112 12345
发新话题

[驴行天下] 雪儿的云南之旅(多图,请耐心等待打开)

雪儿的云南之旅(多图,请耐心等待打开)

我盼望已久的云南行终于实现了,这次我全家一行六口,爸爸妈妈,我和老公,姑姑和婆婆,一起浩浩荡荡的冲向了云南

坐在飞机上看白云真爽,恐怕只有我这第一次做飞机的才这么兴奋吧

终于到达昆明了,鸟瞰一下城市

大理
第一天到达是没有游览行程的,第二天一早起坐车奔往大理古城,游览一下之后再坐车奔往丽江古城,这一天是最抓狂的一天,基本都是在大巴车上度过的,往大理的途中堵车了,堵了差不多两个小时,屁股都快做出茧子来了,OMG,最终晚上到丽江的时候都快十点了

途中看到的都是田地,高山,蓝天,白云,好舒服,远离都市的感觉真好

三道茶表演,妈妈说比起她原来看到的减少了好多,显得不那么精致了

丽江
在丽江重点就是游览玉龙雪山了,当天游览的时候山上是阴天,我们坐小索道上到云杉坪观景点的时候没有看到雪山显现出来,之后下山看“印象丽江”的表演的时候,雪山出来了,不管怎样总算是看到了,没留遗憾。

要进雪山观光大门的时候,远远的就看到这个神像的石柱了

坐车前往雪山索道的途中看到“蓝月谷”好美哦,从一侧看是蓝色的,转到另一侧就是银色的了,导游说下雨的时候会变成米白色的,好神奇!!!

下了车仰望雪山的情景,还是雾蒙蒙的一片,当时有点小蒙蒙雨

坐索道时看到的风景

下了索道进入一个走廊,马上就会有人过来给你一张明信片似的东西说是留念,然后让你签名,如果签了就会给你一个哈达,然后收费了,如果不签送还回去就没事,这个在山下导游都交代过了,所以我们都没钱签名
这些哈达就是用来留念收费的

雪山上的林木

这些牌牌很多去过的MM都晒过啦

蓝月谷四个较大的水面之一,可以骑牦牛照相的,在原地照价格好像还可以,如果是骑着走一圈是200

印象丽江表演,雪山终于现身了

离开玉龙雪山之后我们去的是玉水寨,景色也很优美,这一天所有见到的水域都是清澈见底的,空气都是清新的,我觉得我真是被洗礼了

进入玉水寨不久就看到这个美丽的景致

水里的金樽鱼

近观下这个金色佛像,它是自然神

管理神泉的老人,这个水接了就可以直接喝的,导游说可以每人带一瓶走,拿回家洗玉器,我们接了,结果乘机去版纳的时候给忘了,安检被扣了,不过我和妈妈当场给喝掉了,还顺便洗了下自己的镯子,算没浪费……

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +4 雪儿老公是帅哥也~~ 2010-9-18 21:19
  • 裙摆摆 金钱 +3 那个,街上的小铺跟我去丽江的时候照的一样。 ... 2010-9-16 10:04
  • 蓑衣渡 金钱 +3 我心向往啊~ 2010-9-16 09:24
  • 初晨细语间 金钱 +1 雪儿姐老公现身~~哈哈 2010-9-16 08:33
  • purplerain 金钱 +3 好美 2010-9-15 20:33
  • mikouer_mn 金钱 +3 啊呀呀呀 我没去雪山……因为时间不够 大部 ... 2010-9-15 19:07
  • gita 金钱 +3 忍不住想亲你一下:) 2010-9-15 17:20
  • Eliza 金钱 +3 奶跟糰去的咩=V= 2010-9-15 17:03
  • jophy 金钱 +3 我心水的地方啊 2010-9-15 15:54
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

游览完玉水寨就直接回丽江古城了,当然途中还组织大家买了一次螺旋藻,丽江古城是我向往已久的,脚终于踏在那里的时候,感觉好极了,虽然商业味儿挺浓的了,但毕竟是自己那么向往的地方,所以还是非常的开心的

到处都是小桥流水

水里的水草也十分生动美丽

街上的店铺

入口的标志性大水车

晚餐我和老公吃的腊排骨,就是把排骨风干成腊肉的形式再做锅子炖着吃,我们要的是小锅的,60一份,不算贵,量很足,但是话说有点腻,不是很喜欢,不过如果多住些日子也许会好好再尝一回,我们是去象山市场吃的,离古城有段距离,然后又步行回到古城继续逛

再次回到古城天色已是傍晚了,爸妈们都累了,所以回酒店了,剩下我和老公悠哉的逛,感觉很轻松,可惜到最后夜色真是上演的时候,相机没电了,没法拍照,真的很美!

