116 12345
发新话题

[胡吹乱侃] 国货彩妆质量

国货彩妆质量

其实我是完全的化妆白痴~现在手上的化妆品也不多,就是个防晒隔离(还算玩得转)、霞飞那个体验装和眼线笔~唇彩~

今天有个持化妆证的化妆师说,她为了考那个证,买了一个800多的眼影腮红粉饼盒(名字我不知道……东西大概是这些~反正她的化妆品都很贵就是了)。她说化妆用贵的才有保证。

大家都知道国货彩妆是低档的价位。至于质量~大家觉得如何呢?有没出现皮肤敏感等皮肤问题?
那个化妆师说,曾经有人用那种7块的粉条给她化妆,导致她长了两颗痘。

大家的使用体验是怎样哈?
觉得像霞飞、美人鱼、蒙芭拉的质量如何?

很久以前看过一篇东西,说国产的粉饼,看颜色不对就加增白剂什么的(反正对皮肤不好的)。外国的彩妆就抓得比较严。

注意:我绝对没有崇洋媚外之意.

也想知道

不知道哟,我用护肤品的,国货彩妆没试过

075-)
是值得探讨的问题啊

霞飞好像还不错吧,用过的MM都说还行
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我觉得国外的化妆品,尤其是粉,含铅超高

呵呵,我刚毕业的时候家长还有亲戚都不许我抹粉的,那时比我年长的人抹的粉当然是现在大家所说的国货了,好像是他们那辈用这些的人到年纪大了以后皮肤都超差(不是演员啊,只是普通人,所以用的东东有的现在还有,比方说那个什么珍珠膏),但是当时我的第一份工作要求我必须化妆,所以当时买的第一份化妆品的底妆都是在商场里买的,都是1、2百元的东东,在10年前,1、2百元其实已经不便宜了,直到现在,我底妆用的东东肯定要买好一些的,而国货那些几元钱、几十元钱的东东,说实话,我不敢抹!说个题外话,买雅呵雅的腮红嫌贵,我就图便宜买了个美宝莲的立体腮红,抹一次,起一次痘!虽然这个不是国货的对比,但是由点见面,底妆包括:BB霜、粉底液、粉饼、散粉、还有个很重要的腮红,这些真的是一分钱一分货,而且是在我们脸上糊一天呢,不质量好点怎么行?!

我也不明白为什么大家都这么喜欢几元钱、十几元钱的彩妆,有时我想或许是大家年轻又底子好,症状不明显吧,呵呵,不知道大家这样用这种彩妆2、3十年后的脸会是怎么样呢?呵呵!

其实好点的彩妆根本不贵,因为彩妆用起来很省的,而且只是把底妆买好一点的,那也没几样东西啊?!
本帖最近评分记录
  • noyy 金钱 +3 2009-6-24 15:09
  • jijie518 金钱 +2 很实在,我觉得也是,有些东西贵在精 ... 2009-5-26 09:57
  • 希狗崽'S 金钱 +1 够直面!给了!!! 2009-5-25 17:01
猫有九条命!

好像是这么回事。听人说国外的彩妆只要颜色不对就会全部的销毁,重新的制作。而国内的就不是,所以菌群容易超标。这也是为什么国外彩妆成本高的原因。反正我用国货粉底颜色单一总是偏白,欧系的的色彩比较全容易找到适合的肤色。

还有国货部分的带遮瑕的珍珠膏都是要卸妆的,老人都是当粉底用的。

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-5-25 10:19 发表
呵呵,我刚毕业的时候家长还有亲戚都不许我抹粉的,那时比我年长的人抹的粉当然是现在大家所说的国货了,好像是他们那辈用这些的人到年纪大了以后皮肤都超差(不是演员啊,只是普通人,所以用的东东有的现在还有,比方说那个什么珍 ...
献花

还好我不化装 省脸也省钱

楼上的不化妆还进来看干嘛

最近我也买了很多 很便宜的国货牌子彩妆  大多是唇蜜 眼影之类

但想想 还是买来玩儿的成分居多 偶尔调个颜色什么的

也是有这方面的担心吧
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

我的化妆品少的可怜 没有买过国货的
我晕了

关于听说菌落超标的那个,我觉得ms大家都是道听途说.虽然我觉得可能性很大

我找个专业人士问问~

不同意哦,国外的都是靠铅等重金属来调色的,可是中国是用的钛白粉,没什么伤害,沉香粉就是,美人鱼也是

底妆类不是从来没有用过,不过很红的查明一猫,我也觉得很危险,涂在靠近眼睛的睫毛这种地方,还是要注意的,我好像看到杂志上讲,如果一直用杂牌,可能会导致角膜的损伤什么的...很可怕的呃....

引用:
原帖由 爱美妆 于 2009-5-25 11:23 发表
不同意哦,国外的都是靠铅等重金属来调色的,可是中国是用的钛白粉,没什么伤害,沉香粉就是,美人鱼也是
那直接去买医用级别的钛白粉直接用不就得了,也是白色粉末的,呵呵!
猫有九条命!

这个,怎么说呢,各有利弊
国外的粉质超细,妆效好,质量也过关,就是化学成分重一些,这个大家都知道的,但是应该是只局限于美白类
国内的粉质是很粗的,当然了,涂在脸上肉眼是看不出来的,时间长了会堵塞毛孔长暗疮粉刺,因为主要是钛白粉,色号很少,植物成分营养成分也几乎没有,少之又少,没有护肤养肤的功效。而且除了粉之外,其他彩妆也不成熟,无论是功效还是妆效还是持久力,国内在彩妆方面目前还不太好
我个人是用国外彩妆,之前上隔离,尽量减少伤害

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 说的好~ 2009-5-25 14:13

值得讨论一下

国货彩妆对于不长化妆,活出学化妆的MM来说比较适合。

同意20楼的看法。

呃 其实我的粉底只用过美康  号称不用卸妆  还好每次我都用洗面奶干洗

至于粉饼和腮红  话说粉我也用美康觉得还好   之前的美人鱼黄盘子摔碎以后再没用过    腮红之类用得很少  不过我喜欢话眼线    所以屯了一堆便宜的眼线笔、眼线液之类的……囧囧有神

个人举得不管国货还是外国货   彩妆对皮肤伤害都是很大的  宿舍一个女孩很早就开始化妆   都是外国大牌   但是卸妆以后毛孔粗大   脸色也不好  所以……还是尽量少化妆  卸妆卸干净   呵呵

讨厌国货彩妆的味道,眼影、腮红那叫一个香,还香得相当低俗,而且试过的表现都不是很好,包括前阵子跟风买的霞飞体验装,不好上色。
不过国货的眼线液、睫毛膏质量都冈冈的好,霞飞的魅眼浓密效果跟兰蔻似的

我是进来学习滴~~~

116 12345
发新话题