发新话题

[使用心得] 纸膜泡矿泉水修复和改善敏感皮肤

不明白大家怎么那么迷信碱性水的说法。这种东西留个心眼就看得出纯属忽悠。现在商家果然厉害,打着健康的旗号瞎掰一堆大家看不懂接触不到的理论,弄的人就信以为真了。碱性水??大家用试纸去试试你家的自来水是不是碱性!

适量饮水,注意膳食,就是健康的保障。什么酸性食物碱性水,吓唬你没商量的东西。

纸膜敷脸是不错,但如果对纸膜本身的材质过敏那就没法了。我对纸膜貌似就过敏。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

回复 26楼 书香门鱼 的帖子

长见识了~~·

同病相怜的LZMM,抱抱~!  我最近也是特别特别敏感,估计因为夏天到了我家猫格外爱掉毛的缘故
顺便请教下,你用肤美灵绿胖胖过敏,是洗完当时就有过敏反应吗?还是要过段时间才有反应?我最近太敏感了不敢再尝试绿胖胖了,不知道它和我的痘痘有没有关系,反正至少是没把痘痘洗少过

话说我用国货第二晚也过敏了

到现在还不知道是哪个过敏

后来是什么都不用用医院的药好了..

后来发现矿泉水是个好东西啊

引用:
原帖由 倒霉孩子 于 2009-7-12 04:59 发表
同病相怜的LZMM,抱抱~!  我最近也是特别特别敏感,估计因为夏天到了我家猫格外爱掉毛的缘故
顺便请教下,你用肤美灵绿胖胖过敏,是洗完当时就有过敏反应吗?还是要过段时间才有反应?我最近太敏感了不敢再尝试绿胖 ...
偶已经不过敏了,现在。
报告:偶用肤美玲绿胖胖第一天还好,第二天就是发红发痒啊,
你最近的情况,千万千万不要用绿胖子了,那家伙,太刺激了。
一定用自己平时最熟知的,新品千万不要贸然尝试,等皮肤正常了再试下看看。

回复 26楼 书香门鱼 的帖子

妹妹好好像比我还厉害,那就直接用手拍打水好啦。

回复 29楼 小妖 的帖子

你是不是也像偶一样,来了国货,全部就换用新的了?
偶长了教训了,以后还是一样样地来,一定先在胳膊内臂或耳后尝试才行。

引用:
原帖由 flyingsun 于 2009-7-12 16:59 发表

偶已经不过敏了,现在。
报告:偶用肤美玲绿胖胖第一天还好,第二天就是发红发痒啊,
你最近的情况,千万千万不要用绿胖子了,那家伙,太刺激了。
一定用自己平时最熟知的,新品千万不要贸然尝试,等皮肤正常了再试下看 ...
那看来我也是过敏了。。。3天以后才表现出来的。。。不知道为啥我用国货的过敏都不是当时显现出来!现在敏感到连大宝洗面奶都会过敏(也是用了4,5天以后开始的。。。),已经不知道该用什么洗脸好了
PS:我觉得在手腕皮试貌似什么都试不出来。。。可是洗面奶这种东西也没法在耳后皮试吧,薄皮的人真命苦哇

对啦,漏了一个问题哈,LZMM用过黄胖胖没?都说那个比绿胖胖温和,不知道咱们这种超级敏感的皮肤能不能承受哦

我也是敏感的皮肤。我现在在用黄胖子和大宝洗面奶。

黄胖子给我的感觉比大宝来的好点。应该还行,没有什么问题吧。

我就是不知道脸上应该涂点什么。老是过敏,红红的,还感觉有点痒。是不是国货惹的祸啊?

有谁能有什么好的心得告诉我呀?

回复 34楼 倒霉孩子 的帖子

现在还是老老实实用我的相宜竹炭,才能够不过敏,打算过了夏天皮肤皮实点后再试验啊黄胖胖。夏天就是我的灾难啊,皮肤一直问题不断,可是天一冷就什么问题米有。

回复 33楼 倒霉孩子 的帖子

是啊,我也是皮薄,有红血丝,都不敢去角质,只要去必定脸发红,摸起来像矬子。你说得没错,抹脸的还能做做试验,其实也不大管用,我测试过手臂和耳后米有过敏啊,用到脸上,完了,强烈化学反应! 洗的就更得注意了,只能用自己皮肤适应的。说实话,我也米有好地办法啊,我们敏感皮好命苦,看着那么多好东西都不敢用。

回复 35楼 janny 的帖子

不要频繁换新品,用自己熟悉的,如果还是这样,还是纸膜泡矿泉水,再用最混合的乳液或霜保湿。我用百雀羚不过敏。其他还不敢贸然尝试。

引用:
原帖由 janny 于 2009-7-13 13:42 发表
我也是敏感的皮肤。我现在在用黄胖子和大宝洗面奶。

黄胖子给我的感觉比大宝来的好点。应该还行,没有什么问题吧。

我就是不知道脸上应该涂点什么。老是过敏,红红的,还感觉有点痒。是不是国货惹的祸啊?

有谁能有什么好 ...
呃~昨天还看见一个MM说用大宝没事,黄胖子刺痛。。。。 这皮肤和皮肤的差异也忒大了!

