71 123
发新话题

[咨询讨论] 不知道算不算是我的保养方式

不知道算不算是我的保养方式

昨天发了个真人兽,好多MM都认为对于30+的女人这样的皮肤有点诧异,问我是怎么保养的,说实话,我这么多年对于保养根本没有提上议事日程,一直都是在和困扰我10多年的痘痘战斗了,如果说我和大家的保养有什么不同,我也说不太清楚,我只能把我的生活习惯和护肤习惯写一写,或许大家能找到原因吧。

一、饮食方面

1、虽然是北方人,但是我家全家都不吃辣的东西,胡椒粉都不吃,所以水煮鱼、水煮蟹的都是绕着走。

2、初中刚毕业的一个春节,忽然吃涮羊肉过敏了,然后没多久吃牛肉也过敏,后来不信邪,结果吃一次过敏一次,就只好彻底放弃了,一直到今天,10几年没吃过牛羊肉了,连牛羊身上其他部位的东东也不吃。

3、海鲜少吃可以,多吃也过敏,所以能不吃就不吃,除了生鱼片和龙虾煲粥,我对海鲜的东东几乎就是礼貌性的夹一筷子而已。

4、我家没人抽烟,我爸只是喝一点红葡萄酒,所以,我不抽烟不喝酒。

5、大米我已经5、6年没吃了,在外面吃饭我也会吃的,但是能不吃还是不吃的,我的主粮就是粗粮,像玉米面、燕麦、薏米类似这些,不吃馒头,吃两掺面的那种勃勃,烧饼吃早点的时候有时会吃,大饼我吃了胃疼,所以从小就很少吃。

6、我家的饭菜一直很清淡,放的肉很少,鸡蛋吃的比较费,猪肉就是另炖肉,炖肉的时候会顺便把零买的猪皮也炖了一起吃。

7、因为从小有支气管炎和肺炎,所以从小不许吃糖和冷食,小时候总是为这个事哭闹,长大了也习惯了,现在糖吃了觉得闹的慌,巧克力只有在情人节的时候吃几颗,剩下都给我爸了,冷食一个夏天也吃不了10个冰激凌,常年热饮,不分季节。

8、超喜欢喝水,如果用家里的器皿来形容我每天的喝水量,就是最大号的暖水瓶每天要喝2大壶,这两个暖水瓶,用我家做水的壶灌,大概是3壶,出门办事我很少喝水,嫌麻烦,因为喝了还要总去厕所,但是到了单位或者是回到家会补回来。

9、爱吃豆制品,多高级的饭店,豆腐也是必点的第一道菜。

10、爱吃肘子和扣肉。

11、爱吃鸡肉。

12、水果其实没什么特爱吃的,也是想起来吃想不起来就不吃了,我吃的水果有苹果、杏、草莓、香蕉、李子,超爱吃的是樱桃,也就这些了,桂圆和西瓜我不吃,菠萝也不爱吃,但我吃东西有个习惯,只吃完美的没有一天瑕疵的,比方说香蕉上有个黑点,我就不吃了。

13、爱吃西红柿炒鸡蛋。

14、爱吃烤鸭。

15、没事就熬银耳喝。

其实我吃饭挺挑食的,青菜里很多好的东东我都不喜欢吃,像胡萝卜、芹菜、韭菜等等很多都不吃,我现在也在尽量改正这个习惯,必将年纪大了,再这样挑食营养真的该不均衡了,总体来说,我没觉得我的饮食有什么特殊,至少在我妈的眼里,我的饮食还有点营养不良的感觉,呵呵!

二、作息。

其实很早就知道早睡早起好,但是我真的做不到,越到晚上我越精神,一开始还强迫自己到点睡觉,可是躺那也是睡不着,更难受,后来就干脆不管了,想几点睡就几点睡,该早起还早起,不用早起就自然醒,后来看到一篇文章,说是其实每个人没必要非要遵循同样的生物钟,只要是适合自己的就成了,看完我就当是给自己找到一个合理理由了,就这么多年一直这样了,顺着自己的感觉来,困了就睡,不困就该干嘛干嘛!

