发新话题

[咨询讨论] 皮肤出油,干燥的罪魁祸首可能是爽肤水!

皮肤出油,干燥的罪魁祸首可能是爽肤水!

21岁MM,皮肤白净,周围人说的,中学时代,连着熬夜,一天睡4小时,皮肤无任何问题,无黑眼圈,无
眼袋。 刚上大三,听说,该用爽肤水了,开始用爽肤水,皮肤问题接踵而至,主要就是严重出油,干燥
。后来发现,原因在爽肤水。
从3月开始,把家里的水水集中,进行小白鼠试验。
水水:广源良喷雾型,千纤草丝瓜水,小黄瓜水,田园舞沙的薰衣草纯露,玫瑰纯露,洋甘菊纯露,佳
雪的水,妮维雅的粉水。
洗面奶:肤美灵,量是半个葡萄大小。
第一轮,水水。一天两次,早晚用肤美灵,用水,量比较大,用三张化妆棉,然后涂宫灯杏仁蜜,黄豆
大小。每种水用三天,停两天,然后用下一种水。停的阶段早上用清水洗脸,晚上用肤美灵,再不用任
何东西。出了停的阶段皮肤不油不干,剩下的日子就是我之前的状况,皮肤出油及其严重,出油前又特
别干燥。不同的水的干和出油只有严重和非常严重的区别,没有一种是只是出一点油的情况或只是T区出
油。出油的程度是白天严重,晚上很严重,皮肤白天特别干,就是出油前。从涂爽肤水后,皮肤干得有
些绷,抹杏仁蜜,好一些,20多分钟后,皮肤非常干,粗糙,然后大概一个多小时,出油。
白天令皮肤最干的水,广源良,千纤草,妮维雅粉水
睡醒后皮肤最油的水,千纤草,玫瑰纯露,佳雪。
第二轮,五天,只是早晚两次洗脸,肤美灵,用杏仁蜜,半个黄豆大小。皮肤一点都没有出油!!!而
且皮肤变得水了一些。非常好。
第三轮,九天,早晚肤美灵洗脸,不用水。早上护肤顺序,杏仁蜜,百雀羚止痒润肤露清爽型,美加净
银耳珍珠霜,郁美净高级儿童霜,都是用一个葡萄的量,一个抹得吸收得差不多,就涂下一种, 最后用
百雀羚铁盒的护肤脂,半个葡萄的量,因为感觉这个不太好推。按摩吸收。
晚上护肤顺序,前面的同早上的一样,一个葡萄的量,只是在百雀羚护肤脂的后面加一个宫灯的隔离乳
,还是一个葡萄的量,因为有MM觉得隔离油,所以挑战一下。然后用李医生防晒SPF30,一个葡萄的量涂
上。
抹这么多东西,不管对皮肤有没有害处,光按摩时间就得一个多小时。很辛苦的。
结果,不油不干。晚上完全不油,清晨起床,脸是凉凉的,鼻尖的皮肤尤其舒服,凉凉的,滑滑的!!
!而且,坚持了九天,皮肤没有任何问题,而且皮肤变细腻了,没有19岁那时候没用爽肤水时皮肤好,
但比这两年的皮肤好多了。按理说皮肤应该很闷,但是我完全没有这种感觉。皮肤细腻柔滑。

这两天小姨在我家住,她用的是泊美和自然堂,我试了下两个水水,两个晚上,只是三滴,人家的水,
我不好意思浪费。。。抹手心,拍在脸上,只用水,早上起床,皮肤油光满面。她无比奇怪,我也无比
清醒。 前天晚上,最后一次试验,千纤草的丝瓜水,三滴,抹手心,拍脸上,不用杏仁蜜,早起后,皮
肤极度油,比第一阶段的皮肤还油,活生生抹了一层油。决定,纯露留给妈妈用,剩下的水通通送人,
因为只用了一点。