我过敏的时候就是用芦荟胶,冰过以后用,基本都能缓解。水水也是平常放在冰箱里的。如果实在要出门要用乳液,就用以前用过没问题的最最温和的乳液,然后简化所有护肤程序。再有就是像LZMM讲的泡矿泉水膜,很有帮助的。

引用:
原帖由 flyingsun 于 2009-7-13 15:19 发表
现在还是老老实实用我的相宜竹炭,才能够不过敏,打算过了夏天皮肤皮实点后再试验啊黄胖胖。夏天就是我的灾难啊,皮肤一直问题不断,可是天一冷就什么问题米有。 ...
我也是前段过敏,用回相宜控油消痘洁面就没啥问题!太奇怪了,按理说泡沫的不是会清洁的更狠更刺激么 看来还是得一样用着好就专一点儿!我就是换的太频繁了闹的。。。还有我跟亲相反,我是冬天爱长痘痘,夏天可能出汗多排毒好,是我皮肤最好的季节,这是我第一个顶着满脸包的夏天

引用:
原帖由 flyingsun 于 2009-7-13 15:23 发表
是啊,我也是皮薄,有红血丝,都不敢去角质,只要去必定脸发红,摸起来像矬子。你说得没错,抹脸的还能做做试验,其实也不大管用,我测试过手臂和耳后米有过敏啊,用到脸上,完了,强烈化学反应! 洗的就更得注意了,只能用自己皮肤适应 ...
米错!看着别人用完狂赞的东东,只能无语泪横流哇  我都半个多月没敢去角质了。。。一不小心颧骨那里就红红的

引用:
原帖由 flyingsun 于 2009-7-13 15:24 发表
不要频繁换新品,用自己熟悉的,如果还是这样,还是纸膜泡矿泉水,再用最混合的乳液或霜保湿。我用百雀羚不过敏。其他还不敢贸然尝试。
亲,啥叫“最混合的乳液或霜”?  你是想说最温和的来着不

芦荟胶是什么?

回复 42楼 倒霉孩子 的帖子

我小学老师肯定气死啦, 连话也不会说,字也不会大了。
是温和温和,请原谅俺地毛糙。

回复 40楼 倒霉孩子 的帖子

好孩子,咱俩要中和下就天下无敌啦。

引用:
原帖由 flyingsun 于 2009-7-14 14:56 发表
好孩子,咱俩要中和下就天下无敌啦。
素啊素啊! 8过我原来夏天超油的,这两年才找到控油的办法,现在吸油纸都不怎么用啦,哇哈哈哈

回复 46楼 倒霉孩子 的帖子

快说快说,什么好方法捏。

引用:
原帖由 janny 于 2009-7-13 23:02 发表
芦荟胶是什么?
看来MM要在琳琅多补课了!这个是百度百科的资料

古时候的人发现一种天然的草本植物,当它的叶子割开时,会分泌一种粘液,能很快使切口封闭和凝固。人们把这种粘液敷在割伤灼伤或者烂疮的伤口上,发现它具有神奇的疗效,伤口迅速止血排脓,并且日后几乎不留下任何疤痕。三千年来经过不断地运用研究和临床实验,这种神奇植物的粘液-----芦荟(aloe-gel)的医疗价值已被世界医学家肯定和认同。

七十年代以来,国际芦荟研究会(lnternation aloe science council)对芦荟胶进行广泛及深入的研究,一再证实它对杀菌消炎镇痛复腱再生的功能十分卓越,是其他草本植物无可比拟的。芦荟在中医学上称为“象胆”,并被医药界视为具有高医疗价值的天然药物。人们将芦荟的粘液敷在割伤,灼伤的伤口或疮伤上,具有很好的疗效,而且还发现芦荟有轻泻性,能排除伤口上的淤血或毒脓。

用途 :

割伤牙痛鸡眼伤口溃烂收敛皮肤

擦伤口疮美白皮肤痕痒皮肤开裂

烫伤痔疮暗疮蚊虫叮咬保湿滋润

烧伤湿疹雀斑唇边溃烂消炎杀菌

扭伤冻疮喉咙痛防紫外线肠胃不适

芦荟胶我用过不错的是完美和昭贵的,都比较稠有一点点小粘,赛维的极品芦荟胶也有不少MM赞。想要清爽我用的美国Fruit of the Earth的,很便宜,涂上脸很滑不爱出油!缺点是假货很多,还有用在眼周会熏眼睛,完美和昭贵就完全不会。

引用:
原帖由 flyingsun 于 2009-7-14 17:24 发表
快说快说,什么好方法捏。
这个办法不见得人人适用,我是在洁面后先上一层爽肤水水,然后上一层曼秀雷敦乐肤洁抗痘护理爽肤液,就是这个说明是这样的:含吸油粉末,即时吸走多余油脂,令肌肤时刻保持清爽,预防青春痘形成。等吸收后再上一层宫灯杏仁蜜,宫灯本身应该是没有控油效果,但是从前年我就发现可能它补水比较强吧,用了宫灯出油会变少!如果不化妆这样就可以了,如果要出门可以等10分钟宫灯全部吸收了再上隔离,打上很薄一层散粉,就不会再变成油田了!
关于那个曼秀雷敦乐肤洁系列争议挺大,我用的时候觉得酒精味很重,每次都熏得我咳嗽一下 但是我这种超级敏感脸又从没有过敏过,拍上凉凉的也不会不舒服。后来查了一下,得到这样的结论:酚类药物,不是激素,也不是酒精类的。可以放心用。Methylphenol(异丙基甲基苯酚),能深入毛孔底部,消除引致青春痘的细菌。含Dipotassium Glycyrrhizinate(甘草酸二钾),能舒缓青春痘引起的红肿。 彻底清洁:能彻底清除面部多余油脂及阻塞毛孔的污垢。

不过我是本身有痘痘,又不常出门才敢这样用哦,就算不是酒精,估计刺激也比较大,为了皮皮安全着想,啥时候有约会面试啥的这样用用就行了,最好不要天天用哦!

矿泉水。。怎么保存额、开封了应该很容易坏吧。。
学校没的买依云。。连农夫山泉都少见。。
就娃哈哈和水森林什么的。。 。。
唉、

发新话题