134 123456
发新话题

[零食特产] 周末自制四川火锅,海量多图,饥饿者慎入!

周末自制四川火锅,海量多图,饥饿者慎入!

话说来了深圳一年多了,什么都好,就是在饮食方面。。。我真是欲哭无泪,还记得刚来的时候做梦都梦到吃辣的,口水流得三千尺啦。无不时也会去外面重庆/四川人开的店解解馋,可毕竟经济有限,而且味道不正。

早就和好朋友说好什么时候自己弄一次火锅。在异乡也能尝到家乡味,真的是一件让人兴奋的事情。

这不,说做就做啦,三个女子,AA制,1人50米,吃得眉开眼笑,食欲大增,想坛子里也有一些四川/重庆人在异乡的,就拍上来给大家分享一下。。。

(废话那么多了,切入正题哈)图片有点多,一次性传上来慢得很。。。就做直播了。。。HOHO。。。。

先来一个虾,本来说买来丢火锅里面,但想到菜已经够多了,而且锅底是辣的,这样会坏了虾原本的鲜味。就做了个清水虾。最简单的做法,这次是我做得最成功的一次,所以务必把成果发一下,还是发在火锅之前。。。哈哈。。。原谅我自恋的心情。。。

下锅了,放了些姜片躯腥,要是有料酒就更好了(因为我一直都在公司食堂吃,所以调料不是很全)

看着快要熟了的样子,食指在开始有想法啦。。哈哈。。

好啦,虾的成品上来了。。。。(突然发现那个姜片摆上面真多余,呵呵)
本帖最近评分记录
  • 蒙蒙baby 金钱 +2 面上18只,7块半到8块购买了,不知道LZ的? ... 2009-11-11 12:42
  • 维予 金钱 +1 太诱人了。。。 2009-10-12 15:40
  • 夜晓 金钱 +2 引诱人家 2009-10-11 17:57
  • gita 金钱 +3 我承认我非常饥饿了……菜数实在太好了:) ... 2009-10-11 17:23

主角来啦。。。。

最先就是起这样一锅清水(如果不嫌麻烦,可以熬汤,来做锅底,鸡汤,龙骨汤都很美味。但那种熬汤的最好就吃白味了,更鲜!)水开后,加一些姜片,可以调味。。

接着就是关键了,火锅底料,这是好朋友在四川简阳带过来的,不是外面超市买的一般的那种底料,这是她回家去在一家火锅店吃了,觉得味道很好,没想到老板说他们有专门制作的底料买,独家秘方的哦),就带了些过来。哈哈,海底捞—那家火锅店的名字。我不知道坛子有没有简阳的人,味道还不错的。。。。

我用的这个黄骨鱼来作的最开始的前菜,这样鱼的鲜味可以让锅底的美味增分不少。。。
但这个鱼不正,买成15元/斤,想念在宜宾吃的黄骨鱼,长江边上,当然价格也得翻几翻,人在异乡,不能要求太高,将就吧。。。价钱那么可爱的份上。。。

鱼下锅了,看着锅底翻滚着,心中有一股内疚,可怜的鱼儿。但很快这种感觉就灰飞烟灭了。。。邪恶的人啊。。。

鱼好了,开动吧。。。慢着。。。。还有主角没有上场呢。。。。

本帖最近评分记录
  • 文一紫 金钱 +2 虽然这是去年的贴子,但是偶还是要说:简阳简阳 ... 2010-10-6 23:29
  • 蒙蒙baby 金钱 +1 这个鱼你试试看和鸡蛋一起炖 2009-11-11 12:43

咱们接着上哈。。刚才老是传不上来,,,郁闷我都要撞墙了。。。

这是之前照的一部份菜菜大集合。呵呵。。。谁能认完算谁厉害。。(因为有稀有植物)

答案接晓:红薯叶,番茄边上那个青色的。在家乡它可不算是稀有,我们家喂猪用的,可是在这。。。那可算是稀有的,而且全是嫩尖尖。。更可贵的是无污染的哦,绝对绿色食品。。。我们自己种的哒。。。公司门外有一小片片空地,给开垦出来了。。。种上了这个。。。下面条的时候也可以加点,真是美味呀。。过些时间可以吃到自己种的红薯了,激动。。。