参考我十七岁时的护肤,决定:早洗脸不用洗面奶,抹宫灯,半个黄豆量。晚上用肤美灵,抹宫灯,半
个黄豆量,加上郁美净儿童霜,半个葡萄量。周日周末洗脸不用洗面奶,不涂任何东西。
这个例子有点极端,说实话,我根本不知道我的皮肤是什么性质,不用洗面奶,不涂护肤品,皮肤温润
,不油不干,水水嫩嫩,而又厚又油的东西早晚涂,皮肤柔滑细腻些,光洁依旧,也不会出油。但是我不能用爽肤水,之前用爽肤水,皮肤又油又干,只以为是皮肤缺水,拼命补水,保湿,一点用都没有。我也不太清楚
为什么皮肤不能用爽肤水,但是用水水对我的皮肤不好却是事实。

如果有情况和我近似的MM,皮肤又油又干,找不到原因,不妨将爽肤水停两天看看效果。

本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 很好的经验^_^ 2010-5-1 22:14
  • pinky1125 金钱 +3 2010-4-30 21:34
  • 雪儿冰相印 金钱 +3 由于MM提醒,我早上也停用爽肤水了,没那么油了 ... 2010-3-21 20:18
  • teresa 金钱 +3 谢谢分享,我基本不用水。 2010-2-5 13:35
  • 口脂印红妆 金钱 +1 我也又油又干,但我需要水水......... ... 2009-10-19 13:44
  • cicicocoliusha 金钱 +2 很好,太感谢你啦,我的偶像! ... 2009-10-4 17:23
  • joyjie520jay 金钱 +3 好分享! 2009-7-21 18:03
  • yinghua8712 金钱 +3 我这么多年的困惑终于解开了···爽肤水真 ... 2009-5-2 13:07
  • 天使妖妖 金钱 +2 对我太有启发了 2009-5-1 22:01
  • coconeven 金钱 +1 最后一分,MM辛苦了 2009-4-30 21:10
  • PASS-BY 金钱 +2 谢谢你! 2009-4-30 12:50
  • 皮皮 金钱 +3 MM好仔细,我也是找不到油的原因,停两天水水看 ... 2009-4-30 09:26
  • 小蜗 金钱 +3 好系统的实验哇~~ 2009-4-29 15:55
  • gita 金钱 +3 :) 2009-4-28 22:53

我现在早上已经不用爽肤水了 不然没多久就出油了

真的是这样啊。。。最近我的确是偷懒不用爽肤水了,只用宫灯杏仁蜜打底。觉得的确油少了。原来真的是这样啊。。。
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

皮肤干用柔肤水比较好吧

我基本就是这个状况,准备停几天水水看看

爽肤水之类的好像有帮助营养吸收的功能  是不是因为这样所以油呢
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

额。。。。爽肤水啊,不管号称多么温和控油补水的爽肤水,我涂到脸上就跟涂了一层油一样, 而且我对这爽肤水相当容易过敏,所以不用那个

纯净水,矿泉水,,,现在用的是ILIKE家的丝瓜水。。。俺貌似只能用这样的水水。。。
本帖最近评分记录
  • 精灵宝宝 金钱 +1 MM努力吧,呵呵找到适合自己的水水就是好。 ... 2009-5-2 11:19
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

我早不管什么水都不能用  什么丝瓜水 芦荟水 爽肤水都不行

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-28 19:23 发表
呵呵 猫 省掉这个步骤 能省不少草 不少钱呢
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

不是吧

我还真不知道有这回事那

回复 9楼 yqvivian 的帖子

真这样倒好了  晚上也要用的 而且就算不用 草照长  买来泡纸膜的话用得更加快

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-28 19:23 发表
呵呵,我以为自己的皮肤是属于不正常型。之前还犹豫要不要写这个帖子,因为身边的人都用水水,而且是必备,这个帖子写出来,JMS肯定会说:个别案例,不做参考。

