发新话题

[胡吹乱侃] 国货彩妆质量

我一般就是用个粉底液,下午出汗后能用粉补一下,别都也就是睫毛膏了,因为不会化妆省了很多步骤,个人感觉啊,不管是国外还是国内的彩妆都是有好有坏的,也许他们的生产工艺会比国内的先进些,色号,粉的粗细,包装之类的比国货要好,但是里面的原料都差不了多少,换汤不换药吧了,记得去美容院的时候美容师给我做的实验,什么是乳液啊,就是洗涤剂+水+油+防腐剂,有味道的在加点香料,在试管里晃晃,涂在手上就是乳液,保湿润滑,效果还不错呢,如果给装进名牌包装里不就是名牌货么,要是到国外的东西是好是坏看看明星的脸啊,他们不至于用几块钱几十块钱的彩妆或者是护肤吧,可是他们的脸呢,网上许多惊爆明星们不化妆的样子,难道都很好么,所以这东西就是找到合适自己的,不管是作用还是价钱,彩妆都是有一定伤害的,不然也不会出卸妆液,国外的彩妆好,也没看那个外国人不卸妆的,能放心睡觉第二天用洗面奶洗洗在画的,在我印象里国外的人不是脸上都有斑点么,也没看谁用那个本国的护肤品把斑点弄掉的,大家说对不对,这东西就看你喜欢什么吧了,我钱少就买便宜的,钱多就买贵的呗。不知道我说的对不对,写了一大堆

國外彩妝做得成熟些,效果好些,但對皮膚的傷害,一樣是有的,以前看國外的節目,專門講美國的化妝葉,沒幾一個品牌,連介紹製作生產過程,很深刻記得,節目中公司的人指出,任何彩妝甚至保養品都是含毒素的,長期中對皮膚肯定有害,他們們能做的就是不斷改便配方,避免長期接觸同一種有毒成份,或者建議消費者不斷更換不同品牌來使用,避免積累同一種化學配方。
總體來講,國外的檢測完善些,會安全些,國內的,普通使用沒問題,對皮膚的傷害,兩者都有,就算卸妝葉補救不了。長期化妝始終對皮膚是有傷害的的
本帖最近评分记录

我觉得老外的皮肤差最根本不是因为彩妆啊~
我本人就是在国外上学,在我看来,他们是因为不太在乎用护肤品,还有吃的总是高热量的那些油炸之类的食物,才会造成皮肤老化的快~我同意劲的说法,其实只要好好卸妆,化妆真的不可怕的~~

回复 52楼 莫莫 的帖子

我认为外国的功能性护肤品应该还是有很好的效果的,尤其去雀斑

不过有时候他们认为有雀斑很可爱~

外国人皮肤不好是遗传和地域性的,不光是皮肤,发质也和我们的完全不同,他们的毛囊形状、数量、麦拉宁色素的数量都是和我们完全不同的,这都是天生的。你就是让欧美人用咱们国货也改变不了。而且,他们本国的护肤品和彩妆跟到了中国的产品在配方和工艺上也不是完全一样的,在中国市场上销售的绝大多数都是国外提供技术配方然后国内工厂生产加工,出来的成品和国外原装是有差别的。同样的配方,不同国家制作出来质量都是不一样的。我个人观点,国货护肤无可非议,做的很好很强大,但是彩妆,不敢恭维,如果有一天下大雨,MM淋了雨,用的是国货彩妆,粉底啊睫毛膏啊之类,再看看妆容会变成什么样。。。彩妆讲究的就是妆效,没有妆效甚至变得没有素颜漂亮,那就不如不化,现在坛子里好多MM是学生不用化妆,以后社交场合呢,明知道彩妆有害也得化!必须的!那到时候你会选择容易花妆的国货还是会选择持久度好妆效也好的非国货?难道你愿意半小时就跑一次卫生间检查自己的妆容需不需要补妆么。。。

本帖最近评分记录
  • 德雅 金钱 +2 这个比较在理 2009-5-27 16:50
  • smilemxx 金钱 +2 持久度很重要~不过这个也意味着卸妆更麻烦~ ... 2009-5-27 10:23

国货练手不错的,练手练到一定级别就可以上大牌了,一开始就直接大牌练手,俺实在出不起那个血啊
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

国货彩妆是拿来玩玩的,别的不说,就那色号那包装……
不要老说人家欧美人卸了妆之后皮肤有多差,这不就说明人家彩妆好么?换成国货有几个能达到那样的效果呢?
既然老外彩妆做的比我们好,就选老外的彩妆,何必和自己的脸过不去

