118 12345
发新话题

[零食特产] 来个广东特色——猪脚姜

来个广东特色——猪脚姜

煲煲猪脚姜,激死朱元璋
拎住猪脚姜,撞到朱元璋
放低猪脚姜, 叫声朱元璋
唔见猪脚姜 ,抓住朱元璋
——问他攞翻猪脚姜

还有人记得这绕口令么 没错,它就是TVB里的《花好月圆》某集里曾经出现过的
话说,今天主要是介绍下周末小猪在家无聊时做的一道具有广东特色的美食,首次做,味道还行。
切入正题……
首先,准备原材料:生姜6两(不喜欢太辣的可以买肉姜或者子姜)、甜醋1瓶、猪手1只(我买的是前腿,没那么肥,喜欢肉点的可以买后腿)、鸡蛋6个、油糖陈醋适量(个人爱好,太酸了可以加点糖,太甜了可以加点醋)。猪手切块,姜洗净去皮用刀背拍拍待用。

其次是过程
一、猪脚飞水后冷水洗净晾干待用(用冷水洗后猪脚煲出来口感比较脆)

二、白水煮鸡蛋到9成熟后去壳待用

三、热锅下油,把生姜和猪手一起下锅翻炒几下去除多余水份,盛起待用

最后,全部准备工作完成

接下来原料进煲(最好是用瓦煲,因在外生活,没有瓦煲,就用电饭煲代替)
一、将炒过的猪脚姜放进煲里,把整瓶甜醋倒入,以盖过食物为准(因为只买了一瓶不够用,我加了点水)

二、姜醋煲开后,再加入待用的鸡蛋(过早放进去煲,鸡蛋会比较硬)

这样就成功了一大半了,剩下的就是盖上锅子再煲2小时

煲好后的样子(有点丑,不过味道很正)

曾经看过这样一句话:“女人真正的美丽,是吃出来的。”猪脚姜是女人的最爱 。因为猪脚和姜、甜醋搭配营养丰富全面,滋补养颜。
在我们广东,生完BB在做月子的妈妈都会吃这道美食,因为姜可以去风寒,猪脚可以催奶也有丰胸作用哦 ,鸡蛋又有丰富的蛋白,醋呢可以分解骨头的钙,有助于更好的吸收,所以是产妇最好的滋补品。
另外,还听说,月经前后吃猪脚姜可以治痛经哦,MM们不防一试
不过,也有一点要注意,体热的人少吃,夏天也不宜吃,容易上火。一般是冬天吃比较好,尤其是体寒体虚者,这道食品会是你们冬日里的一把火,暖和暖和的
大功告成,收工
本帖最近评分记录
  • 绛珠草 金钱 +2 收藏了! 2010-4-23 13:12
  • 女皇 金钱 +3 Delicious~ 2009-12-8 11:06
  • 街角的Tea 金钱 +3 好棒,喜欢吃猪脚~ 2009-12-7 23:41
  • gita 金钱 +3 感谢分享:)喜欢那个绕口令的说 ... 2009-12-7 13:53
  • 苹果花瓣 金钱 +3 你好厉害哦!~ 2009-12-7 12:12
  • doveluo 金钱 +3 好想吃呀~ 2009-12-7 11:56
  • 幸福的微笑 金钱 +4 感谢分享:) 2009-12-7 11:19
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-7 11:13
  • 斐然骸骨 金钱 +2 支持!~ 2009-12-7 10:15

美味   口水  
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 沙发 初晨细语间 的帖子

蛮不错的,在外头买来吃一小碗就要5、6块了,自已做划算多了。MM在北方也可以试着吃这个,驱寒的

我也是看花好月圆才知道的~不过不喜欢吃姜……我自己做菜的时候直接就无视姜的存在……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

支持广东的MM 不过。。。。。我一般吃肉  不吃皮。。。腻
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

回复 5楼 斐然骸骨 的帖子

男人也爱吃?

好久没吃鸡蛋了
我可以申请吃个鸡蛋不?
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

回复 7楼 唐菖蒲 的帖子

没问题,锅里还有两个,分你一个

喜歡吃裏面的豬腳和雞蛋,其實煲好后豬腳很好吃,不會油膩

甜醋?什么东西
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

回复 9楼 uny 的帖子

嗯嗯,而且带有点甜辣,一次偶然的机会同学从家里给我捎了几块来,我就爱上吃这玩意了

回复 10楼 阿德拉 的帖子

就是醋的一种啊,不酸的,甜的

请问下楼主~~糖和醋是什么时候放的?你没说明白哦. 偶刚学做菜的

回复 13楼 米虫 的帖子

甜醋是和猪脚、姜一起下锅的。糖呢,只是辅助,有人喜欢口味甜的就可以加糖调味,一般在差不多煮好时放。

甜醋哪里有卖的?好像没有在超市见过呀,都是米醋什么的
里面的姜煮好以后可以吃吗,还是只是用来调味的?

回复 15楼 dearwendy 的帖子

可以吃的,煮好后还可以放上好一段时间,只要不加水煮就不会坏掉
甜醋超市有得卖啊,难道只有广东才有么

我看到图片有老陈醋,甜醋和老陈醋一起放去煲吗?

应该很好吃呀   看港剧里 常提到呀
我晕了

回复 17楼 米虫 的帖子

甜醋是一定要放的,老陈醋是调味用的,若觉得汤汁太甜了就调酸一点,和糖的作用一样

回复 18楼 jophy 的帖子

大懒喜欢看港剧的
话说,广州有点小香港的味道了,不管是饮食还是生活习惯方面

想起了溏心风暴 第一次见制作全过程,开眼
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 21楼 bahaodangpu 的帖子

版主大人啊要来一碗,打个8折吧

强。。。。我想吃猪脚,美容又好吃。。。。哈哈。。。

回复 23楼 幸福的微笑 的帖子

这是小猪第一次煲这DD,版主大人过奖了

我们这边超市没见过甜醋
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

118 12345
发新话题