76 1234
发新话题

[零食特产] 我家乡的小吃

我家乡的小吃

晒晒我家乡的小吃
以下图片都是借用别人的,难拍了

油柑

南山包板

粉条牛筋丸

酿豆角

经典 擂茶 民生必备

米呈

鸟仔板又名细板

牛肉炒粉条

果肉

薯粉豆角

酿豆角,没炸的

乌橄榄

再上擂茶

牛腩板汤

薯粉板

擂茶

酿苦瓜

红桃板,喜庆、节日、祭奠上必备食品

本帖最近评分记录
  • 美白 金钱 +1 好棒哦! 2009-12-28 18:53
  • 小蜜桃 金钱 +3 口水滴答啊 2009-5-7 22:19
  • smilemxx 金钱 +1 为什么酸豆角都ms是豆腐 2009-5-6 11:57
  • Anna弟弟 金钱 +2 2009-5-2 18:18
  • 鱼都出汗 金钱 +3 这些倒真的没怎么见过~~ 2009-5-2 12:36
  • 自在闲人 金钱 +2 看起来都很好吃的样子啊! 2009-5-2 10:32
  • gita 金钱 +2 哇,好多各种各样的:) 2009-5-2 08:40
  • 半半520 金钱 +2 口水^_^ 2009-5-2 01:13

原谅我都是用客家话直接翻译过来的吧

LZ你是哪里的啊?

那个酿豆角我们叫酿豆腐的,还有你说的粉条不就是河粉吗?那个是干炒牛河?

第一个油柑我好像见过,我们叫的油柑是橘子来的,味道很香的那种
你发的那个图的东西我好像吃过,是不是吃一点就好甜的,然后嘴巴会甜很久,喝水都甜的?

引用:
原帖由 李尤希 于 2009-5-2 00:40 发表
LZ你是哪里的啊?

那个酿豆角我们叫酿豆腐的,还有你说的粉条不就是河粉吗?那个是干炒牛河?

第一个油柑我好像见过,我们叫的油柑是橘子来的,味道很香的那种
你发的那个图的东西我好像吃过,是不是吃一点就好甜的,然后嘴巴会甜 ...
广东揭阳揭西的,那个油柑是自家制过的,是采摘后把他们跟甘草,芒果干,白糖等东西混合在一起腌制的,吃后嘴巴有种清香甘甜的味道,不过我们这边有卖一种完全是糖腌制的,就很甜,那个豆角我们也说豆腐,豆干,粉条我们是直接叫“板”,音译客家话

口水直流三千丈,好想吃那几个用皮皮包起来的
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-5-2 00:50 发表
口水直流三千丈,好想吃那几个用皮皮包起来的
那是我们这边的经典小吃,里面的菜有:咸菜花生、豆干蒜苗、南瓜、萝卜丝、炒青豆、笋丝等等,依个人口味而定。我最喜欢吃的就是咸菜花生和萝卜丝的。

口水都要流出来啦~看着都很好吃呢~

LZ是潮州人~~

我也是揭西的呀~~

我们不叫“板”,叫“粿”。

大晚上的,怪饿的

后边那个苦瓜也能搞成那个样子,不错

擂茶是什么东东,很好奇呀:)

看着好吃啊

现在好饿哦,还没吃早餐呢,看着都想吃

呵呵,我一看就猜到LZ是潮汕人...

好多美食哦~~可是为什么都放牛肉呢 不吃牛羊肉的说~~

引用:
原帖由 小珍 于 2009-5-2 01:12 发表
LZ是潮州人~~
我是客家的,不是潮汕的

引用:
原帖由 gita 于 2009-5-2 08:41 发表
擂茶是什么东东,很好奇呀:)
擂茶是我们的传统食物,就是把茶叶、芝麻、花生、罗勒或薄荷等东西放在一个钵里碾碎,然后加开水就成了擂茶,初七的时候我们这边就会有七样菜茶,十五呢就有十五样菜茶

引用:
原帖由 小珍 于 2009-5-2 01:13 发表
我也是揭西的呀~~
我是河婆这边的

引用:
原帖由 子色 于 2009-5-2 09:22 发表
好多美食哦~~可是为什么都放牛肉呢 不吃牛羊肉的说~~
也有加猪肉、肉丸子或青菜的,味道一样好的,只不过大家比较喜欢的是这种,味道够重

引用:
原帖由 静静dё 于 2009-5-2 09:18 发表
呵呵,我一看就猜到LZ是潮汕人...
客家的

引用:
原帖由 丹春花 于 2009-5-2 08:21 发表
后边那个苦瓜也能搞成那个样子,不错
我最喜欢的一道菜了,里面的肉可以加香菇或虾米,但重点是是加蒜头剁碎,一定要手剁的,然后把它塞到苦瓜中间去 ,接着上锅蒸

我是大溪镇的,离河婆不远。每年我爷爷他们都会去河婆拜神。

对那个乌橄榄很感兴趣
此时情绪此时天,无事小神仙。

76 1234
发新话题