发新话题

[数码电器] 大家用豆浆机吗?

顺便说一下,如何清洗过滤网

建议使用小苏打(一定要不失效的哦,因为我妈刚开始去单位食堂要了点,没什么效果,后来发现是失效的)浸泡,我家是用一大锅水,放入小苏打和过滤网一起煮的,煮了1个多小时,又浸了1天
到第2天拿出来像新的一样,豆渣都掉了

回复 6楼 cary 的帖子

九阳的豆浆机应该是自动煮沸几次的
现在ms还出了款不用泡豆子直接煮的~~
对豆浆机长草了N久还是没买,因为我觉得家里没地方放

跟LZ的是同一款,真的8错。上次在超市看到美的一款连金属圈都省了,等9阳挂了,败个回来看看,8过9阳8知道什么时候才会挂

豆浆机真的要算九阳的了

楼主,哪里买的,短我一个地址
http://hi.baidu.com/情深茉莉/blog

回复 16楼 通灵翠玉 的帖子

我妈妈做的豆浆,里面放黑米,玉米片,小米,红枣,黑豆,巨好喝啊,再加上一勺蜂蜜,是我的最爱啊

我家那款和青JJ的一样滴,另外还有九阳的料理机,夏天用来榨果汁,还可以磨粉、搅肉滴~很好用~

回复 57楼 喜兔兔 的帖子

你的名字真可爱

呵呵,谢谢青JJ~
喜欢喜羊羊来着,就起了这名儿~因为我属兔~

是不是无论做那种豆浆,都要预先浸泡的?比如花生。。
如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握

看我妈妈都是把料在前一天晚上浸好的呢

引用:
原帖由 ebp034 于 2009-2-12 10:09 发表
是不是无论做那种豆浆,都要预先浸泡的?比如花生。。
一般是的,浸好是为了更容易打磨
不用提前浸泡的豆浆机貌似也出来了,虽然是新技术发展
但就豆浆来说,还是要购买提前浸泡的机器,煮出来的豆浆对身体好
原因这里不说了,有兴趣去搜索下

哈哈,楼主和我用的是同款哦!我也是蓝色的那款九阳,超好用的。我每天都和豆浆,对皮肤超有好处的!大家也来喝豆浆吧
话说,九阳是目前改类产品中最好的牌子了,我妈还买了它的股票!

回复 63楼 yellowshine 的帖子

哈哈,是三鹿事件前买的吗
那涨了吧

我家是9阳的,挺好用的,我买的是没有滤网,煮好豆浆之后直接用漏网过滤的,很好洗的说,庆幸当时听了导购小姐的建议

回复 65楼 双鱼甜心 的帖子

9阳专利的都是这样的啊
我说的煮好后倒出来那个你口中的漏网如何清洗
不过如果你用的很仔细,每次都洗的很干净也许没这种烦恼
反正以后万一堵塞了,就用小苏打烧一下

对九阳的很长草,不过朋友向我推荐美的,不知道区别有多大?

引用:
原帖由 豆豆 于 2009-2-15 18:38 发表
对九阳的很长草,不过朋友向我推荐美的,不知道区别有多大?
建议用九阳
因为它家是做豆浆机强项
且是首先推出这种内置无网理念的
美的是后来借鉴概念推出的豆浆机(不代表质量不好)

我的观点是:
如果特意要买,就买九阳
如果正好有人送等非正常购买情况,美的也不错

托朋友帮我妈拿了天际豆浆机,280元,听我妈说还不错,就是清洗比较麻烦

LZ短个买豆浆机的网址给我吧
I gotta move on

我家也用九阳呢,尤其爱用这个做五谷豆浆,味道很香呢

我家用的也是九阳的,我是加了红枣跟枸杞下去的,可能红枣的原因,不用放太多糖了,很好喝的~~~
不知道为什么,每次泡豆后洗的时候总会发现有一些豆是泡不开的,还是像原来一样硬硬的~~不知道大家的会不会

回复 51楼 青青吹 的帖子

谢谢你的好办法,哈,老是烦着这件事呢~~~~

偶家用的是九阳的绿色五谷三人用的那个,当初一起买了俩,爸妈一个,偶自己家里一个。爸妈的那个貌似是很有规律地在用,隔几天一次,早餐,一个星期肯定能喝上一次以上,除了黄豆主要加花生。偶的那个很不规律,想起来就喝,早午晚都有可能,有时候两个礼拜才想起来一回,有时候连着喝上两、三天,不过尝试过加很多东西,比如花生、黑豆、绿豆等。不过偶自己家的除了纯粹地喝豆浆还有一些其他用途。比如夏天做纯绿豆的(当然不能是按普通的豆浆那样用一整量杯的豆,大概半杯就差不多了),然后剩下的绿豆渣(某种程度上来讲跟绿豆沙差不多)兑上掼奶油搅好冻成冰棒,味道不错又解暑。还有就是做豆腐。偶常年住在国外,这里只能去亚超买豆腐,还又贵又难吃,有了豆浆机之后豆浆的新鲜劲过去了就开始琢磨做豆腐的问题。用葡萄糖内酯先做出了豆腐脑,然后挤水做成豆腐,操作不是很难,豆腐味很浓,而且绝对安全。只不过偶的那台豆浆机对豆子和水的比例要求达不到真正做豆腐的要求,所以只能在泡豆子的时候多加一些进去,这样就有可能产生接触不良或是粘锅的情况。所以建议真的特别想做豆腐的xdjm再咨询下选款更合适的机器。当然,只磨豆自己煮的那种机器就没有豆水比例的要求,可以自己控制了。
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 我很赞同 2009-3-11 00:37

青青这一款是不是五谷杂粮那一款???我要买!!!
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累

发新话题