这个是沾水,要是再有点花生米碎之类的就更完美了,我真是太贪心了。。

换个角度看一下。。。这张也是底料没下锅前照的。。。

啰哩啰嗦的厚起脸皮再来一张,实在太爱这些颜色了。。。

这是其中一些下锅后了集体照,番茄烫火锅,味道特别。。不过最后被我们一块块生吃了。。。

这张是请大家喝饮料(台湾产的)味道很好,水蜜桃味的,特价5.5米一罐。

大概也就这些菜了,可能看起来也不多,可是就我们三个女的,吃得撑破肚子子,一个个捂着肚子吼好胀。。。知道这种吃法不健康,但偶尔为之,还是可以放心的敞开肚皮整的。。
要是有不爱吃辣的人来了,实在没有招待的,就吃炒板栗吧。。

很好吃的哦,一点也不干。。。
[attach]61574[/attach]

over...

本帖最近评分记录
  • qingfeng5066 金钱 +3 最爱火锅 2010-10-1 20:34
  • 阿土 金钱 +3 好像参加哦!!!我也要回去做,不过我不能吃辣啊,就 ... 2010-6-1 11:17
  • 妖儿 金钱 +3 太香了,超想吃! 2010-5-12 15:25
  • 海棠 金钱 +2 爱吃辣,爱吃火锅。。。。 2010-4-3 19:33
  • aurorafish 金钱 +3 流口水了 2009-12-15 16:07
  • shark 金钱 +3 居然落了这由帖,顺祝新版版上任!^_^ ... 2009-10-24 17:58
  • 若愚 金钱 +3 可爱的MM好手艺喔! 2009-10-13 09:04
  • 9.玥.19.號 金钱 +3 皮肤很好哦 2009-10-12 16:53
  • 口脂印红妆 金钱 +2 给可爱MM加分 2009-10-12 08:20
  • 花葬夏祭 金钱 +3 给美味的火锅加分!! 2009-10-11 20:44
  • 鱼都出汗 金钱 +5 不错 还介绍的好清楚 2009-10-11 17:29
  • gita 金钱 +3 表情真可爱:) 2009-10-11 17:22
  • D.Grace 金钱 +3 可爱的MM。食物很色诱哦。皮肤也好好的~~ ... 2009-10-11 17:21

哇哇 有好吃的啦

恩?直播
等待
我也想吃火锅

坐等美食直播……
我刚早上也吃了虾啦。
自己的快乐自己体会

等直播,~~

这是基围虾吧?~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

火锅就是我的命啊。。。。我们学校封校我逃也要逃出来吃火锅

5555555。。。后面的为什么传不上来啦。。。。点了没有反应。。。有没有知道是什么原因。。。不是图片太大,我都有压小的呀。。

虾啊 喜欢  不过还是要加点料~~~
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

我喜欢吃海底捞。。。锅底味不错,但是最正宗的火锅还是在重庆。。。我去了趟重庆吃得我流连忘返

回复 12楼 花葬夏祭 的帖子

我是重庆人,哈哈。。谢谢你也喜欢我们的火锅。。。。

男生吃这么多肚皮也会爆的
我是购物狂

我也爱吃火锅
这一桌子真让人口水啊
真想去四川吃回火锅

不过我不吃麻。。。
前段时间吃的小是小火锅,我就评价非常差(因为非常麻。。。。)
还贵的说
狠狠的对老公说以后绝对不吃小是小味道好

激动~~

那个鱼怎么是绿的?
还反光呢。。

回复 17楼 兔子丢 的帖子

那个鱼的颜色就是这样的哒,如果是野生的颜色还深一些,这是人工养殖的,反光是因为外面的阳光照进来,鱼又刚洗过,嘿嘿。。。

都是我喜欢的~哈哈
MM皮肤不错!

去广东玩也是,吃东西就是吃不习惯啦···

你的皮肤真好额

那个鱼,我们这边好像叫汪刺鱼:)前两天刚吃过,是家乡的江里面的,雪菜汪刺鲜美无比

。。。。。怎么米有啦!!

其实比较会做了 不错
我一路向北^^^^

看着那锅红油,好想吃啊,口水啊口水啊

哎……没受了 诱惑~虽然我昨天吃的火锅~但是刚刚劳动一个下午做下来就是饿呢~LZ好坏
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

134 123456
发新话题