发新话题

[胡吹乱侃] 国货彩妆质量

回复 77楼 叶籽言 的帖子

我觉得这些东西都好玄的~

引用:
原帖由 叶籽言 于 2009-6-3 13:00 发表
话说雅诗兰黛新出的一款粉底液就很好啊,是红石榴矿物粉底液,矿物的不会被毛孔吸收,而且也有红石榴精华,有护肤抗氧化的作用,可以说是彩妆与护肤品的结合吧~~偶用着还不错啊 ...
雅诗兰黛的DD做学生的时候买不起的~不过也觉得多数是熟龄皮肤用的吧?!

;很认真的看了一遍 不知道哪个好啊

引用:
原帖由 Athena 于 2009-6-3 19:40 发表

雅诗兰黛的DD做学生的时候买不起的~不过也觉得多数是熟龄皮肤用的吧?!
他家东东抗氧化蛮有名的,某些产品~~不过也有不是熟龄肌肤用的~~比如他家的镇牌之宝advanced night repair,是一款补水的东东,可以说是精华液吧,真的很好用,用完皮肤超级水水~~我每次用完都使劲摸自己的脸,因为真的很水~~

这个问题各有利弊吧。
国产的彩妆现在的最主要的问题,看大家讨论主要是妆容的持久度的问题。
我个人认为欧美的产品不一定适合东方人的皮肤。

如果所有的东东都写清楚成分,就好鉴别了

回复 82楼 wildtulip 的帖子

一般来说都不会标明的~不过有个网站有很多产品的成份表,大家可以在论坛里搜索一下

引用:
原帖由 红太狼 于 2009-5-27 09:34 发表
外国人皮肤不好是遗传和地域性的,不光是皮肤,发质也和我们的完全不同,他们的毛囊形状、数量、麦拉宁色素的数量都是和我们完全不同的,这都是天生的。你就是让欧美人用咱们国货也改变不了。而且,他们本国的护肤品和彩妆跟到了中国的产品在配方和工艺上也不是完全一样的,在中国市场上销售的绝大多数都是国外提供技术配方然后国内工厂生产加工,出来的成品和国外原装是有差别的。同样的配方,不同国家制作出来质量都是不一样的。我个人观点,国货护肤无可非议,做的很好很强大,但是彩妆,不敢恭维,如果有一天下大雨,MM淋了雨,用的是国货彩妆,粉底啊睫毛膏啊之类,再看看妆容会变成什么样。。。彩妆讲究的就是妆效,没有妆效甚至变得没有素颜漂亮,那就不如不化,现在坛子里好多MM是学生不用化妆,以后社交场合呢,明知道彩妆有害也得化!必须的!那到时候你会选择容易花妆的国货还是会选择持久度好妆效也好的非国货?难道你愿意半小时就跑一次卫生间检查自己的妆容需不需要补妆么。。。
前半段同意,但后半段么……淋了雨之后,脸变得恐怖,这只能说明你脸上抹的东西的厚度!那些个大牌的东西,贵么贵得要死的,但是不少还是要晕妆,更不要说碰到水之后了!而且,有的人化妆后没有素颜漂亮,是因为她根本化不来!和妆效不妆效完全没有关系!话再说回来,妆效好的东西,你准备怎么卸妆呢?卸妆卸不好,素颜的皮肤就会像那些个明星一样,不能见人。难道有人希望从镜子里看到自己的素颜是副鬼样子吗?难道有人希望自己的脸变成不化妆就没法见人的状态吗?就算用卸妆的东西卸得很好,那也就是说清洁能力很强了,经常用清洁能力很强的东西,对皮肤也没好处。最后,为什么要半小时补一次妆?一般简单的妆容根本没有这种必要,除非你全副武装,脸上厚厚一堆。但是正经的社交场合真的需要那么浓的妆吗?至少我身边上班的人都不需要。
其他的么,就是一直有的质量问题,国货的质量问题一直都是在细菌超标上(不包括那种听都没听说过的牌子),而那些大牌的问题呢?细菌超标的有,铅超标的有……如果一样可以卸妆卸得好的话,那为什么我不用国产的东西而要去用国外的东西?既然毛孔一样要吸收东西,我宁愿它吸收的是粉,而不是重金属!卸妆可以卸掉粉,重金属谁告诉我有什么可以卸掉?