三塔
在丽江游览一天之后,第二天早起我们坐车前往崇圣寺,这里被称为佛都,因为里面都是不让照相的,所以只照了门口

烧香磕头之后急急忙忙的奔往三塔,这个地方给留的时间太少了,弄得我们特紧张,最后上车还迟到了二十多分钟

这天基本上又是在坐车,景点就是崇圣寺一个,游览完就坐车去吃野生菌了,然后就回酒店休息了,这一天我们是在楚雄住的,这也是这八天里住的最好的一个酒店了,从酒店的窗户望出去有个塔,非常漂亮,而且我在楚雄的时候看到了漫天的星斗,让我十分难忘!

核桃饼,老公嘴馋买的

石林
离开楚雄之后我们去的景点是石林,好多人哦,照相真是一大难题呢,除了脑袋还是脑袋,而且那天还特别的热,觉得就那么随着大溜儿的就走过去了,没时间仔细的观赏什么,感觉很程式化。

离开石林去的是七彩云南,主要是大家购物的,因为车上有一半人报的是六天的团,所以他们除了第二天再去个鲜花市场就算是结束了,而我们还要去版纳。

庆丰祥普洱茶

本帖最近评分记录
  • 裙摆摆 金钱 +3 白族姑娘那张。。。好萌啊。。。 ... 2010-9-16 10:05
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 我又看到吃的了,雪姐姐好久不见,原来去旅游了 ... 2010-9-15 20:52
  • 香香圣代 金钱 +3 好想去啊 2010-9-15 20:40
  • purplerain 金钱 +3 丽江我还没去过 2010-9-15 20:37
  • childwxq 金钱 +2 2010-9-15 19:41
  • mikouer_mn 金钱 +3 丽江现在商业多了 束河要好很多 基本上就是 ... 2010-9-15 19:10
  • Eliza 金钱 +3 俺神馬時候能去.. 2010-9-15 17:05
  • 辉辉图图 金钱 +3 什么时候我也能去啊 2010-9-15 16:17
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

在版纳我才觉得像是旅游,时间上没有那么的赶,坐在大巴车上的时间也少,每个景点都是不到一个小时就到了,感觉很闲情逸致,我们先去的野象谷,虽然没看见野象,但是在森林里行走的感觉很好,很舒服,就是路上看见了一只巨大毛毛虫吓得我够呛……

路边好看的兰花

小象的吊椅,可以花钱做上去拍照,我就单独照了下椅子,觉得很可爱。

博物馆里的大象化石

野象谷中的路途,那个长长的高架桥就走了很久,感觉不错

坐缆车下来看到的种种风光,这缆车的时间很长,有三十五分钟,可以慢慢的浏览全景,而且可以消除掉之前上山的疲惫,舒服极了

鸽子花

谷里的蝴蝶

坐完索道就顺着路下山,途径百鸟园,蝴蝶园等地方,最终去看大象表演

鞭炮花

一片荷花池,好喜欢这里

蝴蝶园里蝴蝶,都放着甜性的食物吸引它们下来吃,这样就可以拍照了

继续往下走看到的美丽风景

野猪和长臂猿,因为离得远,所以不太清楚

大象表演

从野象谷出来,吃完午饭,下午去参观了普洱茶厂,这棵是普洱茶树

参观完茶厂就没事儿了,我们团里的人基本都报名参加了晚上的篝火晚会,我们全家没去,选择了自己逛街吃饭,领略当地风情

版纳街上的路灯,好漂亮

我们住的酒店的尖屋顶,这边都是这样的特色

红色火龙果,这边好便宜哦,小点的2块钱一个

在版纳的第二天,上午是先去参观了傣家村,她们的银饰都漂亮,家家都种椰子树,我们去的这家是金椰树,她们的家里也是不让照相的,卧室也不会打开让别人看,说这样就会把她们的灵魂带走了。

中午吃饭的时候看到的鸡蛋花,好嫩的感觉哦。

下午去的景点是热带雨林,先看的动物表演

这个黑熊就是专供交钱拍照用的,老是带着它溜达,想偷拍一张真是不容易呢

老虎在表演,因为笼子里挺暗的,所以其他动物我都没拍,就老虎最上相了

动物表演之后是去参观爱伲族风情,这个民族女性以小腿粗壮为美

进入山寨的路

唱歌表演,嗓子都很不错呢

离开爱伲族就是去热带雨林行走了,在里面出一身汗,感觉很痛快,天然的大氧吧,来回大概要一个小时吧,上去时走山路,回来时走竹子搭成的路,走在上面颤颤的,很有趣!

