发新话题

[使用心得] 给国货泼点冷水。

我也是35+的人,现在也在用国货,所以我想我有资格点评下国货。3年前开始泡淘宝,之前从没用过大牌,在淘宝才知道原来还有那么多以前从没听过名字的国货。跟风了一阵,现在用宫灯、片仔癀系列、春娟、相宜面膜,不多说别的,只说高中同学会,有同学看到我不敢相认,说我白了很多很多,同事也有说,但毕竟朝夕相处,没感觉变化那么大。自己觉得皮肤比前几年好了很多。我想LZ的问题与年龄无关,只可能是用惯了大牌,大鱼大肉之后,吃不惯清粥小菜了。给楼上各位80后,90后的小MM鼓鼓气,坚持用国货,没错的。女儿上小学,我现在就在给她用春鹃,准备让她一直用到大,现在就给灌输国货概念,呵呵
本帖最近评分记录
  • 观铃 金钱 +2 好妈妈 2009-8-8 23:38
  • lovebears2008 金钱 +2 这位妈妈不错哟~~赞一个~~哈 2009-8-8 13:27
  • 恬恬 金钱 +2 真是个好妈妈,就该让孩子从小就有这个意识。 ... 2009-8-5 18:17
  • 懒懒的 金钱 +2 从小教育好啊,国货妈妈 2009-5-8 21:32

回复 51楼 waner 的帖子

我现在在给我妈妈灌输国货概念呢……我老是觉得她买那么贵的东西好浪费钱……效果也没有的,脸上好多斑……这次回家给她带大宝mt去

仔细看内容更让我感觉LZ并不像是客观的批评,至少语气上有些对国货的鄙视
当然也有可能是用得真的不适合,既然不好那就用回原来的大牌,用着好的没必要一定就用国货
每年一万五的话买高端再高端的产品当然有够花,如果只是普通高端的话我想这些钱买来的东西一年用的完吗,换得频繁皮肤也好不哪去吧

看帖感受
1.这贴太有喜感了  伸缩睫毛啊 笑死 我们国货的眼霜太强大了
2.20几岁mm们用了觉得的超好的东西 如果35+的皮肤用也都效果超好的话 那我们这些国货真是神奇到可以卖的比La Mer贵了 再大牌的东西 LZ用用人家针对18+的产品 看看效果怎么样
3.咱们坛子里的jm实在是太厚道了,看了回帖 尤其是第一页的 我都感动了

但无闲事挂心头,便是人间好时节。

您老人家用三十五岁的人用二十岁的人用的东西能把你皮肤衰老的状况叫停就已经很牛逼了 还想逆生长就真只能靠意念了

国货更多的是调理不是功效 要功效去打肉毒杆和玻尿酸去 反正贵妇钱也多
本帖最近评分记录
  • lovebears2008 金钱 +1 哈!MM说话哈嘲~ 2009-8-8 13:30
  • coconeven 金钱 +1 贵妇一般都是老妇HOHO 2009-5-10 16:14

也许国货比较适合年轻的肌肤,对于像我这样超熟龄的,国货实在是很难有改善的。

有道理。
我觉得皮肤还是靠保养。
年轻时不注意
到年纪大了就难以补救了

一句话  由俭入奢易 由奢入俭难
本帖最近评分记录
  • lovebears2008 金钱 +1 确实有才 2009-8-8 13:31
  • shuiliushangdu 金钱 +2 精辟 2009-5-15 16:46
  • coconeven 金钱 +1 最后一分,精辟 2009-5-10 16:15
  • 书香门鱼 金钱 +3 俺说了一车,还不如这句话来的精炼 ... 2009-5-8 23:11

呵呵,看了之后很无语,觉得很好笑。
只有一句话:我相信自己的眼睛和感受!
国货,我就跟你结缘啦,会一直用到老!不适合自己的也许适合别人,别人不适合的也许正是我们想要的。
LZ你用着不好就不用啊,那是你无福消受啊,很遗憾……
再说一句,坛子里的JM们对待国货的态度还是非常客观的,并不是一味的跟风,有长草的,也有灭草的,我们探讨的并不只是用着好的东东,还有用着不适合的东东!

先问一下,我也35+了,泡这里没人拍我吧!看了前面的MM们很激动的说都那么大了还泡论坛,有点尴尬的
然后说说我的护肤,本来皮肤抵抗力不好,所以选择上很小心,我没用过大牌,因为我这里就不好买,小地方,就雅漾也是因为前期过敏在网上购买的,(雅漾其实也不算什么大牌)那时还不知道国货,甚至不知道这个论坛,然后在这里学习后购买了一些国货,比如宫灯,还有甘油等!用起来非常的好!其实国内国外的护肤品都有适合自己的,理性的说自己的选择很重要,不能因为看了帖子跟风,就算是同年纪的皮肤的感觉也不同,产品选择更不一样,国货主要是基础护肤,效果不可能瞬间到来,我觉得奔四的女人 做好基础保养就可以用适合自己的国货,因为国货其实很亲肤的,基础做好了盖楼不是就顺利点吗?楼主可以选择温和的国货吧
本帖最近评分记录
  • yqvivian 金钱 +3 很明智的JJ哈 2009-5-9 11:40
  • 半半520 金钱 +2 我很赞同 2009-5-8 23:31
  • 书香门鱼 金钱 +3 泡坛子无年龄限制,摸摸╭(╯3╰)╮ ... 2009-5-8 23:20

