70 123
发新话题

[健康养生] 久病成良医 内调养颜美容强身健体方法

久病成良医 内调养颜美容强身健体方法

偶从小肠胃就不好,刚出生就腹泻半个月,差点就挂鸟~ 小时候经常吃这个那个的药,偶妈说养你20年才80斤,要是养猪我亏大了!呜…经常拉肚子,时不时胃痛,开学前不舒服终于被家里轰去做胃镜,当场飙泪太痛苦鸟~查出是糜烂性胃炎,护士还说烂的地方比较多,,,泪奔! 话说,胃病是很难医的,象鼻炎一样很容易复发,只能靠养。所以我比较关注养生~顺便还收到了美容的功效,食补绝对比在脸上擦一堆护肤品有效多了~!皮肤本来就是个防御器官,保护人体免受外界伤害,所以它的吸收功能其实很有限。像马悦凌说的,如果想要一棵树的叶子绿油油的,肯定是在根部施肥,而不是在每片叶子上擦东西,人也一样~

正式开始介绍我的方法~
坚持才是王道。非一日之功吖

1.蜂蜜花粉水
纬度越高,所出蜂蜜越好。所以中国最好的蜂蜜应该是产自东北。其实不难理解,比如说农作物,南方一年两熟甚至一年三熟,营养的积聚没有北方一年一熟的时间多。另外气温和水分对于蜂蜜的质量也会有影响。选择乔木所出的蜜较好,避免农药。所以捏~东北的椴树蜜很好!花粉和蜂蜜混合冲水,用冷水或温水。早晨喝排毒挖哈哈!

2.五谷豆浆
黄豆、红豆、绿豆、黑豆、红枣、枸杞、花生、黑米、黑芝麻和大米,随便抓其中几种放进豆浆机里,不加糖也很好喝~女人喝豆浆补充天然雌激素,美容哪~~ 九阳豆浆机很方便的说

3.普洱玫瑰花茶
普洱养胃,所以高中的时候开始喝普洱茶,现在经常加玫瑰花一起泡,兼具美容作用。饭后一小时喝,保证不影响营养成分的吸收,经期禁茶。不建议买小沱茶,小沱茶和茶包一样,都是用最差的茶做的,好的茶会做成茶饼。大益7572是普洱茶中的经典,去茶叶店的时候,老板娘唯一力推的就是这个茶。她说她们自己也喝这个,很干净。暑假的时候,我没有带普洱茶回家,所以在茶铺随便拿了个90克的沱茶暂时顶着,发现茶质差很多,茶汤比较浑浊。普洱茶超级耐泡,一饼可以喝很久,所以买好点的好~~天增岁月普洱增值,越老的普洱茶越矜贵,口感醇厚。以上所说都是普洱熟茶,普洱生茶性子太烈,胃会受不了。
养颜花茶首选玫瑰,性质温和,行气活血化瘀调和脏腑。

4.牛奶麦片
作早餐,营养丰富方便简单。多吃粗粮对身体好,现在的人吃得太精细了~

5..固元膏

即阿胶,核桃,黑芝麻,红枣磨成粉加黄酒,隔水加热一个半小时所得膏体。因有阿胶,故更适合秋冬吃。我吃了一个月,500克,指甲上的小月亮长多了一点,后来太热停吃了所以又缩回去了…泪奔。秋冬的时候坚持吃,但是住在学校没有冰箱,所以一次只能买250克或500克,固元膏放冰箱可保存一年,室温一两个月。注意,舀的时候勺子不能有水,否则固元膏容易发霉。

6.天麻补脑
我平时偶见晕眩,所以回家妈妈会用天麻炖肉汤给我喝。喝了一个暑假感觉好多了。受得了猪肝的jms可以蒸猪肝水。我觉得味道很臭所以从来不喝…

7.红豆薏米水去湿

湿气会助长某些疾病,所以要清除体内寒湿。红豆薏米一起泡几个小时,用高压锅煮30分钟即可~ 在学校没有高压锅,所以我买了红豆粉和薏米粉,但是发现冲水很难喝,于是把粉放进豆浆机里煮,很细腻哈哈~还可以瘦腿嘿嘿!

8.黄芪红枣茶

黄芪补气,红枣补血。血虚则面色萎黄,唇淡甲白,头晕眼花(所有症状我都有…)

9.四物汤

即川芎当归熟地芍药。川芎行气活血,熟地大补肾阴,白芍养血柔肝,当归养血活血。经期后连服七天,帮助排清污血并补充气血。(经期不能吃)我在学校附近的药店配的,2元一付~ 在学校不好煲,而且中药要用陶瓷煲...放弃

