77 1234
发新话题

[晒货分享] 对于“清洁,调理,滋润”的十年感想~~

对于“清洁,调理,滋润”的十年感想~~

这几天把宿舍里的瓶瓶罐罐整理了一下,分类晒了我的洗面奶,水和乳霜~~
写了自认为比较详细的心得,大家感兴趣的可以搜一下之前的帖子~

话说我对于“清洁,调理,滋润”这个护肤三部曲是十年前听说的,而我的护肤之路也是十年开始的~
BOBO今天才20岁,可见我的护肤之路早在我五年级的时候就开始了~~~
下面是我的三部曲的全家福,现存的就这些了,拍下来留个纪念,呵呵~~~

话说我的母亲大人是个重视护肤的人,早晚洗脸擦面霜从来不会忘,
从来不管什么美容护肤理论知识,但是到现在的状态远比同龄人好~~
也是妈妈的支持,和理解,我才早早地接触了护肤品,一直摸索到现在~~

但是关于护肤,我真正注意到护肤这个事情是因为强生~
话说我五年级和六年级的时候强生都到过我们学校做宣传,
那时候我们一帮女生在学校唯一的一个多媒体大教室里听着讲台上的人讲个各种新鲜的知识,
比如  女人的月经是怎么回事啊(然后教我们怎么用娇爽!!)
又比如 为什么你们会长痘痘啦,这时候要怎么办啦~~(屏幕上就出现了可伶可俐!!)
这个“清洁,调理,滋润”的概念就是从强生的宣传课上听来的,
然后,我也非常怀疑,我的毛孔是不是从可伶可俐那边造出来的~~TAT

我的初潮是比较早D~就是五年级,也是那时候皮肤出油和痘痘的烦恼出现了~
然后,就开始回家和我妈妈说长痘痘和洗面奶的事,嘿嘿~~
我们家母亲大人就明白了,那时候她还经常去美容院,
就从美容院给我买了一套啥啥东西,我只记得说是西班牙的某个牌子的了~
然后偶正式踏上艰辛的美容之路~!!!

那时候还小,在用那个啥西班牙的护肤品的时候不知道怎么D就阴差阳错地
用了一瓶非常迷人的洗面奶~~仅仅用过一次,好神奇的记忆啊~~~
那个美妙的洗面感受我到大二了才重新找回来,嘿嘿,至于到底是什么洗面奶腻~?
我一会儿再说,接着往下~~~

话说BOBO的护肤之路上布满了各种瓶瓶罐罐(我现在还是对各种瓶瓶罐罐爱的不得了
下面全家福就是现有的国货了残存的一些非国货~~
不过时间久了就什么也想不起来了,只是依稀记得一瓶很喜欢的洗面奶是白色圆柱形的,
然后就是初中用了两年的可伶可俐~~高中用了一年多的妮维雅~~
再就是刚上大学爱上的泊美,然后现在追捧的国货~~~

不知道是不是因为一起理论知识没跟上(前面是说了,我家母亲大人也没啥理论知识),
比如什么不能用过冷过热的水洗脸啦,洗面奶要打出泡泡来用啊,都不知道~
盲目护肤加上恶劣的生活习惯,还有油性皮肤本来就容易出问题,
这么多年护肤下来皮肤却比我那些从大学才开始用洗面奶的同学差很多~~

说说我最恶劣的生活习惯:吃饭时间不定,每晚两三点睡觉~整天对着电脑,不爱运动~爱酸的和辣的~
然后与之对应的皮肤状况:脸色黄黄的,皮肤粗糙、毛孔粗大、爱出油~~黑眼圈、干纹、脂肪粒。。。
为什么我还又有干纹又有脂肪粒腻?!)

许多人用国货一个月或者再多些的时候,都会感觉皮肤状况明显变好,
我却不是,可能是由于生活习惯还是太差劲了吧~~
不过无泡洗面奶和容易吸收的霜让我对国货死心踏地了~~
以前用的很多洗面奶希望脸上紧紧的很难受,
如果不是很稀很稀的乳液,我用了都会油的要死~~
而国货让我对洗面奶和霜的观念发生了转变~~
当然也不是说非国货都不好,而是,对我来说国货更适合我~

所以,呼吁大家要严重重视生活习惯对身体和皮肤的影响啊,
哪种护肤品都没有办法弥补恶劣习惯造成的缺憾~
不要只是盲目的败货,注意调理自己的身体,健康了才会更美丽~~

噢噢,还有,揭晓那个我那记忆中的洗面奶~~~
多亏它的样子和味道特别,让我在多年后逛淘宝时认出了它~
就是坛子里几乎人手一瓶的大宝美容洗面奶,呵呵~~
因为超市里都没有的卖,所以,我只能是一直惦记着它~~
现在我终于能每天端详着我的大宝,闻一闻那姜花香,哇~~~

我的第一单国货还记得是千纤草的丝瓜水和昭贵的芦荟凝胶汁~
那时候还不知道有这么许许多多的国货,
儿时的记忆里,只记得妈妈用过夏士莲的雪花膏和玉兰油了~
要特别感谢相宜本草,呵呵,其实我是没怎么用过相宜的东西,
但是因为它在淘宝上的大热,引起了我的兴趣,在寻找合适的相宜产品的过程中,
我发现了大宝,还发现了许许多多其他的经典的东西,
后来就开始经常性地在网上败国货~~
嘿嘿,心情不好的时候小小地败一单,有利身心健康~~

