74 123
发新话题

[使用心得] 小小小小的养身之道。

小小小小的养身之道。

词呐是一个很传统的姑娘  

~所以一直很追求养身之道的说

以下就是个人经验啦

1. 各位MM应该都知道每天八杯水这个铁律吧~
这里所说的八杯水 应该是400ml 的那种杯子 实际上水不是喝越多越好的! 摄取太多的水可能导致水中毒 特别是夏天人们以为要多喝水 其实还是要适度的  ~
重头戏来了来了来了!
喝白开水应该是很无趣的事情,即使是为了健康和好看
我本人早餐一杯豆浆 上午是恒寿堂的蜂蜜柚子茶 一般一勺多一点 反复的泡着 喝着还剩一半就加水 味道还是淡淡的甜甜的 不会觉得很单调呀 最重要的是这样糖分也不会摄取太多~
下午一般就是喝白开水或者泡茶包 就算在学校也是可以实施的~

网上有一个关于早晨喝水排毒通便的方法 个人觉得太痛苦了  让我一直灌水灌水灌水。。。有兴趣的MM可以试试
本人不是很推荐 因为很难找到那个可以直接喝到肠子 的力度…… 莫非我太笨了?!反正放弃了。。。。
还有就是MM可以选择在吃饭之前喝杯水 可以让你吃得少点
晚上八点之后就别喝水了 会浮肿

2.坛子里那个田中按摩法
个人很推荐很推荐~ 因为坚持了一个多礼拜了 感觉皮肤紧致啊啊啊
虽然词的年纪很小(92年的猴子) 可是因为是娃娃脸嘛 脸上多余脂肪太多 还有万恶的双下巴
刚开始觉得有点麻烦 多练习几次就会了 我自己做笔记啊 又画图又写字 只有自己看的明白 哈哈~
为了弄那个按摩乳倒是有点大费周章了
现在基本上用春娟 先涂上海甘油 脸上还湿湿的就弄薄薄的春娟 效果还可以呀
会继续坚持的!

3.关于肌肤补水
这个.... 其实我也是集坛子里各家之言
比如有MM说洗脸之后用矿泉水过一遍然后在肌肤上拍拍(注意稍微用点力气就可以,不然疼啊)
然后上甘油 美美的锁水 图上春娟儿 做个田中按摩 然后上纸膜~   就用最普通的矿泉水呀  先把纸膜消耗完了就准备用宫灯的补水面膜 yes~
本人没有喷水水的习惯 所以白天感觉还是满缺水的 在学校又很忙 皮肤大油啊  所以只能回家捯饬  补水效果很赞 早上起床那个通透呀

4.去角质
用绿豆粉面膜呗 一个星期两次左右 在洗去面膜的时候适当在鼻子周围揉揉 可惜去掉黑头! 时候记得用点收敛毛孔的东东 比如什么什么胶的 应该效果都可以吧

5.祛痘印
本人自己用过的方法 VE~芦荟胶~春娟~
基本上个人觉得VE第一次实用的效果应该是最最好的 到后面就有点鸡肋了。(剩下的都被我涂嘴唇做唇膜了。我买的是十几块钱一瓶的那种,里面三十来粒的样子)
芦荟胶和春娟在期待效果中 今天早上起床还是蛮惊讶的 整个皮肤状态好了很多的感觉 (不知道是不是因为昨晚第一次用了肤美灵黄胖子的关系)

6.点心时刻~
这个才是我的大爱!
本人很推崇食补额,不过不知道为什么每次自己尝试做个啥吃吃都不尽如人意。。 我没有烧饭煮东西的天分。。  
虽然这样还是给姐妹们推荐几个对身体有好处的东东不过具体做法还是各位自己百度之类的吧 - -因为我没成功过。。
红豆 通便减肥热量低
薏米 美白效果很好不过性寒 特殊的日子还是不要吃了
木耳 不管黑白啊 都是好东西 白的美容 黑的帮助降低胆固醇
黑豆和黄豆 异黄酮含量很高的 一直喝貌似可以让体毛变细(好害羞~ 词是个毛孩嗷嗷嗷嗷)
燕麦 晚上肚子饿的时候就可以吃 热量太低了 不会胖呀 而且很好吃 超市有卖自己冲的那种
黑芝麻糊 对头发好 而且太香了~ 据说芝麻吃了多啥也很好 结果我忘记了。反正都很好。。有那种熟芝麻一天一勺吃的

