发新话题

[咨询讨论] 抨击国品海藻面膜,杜绝欺骗消费者现象!

抨击国品海藻面膜,杜绝欺骗消费者现象!

近两年所谓的国品海藻大红论坛,原本我也懒得管这事,愿者上钩。但最近去常去的一家国货店看了看,还冒出什么泰国海藻涨价的消息,十分吃惊。国品海藻的谎真是一个接一个真把那玩意儿当海藻卖了。我奉劝各位一句,不要再被耍的团团转了。

先说说这个国品海藻的真实成分吧,其实就是冰粉籽,有的人一眼就看得出来,我生在浙江,不知道这东西,但至少我知道海藻长啥样,是什么气味,况且海藻根本没有种子也就是所谓的籽,上网一查,原来这种国品海藻不过是冰粉籽而已,就是四川小吃中凉粉的原料,价格很便宜,根本没有国品海藻卖的那么贵。而冰粉籽遇水会溶出胶质,常常用于食品加工中作为凝胶剂,部分地方用来做凉粉、果冻。真正的海藻胶原质价格要贵很多,而冰粉籽的胶质与胶原蛋白更是八竿子打不着。

我这里顺便说一下常见的海藻敷面方法。第一种就是烘干磨粉加水敷面,有些中药店里应该有提供打粉,这种方法相对来说保湿度不强,有轻微去角质效果,敏感肌肤不适用。第二种方法就是使用海藻提取液或提取物进行加工制成凝胶状的面膜,一般在市场上可以看到这类产品。第三种方法就是购买海藻胶原质直接抹于脸上,无需清洗,功效性很好,也就是相当于睡眠面膜。当然还有一些面贴膜之类的含海藻成分的就不列举了。

真正的海藻是有不太好闻的腥味,功效很广最主要的就是消炎补水还有消肿排水,这个是根据它的药用价值分析的,美白抗老啊什么的那是辅助功效了。

OK,转入正题,我以某家国货店中的国品海藻面膜的简介来一一看国品海藻的谎言。
首先那个真假分辨根本没有必要,两小袋都是真的,只不过一个冰粉籽品质好一个品质差罢了,另外我不知道那个放大的海藻籽图片是什么,海藻是没有果实种子的,我不知道泰国的冰粉籽是不是比中国的好,不过说是泰国海藻一个幌子罢了,冰粉籽的确有分好坏,国品海藻用大品小品中品来区分是可行的。比较可笑的就是说这个海藻籽是泰国大叶藻类的海藻籽,还什么含98%的藻胶体……海带为大叶藻的全草,请问谁从海带里吃出过籽了?谁告诉这厂家冰粉籽里有藻胶体。。。如果只是说这个产品是海藻籽,冰粉籽似乎也是有这个别称的,可介绍里看厂家就得让观者是认定了这玩意儿是从美容功效强大的海藻里出来的。最搞笑的来了,

“★ "能吃的面膜" @ 再也不怕过敏了 ★泰国海藻非常非常温和,没经过什么复杂加工,是一种纯天然植物,所以很安全。你们知不知道它还可以吃哦,怎么样?你们是不是不相信啊,但这可是真的哦,它不光是可美容,在夏天是降温解暑的美味佳品啊,做成的佳品呈透明果冻状,清凉去火。敷在脸上做美容面膜,更是一年四季美白补水消炎去暗疮痘印的最佳选择。冬天补水美白,夏日更成为控油补水去暗疮痘印的最佳伴侣。”

这不是搬石头砸自己脚吗,其中说的去了解一下小吃凉粉就明白了。另外再看这段,

“皮肤敏感的人:海藻就是以前我们吃的做成木犁冻的木犁籽,它非常非常温和,真正的纯天然,没经过什么复杂加工,所以又很安全。mm可以到美容院去问问,一般皮肤敏感的人,美容师都会给她做海藻面膜。这里再罗嗦一句,敏感皮肤不能用中草药面膜。但凡功效型的面膜,都有非常厉害的成份针对皮肤问题,而这些成份几乎都会刺激到皮肤。敏感的皮肤都薄,经不起强力折腾。”

我不知道写这介绍的人是真不懂还是大忽悠,”海藻就是木犁籽“,这就好比说,西瓜就是冬瓜,苹果就是梨,后面说的中草药面膜我想应该是直接打粉敷脸,就相当于磨砂按摩膏,不刺激才怪,中药只要提取方法正确,刺激性是很低的,至少比化工原料的刺激要低。后面又扯上骨胶原了,骨胶原是存在于人体和动物体内的胶原蛋白的一种,啥时候海藻里也有骨胶原了,更别说冰粉籽了。

可能已经有很多MM知道国品海藻就是冰粉籽,但还是在使用。当然,这种冰粉籽也有药用价值,但不管任何东西,食用和外敷大多数时候要区别开来,比如食用黄原胶就不适合作护肤品的增稠剂,肤感太差还容易引起皮肤不适,食品是不适合被直接敷于脸上的,而且冰粉籽的外用功效也没有被证实,我个人以前使用过这个国品海藻面膜,用一次皮肤会红上一下午,就像过敏了一样,而且没有任何效果。有的人说这个面膜很保湿还能美白,我只能说是水分短时间撑起角质层使得皮肤一下子看上去很饱满很水嫩,用压缩面膜泡自来水敷脸也能达到这个效果,但是是不持久的。