民族舞表演的地方,有个大的孔雀喷水池

表演的节目不少,就挑了几个节目照的,有点累了的说……

表演完去看孔雀放飞,当时都快下雨了,幸而提前放了五分钟,然后就是漂泊大雨了,孔雀也挺不容易的,本来不飞的,就是有个姑娘在水域的这边,拿个篮子,吹着哨,招呼着孔雀过来吃东西,它们才成群结队的过来,然后她再绕到另一边边给叫回去。

孔雀放飞处的风景

这三只是花钱拍照用的

飞过来了

我们提前买了食,所以聚在前面的孔雀还不少,其他人也都跑我们跟前来拍照了。

飞回去了

看完孔雀表演就去晚餐,然后我们就要做飞机返回昆明了,当天本来是9点10分的飞机,结果昆明下大雨, 所以我们的飞机最后晚点到夜里1点50才起飞,真是跟熬鹰似的,这几天的飞机,除了最后回北京的时候没晚点,其他三次都晚点了,真是考验耐性啊……

回到昆明就是行程的最后一天了,先去鲜花市场,然后自己吃午餐,然后去看项老赛的刀,这些刀还是真挺不错滴,每个参观的还送了一把小刀留念

古老的制刀工艺

各种各样的刀

离开项老赛我们就去机场了,早早的托运好行李,过了安检,就在机场等着起飞回北京了,这几天虽然很累,但是看到美景的时候觉得还是值得的,如果不是玩的那么赶,还可以更有意思的,以后再玩,我想跟老公选自助游了,把时间拉长一点,每个地方可以细细品味一下,很想去腾冲,瑞丽,香格里拉……期待着吧,等再有假期,银子也够的时候,旅行真的是很有趣的事情,不同的景致,不同的风情,当你回家看到照片,想起去到那里的种种的时候,心也变的很远很远,自己体验过的,会永远真实的装在自己的心里,这个是看旅行节目所达不到的,从现在开始盼望我的下一次旅程……
本帖最近评分记录
  • yanshujunbaby 金钱 +3 欢迎来到版纳啊,吃饭那里是不是小菜馆附近? ... 2010-9-16 13:31
  • 初晨细语间 金钱 +2 额也要去~~~~ 2010-9-16 08:36
  • purplerain 金钱 +3 孔雀,大象,老虎 2010-9-15 20:40
  • mikouer_mn 金钱 +3 没去版纳……什么时候我才能重回云南啊…… ... 2010-9-15 19:17
  • 糖果一兜子 金钱 +3 好美啊 2010-9-15 18:14
  • Eliza 金钱 +3 俺也盼著..嗷嗚 2010-9-15 17:12
  • 新新新新新 金钱 +3 雪儿好久不见,皮肤越发白嫩了:) ... 2010-9-15 16:32
  • 卿非木兰 金钱 +3 欢迎来彩云之南 2010-9-15 16:17

恩,,我朋友也很想去大理...听说那里很美,,

有机会希望可以去一下西藏,,,那也很美,,

四季如春啊
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

照片都拍的很美~~每次出去都很少记得拍照片,其实挺遗憾的,即使拍了几张,也觉得效果没有那么美~~
支持闲置互换活动,将互换进行到底,忽忽~~

顶,有机会一定要去

哇,太美了。
简单生活,幸福恒久!

抢占有利地形~仔细看大片!!!
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

“丽江我的向往”啊 真希望2010结束之前能和俺滴相公去一次
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

好美啊。。

我什么时候也能去旅游呀
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

羡慕死人了~~~!!!!!
云南还是在我计划中的地方啊……
闲游紫陌冰清月 懒拭红尘雪白衫
评论我最大小组欢迎你:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=81

云南是个好地方呀

雪儿姐姐那个哆啦A梦包包好拉风啊
我晕了

我也想去啊  看到了雪姐夫 还有雪姐姐的机器猫包包
最近恋上中原一点红

丽江古城已经去过次,但是还想去,国庆可能跟家人去恐龙谷跟安宁泡温泉

回复 5楼 筱妞 的帖子

西藏我也一直非常非常想去的

云南好地方啊.. 有机会也一定要去

云南,一直最想去的地方,西双版纳,香格里啦。。。我要努力挣银子,。。。

正好在纠结国庆去何处旅游呢~~~~
哈哈,云南,就是你了~!
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

好美好美好美~~~~以上無限回音ING

云南真的很美,有生之年一定要去一次。

回复 17楼 辉辉图图 的帖子

圖圖..任意門.....趕緊地

112 12345
发新话题