我是个比较懒的人,出门逛街都是直接奔买的地方,买完就找地方坐着喝咖啡了,一坐能坐好个几个小时,所以我逛一天的街,其实逛的时间绝对不会超过1个小时,晚上很少出去玩,主要也是我不喝酒,也不跳舞,出去玩也就得没意思,以前交往的一个男朋友他和他的朋友们几乎天天泡在酒吧里,我不去他还不高兴,这样天天也去玩坚持了2个多月,我就有点要崩溃了……

如果说我的作息有什么特点,我感觉一个就是随心,不强迫自己,还有一个就是能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,我很少运动,可以说几乎不运动的,我也知道不好,我爸我妈总说我该多东东,可是我感觉生命在于静止这个理论更适合我,呵呵!

三、护肤。

1、喜欢营养简单但是保湿补水好的东东。

2、精华类的东东只喜欢美白类的,这个偏好是因为常年战痘为了均衡肤色落下的毛病,但是精华类的东东如果不清爽,如果会导致长痘我就宁可不用,因为对于我,美白不是为了变白,只是为了让痘印尽快消除,如果不用,无非就是痘印消的慢一点而已,而且长痘期间不会用任何精华类的东西。

3、不用防晒是以为我的粉饼带防晒系数。

4、不用隔离和粉底液是因为没必要和容易让我的皮肤粗糙。

5、不用眼霜是因为不能保证手法完全正确,而且我个人认为,这样每天2次折腾眼部肌肤,即使再轻柔再正确的手法也是拉扯眼部肌肤,只要每天用的面霜够补水保湿,其实眼部不会过早出现细纹的,至于黑眼圈,除非你是一生出来就有黑眼圈,如果是年纪轻轻出现黑眼圈,大部分都是因为身体内部或者是最近精神紧张睡眠质量不好造成的,吃汤药调理下或者是改善下睡眠质量就可以去除了。

6、注重彻底卸妆,不让底妆和脏东地残留在皮肤深层。

7、不用号称干爽哑光的产品,控油太好的东东容易把皮肤拿的太干,让皮肤过早的出现干纹和毛孔粗大。
8、喜欢自己的脸有光泽,只要不油到长痘的情况,我喜欢那层油脂,一个是保护皮肤,延缓衰老,一个是让妆容更滋润,不假。

9、去角质我并不定期,只是同样的护肤品以前吸收的好最近吸收的不好了,我就用去角质的东东去一下,还有就是玩的晚了,早上起来脸感觉不如平时光滑的时候也磨一下。

10、只喜欢做营养简单的补水面膜。

11、身上就是爱抹很多面霜,爱加橄榄油,手更是想起来就抹,不管洗没洗手。

四、生病。

能看中医的病,我绝不看西医,如果有的病来势汹汹,我会先去看西医,输液把病压下来,然后再喝中药调理。

三、心态。

永远都是抱着知足常乐的心态,任何事都是有就有没有就算,只要尽力了,成不成都无所谓。

不放大瑕疵,永远生活里只有一个重点,先解决一个再说另一个,比方说我因为长痘闹的毛孔粗大、脸上长了细纹、肤色黑黄,但是我当时只是一门心思先治疗痘痘,等痘痘好了再来调理其他,试试证明这个套路很对。

还有就是不要在意那么多,永远保持一颗孩子的心,比方说直到现在还是刚过了今年的生日就盼着下一年的生日了,其实日子只是一个数字,没有任何意义,你说365天时一年,那665天也可以是一年啊,有什么区别呢?!

很多事想的太明白就是给自己压力,一个有太多压力的人又怎能不被岁月画上痕迹……

其实我的这些根本算不上什么保养,甚至在护肤方面还没有论坛里很多MM的全面,其实我感觉我们的心态才是最重要的,在佛学上说,相由心生,真的是这样,心是纯净的,人自然也是纯净的……人要学会平静、学会远离喧嚣,学会宽容、学会不对生活麻木,就算满脸皱纹,却拥有善良的心,这样的人不会有人不喜欢的!
本帖最近评分记录
  • eshimimi 金钱 +2 生命在于静止!也適合我,哈哈~~ ... 2009-6-1 12:53
  • 半半520 金钱 +5 很详细,赞^_^ 2009-5-27 15:31
  • 清清绿茶 金钱 +3 重庆人,不吃辣的怎么活,555555555555 ... 2009-5-26 21:54
  • 书香门鱼 金钱 +3 心态篇写的太好了,很受用! 2009-5-26 21:38
  • coconeven 金钱 +3 我看了中医,结论是要好好睡觉三个月,其他以后 ... 2009-5-26 20:25
  • 迷路 金钱 +3 这个一定要加分。 2009-5-26 20:04
  • 的的地地 金钱 +3 懂得生活 2009-5-26 18:27
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享 2009-5-26 17:44
  • woshizhaowen 金钱 +3 一定要加分!!支持MM~ 2009-5-26 17:13
  • manerene 金钱 +3 吃的很讲究,学习了~ 2009-5-26 14:05
猫有九条命!

