78 1234
发新话题

[使用心得] 关于护手

关于护手

那天发了个桃木手镯的帖子,本来是说我喜欢的桃木手镯的,结果被我的手歪了楼,也有MM留言说让我说说手的保养方法,其实我的保养方法简单的不能再简单,就是越油越营养越好!

首先我已经N年不买护手霜了,个人经验,护手霜都有个缺点,就是一开始抹上无论多油,一会就变干了,而且干了以后手纹很明显,手一点也不润,当人看起来抹起来那手就不嫩、不柔软了,女人的手还是软弱无骨迷人些,这和骨骼大小关系不大,主要是手部皮肤的柔软度。

我偏好用高营养的面霜当搽手油,到目前为止,效果最好的是一款雅芳的滋蕴高效润肤霜、依风人参滋养型补水保湿润肤霜、和百雀羚的铁盒,这3款效果都非常好。

雅芳滋蕴高效润肤霜,当时在网上看到的时候没标是雅芳的,只是说白脚丫效果超好,就买了,货到家了才发现时雅芳家的,说实话,就有点失望,可是好大一瓶100g呢,总要要用的,就试了试,结果好惊艳呢,真是够营养,结果这个东东就直接变搽手油了,带到单位,用过一次的同事绝对还会找我借第二次的,都说我这个搽手油好,嘿嘿!

这个绝对是我的大爱,在美容大全里详细介绍过,现在天气热了,不能搽脸了,就用来搽手,效果还是很白嫩,依风家的东东的特点就是抹完很柔软,很嫩,个人感觉,在效果上要比雅芳的还要好,因为能变白的效果很明显。

这个也好棒呢,就是香味太浓了,不过问习惯了还觉得挺好闻的,滋润效果很好,保湿的效果没有人参的那个长,但是已经很棒了。以前我很喜欢用万紫千红的那个铁盒,不过自从我买过一个假的以后我就不喜欢了,还是百家的放心些,毕竟超市里有卖的,呵呵!

上面都是不错的产品,下面就说说一些习惯吧,我感觉更重要。

1、我习惯往身体润肤乳里加橄榄油,所以每次抹身体的时候也抹手的,个人感觉对皮肤和指甲都非常好,尤其是我的指甲,长到很长都不爱折断。

2、这个习惯不要骂我啊,我不喜欢洗手,平时就是冲冲,冲的时候也只是尽量只冲手掌,不让手背沾水,如果用洗手液或者是香皂也是这样,只洗手掌部分,手背不洗,反正原则就是手背能不沾水不要沾水,因为第一,沾过水的手背,即使抹了搽手油也容易晒黑,第二,用清洁类的东东很仔细的把手都洗一次,我的手背上的纹路会深好多天才能平回来,即使我抹了高油份高营养的也是这样,因此,我每年最多3次用热水泡手,然后抹高油份的东东,而且一般都是在冬季,平时从不刻意洗手,如果特脏的手,洗的时候手背也是一带而过,不玩命的洗。

3、没事抹油玩,甭管洗没洗手,腻歪了就抹油完,而且我妈总说我,抹的特多,我都是一抹一坨的那种(感觉这么说这么奇怪呢,嘿嘿),每次我妈都觉得根本吸收不了,我就喜欢放好多,然后慢慢按摩,多按摩一会就都吸收了,而且顺便给手也做了按摩,嘿嘿!

4、刚发现少写了重要的一条,可能是因为觉得是常事就给忘了,不过还是补上吧,就是睡觉前一定要抹油。

放个手的照片吧,算是效果图吧,呵呵!

这个就是桃木手镯中的图片,呵呵!

本帖最近评分记录
  • 一边去 金钱 +2 好白的小蹄,煮了吃了 2009-8-18 09:36
  • 小夏 金钱 +3 静姐姐好多保养心得~ 2009-6-27 08:49
  • bahaodangpu 金钱 +2 嫩手 2009-6-26 19:20
  • 彤彤猫 金钱 +2 漂亮的手 2009-6-26 19:01
猫有九条命!

楼主的手果真白嫩~~~
百家铁盒子的那个不错~~~~

这么好的贴一定要顶

谢谢lz,那几种擦手油我一定要买来试试

一边看第一照片一边对照自己的手自卑中

雅芳的东西真的很好吗?个人对它家的东东过敏……上次抹了防晒霜,毁容了……全肿啦!还有豆豆!手臂,脸,脖子……惨不忍睹!过了半个月才好,现在脸上依旧还有痘印……

吼吼,又从静姐这学到了很多呀!

手好看!习惯嘛,个人怎么习惯就怎么习惯吧,我就习惯一天洗好多次手。
喜欢懒懒的看着你勤快。

因为工作的原因要经常多遍的洗手,所以我的手总是很干,现在的天气都会脱皮~

完蛋,我有洁癖,我就是那种玩命洗手的人。。。。。。

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-6-26 19:00 发表
一边看第一照片一边对照自己的手自卑中
我也是哇
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 红豆饼 于 2009-6-26 19:14 发表
完蛋,我有洁癖,我就是那种玩命洗手的人。。。。。。
我也有必须把手洗干净的洁癖,不然心里不舒服,所以也爱干,但是现在也用国货的霜来擦手了,去年冬天用凤凰珍珠霜擦手一直不错,不过跟静比差远了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我不行,我洗手的习惯只比强迫症的人好一点

我怕腻的~所以静姐姐的方法恐怕不适合我了~

不过如果在涂手霜或者润肤霜前,涂一层甘油,时间久了皮肤也是嫩嫩的~

而且我洗衣服一定戴手套,在戴前这样做,效果也是很好的

这样的手也太美了吧
我的手黑黑的

有一段时间用雅芳的护手霜好滑
但是太香了

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-6-26 19:22 发表

我也有必须把手洗干净的洁癖,不然心里不舒服,所以也爱干,但是现在也用国货的霜来擦手了,去年冬天用凤凰珍珠霜擦手一直不错,不过跟静比差远了 ...
恩,恩~~有种找到组织的感觉~~
我妈特反感我的这习惯,每天被她念~~

好漂亮的手哦~~~  再看我的黑爪子,严重受挫~

静姐姐说的没错,那个护手霜,我每次擦,刚开始都觉得好润,可是没过多久就干了,一点也不持久~~

哎,女人真是麻烦啊,从头到脚都要保养……囧

看到楼主推荐的那个雅芳霜
我想起来我买过一款跟这个一系列的润唇膏
也是很好用的  不过快过期了
所以我觉得过期了就当手油

我每天都洗很多次手,然后涂很多次霜。我现在用郁美净儿童霜,嫩嫩滴
自己的快乐自己体会

好白嫩的手啊~~~当手模一点不过分,哈哈哈~~~我的手比我的脸白嫩,莫非我要把护手霜抹在脸上吗?~
最高的高处,永远高于我可以触及的地方。但我在仰望它的同时,也在向上生长……

夏天手总是热

随我老妈

过段时间又要开始暴皮了

美手哎

依风的DD我们这边看不到
雅芳的DD我家囤着都不想用啊
百雀羚的铁盒我家也有,挺油的,我觉得香味太浓了,而且吸收不好
我用其他的手霜没这么难吸收,所以我夏天不用百家的铁盒抹手

我和mm不太一样,我不喜欢留指甲,基本上一周一剪。。。

78 1234
发新话题