84 1234
发新话题

[健康食谱] 冬天来了,手脚冰冷,吃什么驱寒呢?

冬天来了,手脚冰冷,吃什么驱寒呢?

不知道喝姜汤、牛奶红茶有没有效啊?
求助啊

红糖姜汤阿,很不错滴:)
我还有个JMS说用黄酒煮鸡蛋再加核桃也很滋补。还有吃羊肉也是驱寒的

羊肉是不错的选择,要是不喜欢那个味道,就选择吃属热的东西应该也行。

多喝红糖姜汤,多用热水泡脚,促进血液循环。多吃羊肉。

谢谢大家,第一次发帖,就有热情的回帖,爱你们!
羊肉,我的大爱!自从长痘了,戒了
是不是太热,身体承受不了?可手脚还冷?矛盾呐

原来是传说中的gita,顶了我的贴子!
妈妈呀,我与她这么近!

刚刚太激动了,还有其他mm们,感谢!

引用:
原帖由 forgetever 于 2009-11-2 10:45 发表
原来是传说中的gita,顶了我的贴子!
妈妈呀,我与她这么近!

呵呵,可爱的MM

我和你一样,原来我妈妈也是,现在她每天坚持吃六个枣,情况好多了,我也准备试试~记住要坚持哦~

谢谢mm啊
我还真有吃枣的习惯,一次十个,咂咂嘴,哦,还想吃!
不,控制,控制.......
什么时候吃枣,吃几个好像都有讲究呢!
我真的感觉有去黄气的作用呢,脸色好看啦
想不到还能暖身子啊!
看来要坚持下去

引用:
原帖由 怀旧一族 于 2009-11-2 13:11 发表
呵呵,可爱的MM
话说姐姐的头像。。。好温暖的笑容
广东,好遥远,我这儿身穿羽绒服向穿T恤的您问好啦!

我跟你一样哦 最近饭后喝姜汁红茶 (生姜煮水冲红茶)手脚凉改善了很多 要坚持呢~~

好哇!不过在学校里住,煮不成姜汤
好在现在有冲着喝的姜汤,不知道效果会不会打折啊

感冒刚好,这里真的好温暖

学校的话可以吃红枣或者桂圆干~~、都很方便哒
晚上一定要用热水泡脚

回复 16楼 anbesimi 的帖子

刚刚百度了下,桂圆干健脾补气,养心安神,好像满适合我的,哈哈
我现在有两个热水瓶,一瓶喝,一瓶洗漱用,看来应该再添一瓶,专门泡脚用

回复 11楼 forgetever 的帖子

我也超爱吃红枣,每次吃红枣都控制不住,一天可以吃一包 会不会起反作用啊。。。
我冬天也容易手脚冰凉,所以坚持泡热水脚,,,会好很多。。。。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

回复 18楼 流氓兔 的帖子

握手
可是枣含糖量很高啊,吃多了还伤胃啦
我都是饭后吃十颗,拿出来数十颗,然后赶紧把袋子藏起来,下次吃前决不能再看到了,贪吃哇

我也是到了冬天就手脚瓦凉瓦凉~ 脸色也很差,黄黄的没有血色
目前在吃阿胶糕 有半个月了吧,这个补血很好,希望对我有效~
就是我这还没开始冷,也不知道效果如何,吃的时间也有点短
在学校,只能选这个糕了,方便
YOO你平安!

引用:
原帖由 forgetever 于 2009-11-2 13:40 发表

话说姐姐的头像。。。好温暖的笑容
广东,好遥远,我这儿身穿羽绒服向穿T恤的您问好啦!
呵呵,我就是喜欢这个笑脸,一见就心情大好.是奥黛丽.赫本的头像.

回复 20楼 潘塞亚 的帖子

是啊?mm一定要选质量好些的阿胶糕啊,我听老中医说过,阿胶是好东西,就是现在有些商家用其他东西替代驴皮作原料,不纯了
阿胶枣倒是好吃得很呐

引用:
原帖由 怀旧一族 于 2009-11-2 15:37 发表

呵呵,我就是喜欢这个笑脸,一见就心情大好.是奥黛丽.赫本的头像.
对,是她呀
我刚刚想了半天

我那会上网查了查,好像都说是东阿阿胶比较好吧,然后刚好看他们家出了一个阿胶糕,我就买来试试了~ 一天一片先,怕吃多了上火(本来就一直在冒痘痘最近
YOO你平安!

回复 24楼 潘塞亚 的帖子

握握凉凉的小手,好让人心疼,坚持吃的话相信你的脸色会好起来的

84 1234
发新话题