85 1234
发新话题

[我爱我家] 我的度夏小方——gita的夏天——gita

我的度夏小方——gita的夏天——gita

每年的夏天gita都觉很焦躁,清晨很早就会醒转头疼的不行还睡不着,白天晕晕乎乎头昏脑胀,晚上又清醒了辗转难眠。所以每年都会清瘦3,4斤,更加形销骨立。今夏,gita的胃口很好,身体也很棒,胖了5斤,脸上有了血色。
下面就来分享下我的简单度夏小方吧:)

【护肤篇】

护肤gita一向潦草,因为是干皮基本的补水做做好就好了。其他雀斑啥的一概不管。用的东西很简单,刚刚淘的凤凰果香杏仁蜜,原来就有的大宝洗面奶,孔凤春精纯白玉霜,大宝眼角皱纹蜜。面膜目前买了相宜的绿茶还有千纤草的睡眠面膜。浅谈下心得吧!

1) 果香杏仁蜜:上周去逛大润发随手淘的,才4.5米,分量那个厚道啊。香气属于我喜欢的那种,比较浓郁有果香和皂香还有杏仁的味道。擦上去略粘,不过吸收很快,用完爽肤水再用,我这个干皮居然不觉的干。看起来这个夏天我也不用买乳液了,这个又便宜又合适我。

2) 大宝洗面奶:姜花香气,一如既往的温和可爱,我爱死它了。

3) 千纤草丝瓜水:满好用的,用完这瓶打算换换别的看,用太久了:)

4) 孔凤春精纯白玉霜:和珍珠霜差不多,香味我更喜欢珍珠霜,滋润度更高一点,非常好吸收。我打算跟凤凰那个换着用用。

5) 大宝眼角皱纹蜜:有蜂蜜的成分感觉,用完眼角一天都不会干。感觉自己眼纹没恶化,看起来它肯定有功劳滴。

【生活日用篇】

gita家住江边,蚊子有如战斗机,蚊帐必不可少。

1)斯基摩人的蚊帐和不知名品牌的草席。蚊帐的质量很好,就是支撑起来有难度,还是老公的姑妈友情赞助给两个连买蚊帐时间都没有的懒虫滴。有点公主的蕾丝范儿,躺在里面颇有些不知愁滋味的意思,仿佛外面是另外一个世界。和S一起吵吵闹闹,又急又气的支蚊帐也是一件很乐的事情。

夏天我爱睡草席,席草的香味飘的满房间都是。感觉能够宁神,好像午睡时光蝉在叫,再不睡就是愧对这好时光。

2)各式的花露水。自从爱上国货,逛超市成为大爱,各式的花露水也成为了败的目标。有六神的百雀羚的蜂花的。香味差不多,防蚊效果也差不多。最喜欢蜂花的黄色喷瓶款,有菊花的苦香味。坐在那里看一堆绿意浓浓的瓶子,感觉就很凉,嘻嘻:)

【饮食篇】

胃不好的我,坚持每天在家煮粥吃。夏天热,容易细菌滋生,大家尽量能自己做就自己做,外面做的卫生控制不好。
1) 牛肉少吃。gita的亲身体验,吃完一次五香牛肉,胃不好了一周,5555。后来问了中医,牛肉夏天吃不好,很难消化滴。

2) 多吃鱼。夏天吃肉比较腻,吃鱼就很好消化啦!而且鱼是种群上离人比较远的,相对来说人能够摄入更多缺乏的元素,食用起来也更安全。gita每周都吃鱼,嘻嘻!

3)  清晨空腹必不可少的蜂蜜和皇浆。调理肠胃很赞!另外也可以养颜滴:)

【杂七杂八篇】

杂七杂八其实很多!简单列3条我认为最重要的吧。

1)保持快乐的心情,这是皮肤好,休息好,消化功能好的关键!

2)休息要好,很明显的。gita前些天很劳累,之后睡觉都比较早,脸色马上变好了,而且皮肤感觉都紧致饱满起来了。

3)睡觉要早睡早起。有条件的话中午睡个1小时。那真是能让皮肤水当当了。夏天一般都会早醒,所以早睡比较好。

稍等,我去拍下照片,嘻嘻:)
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +2 给gitaJJ加分 2009-7-11 20:38
  • 半半520 金钱 +3 好贴怎能不加分^_^ 2009-7-10 01:05
  • 自在闲人 金钱 +2 感觉这个夏天gita过得很凉爽舒适啊!^_^ ... 2009-7-9 11:36
  • moonkuan 金钱 +3 第一次的分分贡献给我最爱的gita ... 2009-7-9 08:40
  • 夜晓 金钱 +2 谢谢分享 2009-7-8 17:43
  • yqvivian 金钱 +3 蚊帐很梦幻啊 星星眼 2009-7-8 12:30
  • pinpinpinger 金钱 +3 2009-7-8 12:13
  • 阿木 金钱 +3 喜欢 2009-7-8 12:10
  • bahaodangpu 金钱 +3 不错 2009-7-8 11:03
  • 喜兔兔 金钱 +3 说的很全面 2009-7-8 09:42
  • shark 金钱 +5 给lp加基础分,哈哈^_^ 2009-7-7 23:30
  • liyige3 金钱 +2 说的好! 2009-7-7 23:17

学习了,嘿嘿

喜欢gita的化妆品
生活就是生下来,活下去!!!

(*^__^*)...嘻嘻,总算写完了:)

长草孔凤春,只是像我这种油皮能不能使用
生活就是生下来,活下去!!!

原来你也是花露水控啊
我也用得很费也

最怕蚊子也

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

又见凤凰啊~~

早上空腹喝蜂蜜对肠胃真的很好哩~~
夏天不能吃牛肉吗,我最爱萝卜炖牛肉了
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

好像午睡时光蝉在叫,再不睡就是愧对这好时光。

----------------这句话太有意境了
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

老大的帖子,顶,呵呵

我也有个差不多的蚊帐。。。

来顶一个

回复 9楼 liyige3 的帖子

席草的味道确实有这种感觉哦:)

回复 8楼 红豆饼 的帖子

我吃的牛肉是五香的还有点Q的:)
可能炖烂了没事情,不过听医生说牛肉比猪肉鱼肉都要难消化

回复 板凳 阿木 的帖子

其实在用的很少,就那么几个……面膜也已经有1个多月没做了…………

ms我早上空腹喝蜂蜜对调节肠胃没什么效果 ,我是很经常便秘的 。我也是干皮的,gita姐推荐的我都好想买啊!!

我也经常便秘,最近好转:)除了吃蜂蜜,还喝健肠胃的中药,很有效果,便秘很多是肠动力不足,身体虚弱引起的。你可以考虑去看看中医看

喜欢G家的蚊帐!
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

美容觉真的很重要哦,很喜欢喝蜂蜜
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

lz 家感觉好好啊~~  喜欢那个蚊帐哇~~~

蚊帐配凉席,好清凉安逸啊.

支蚊帐的甜蜜啊。。。
要求很高、很挑。

蚊帐很好看阿。。羡慕~

给老大顶一个~凉席和蚊帐看起来很舒服哈~
白茶、清欢、无别事