乱乱地写了一大堆东西,只是自己对我的瓶瓶罐罐的回想~
昨天想写这么一篇的时候还特别多感慨,不知道为什么今天写的时候很没有状态,
感慨归感慨,一起一个人孤单的摸索,到现在,
终于找到了琳琅这个像归宿一样的地方,
这里的人很无私地分享着用各种产品的经验,
虽然看着各种帖子还是疯狂地长草,不过,也算是吸取了经验,
少走了很多的弯路~~非常感谢琳琅~~~

接下来的目标,在下一个十年里,把这个20岁却像30岁的皮肤,
变成30岁时看起来像20岁~~~加油·~!!!

在这个假期里,好好地调整一下我的生活习惯,有良好的作息,
靠温和的国货来慢慢调养好我的皮肤,让它看起来像是20岁女孩的正常状态~~

最后,祝各位喜欢琳琅,热爱国货的JMS越来越漂亮,幸福健康~~

天啊,又想说点什么了,
来个最后的最后吧~~
我从初中就比较爱囤货,好在妈妈也爱囤货,在资金上给了我不少支持,嘿嘿~~
现在囤国货,更是相当开心,因为便宜又好用~~
可是,还是希望没有囤货习惯的MM们不要走上我们这条囤货的道路,
Less is more,护肤还是越简单越好~~护肤品还是越新鲜的时候用越好~
最后的最后完毕~~

本帖最近评分记录
  • 二丫兔兔 金钱 +3 这条护肤路辛酸啊……我也差不多…… ... 2010-2-5 14:18
  • 锄草机 金钱 +3 支持BOBO 2010-1-21 20:29
  • Gabi 金钱 +1 Less is more! :) 2010-1-21 16:53
  • 小白狐狸 金钱 +3 bobo晒货辛苦啦 2010-1-20 22:35
  • 小希SEA 金钱 +3 支持BOBO~~ 2010-1-20 08:55
  • zclay001 金钱 +3 写得好好,左后一张看上去好舒服哦~ ... 2010-1-19 22:02
  • 只看记 金钱 +3 赞一个 2010-1-19 18:44
  • melody糖13 金钱 +3 辛苦啦 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦 2010-1-19 17:54
  • mi小米阿米 金钱 +4 赞!写得很棒! 2010-1-19 17:04

好强大啊。貌似我都有。明天我也来晒晒

不错,国货真好。你袋袋霜好多呀。
我又不是人民币,哪能让人人都喜欢我。

忒强大,服咧。O(∩_∩)O哈哈~

国货就是强大

"话说我五年级和六年级的时候强生都到过我们学校做宣传,
那时候我们一帮女生在学校唯一的一个多媒体大教室里听着讲台上的人讲个各种新鲜的知识,
比如  女人的月经是怎么回事啊(然后教我们怎么用娇爽!!)
又比如 为什么你们会长痘痘啦,这时候要怎么办啦~~(屏幕上就出现了可伶可俐!!)"

以前我的学校也有类似的活动耶~~~
而且我也是6年级左右就开始用洗面奶了~~~~
不过只是偶尔用用.......
大概高中才开始天天洗......
而且那时候也是用可伶可俐~~~~
不过对护肤没有概念.....
即使不好用也继续用了~~~
根本就没有广告中说得那么好~~

回复 6楼 月巴女未 的帖子

严重同意,握爪~~

没用过可伶可俐诶

据我姐姐说不好用,泡泡还巨大

好像是用沙娜娜好些的

最近还在纠结买哪款霜呢

我的第一瓶洗面奶也是可伶可俐,也是它毁了我的脸。

都是好熟悉的东西啊
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

强生公司还真是强 想出这种办法渗透校园啊

引用:
原帖由 大猫咪 于 2010-1-19 18:07 发表
强生公司还真是强 想出这种办法渗透校园啊
这个真是教育从娃娃抓起啊~~

好多袋袋装啊

好壮观哈~
我以为我们不一样,原来寂寞的时候,每个人都一样

东西还是蛮多的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

东东不少啊,心得也很强大的说
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

我发现可伶可俐真的好厉害。。

初中毕业的时候人手发了一袋可伶可俐的系列,,水,洗面奶,还有什么来着的,四瓶,然后我当宝贝似的用了好久好久。。。。

回复 17楼 gghywtfz 的帖子

它趁着我们还啥都不懂的时候,就把我们的心给收买了~~

话说宝贝嫩肤霜我觉得很一般啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

哎。可伶可俐广告卖的好凶阿、
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

可伶可俐啊,悲惨啊,噩梦啊
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

每次看到姐妹们的晒贴   我都在愁这些东西怎么用的完   我第一次败得东西还有很多  就分给妈妈和外婆了

支持廣東滴mm~~~~
話說也沒有很多囤貨啦

宫灯春娟我最爱

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-1-19 19:05 发表
话说宝贝嫩肤霜我觉得很一般啊~
宝贝霜我买回来才发现好红啊,现在还没决定怎么用呢~~

77 1234
发新话题