费尽力气做了两个月的皮肤试验,将第一手报告贴上来,就是想,那怕帮到一个MM,也是功德无量

当初纯粹是跟风,所有的人都用水水,是不是还有人说,你的皮肤这么好,如果现在不用水水,将来会很容易衰老的。。。于是,开始买水,皮肤就不好了。

其实第三阶段的九天实验挺奇怪的,顶着隔离我睡觉一点问题都没有,而且那么多霜好像都被皮肤吸收了。而且皮肤细腻了很多,但是不推荐MM,尤其是年轻的MM在脸上涂太多的东西。皮肤也是需要呼吸的。

强烈推荐郁美净高级儿童霜,我用的是袋装的,TB上买的。几天前在超市看到了瓶装的,瓶子很可爱,就买了个瓶装的。袋装2.5米,瓶装7.2米。杏仁蜜也是好东东。

用了水。用了蜜。应该再用一个霜来锁水。。。。。

第一次知道了用爽肤水竟然皮肤会油,我一般鼻子会油~
润物细无声

那我明天也试试看

还会这样啊!!~~~
惊讶啊~~····
今天晚上试试不用水水~~

我一般是 洗脸后 NIVEA粉水 宫灯 春娟 这是晚上

要是白天就省掉 春娟

天气凉的时候,我是不用水的。一瓶百家保湿露,补水保湿一并就搞定啦~好用死了

可是这天气一旦进入春夏就不行了,用什么都油腻腻的,而且皮肤敏感也不能乱用东西,所以才会拍点水,本人其实一向不是爱用水水的人。。。最近又发现好东西,说不定可以解除偶春夏无东东用的烦恼噢~~正在试验中
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

话说,我也是最近用了大概一个多月的爽肤水,其余就是洗面奶和一层润肤霜,发现皮肤有点痒和发红,然后我一直以为是洗面奶的问题,就用清水洗脸,结果拍水的时候还是有点痒和疼,还微红。后来我在想,是不是水的问题,因为我以前一直不用水,去年大概断断续续用过1,2个月,但是水的质量可以保证,不是说出了质量问题。然后我就停用了一个礼拜了,到现在就只用清水洗脸,抹一层霜,皮肤什么问题都没有了,不红也不痒了。所以我感觉,所谓的水,其实真的没什么用,而且里面含有这么多的化学物质,对皮肤肯定有损伤,至少对我来说,我是不打算用爽肤水了。
本帖最近评分记录
  • 精灵宝宝 金钱 +1 好好保养皮肤,MM会越来越靓的。 ... 2009-5-1 19:47

话说……广东现在刮北方,我的脸那一干啊……
好痛苦
我是一定要用水和霜的人,而且霜得厚,不然干死我了
我是国货小巫婆~多么牛×闪闪一小孩,爬过山涉过水火车柜上压过腿
可我弟柏杰克是个无敌水仙还自己为王子连变戏法也很糟糕还重M向的小鬼他的理想就是被千嬅范范等御姐调教调教~╮(╯▽╰)╭

对这个不了解。。我已经有两年没用过水水了。。近来看了牛尔参加的一个啥节目,说一定要用水水,又买了瓶粉水。。没用几次又闲置了。。
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

我主要是用水做二次清洁作用的~因为用无泡型的洗面奶,是干洗然后擦掉,再用冷水洗一遍,然后用千纤草的水二次清洁~
一周几次泡纸膜~我很喜欢这样,因为感觉敷完皮肤嫩嫩的白白的~呵呵~
适合就好~
我一直觉得像宫灯杏仁蜜这么稀的,之前可以不用水了~但是最近我用宫灯,嘴边都奇痒,只好做身体乳了~

恰恰相反 没有水我会觉得很干 而且我会拍很多水 就感觉到皮肤喝饱水一样舒服
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

这是什么原理呢

皮肤敏感的人不太适合用爽肤水的,我过敏的时候用什么水都会痒。
本帖最近评分记录

发新话题