引用:
原帖由 熙琦 于 2009-5-28 01:14 发表
国货彩妆是拿来玩玩的,别的不说,就那色号那包装……
不要老说人家欧美人卸了妆之后皮肤有多差,这不就说明人家彩妆好么?换成国货有几个能达到那样的效果呢?
既然老外彩妆做的比我们好,就选老外的彩妆,何必和自己的脸 ...
也不能这么绝对,很多国货彩妆可以跟外国货一拼的,比如霞飞的睫毛膏、粉底液(自己皮肤不好不能怪粉底不好用撒,我一同学满脸月球表面,用香奈儿都不行)再比如相宜卸妆油胜过无添加。
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 哈哈,mm说得很有意思. 2009-5-29 15:44
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

彩妆我觉得还是买专业品牌的比较好,护肤品我们可以选择我们的国货产品

我也正在纠结暑假要不要买些啥的来练练,哎

纠结啊....
不过还是要学化妆的啊....

唉~~还是要好好卸妆~~~
我平时少化或不化,汗.........
Mitsui Hisashi 像三井一样!

总结一点,就是要买质量好的~无论国货洋货~
国货一样有好的东西,但是持妆度很多产品并不理想.

额..我觉得过活力肉眼看上去画出来都还好持久度不好说 每个人不一样吧

但是添加成分什么的我比较关心..

想想那些色号做出来不对再加一点进去搅和就觉得恐怖,,,,

紫罗兰的沉香粉还是不错滴,主要还是卸妆吧

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-5-25 10:19 发表
呵呵,我刚毕业的时候家长还有亲戚都不许我抹粉的,那时比我年长的人抹的粉当然是现在大家所说的国货了,好像是他们那辈用这些的人到年纪大了以后皮肤都超差(不是演员啊,只是普通人,所以用的东东有的现在还有,比方说那个什么珍 ...
好像我们上一辈人化妆后都不注重卸妆的 好多人涂了口红用纸巾擦擦就算卸掉了呢。
再说也没听那辈人提过有什么比较好的卸妆产品。
各位想想,经常化妆还不卸妆的话,年纪大了肯定皮肤会差的啊!不能全怪到国货化妆品头上的
本帖最近评分记录
  • 维予 金钱 +2 说的有道理 2009-7-4 08:31
  • smilemxx 金钱 +1 good 2009-5-31 22:49

回复 68楼 ailan1224 的帖子

我觉得他们皮肤差,不认真卸妆是很大一个影响因素.

哎。。。貌似化妆也会化出很多事情的么~~好复杂啊

引用:
原帖由 红太狼 于 2009-5-25 11:42 发表
这个,怎么说呢,各有利弊
国外的粉质超细,妆效好,质量也过关,就是化学成分重一些,这个大家都知道的,但是应该是只局限于美白类
国内的粉质是很粗的,当然了,涂在脸上肉眼是看不出来的,时间长了会堵塞毛孔长暗疮粉刺,因为主要是钛白 ...
说实话我不相信隔离能够隔离彩妆~其实只是妆前给皮肤润色而已
隔离功能其实面霜就能隔离一部分了,没什么能证明隔离霜能有效隔离~与其这样,我认为还不如少一层给皮肤少一点负担.
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 隔离的英文叫make up base 2009-6-3 13:48

引用:
原帖由 兰孟 于 2009-5-25 19:28 发表
欧美系的彩妆,特别是非专业品牌(MAC ,植村秀,Make Up Forever属于专业品牌),在欧美市场的粉底液之类的,比较浅的颜色是几乎没有的
所以比较白的亚洲MM是找不到适合自己的,比较白的一款一般都是泛青光的颜色,适合白种人,但是不适 ...
这和人种有关~欧美人的面部立体,轮廓漂亮,但是她们的皮肤比我们容易衰老.

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-5-25 23:19 发表
呵呵,都讨论到这么多了啊,其实化妆不可怕,不彻底卸妆才可怕,深层卸妆就是为了把白天化的彩妆或者是脏东东清理干净,几乎所有的彩妆伤害都是长期卸妆不彻底造成的! ...
接触本身也是有伤害的,只是一些人们对于化妆有了需求(当然有些场合也需求),这种情况尽量减少伤害那就要卸干净!能做到不接触的当然不接触最好~

还好我不到必要的时候不化妆

哎··现在空气质量本来就不怎么好了·~
粉尘什么的·~
如果环境好
估计不管用什么彩妆·至少吸附在脸上的脏东西少·也会对皮肤帮助很大吧?~
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 75楼 shuiliushangdu 的帖子

没错啊~不过我觉得脸上的化学品,还是越少越好

话说雅诗兰黛新出的一款粉底液就很好啊,是红石榴矿物粉底液,矿物的不会被毛孔吸收,而且也有红石榴精华,有护肤抗氧化的作用,可以说是彩妆与护肤品的结合吧~~偶用着还不错啊

发新话题