发新话题

[咨询讨论] 矿泉水代替纯露。。。田家纯露要长价

涨价了爱不爱待见就是自己的事情  再说了 同是纯露 为啥大家能接受迷奇和芳草集同样是200多ML的纯露卖30多块钱的价格还大赞特赞 就不能接受田家的涨价到200多毫升的卖20多块呢?护肤品还不就是那么点事 你觉得好用 自己能承受就行 不必要大批吧
只有自己才知道什么东西最适合自己,美丽是要经过不断尝试滴O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 dd152531452 于 2009-9-10 15:33 发表
如果只是换包装,换汤不换药,那么涨一倍的价格就有些过分了。
换新包装多少涨一些是可以理解的,一下子翻了一番,使用效果又没有什么改善的话,大部分消费者可能都难以接受。
支持国货的JM们不只是看重国货的效果,价格因素也是 ...
如果你是理性的我觉得你说这种话应该针对所有品牌,不仅仅是国货,难道国货就不能买贵点吗?那些大牌换包装就一定换配方了吗?如果技术含量高,效果好,宣传好卖贵点自然有人能接受!!!你这么说本身就是自卑的表现!!!既要有低端产品,也要有高端产品,这才是健全的市场,不然企业光靠卖几元钱的东西怎么生存,就像宫灯,你们想过吗?

偶的草还没割呢。。。。

跪求:田家的纯露在哪买啊?你们之前说的2688网上没有卖啊!

在琳琅商城下面的那几个加盟商家的店里买的。。。

田家的洋甘菊,还有芳草集的洋甘菊你们一般在哪买啊?

回复 80楼 落雪千重 的帖子

那也还是淘宝的店,是吧?

引用:
原帖由 lillions 于 2009-9-10 17:59 发表
当然是爱国货。。。。国货好用价格又便宜。。
听你的口气。好像我们都是只爱他的价格。。
既然爱国货,是因为好用价格又便宜,那么,当好用的国货不再便宜了呢?一样会支持吗?一样会论公斤囤货吗?我只是想知道答案,因为可以看出我们是否是从内心真正的爱国货,就像爱一个人一样,连他的缺点也是爱的...做的到--没什么别的原因,我就是喜欢国货,价高价低都喜欢吗?
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

琳琅商城的加盟商家的店里的东东质量是不是一定有保证,没有假货吧?

回复 83楼 xiaodan113 的帖子

你应该是老主顾了,向你请教,田家的洋甘菊,还有芳草集的洋甘菊你们一般在哪买啊?
如果是在琳琅商城的加盟商家的店里买,那质量是不是一定有保证,没有假货吧?

引用:
原帖由 薄荷味圣代 于 2009-9-10 14:52 发表

我觉得你这么说实在可笑,首先无论什么牌子都是从消费者身上捞钱的,企业的目的就是赚钱,不是开慈善机构,没有消费者怎么赚钱?通常越是大牌的东西越是捞得凶,很多大牌只要是换包装肯定涨价,这是国际惯例,而且那些大牌都 ...
我说过,如果是产品的配方内容和品质提升了,我不反对涨价,就像百雀羚,推出不少新品,虽然比原先的贵了不少,但是也没招太多不满和反对。但是像仅仅换了包装就涨价,而且涨价的幅度还不少的,为什么不能说说,毕竟消费者更注重的是内容而不是包装。像日本的许多化妆品,本身包装看起来就是很看起来就很一般,当然也和别人的环保节约理念相关。像水水这种东西,主要成份无非就是水,保湿剂,防腐剂,还有一些营养添加剂,毫不客气的说,water的含量占了90%以上,很多成份都是百分之零点零几样子。即便是化妆品原料市场价格有波动,对产品成本本身影响不是很大。再说它家的货,走网络销售的更大。所以说水水才是化妆品中最暴利的,跟霜啊精华啊的配方比成份相对简单得多,对皮肤的功效其实不是很大,这就是为什么有专家老说化妆水其实是没有必要的。