呼、差不多就这些 以后有新的我再继续发
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 写得很仔细哦:) 2010-2-28 14:30
  • 五月祖母绿 金钱 +2 2010-2-28 12:31
  • 尊尊 金钱 +2 偶也是崇尚养生之人!!! 2010-2-27 22:38
  • 苏筱 金钱 +2 养生的,学习了! 2010-2-27 22:31
  • ss941 金钱 +3 2010-2-27 16:42
  • cicicocoliusha 金钱 +1 跟我同一年的孩子~~加分分 2010-2-27 14:57
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享:) 2010-2-27 14:02

我也爱养生!我也爱纯天然的东东

学过一阵中医。给我增加了不少自信呢、哈哈

oh........沙发?

生理期不能泡茶喝咧

回复 板凳 鲈鱼 的帖子

不过红茶可以的貌似。

回复 沙发 dear希 的帖子

我也要学中医!

对养生什么的很感兴趣捏~查了N多资料,可惜最终看懂的实在不多= =
或者和活着。

回复 6楼 cicicocoliusha 的帖子

挑简单的上手 恩就这样。
生活就是让我们倔强的对它,才能让泪光变成阳光.
让它硬生生的过下去.

我也想养生,可是能做到的太少,目前我唯一能保证的就是每天临睡前用热水泡脚,少吃凉的东西,也会经常喝红糖水,准备最近买完电压力锅以后,要用它做各种粥喝或者煲汤啊什么的

回复 8楼 玉雪凝梅 的帖子

恩恩 食补很好的!

回复 9楼 宋词儿 的帖子

有好的食补的方子别忘了给我一份哦,我超喜欢各种美食的食谱的,我很馋滴~~好吃又养生的就更不能放过了

春娟是个好东西,夏天去成都还要买一堆回来。又便宜又好啊,要是我们这里有卖的就好了。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

回复 10楼 玉雪凝梅 的帖子

好的好的。要我自己先试吃看看T T

个人很爱吃薏米和红豆~   就是很难煮烂  我同学跟我说要焖 的。。还没掌握诀窍。。

那个恒寿堂的我觉得味道好淡哦 我稀饭天天的 不过我是喝水喝的挺厉害的
早上空腹一杯水 然后咖啡 然后上午公司一杯水 下午2杯水 晚上要喝麦乳精 蜂蜜
最后一杯牛奶
我越么着晚上是水桶哇哈哈哈

我喜欢养生~~~好想学中医哦~~~

回复 12楼 宋词儿 的帖子

红豆我喜欢做成红豆球吃,就是把做好的红豆陷团成一个球的形状,吃的时候拿一个就好了,比较方便,做好了之后的话一定要尽快把它吃完,不然很容易坏的,尤其是夏天的时候。薏米嘛,我一般是买薏仁粉的,不过味道太难闻了,吃起来也一般,决定以后还是做薏米吃吧,用高压锅的话应该会比较容易烂吧,反正我做红豆的时候都是先用热水泡上一天,然后再用高压锅压,做的时候再用铁锅炒的,炒的时候往里面放红糖的,喜欢那个味道

回复 13楼 pp~ 的帖子

咖啡不要多喝呀。宁愿喝茶的~

回复 11楼 OIUOIUOIU 的帖子

恩 春娟挺好用的~而且实在

回复 14楼 蜜蔸 的帖子

我也是诶
可惜大学的中医都很难考T T

回复 15楼 玉雪凝梅 的帖子

让我去试试看。。。期待了0.0  把家里最后的红豆给消耗掉。

回复 19楼 宋词儿 的帖子

做红豆球的时候要有耐心哦,每次爸爸给我炒红豆的时候,我都是在旁边边看边流口水的,红糖的量掌握好,放少了不甜,放多了就会甜过头,我一般是放三分之二带的样子,因为我用的那个不是很甜的红糖,用习惯了就没换,怕掌握不好量

可爱的小妹妹~

回复 20楼 玉雪凝梅 的帖子

恩恩 我在泡红豆呐~~

姐姐你也有时间就发帖子发食谱嘛~
让我馋一下。。

回复 21楼 吃鱼的猫 的帖子

我我我 我害羞了

每天8杯水的量是  250ml  400就多了  一天最多不能超过2500

回复 24楼 xuhuan1244 的帖子

凹凹
受教了。
那我要说的大概是6杯。。。恩恩

74 123
发新话题