持久度?睫毛膏霞飞的完全不晕,眼线笔会小晕。
粉底嘛,相宜本草的修颜乳持久度很好,美康的要差一些,不过持久度这个东西是跟化学制剂有关的,加的越多越防水当然就对皮肤负担越重,鱼和熊掌怎么可以兼得?
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 说的不错~ 2009-6-11 23:06
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

哎~~不明真相的初学者来看结果

我觉得能不化妆的时候就尽量不化妆~所有的化妆品对我们的皮肤都是有伤害的~卸妆就算是可以把皮肤表层残妆卸掉,也不能把进入皮肤里层的东西卸除来吧~
特别是16 、17的小MM皮肤还是很娇嫩,就不要化妆了,我高中有的同学经常糊个大白脸,结果现在不化妆那脸简直和30几岁的人一样~
本人今年20,照样素颜在学校里转来转去~
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 天翼之子 于 2009-5-25 13:50 发表
讨厌国货彩妆的味道,眼影、腮红那叫一个香,还香得相当低俗,而且试过的表现都不是很好,包括前阵子跟风买的霞飞体验装,不好上色。
不过国货的眼线液、睫毛膏质量都冈冈的好,霞飞的魅眼浓密效果跟兰蔻似的 ...
同意这点!

跟风买的美人鱼,粉之类的都没怎么敢用,但是那个眼线液,真的很好用呢。

霞飞的我只用过套装里的睫毛膏,刷头太小不方便,效果嘛,还真的不错。

而且国货的眼线液和睫毛膏好像都很好卸,用温水就OK了。

担心粉啊,亏我前段时间还跟风买了那么多。

我肤色平常还好,就是不能累,不能长时间对电脑,否则就发黄,用欧珀莱的自然色的就很好,显得气色很好还自然。底妆我还会继续用她家的。

到底怎样啊
敢不敢大批量试用国货啊……
话说,一直试用国外产品,真的是每次都是一次大出血啊……

回复 88楼 小猪快乐 的帖子

有口皆碑的东西,mm不妨试试,适合自己那就最好了~

同时,卸妆要卸干净,保证彩妆对皮肤的伤害最小.

其实霞飞的睫毛膏和唇彩我自己用的真的很好 其他的不敢说

我也关心这个问题
做人潮中惊鸿一瞥,嫁到王室都不输给戴安娜的那种......I will be waiting for you.....

能不化妆就不化妆吧,不过如果不考虑经济因素的话,我还是比较推荐用国外的彩妆.据说娇兰的彩妆含铅量算比较低的,但也不尽然,因为每一款的化妆品成分都不同,所以还是多研究研究再下手吧.目前我还是希望把皮肤调理好,我觉得底子好的人,不化妆比化妆美.
看起来都自然.很健康

引用:
原帖由 叮当逗逗 于 2009-5-25 20:08 发表
看看25岁欧美人的脸·再看看25岁中国人的脸·就能看出来差距了·

国外的人会只为了亚洲市场为我们严把质量关么?

反正我是不相信的。他们大部分不是从来都不公布他们化妆品里的化学成分么?国内的公布了就说不好,外国的 ...
我没记错老师说过的话,应该是欧美的化妆品全部成份都必须列出来印在包装上的!

看了那么多,好像大家都说国货的彩妆不好,那么我想知道为什么国货的彩妆比如美人鱼又可以出口呢?

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-5-25 11:40 发表

那直接去买医用级别的钛白粉直接用不就得了,也是白色粉末的,呵呵!
我也半不同意你的观点。不要以为国外的化妆品就一定好好,国外很多化妆品还是靠中国进口过去的,而且他们那边的东西把部分都铅超标,虽然国内很多杂牌子山寨货,但是你也不能一棒子打死。再说了,你是买得起那些国外一线大牌的,但是还有一大部分人是没有那个经济实力的,但是人家照样用那些所谓的“杂牌”并没有出现啥反应。人上了年纪,自然皮肤会不如以前,那是很正常的。,二三十年后,也就四五十岁了吧,那时你能保证你用国外牌子就不出现老人斑黄褐斑鱼尾纹了么?化妆品都是伤皮肤的,每天都持续化妆,皮肤吃不消是迟早的事,不管你用的什么。
其实很大一部分人化妆都用的国内低端的化妆品,大概就是你说的“杂牌子”吧,也没见得有什么,可能就是你说的“底子好”吧~~哈哈~~这些都是个人体质问题,有些人哪怕是用得再好,还有要这样那样的问题,有些人用的低端也不见得有啥大问题。太娇气也不是件好事~~哈哈~~