先坐下!
白马啊…你死去哪了!是不是你把王子弄丢了不敢来见我了。

lz说的我绝大部分无法办到。。

嗯嗯,是个会生活的好同学~

lz好强,我就是管不住我这张嘴

对阿 好会生活啊。我绝对做不到的~T T。

樱桃  今天刚买 三十块一斤  好贵啊

好吧 看了一下  除了我爱吃辣   爱游泳   其他的我都和你很像的  挑食  不爱逛街…………

于是我看到希望了  总有一天  我的痘印会消完的  OYA………………

写的好认真哦,学习了,相由心生,平常心,爱生活,呵呵,天大的事也会过去。

喝水对皮肤好哦,多喝水确实是好习惯
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

好贴,受用不少
偶像出品必属精品丫~~~~
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

吃的调理很重要哦~~内调外养~~
我习惯不好,又爱吃甜又每顿必有肉,不过还好我爱吃白肉而不是红肉~~
像PLMM学习~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-26 13:12 发表
樱桃  今天刚买 三十块一斤  好贵啊
贵的还有呢,10块钱一两的,偶同学都买过

很佩服LZ能一天喝两壶水。。
我平均一天和两杯就不错了

基本不挑食……给啥吃啥,但是下了班一个人喜欢挑清淡的吃,这种天气喜欢吃薏仁绿豆粥(偶尔加几块冰糖) 其实,这么多年从未用过眼霜,都是乳液全面搞定,可是眼睛米有什么问题……(天生的眼袋个人觉得不算此类问题)。可是回家就……饮食作息都不适应 还是清淡好啊~~
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

嗯,不爱西医,中药再苦,我也喝得下
吃得苦中苦方为人上人,吼吼~

不知道MM平时听<<大悲咒>>吗?
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 沐尔 于 2009-5-26 15:12 发表
不知道MM平时听吗?
呵呵,我们以前有个同事总听,我不听的,其实我家都信佛,但是我们从来不弄那些表面的事,有的人家就是吃饭前要先上香什么的,我们也很少去庙里拜佛,我妈说人只要平时做善事,就可以了,想想也是,我以前有个男朋友他家就是不上香不吃饭的,可是做的事都特……最后他姥姥一个瘫痪在床都自己下不了地的老人楞自己爬到窗户上跳楼了……
猫有九条命!

我也超爱吃西红柿炒鸡蛋~~~

嘻嘻

唉~很多生活习惯都是不好的,可就是下不了决心去改掉~
偶是路过打酱油滴~

我跟MM蛮像的,也是由于过敏,现在海鲜、牛羊肉、辣的东西都不吃,从不抽烟、喝酒,很少吃甜食,爱吃豆制品,爱吃鸡肉……哈哈,数完天都亮了。
PS:以前我也不爱擦防晒,更不懂什么隔离霜,大热天出门也不爱带伞和帽子,因为以前小,老觉得自己太白,很羡慕那些皮肤黝黑,看起来很有活力的MM,每次看路上的MM戴着帽子还撑伞,大热天非要套个长袖,我就很不解,还非得把自己的短袖往上捋,希望太阳赶快把自己晒黑(汗一个,那么多年过去了,还好没把自己变成个“黑粽子”,反正我只要一个月不出门,皮肤就会变白回来了。现在老啦,还是得多注意下防晒工作了,免得哪天再也白不回来就惨了)
很喜欢看MM的帖子,多多益善

我吃了辣的就会长痘,但是偶还是喜欢吃辣的~~

LZ太强大了
你说的我好象好多都办不到啊
看来我以后也要改善我的饮食习惯了
哎,慢慢老了啊 

lz有那么多东西不能吃,我觉得好可惜呀。
在我人生中最重要的事情就是吃东西了,要是不让我吃喜欢的东西,那我就觉得生活也没有什么意思啦。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

相信相由心生

71 123
发新话题