发新话题

[咨询讨论] 皮肤出油,干燥的罪魁祸首可能是爽肤水!

我不用水的话皮肤很干紧绷绷的。。。出油也罢,还是要用
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

差异吧,我姐姐就是必须用水,她用的是SF和TFS的保养品,水乳霜,面膜,洗面奶。她在上海,气候比西安湿润很多,但是她说,什么都可以不用,但是,水,一定要用!

我用过她的TFS的冰花水,觉得油腻,但是她用后脸确实清爽自然,水当当的。不太清楚其中缘由,以前听人说水水其实没有用,但是心里还是会觉得,水水好。尽管我已经不用爽肤水了,但是对迷奇的胶原蛋白滋养水,和庆琇嫩肤液还是很长草, 算了,慢慢割草吧。

用玫瑰水……
好久不用爽肤水了。

搽了乳液扑点散粉不错。

今天试验一下,果然如此,算了,千纤草还是拿来泡海藻吧,以后白天再也不用水了,直接七日香然后甘油,黏黏的又保湿又比较容易上散粉……

貌似之前在网上看到说吴佩慈为了避免过敏,所以从来不用水水,难道真是这样?

偶觉得自己不算敏感肌的,不知道为什么不适合用水水,不过楼上的观点我比较赞同。

回复 18楼 书香门鱼 的帖子

最近发现了什么好东西啊??

那就又省了银子了

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-4-28 20:50 发表
天气凉的时候,我是不用水的。一瓶百家保湿露,补水保湿一并就搞定啦~好用死了

可是这天气一旦进入春夏就不行了,用什么都油腻腻的,而且皮肤敏感也不能乱用东西,所以才会拍点水,本人其实一向不是爱用水水的人。。。最 ...
MM找到了就公布一下啦

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2009-4-29 14:16 发表
我不用水的话皮肤很干紧绷绷的。。。出油也罢,还是要用
那就找找别的水水,换个合适的,我也有朋友用一些清爽的水水就不怎么出油了。

举个例子,mm尝试一下,我的一个朋友用芦荟原液,不知道什么牌子,和凉开水一比一的用,
不是先配好的,她不用化妆棉,是先倒在手心水水,再在水水上加凉开水。。。她说效果挺好。

引用:
原帖由 傻g 于 2009-4-28 19:00 发表
皮肤干用柔肤水比较好吧
有段时间用过雅芳的柔肤水,效果,唉。。。 也许是雅芳的东东不好吧,不过觉得偶应该不是干皮。

爽肤水真的有些是有酒精成分的 拍完爽那一下子然后整块面都干掉
而且酒精会加速皮肤表面的水蒸发 把皮肤里的水分拔干净
常用的话粗毛孔简直就是不可避免了- -

而且我觉得爽肤水不要用化妆棉擦来擦去比较好
化妆棉质量再好都觉得它是吃的比吐得多
而且卫生也不能实时保证{你可以用水来洗手不可能用水来洗化妆棉吧}
用化妆棉的时候棉花要在脸上又蹭又拉
真怕皮肤被弄松弛{以后被人家问特长只能回答脸皮特长- -}
所以我觉得用手拍比较好

但是看到LZ状况又觉得是不是使用方法有问题弄到面上的爽肤水蒸发了反而把皮肤的水带走呢
本帖最近评分记录
  • 精灵宝宝 金钱 +1 MM说的很有道理,但是我的情况不是这样子滴。 ... 2009-4-30 19:03

不知道为什么会这样子滴,用完爽肤水皮肤干而且粗糙?搞不懂为什么。

回复 38楼 洛小裙 的帖子

吃的比吐得多,真逗~

那个,带保湿成份的水用了之后都是会出油的,所以用了之后要用纸巾吸干然后再涂乳液

我不管用不用爽肤水,洗完脸后,过一段时间就会出油的。

引用:
原帖由 culoveyi 于 2009-4-30 19:53 发表
那个,带保湿成份的水用了之后都是会出油的,所以用了之后要用纸巾吸干然后再涂乳液
呵呵,我以前用水时等吸收后才用霜的。所以不存在用纸巾吸干的问题,用三滴水,依然会皮肤干,粗糙。哎,没有办法。

不过用水水的朋友们注意了,用水后,应该让脸上吸收了,清爽的时候用乳液,或像culoveyi说的,用纸巾吸干。不要在面部有水水的情况下用乳液或面霜,对皮肤不好。

学习了!看来一瓶小黄瓜水用完后就不再入水水的货了!

要去试试

我的是刚开封没用几次的500ML黄瓜水TAT
其实我觉得拍水蛮麻烦的……花时间
今晚试试不要拍水好了=v=

回想起来好像是耶,我初中高中那会哪里知道什么爽肤水,虽然也有痘痘,但是也不至于油成现在这个样子!现在简直都可以刮下来炒菜了!
楼主说的那些水我差不多都用过,原来如此啊!
真恨!以前总说油性肌肤最重要的是补水,水油平衡什么的,原来是越补越油~
我说我怎么每次做完面膜第二天油的要死呢~
我一定要去试试不用爽肤水。
本帖最近评分记录
  • 精灵宝宝 金钱 +1 可能是水水的缘故,也可能不是。呵呵。 ... 2009-5-1 19:45
  • PASS-BY 金钱 +1 2009-5-1 07:49

回复 47楼 yinghua8712 的帖子

我的情况跟你很像....

引用:
原帖由 yinghua8712 于 2009-5-1 00:16 发表
回想起来好像是耶,我初中高中那会哪里知道什么爽肤水,虽然也有痘痘,但是也不至于油成现在这个样子!现在简直都可以刮下来炒菜了!
楼主说的那些水我差不多都用过,原来如此啊!
真恨!以前总说油性肌肤最重要的是补水,水油平衡什么 ...
同病相怜。。。内调吧,或者找找自己合适用的水水,或者停几天水水看看。

补充一下,我是怎么发现是爽肤水导致我皮肤的问题。

呵呵,我是寒假回老家,扬州。忘带水水了,当时用的是广源良,其实南方的冬天很冷的,但是在老家呆了一周,皮肤超级好,我当时没有意识到是不用水了。觉得扬州的空气好,湿润,因为我的头发也很润的感觉。后来回到西安后,又去小姨家住了几天,因为洗漱包就没有整理,所以在她家也没有用水,皮肤很嫩。我就奇怪了,西安的冬天和春天都很干燥,那是为什么呢?
回家后就开始庞大的系统的试验,终于发现,是水水的问题。

发新话题