58 123
发新话题

[私家小厨] 又一重磅菜!水煮肉片!

又一重磅菜!水煮肉片!

早晨一睁开眼睛老妈就叨叨,这棵大白菜怎么吃啊~今天揪掉两片干叶子明天揪掉两片干叶子,都快揪完了~ 哎~白菜~嗯,想到了,水煮肉片吧!

腌好的外脊肉片,外脊比里脊形状规整好切薄片,肉质也是同样鲜嫩,所以一般我更喜欢用外脊。盐糖料酒面粉水淀粉鸡蛋腌制十分钟
剁碎的川睥豆瓣酱

烧热油,把腌好的肉片炸至金黄。很多饭店在腌制肉的时候不放鸡蛋面粉,也省却了炸的过程,直接把肉片放入沸水中煮熟,成本是节省了不少,口感却相差了很多很多!MM有没有感觉在饭店吃到的水煮肉片肉质有些硬有些老?
肉片炸好后放在旁边备用
小火炒料,一定要炒出红油来,放入一大碗水,少量盐,一定要是极少量盐,因为川睥豆瓣酱本身很咸的!水沸腾,放入洗净的白菜叶,片刻断生后放入炸好的肉片,煮3分钟左右就可以出锅了,但是别急,还没有完呢!最后最重要的一步,也是让它香飘万里的一步哦!在表面均匀撒满切细碎的大蒜末,烧少许热油,顶多一两吧,一定要特别热,关火把干辣椒末,用擀面杖压的细细的麻椒花椒末放在热油里(不关火的话会糊掉的就不香了)迅速浇在蒜末上!这种方法做出来的辣椒末脆香脆香的,每次我们都把它挑着吃完!
(今天妈妈嗓子不太舒服,不让做的太辣,否则的话会铺上满满一层红辣椒末,不论视觉效果还是味觉效果~爽死了!)

这个时候,家里一般都是一片哇塞声~~~ 麻辣鲜香飘满屋哇!!!
看着自己的家人大快朵颐,真的是件幸福的事情!
那个~~那个~~妈妈非要我把她炒的小白菜也传上来。。。哈哈 其实辣菜配上素炒的青菜可以去火,搭配挺合理的,哈哈

本帖最近评分记录
  • 笑忘书 金钱 +3 值得学习,有机会我就试试! 2009-8-22 09:32
  • 花葬夏祭 金钱 +2 好饿啊... 2009-8-22 03:09
  • 书香门鱼 金钱 +3 我要吃吃吃吃吃吃吃吃!!! 2009-8-21 21:17
  • 鱼都出汗 金钱 +3 很好吃的样子 2009-8-21 20:12
做一个温暖如风 清心无欲的女子

为啥楼主老是会发一些引诱人的图片来呢
想吃

上次才看了红太狼的水煮鱼呢~~今天又有水煮肉片,真有眼福啊
    但啥时才有口福呢??呵呵
    话说我也挺喜欢吃大白菜的
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

回复 沙发 安静离开 的帖子

引诱大家的胃口现在是我的目标哇!

回复 板凳 Canven 的帖子

天南地北啊! 经常在想,如果坛子里的MM都在一个城市多好!
所以每次我都把过程写的很详细啊,吃不到我的就自己动手试试看咯~

5555  又被诱惑了...

偶不能吃辣滴.

哇!!!太佩服了,这么难弄的菜都会做!
PS,其实我看你家的氛围挺好哇~

真有眼福啊!不过看起来好油

回复 5楼 红太狼 的帖子

我特懒 要不是不得已  我才不进厨房呢
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

我进来支持一个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

跟着楼主有肉吃
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

哎呀
好吃
我也喜欢吃水煮肉片
我想回家了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

青菜啊,食堂的噩梦
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

回复 7楼 小叮咚 的帖子

你有没有发现我不提我爸?我不理他N天了

回复 8楼 十月 的帖子

没关系,川菜上漂的那层红油都是辣而不腻,超级香哦 我都特意蘸了来吃!

口水
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

回复 10楼 bahaodangpu 的帖子

雪儿,专门来勾引你滴!

引用:
原帖由 0624020陶 于 2009-8-21 14:02 发表
跟着楼主有肉吃
嗯嗯,狠爱狠爱狠爱肉肉滴说!

啊啊啊啊

我恨你
灰常的恨

想吃吃不到的痛苦啊

回复 12楼 笨笨艹丶 的帖子

广东也有啊~笨笨的家在四川吗?我只知道小黑哥是川妹子吖~

引用:
原帖由 释然 于 2009-8-21 14:19 发表
青菜啊,食堂的噩梦
啊?!不懂哇!请详细解说下哇!

回复 17楼 红太狼 的帖子

你勾引的很成功,我下午就用口水擦的地,哈哈哈
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哈哈
广东的不好吃

我想回四川吃去
这个菜做好了
真的好香滴

我正饿着呢  

好诱人啊

58 123
发新话题