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 有道理 2009-6-25 22:36

霞飞的也做出口啊 出口到国外就是好的啦???在本土价位低就不好?

雅芳就是霞飞加工的啊

这个问题是仁者见仁,智者见智,不能人云亦云,要自己亲自尝试!欧美系的彩妆我没用过,因为我觉得确实颜色不太适合黄皮肤,日系用的比较多,嘉娜宝的粉底液,粉饼都用过,感觉不怎么好,用了起皮,卡粉,相反那个美人鱼黄色盒子的粉饼太适合我了,只要涂点隔离霜在铺点美人鱼粉,皮肤又白又嫩,而且很自然,很光滑,嘉娜宝彩妆和资生堂的彩妆用过一些眼影,感觉颜色正上妆不错,这个还是要个人实践,不能一概而论,更不能人云亦云!
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 值得参考的意见 2009-6-25 22:37

我为什么觉得,讨论来讨论去,ms不用最健康

我不知道为什么有人一直说贵的好外国的好,因为论坛本来就是国货论坛
有些人确实是买不起外国货,有些是用了外国货发现还是自己的好
国货在彩妆方面做得确实是不够的,可是说用国货之后老了皮肤好差
我真的好想问问那您来这儿做什么的?
这里是国货anti论坛?
我妈就一直用国货,白雀玲、大宝···她老了还是很漂亮
至少比那些用SK$$,H$$的阿姨要好
人老了就是要有老了的样子,一个老婆婆真正的皮肤光滑跟去拉皮惨白惨白的脸一看就知道不一样的
我只能说,每一样化妆用品都是有化学成分在里面,贵的外国的不一定好
你知道它的原材料是多少么?你就不给她抬高价钱?有些所谓品牌真的只是在卖牌子
国货也有管理不规范的牌子,很多很多···
如果真的不想化妆品对自己皮肤伤害那么大,还是要基本保养好自己的皮肤
从平时的生活习惯开始,如果你皮肤底子好就不用涂那么多奇奇怪怪的东西在上面
有些人觉得自己长得不好看,可是出來工作人家看的不是你妆画得够不够精致
如果你整个感觉干练有气质别人也会愿意跟你合作
当然,你的仪表也要干净舒服
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 mm别激动,有些mm是为求心安吧~基本保养做好 ... 2009-6-26 20:34

前几天,看《Kevin裸妆圣经》说,化妆品大多都是有化学成分的,关键在卸妆,卸不干净,色素沉积,毒素沉积,也才会形成皮色暗沉,长斑。。。所以卸妆真的很重要。
他也有介绍说,现在平价的东东哦。
前阵子在淘宝买了一个粉底液,100多,中档了,也很好用。据说是产出来给商家贴牌用的,我顺道买了个刷子,拿到才看是兰蔻的,对比了下真没什么差别的。
我记得一年前看过一个外国人写的东西,当然是网上翻译的。
说许多大品牌号称是手工制造,原料如何如何的,其实大部分都是在中国的生产线上产出来的。她也进过生产车间。我想大多都是如此吧,商人是要赚钱的,但是也要省钱呢。
再说,前阵子和一美女聊天,她说现在都限制了,什么雅诗兰黛什么兰蔻,都不用了,说现在全球气候变暖,污染严重,其实没有以前的好了。不知道有没人看过迅雷看看里的《家园》,画面很美,吕克贝松监制的,它会让你知道地球污染有多严重。
用到脸上多少都会有伤害的,不管是国内还是国外,更何况有可能还是中国产的。
化妆最重要的一定是要做好的。

发新话题