回复 59楼 烟境 的帖子

我顶LS的JJ。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

自己用着好就行了,管别人怎么说呢。

适合自己的才是最好的
不适合自己的也不是东西不够好~~~

看完这个贴,我认为LZ也只是表达了一下自己对用过的国货的意见。

在很多MM看来也许未必客观,认为造成皮肤不好的原因可能是因为盲目跟风没有找到合适自己的产品,长期使用大牌突然转成用国货皮肤不适应。

我理解大家对国货的喜爱和拥护之情。但是有一点必须指出的是,无论哪位网友发表任何对事的意见只要不违反版规,我们回复必须是平等和尊重的。美容版讨论的是产品和心得,它们是事,所以在这里我们讨论的是事不是人,所以请大家对事不对人吧。

希望我们的网站是一个有包容性有原则又公正的网站,这样的舆论氛围需要大家一起营造。

Gita
本帖最近评分记录

说出自己的真实感受是最重要的。不论是好是坏。毕竟每个人的状况不同。

国货我认为一个特点就是温和。如果皮肤质地已经有些破坏,那么国货的修复效果很可能没有高端品牌的效果好。 如果皮肤状况还不错或者比较敏感的话,建议多用用国货,刺激小。依赖感也小。
伤心但不沉溺

太盲目跟风了你

回复 59楼 烟境 的帖子

低。。。。头。。。。。我是说。。。那么大个人泡那么久的论坛了还不会理性购物还在盲目跟风。。。。。。居然都没有弄清楚自己这个年龄应该怎么保养,所以我觉得很可笑。。。。。555555姐姐你仔细看一眼啊。。。。

回复 66楼 迷路 的帖子

呵呵,没有了,摸摸。其实觉得这里的mm们蛮好的!

本来大家都是 在很诚恳的给这位LZ建议。但是说实话,我没感觉到LZ有诚意。。。。。

我们当然也得理性对待国货,国货就是成分简单温和,所以岁数上去想加强抗老化之类的貌似国货选择比较少

国货有好有坏,就我目前用了,有些国货真地用不习惯,但有些真的出乎意料的好用啊

引用:
原帖由 月落夜魅 于 2009-5-8 13:40 发表
都35以上了还用20多岁的人用的东西...像来找茬的...
哈哈~ 有同感~~

但是皮肤就是这样啊~ 一人一个样,你用着不适应凭什么说人家一般?
再说了不是皮肤适应期是28天么? 这么杂的用不怕起化学反应啊~~~

。。。极度的想知道,你的那些上万的化妆品都是怎么买的?!
连皮肤测试都米有做过么?自己适合什么不适合什么都不知道么?

。。。。。为大MM捏一把汗~  真像是来踢馆的

我是比较同情楼主的,因为我虽然没有楼主的年龄,但是也算是用着国货长大的,作为一个一直用国货,但是最终选择了其他牌子的人,我有几句话真是不吐不快。

其他的牌子我不想说,我只以美加净和宫灯为例,5年前,美加净的东西做的质地相当的细腻,而且又补水,现在超市里的美加净,抹在手上和脸上的感觉,真是是大不如从前。还有宫灯,我上小学和初中时的宫灯,那个感觉,那个质地,绝对不输于,现在很多的国外大牌 ,可是现在的宫灯,不管是玻璃瓶的还是塑料瓶的,里面沙沙愣愣的,还有小小的短短的杂质,那种感觉,实在是很不好描述。

我和楼主不一样,我一直在使用国货,可是现在的国货真的让我感到有些愤怒,为什么就不能坚持品质如一呢?

现在我仍然在坛子里泡,看到好的国货产品也忍不住去试,但是总是很少有让我非常满意的。

真的很想继续支持下去。

希望寻找的过程不要太过长久。

还是依自己的肤质状况,收入状况选择适合自己的就好了.

引用:
原帖由 kkxx 于 2009-5-9 15:13 发表
我是比较同情楼主的,因为我虽然没有楼主的年龄,但是也算是用着国货长大的,作为一个一直用国货,但是最终选择了其他牌子的人,我有几句话真是不吐不快。

其他的牌子我不想说,我只以美加净和宫灯为例,5年前,美加净的东西做的质 ...
我觉得用的宫灯还好啊,咏梅奶液也是很熟悉的感觉,不知为什么会有“沙沙”的感觉?

和谐气氛LZ如果发表言语稍为中肯一点,看了会让人舒服点,反对的声音也没有哪么大,什么样东西都没有完美的,在这里大家都把自己最好的护肤心得一起分享。我想可能LZ你真的选错了护肤品不适合自己,如果你样样国货都试过都说不适合你的话。那真的没话可说了,琳琅品种哪么多不能一样东西就打死所有的否定所有的国货护肤品。是否有点偏激呢!还是整理好自己的心态,好好享受你的洋货 吧!
价廉物美我最爱!

我也是奔三的人了。
以前一直都是倩碧、雅诗蓝黛、理肤泉。最差都是欧泊莱的。
后来无意中接触了国货,觉得性价比很高。
比如千丝草的水,泡纸膜一点都不心疼,效果也很好。
国货里也有档次比较高的。清妃,上海家化的高端产品。还有佰草集,都适合熟龄皮肤的产品。我现在用迷奇的东西,觉得很不错。它家的眼部护理精华很好用。我以前用微姿的,一用就长脂肪粒。还有大宝MT蜜,也很好,吸收很快。
我现在除了一瓶雅诗蓝黛的特润修护精华,其余的都换成国货了。
睫毛膏都从兰蔻的换成查明一猫的了,性价比真是超高啊。
卸妆油也从DHC的换成相宜的了。
原来用剩的欧泊莱我都用来擦手擦脚

发新话题