 +1 可爱的小样。。。 2010-2-21 14:53

沙发吗?坐下看直播

超级像买小样
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

眼霜篇

大宝眼袋霜,推荐指数 ★★★★★

我只用了这一款眼霜,效果不错,黑眼圈淡了许多,而且很容易吸收,对眼纹的效果平平,不过和几百块的眼霜相比,这款也算超值了。另外,今天刚刚发现一个新作用,大宝眼袋霜可以增长睫毛,以前一直没注意,今天照镜子时发现下眼睫毛长了许多,以前短到几乎可以忽略不计,但现在和上睫毛差不多长了,这也算是意外收获吧

面霜篇

片仔癀珍珠膏,推荐指数 ★★★★☆

这是让大多数人又爱又恨的东东吧,我一开始用的时候也有小爆豆,不是很严重,我觉得可能是里面的珍珠粉容易堵塞毛孔导致的,后来就用水水、甘油或芦荟凝胶稀释一下,就没再出现爆豆的现象,个人感觉混合芦荟凝胶效果不错,如果能再敷个水膜就更好了,20分钟后白白嫩嫩的一张脸就诞生啦,而且毛孔也变小了!虽然混合芦荟凝胶后没再爆豆,但心里还是有些担心,所以打算换春娟试试,现在正在路上!

迷奇高级神奇美容蜜(淡香型),推荐指数 ★★★☆☆

膏体有些厚重,但冬天当面霜用还不错,北方风硬,脸蛋总会被吹的疼疼的,自从用了神奇美容蜜,脸就没再被吹疼过,而且有收缩毛孔的功效,淡淡的香味很喜欢,不过下次打算换沙棘的试试,听说可以抗辐射,膏体也没那么厚重,天天对着电脑,还是注意些吧

百雀灵小黄油,推荐指数 ★★★★☆

这个膏体挺合适的,看上去像冰淇淋一样,有人说抹脸上会变黑,所以就没敢尝试,现在用它擦脖子和手,效果还是不错的,不油不腻,还很容易吸收,值得购买,尤其是秋冬季干纹肆虐的时候,涂哪里都很适用,配合甘油效果很赞,敷水膜也很保湿,打算长期使用了

七日香还有护发素呀?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

我对免洗护发素感兴趣了
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

还在直播?

面膜篇

可采玫瑰保湿面膜,推荐指数 ★★★★★

屈臣氏特价时买的,犯懒的时候就当晚霜用了,多抹些,效果很棒,而且和片仔癀+芦荟凝胶的水膜轮流使用,淡化痘印的效果很棒,过年前脸上的痘印还像花猫一样,现在已经不太明显了,用后脸上很滋润,保湿效果太好了,一开始涂在脸上可能会有些粘,多按摩一会儿就好了

泡瓶是送的,现在用来做丝瓜水水膜,一个纸膜泡开后正合适,卖家送的。压缩纸膜是买丝瓜水时送的20个,还不错,一瓶水水用完,这纸膜也差不多用完了,再买再送呗

BEELY睫毛增长液,推荐指数 ★★☆☆☆

效果还是有的,但不像广告上说的那么夸张,我觉得就是甘油加些维E,所以不打算再买了,自己配比买要省钱多了,而且效果也很不错

坐着等更新

还在继续吗,等着看咯

现在每天对着镜子照很久,皮肤状况也越来越好了,每天的护肤步骤就像是一个享受的过程,千万不要觉得麻烦,心情不同吸收程度也会不同,护肤步骤如下:

早上:

安安白得快——凡茜红石榴水——大宝SOD蛋白蜜——大宝眼袋霜——迷奇高级神奇美容蜜

用安安白得快(快用完了,打算换大宝)清洁面部,我皮肤不太油,所以不用洗太久,主要是把一夜表层的角质和油脂清洁掉。
然后喷凡茜红石榴水,可以多喷些,水水这东西多点少点问题不大,喷多了可以用手拍至吸收。
再抹一层大宝SOD蛋白蜜,你会发现很容易吸收,很滋润,这是我每天早上最喜欢的步骤。
接着是大宝眼袋霜,只要用无名指轻拍就可以吸收,淡淡的茉莉香在早上尤其清新啊!
最后是迷奇高级神奇美容蜜,在冬天稍显厚重的膏体是保湿的佳品,春天可以加些水水稀释一下。

晚上:

脸部:
肤美灵(黄)——千纤草丝瓜水——片仔癀+芦荟凝胶+千纤草水膜——如果有痘痘就点些百多邦

手和脖子:百雀灵小黄油

晚上清洁很重要,肤美灵淡淡的药香味让我感觉很安心,可以多揉一会儿,总觉得无泡型的可以深入皮肤清洁污垢,有时加些珍珠粉或酵母粉在洗面奶中,可以淡化痘印和美白。
然后取一片化妆棉,倒足量的丝瓜水在上面,均匀的拍在脸上,可以多拍会儿,有助吸收。
最后就是晚上的重点了,片仔癀+芦荟凝胶一定要混合均匀,多些芦荟凝胶也无所谓,在脸上按摩画圈,一开始有些粘,但要坚持,慢慢就吸收了,这时敷上千纤草水膜,就可以躺在床上闭目养神了,如果水膜水份不够,就找个带喷嘴的瓶子再补些水,差不多20分钟后取下纸膜,你会发现整张脸都白嫩嫩的。如果有痘痘,就在起痘的地方点些百多邦,这也是最近才发现的方法,效果还不错,第二天就消炎了。
临睡前用百雀灵的小黄油抹抹脖子和手,一定要按摩到完全吸收,否则脏子被子就不好玩儿了。

每两周用安安嫩得快去一次角质,每再做2-3次可采面膜,就这样了,其实我也不是个勤快人,步骤看着挺麻烦,但真做起来也挺简单的,谁都想要好皮肤,那就不能犯懒啊,让我们一起奋斗为容颜吧!
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 2010-2-21 23:22

楼主加油晒哦,草片仔癀呢。对皮肤薄不知道有用木~

当当当当~~~
首批国货心得汇报完毕

我一周才用一次内的快现在脸皮好薄根本不敢再用了

BEELY家的眼霜我有也没怎么用呀

回复 板凳 水晶小宫女 的帖子

呜呜我该早看到昨天洗了2次用内的快,现在好难受感觉皮变得好薄呀

回复 6楼 水晶小宫女 的帖子

对小样很着迷呢

那个睫毛滋养液我也有~~怎么闻着都是一股生油味道
刷子还特硬
由此碰到眼睛疼了半天
郁闷

偶从头跟到尾,真好!

76 1234
发新话题