发新话题

[咨询讨论] 皮肤出油,干燥的罪魁祸首可能是爽肤水!

昨天我试了下不用水~额滴神~1个小时油光满面~连本来不出油的脸颊都有油了~纠结
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

额...
我每次洗完脸就喷滴
很清爽,但过了几小时后就肯定会出油滴....
这与爽肤水应该无关吧

原来是怎么样啊

早上洗脸完不用水,直接擦乳液,清爽了好多~
之前洗完脸拍完水上乳液总觉得有点黏黏的不是很好吸收
……原来对我来说,真的,是水的问题啊……

MM的皮肤真是……不过还好找到了真正适合你的方法~~

引用:
原帖由 芊芊小爱 于 2009-5-1 09:33 发表
昨天我试了下不用水~额滴神~1个小时油光满面~连本来不出油的脸颊都有油了~纠结
MM还是适合用水水啊,那坚持用水水吧,来,摸摸头。

之前发迹边缘长得两个小痘痘可能是千纤草的缘故,现在完全没有踪影了。呵呵,皮肤的自愈能力很强啊,人体真奇妙。

我决定小白鼠几天试验一下。如果我也是我就省银子了,水水用来做面膜就OK了。

回复 楼主 精灵宝宝 的帖子

我也要试试,最近前所未有的出油,是因为败了丝瓜水吗?

我也不用水,只用霜,虽然我很油,不过因为我一直在到处跑,所以贪方便,只用霜

引用:
原帖由 精灵宝宝 于 2009-5-1 19:57 发表
之前发迹边缘长得两个小痘痘可能是千纤草的缘故,现在完全没有踪影了。呵呵,皮肤的自愈能力很强啊,人体真奇妙。
可能我也是不适合千纤草的水水,用过丝瓜和小黄瓜,都觉得好像越用痘印越深的?晕!

楼上的痘印深,是千纤草的缘故吗?不太清楚,好像坛子里有MM说用千纤草长小痘痘,但是痘印深的缘故真的不太清楚。

我发现我的皮肤出油是因为千纤草做爽肤水,泡纸膜!尤其是泡纸膜!
我试了昨天今天都没有泡纸膜,水用了妮维雅的粉水(因为LZMM说这个会变干~我正好希望皮肤变干),抹了一点点宫灯,果然,皮肤一点都不油!今天早上除了鼻翼有点小油,其他地方都是干爽滑滑的~
什么补水啊,还是不要天天补的好,敷完纸膜之后皮肤太油了!

回复 63楼 yinghua8712 的帖子

呵呵,MM可以找到适合自己用的水水,慢慢皮肤就会好了。

回复 52楼 夜访吸血鬼 的帖子

可能是MM本身肤质的问题,慢慢保养调理。

问题同你不一样,我是那种缺水要补湿加锁水每天晚要都要做好,不然第二天皮肤好差
价廉物美我最爱!

这两天试了一下
真的也~ 平时鼻子不到半小时就有点光光了
可是 可是 可是可是可是!
昨天效果还不明显 今天!2个小时过去了 鼻子还干干的!
亏我还买了4,5瓶水水。。。都拿来当面膜好了。。。

回复 66楼 得意柔儿 的帖子

既然是这个样子,MM就要坚持好好保养,保湿很重要,呵呵。

回复 67楼 缨子 的帖子

帖子对你有帮助,我很高兴啊。MM可以用水水来泡纸膜,或暂时闲置,好好保存,不要扔了啊。我正在开发这些水水的新用途,有了好的效果会马上通知大家的。

我用过很多牌子的水
没有特别适合的
所以放弃水有半年
拍上水脸很容易发红
我敏感肌的
我大胆猜测一下
楼上拍水会出油的筒子 是不是很多在用大宝呢?
以前有一篇文章说
很多洁面产品 (碱性强的)会把油脂洗掉 所给人洗的特干净的感觉(尤其欧美系的)
直接擦乳或霜会不舒服 紧绷干燥更易生细纹
所以商家就发明了水 补充点东西给过度清洁的肌肤 缓解一下 所以很多人觉得水很有用(大意)
本帖最近评分记录
  • 精灵宝宝 金钱 +1 呵呵,善于思考。 2009-5-3 19:21
  • PASS-BY 金钱 +2 原来如此 2009-5-3 18:40

我觉得乳液型的洁面品好 如大宝
用完直接擦春娟 感觉好极了

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-4-29 11:22 发表
我主要是用水做二次清洁作用的~因为用无泡型的洗面奶,是干洗然后擦掉,再用冷水洗一遍,然后用千纤草的水二次清洁~
一周几次泡纸膜~我很喜欢这样,因为感觉敷完皮肤嫩嫩的白白的~呵呵~
适合就好~
我一直觉得像宫灯杏仁 ...
我也是用来做次清洁的,握手……

宫灯也感觉不适合我脸上用,但是身上用很不错……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

回复 70楼 送你一匹马 的帖子

呵呵,我用过很多洗面奶,大多是乳液型或啫喱的,不知道为什么会出油,呵呵。
大宝的洗面奶没有用过,貌似很不错的,有机会尝试一下。

天啊!我就是天天用大宝的,难道我现在改用乳液状洗面奶都不用水水了吗?怪不得!那也好,帮我省钱。

回复 70楼 送你一匹马 的帖子

我没用过大宝,用的是肤美灵
不过估计也差不多……

发新话题