10.生姜红糖水

痛经貌似有用。但是要在早上喝哦~过午不食姜。秋天也不要吃姜,否则会加重肺热,伤肺~冬吃萝卜夏吃姜~

11.红枣桂圆枸杞茶

养颜又补血~气血足了脸面就好看了

12.黄芪牛肉汤
牛肉补气血最快~

13.防辐射

电脑前放仙人掌,适当喝绿茶防辐射,菊花茶明目。但是我喝绿茶胃会受不了,菊花性凉,妈妈禁止我喝,胃好的jms可以参考下。

14.25岁以后补充维E

防衰老抗氧化祛斑。但是25岁以前吃不太好,据说会容易子宫长东西,因为里面含雌激素。偶就过几年再吃吧…

15.敲胆经

晚上十一点前敲胆经,用拳头敲大腿上均分的四点。促进胆汁分泌,能消耗堆积在大腿上的垃圾,所以肥胖的人敲会瘦腿特别明显。晚上十一点后肝经当令,若晚上11点后巧则会影响睡眠。

16.泡脚

正常人泡脚应该很快会出汗,可是我泡了很久都不出汗,证明体内寒湿过重,泡久了以后不出汗的现象减缓。泡脚还有助睡眠哦~

17.避免吃垃圾食品

油炸类,腌制食品,加工类食品(肉干肉松香肠)饼干,汽水可乐,方便面。罐头,冷冻甜品,烧烤。一个炸鸡腿等于60支香烟的毒素嗷…我不去麦当劳肯德基很久了

18.早睡

夜视伤肝。11点肝就开始排毒咯~

咔咔~在家补吖补,别人都说我气色好多了~窃喜!

希望大家都身体健康皮肤靓靓~

本帖最近评分记录
  • snowjx25 金钱 +3 会生活的MM 2010-9-4 06:21
  • 夜晓 金钱 +3 \(^o^)/~ 2010-9-4 00:36
  • lanxiatian 金钱 +3 受用了~ 2010-9-3 22:59
  • 敏敏灵毓 金钱 +3 好实用的好帖子~~感谢mm分享,可是早睡似乎对 ... 2010-9-3 18:50
  • 璞玉浑金 金钱 +3 实用,就是要坚持,向你学习。 ... 2010-9-3 11:10
  • 磨瓜 金钱 +3 不错不错...比较实用 2010-9-3 10:52
  • 麦小豆 金钱 +3 2010-9-3 08:43
  • 一家之鼠 金钱 +2 只要坚持其中随便哪一项都会有效果。 ... 2010-9-3 08:41
  • 紫花苜蓿 金钱 +3 挺实用的,谢谢总结! 2010-9-3 08:39
  • 2007xdl 金钱 +3 挺有用的感觉,可是九阳有点贵。 ... 2010-9-2 23:38

希望LL身体健康哦

我也肠胃不好 动不动就拉肚子
也没重视过 最近在该吃饭而没吃饭的情况下也会胃疼
看来该养养了 年纪大了

回复 沙发 堇色小妖 的帖子

嗯嗯谢谢~~

看了楼主的帖子,我想起了被我遗忘快半年的燕麦片和遗忘了更久的银耳,普洱茶是凉性的吗?对于茶我一直不太敢乱喝,因为体质寒的缘故,总怕喝的不对反倒会有反效果
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我的身体也不是很好
对黄芪红枣茶比较感兴趣
请教楼主,这个茶是怎么弄的啊?是直接泡着喝吗?不过黄芪有股药味,难闻啊

楼上的,熟普洱茶是养胃的,比较温和,汤色呈红褐色
体寒的人不要喝普洱生茶,对胃有刺激

我有太多的力不从心啊,学校那有什么养生的条件。楼主什么时候开始调养的,感觉里面有些东西挺补的,不敢吃。我奶奶就是吃多了补品,到夏天就不舒服

回复 7楼 安安安安 的帖子

恩,知道了,谢谢MM
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

mm写的很详细
可是我想补充一下  是我自己的意思
养胃的话 小米粥很养胃

另外一点 固元膏不是每个人都适合吃的
常在一群中医中混 多数人的看法是 固元膏就是一个笑话……

MM的这些方法都是以温补为主,不适合所有人,寒性体质可以考虑楼主的这些方法。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

我也是久病成良医
哈哈

大益7572多少钱啊?

好贴, 支持!!
哲学家说~不同的轨迹是为了遇见不同的人

我发现我跟楼主是正好相反的,我的便秘很严重

非常的好啊,上面有几样我都有做到,哈哈,但全部都坚持就比较要有恒心 了~~支持一个

不错,感谢LZ分享~
有几条我也在坚持呢,确实有用的说~
中国是个茶几……

也想知道那个茶多少钱~

握抓~偶也是有慢性胃病~~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

很好,我转到我的空间去,谢谢分享。

最近迷上了内调~感觉很治根本~
谢谢LL告诉我方法~ 看的也舒服
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

我也是有慢性胃病,可我却是长期便秘。。

黄芪红枣茶,好喝吗?
冬天我也喝红枣桂圆枸杞茶,不过担心喝多了容易上火,因为我爱长痘痘。

胆经在哪??
我要敲!!!!!
我要瘦大腿!!!!!
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

敲胆经,晚上11点后巧则会影响睡眠。 怪不得最近老睡不着觉,11点就上床了,等到快一点才睡着,下次看电视的时候敲胆经,不那么晚弄了……
话说我上次想充分利用时间在公交车上敲,大家还奇怪的看我,为了脸面还是回家敲吧……

70 123
发新话题