冰粉籽图片: 凉粉图片:
本帖最近评分记录
  • viro1314 金钱 +3 N久没上琳琅……刚买了一包就发现了这贴 ... 2010-10-1 16:52
  • dreamland1112 金钱 +1 大家都知道的~ 除了自愿上当的,就剩托儿了.. ... 2010-9-29 18:27
  • 郭小豆 金钱 +3 厂家忽悠人没得商量- -·· 2010-9-27 12:21
  • ami 金钱 +3 我觉得能种出绿色植物的东西绝不是海藻 ... 2010-9-25 22:54
  • 鱼哒哒 金钱 +3 强大的帖子。从没买过这个 2010-9-25 18:12
  • cgy4973 金钱 +1 这个凉粉我家这基本没有啊 貌似还是在青岛 ... 2010-9-23 12:03
  • 黎塔塔 金钱 +2 2010-9-23 10:47
  • childwxq 金钱 +2 2010-9-23 10:40
  • 垂死猫神 金钱 +1 我也明白是骗局 问题是这玩意真挺好用哈 不 ... 2010-9-22 21:59
  • 口脂印红妆 金钱 +1 以前也买过一包T T 所以说跟风者玩意啊 ... 2010-9-22 21:51
  • Lynn猫猫 金钱 +1 顶了 2010-9-22 21:24
  • 小柒柒 金钱 +1 扫盲 2010-9-22 20:53
  • 甜甜的 金钱 +3 打假 2010-9-22 20:32
  • 物悲 金钱 +3 2010-9-22 20:02

支持楼主~我以前用了还过敏了 明明不是海藻。吹的跟个什么似地

以前写的帖子 发不上来 现在发上来 呵呵
本帖最近评分记录
  • 5hI小涵 金钱 +3 幸好我懒,只用过一次,呵呵,我买的不是国品的牌 ... 2010-9-29 10:36

顶个吧
写的辛苦啦

其实国货并非温和  大多数国货还处于一个配方不健全的状态 盲目跟从是错误的  老的配方不一定适合现在的人 以前的人只求皮肤不干裂没毛病 而现在的人对美容的要求高很多 仍然使用含矿物油 油包水结构 雪花膏一类的产品 是不正确的    很多爱美之人对美容半知半解 成了商家利益的来源
本帖最近评分记录
  • dreamland1112 金钱 +3 严重同意! 2010-9-29 18:28
  • 璨璨 金钱 +3 说得很中肯啊 2010-9-25 18:00
  • mengxw 金钱 +3 同感 2010-9-23 13:48
  • w.w 金钱 +3 认同 2010-9-22 20:25

原来是这样 ·~
我要把家里的海藻面膜扔了

难道“要求高了”就要走不归路吗

回复 6楼 H小红H 的帖子

本来当年我一次性买过好几斤 后来发现不是海藻后打算用来种花 结果没成功 为了节省空间 就全扔了  怪心疼钱的 呵呵

顶LL~抨击它!万恶的黑心厂商。
     - 消灭囤货,消灭黑眼圈,消灭肥肉 。

07年开始火的时候买了几包~~~后来一次用了过期的一包好像有点过敏就对这么不感兴趣了
悠着点儿~~

很喜欢吃那个冰粉,话说对海藻不长草,上次一个店家送了我两小包,我用来种的,现在发芽了

记得有mm用那个种出来苗苗,难道那个也是假的?
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

回复 7楼 spring春天 的帖子

你说的不归路指哪个?

我刚买的海藻面膜~
看来只能扔了

回复 11楼 宝贝 的帖子

我用来泡在水里结果发霉了 撒在土里啥东西都没长

回复 12楼 freedert 的帖子

海藻没有种子  冰粉籽能种冰粉花

这个我也顶下,楼主写的我没仔细看
但是以前看过很多人说海藻是花籽,可以种了发芽
我就做过这等蠢事,但是没有发芽!倒是发霉了。

没觉得,要求越高实际越“病态”吗。
空气环境污染并不是“最根本”的问题。除非你住的地方恶劣到不行。想改善皮肤问题在自身健康到生活细节。而不是使用多高级的化工产品。外涂产品只是辅助。皮肤状况一定程度是身体健康的反映。怎么反映法?说到这点知识层面上大众不够普及。但概念应该要有的。
当然这种问题没什么好争论的。每个人情况不同。本人就是使用你说的配方落后的老国货而好起来的人。(主题所说的海藻没有用过)而且皮肤没以前要求那么多,没那么难伺候了。护肤种类简化了。就这些。路过。

正长草那个呢,现在连根毛都没有了

NND,才买了一袋大的,还24元

回复 18楼 spring春天 的帖子

不是配方简单或高端的问题  我指的不是强功效性   当然 每个人评价皮肤好坏的标准不同 年龄 肤质  干皮用矿物油作为保湿剂的护肤产品反而感觉很好也是有的

楼楼的ID,头像,和发帖内容都好搭啊……
我用过一次就扔了,还是拿来种好

回复 18楼 spring春天 的帖子

我不是支持洋货 我对国内外市售品牌有好感的不多 你要拿国货和洋货比当然是国货更胜一筹 虽然外国货中避免使用矿物油的品牌已经有很多 但其使用的成分  这么说吧  植物护肤可能一种植物的提取中会有几百几千种成分构成 而外国货往往将其中一种成分放大N倍浓度用于皮肤 就好比喝牛奶和喝纯度高的蛋白质粉 必然是前者更健康

回复 22楼 小央酱 的帖子

呵呵  我只是初涉美容领域 只能砸砸砖 充个砖家 还要学习柯南同学的敏锐 智慧 观察力
本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 很厉害啊,真的想过专家呢 2010-9-22 21:26

不评价
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

发新话题