发新话题

[零食特产] 我家乡的小吃

我要吃!给我!

回复 楼主 阿木 的帖子

有些好似饺子类的东西
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

引用:
原帖由 Anna弟弟 于 2009-5-2 18:18 发表
有些好似饺子类的东西
我们叫他鸟仔板,客家话的话音为“叼及板”

LZ,我家也是说客家话的~
不过我这里没有擂茶。。。
也没吃过
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

什么时候我去找找我们以前发的书,里面就有将这些食物的来源的

看到这些东西,好多都是我这边有滴
原来楼主也是潮汕人哦
我也是哦
其实潮汕的小吃比较经典的还有
水粿,无米粿,耗烙,濠粿..........
肠粉也很不错
但是楼主提到的南山包板还真没听过

引用:
原帖由 夜访吸血鬼 于 2009-5-2 19:14 发表
看到这些东西,好多都是我这边有滴
原来楼主也是潮汕人哦
我也是哦
其实潮汕的小吃比较经典的还有
水粿,无米粿,耗烙,濠粿..........
肠粉也很不错
但是楼主提到的南山包板还真没听过 ...
是传统的客家小吃

你那个果肉我家这边也有~!

这些东西看起来都好好吃的样子啊

额滴个神哪~饿死了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

以前欢乐中国行来我们这边时,好像只介绍了擂茶

我们这边山多,树多,被评为生态示范县,也是一个有名的贫困县啊

我们这拿环境换CPI  有什么好的
现在污染的厉害
还有白血病 癌症都多好多
我一路向北^^^^

哇哇哇,好多好吃的!

口水

收不了了 看这个 好饿了

我只会做酿苦瓜

欢迎大家以后到我们这边来,虽然穷,但环境还不错

谗的时候看看吧

回复 地板 阿木 的帖子

哦?
我宿舍有有个MM是揭阳的哦。
客家菜在广东很出名啊。我爱吃。嘻嘻

每个地方的小吃都不一样,,

好久没吃过了,放假回去狠狠的补回来......
原来是用客家话翻译过来的吖,我说难怪了,怎么都跟我们叫得不一样的。
你那个“板”我们都说是“粿”。

一看就晓得你是潮汕地区滴人啊!!

我是客家的
生活就是生下来,活下去!!!

我宿舍有个同学,是福建的,说客家话,
她说,她们那里,面粉裹了馅的东西,都叫板.
她家好像住在三省交汇的地方

哈哈,原来是揭阳的,第一张图就感觉应该是我们那边的,那个南山包饭我都会包,好好吃哦

引用:
原帖由 阿木 于 2009-5-2 14:42 发表
恩,吃后嘴里甘甜甘甜
吃后马上喝口水,口里哪个甘甜啊

发新话题