佰草集即便在国外卖得贵,它的价格和别人的收入相比其实根本不算什么。而国外的大牌在国内的价格和国人收入相比,大大超出普通国人的承受能力,不知什么时候才有国货在国外能卖出超过普通人购买能力的品牌?如果产品有内容有品质,这也就罢了,说实在的,国内的不少化妆品的配方实在是简陋,甚至很忽悠人的。因为明年起国家要求化妆品必须标明成份,所以我自己写了一个数据库,专门收集化各个品牌化妆品成份的数据库。不细看不知道,说真的,国内有些牌子的配方真的是非常非常非常的忽悠消费者,也就是买了一个配方,然后改改其中一两个成份,然后就大言不惭的搞出一系列的产品,好似品种齐全,其实你买号称美白,祛痘控油的,还是什么补水的,效果都一样!!虽然同一品牌都有常用的成份,但是不同功效的化妆品,不仅仅是指换一两个成份那么简单,还需讲究成份之间的复配效果。在国外一些有口碑的品牌,很少见到两个产品配方只相差一两个成份这种。(话说,目前为止,我收集了上千个产品的成份,就看到棒子的一个品牌的面膜有点忽悠的样子)。所以我建议美眉们尽量选择有自我研发能力的国货厂家的产品,像家化,像迷奇,那种只靠买几个配方生产出一系列产品的,就谨慎吧;网络上新近蹿红,一口气推出十几个品种的,像某个水水,什么西瓜,丝瓜,石榴,草莓,苹果,桔子,柠檬,樱桃。。。。就不要花那个冤枉钱了,谁知道是在哪个犄角旮旯用水和料勾兑出来的。说真的,还是几十年的老品牌放心些。

田家的产品,说实在的,也是闯出了一番名气,有了不少拥趸,已经过了需要包装吸引眼球的阶段。如果要实现更好的业绩,还不如提升现有产品品质,或者开发新品,填补国货中的空白,而不是不断的升级包装。

包装换得频繁的不少都是最近几年蹿红的,涨价理由总是一句语焉不详的话“升级了”。所以我有时候挺期待化妆品全成份标示,届时如果说某产品升级涨价,倒要好好看看究竟是涨在什么地方,升级在什么地方了。

别老拿国外换包装也涨价说事,国外大牌的换包装涨价其实大家心里有数,换包装引起的涨价其实是非常次要的,更多的是换包装而带来的更换新的形象代言人,重新拍电视广告,大规模的更换平面广告和宣传手册,开发布会,宣传成本增加。好的品牌,虽然定期换包装换代言人,表面上看好像更新增加了新鲜感,虽然表面上变了,但是品牌的理念和品牌的价值观却不变的传递了下去。它不是要人们爱上它的包装,也不是要让人们爱上漂亮的女明星和模特,而是要将品牌刻入人们的脑海之中。

而有些国货,仅仅更换包装,既没有形象代言,没有电视广告,没有大规模的宣传和发布会,只有含糊的“升级了”,更换包装也并不是因为旧包装质量不佳会影响产品保质期。也就是说广告宣传成本没有大增,也不是旧包装质量问题的情况下,为了漂亮吸引人眼球吸引购买欲换包装,你的品牌理念在哪里,你的品牌价值观在哪里,它们有没有通过这些变化深入消费者内心,刻在消费者脑海里?如果都只注重包装吸引购买欲,如果都在包装上做文章,却不去提升产品的品质内容和品牌价值,不用品质内容和品牌价值去影响消费者,只用包装影响消费者,企业能长久吗,品牌能长久吗,企业能做大吗,品牌能冲出国门吗

我还是那句话,不是不能涨价,除非是原料大幅度涨价,除非是产品内容和品质升级,除非是研发的新品,谢绝那种对消费者本身没有太多意义的涨价,谢绝那种对构筑企业品牌形象没有太大意义和帮助的涨价。

本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +3 非常有理 2009-9-15 17:11
  • kt_ima 金钱 +3 :) 2009-9-12 18:58
女人就要对自己好一点

引用:
原帖由 薄荷味圣代 于 2009-9-10 22:16 发表

如果你是理性的我觉得你说这种话应该针对所有品牌,不仅仅是国货,难道国货就不能买贵点吗?那些大牌换包装就一定换配方了吗?如果技术含量高,效果好,宣传好卖贵点自然有人能接受!!!你这么说本身就是自卑的表现!!!既要有低端产 ...
换汤不换药算是高端?包装好看了就是高端了?如果以前的老包装价格便宜算是低端的话,换了包装提了价格变成所谓的“高端”以后,低端的老包装不卖了,那他家还有什么算低端?再者说了,四五十元的东西也实在称不上什么高端。
我没有说国货不能卖贵些,就像佰草集开始的市场定位就比较高,大家照样能接受。
我很奇怪为什么你总是要拿大牌怎样怎样来跟国货比较,即便有些大牌换包装不换配方就提升价格,难不成我们国货就要跟着学?那么大牌做宣传所需要的那部分费用支出我们国货有么?大牌即便因更换包装而涨价也不至于涨到一倍啊。这样无谓的比较,依我看这才是自卑的表现吧。
况且我也没说不能提价,只是个人认为应该合理提价而已,如果只是换汤不换药价格就高一倍我个人认为不太合理而已,你也不必这么激动,喜欢用、可以接受就买,不喜欢用或者不能接受就不买,又不是说提了价格就不要买,你又何必把自己的想法强加到别人身上,一味的指责别人?
试问为什么支持国货?因为国货就是好用,因为国货性价比高,因为是国货所以我们支持国货,老宫灯虽然卖的便宜利润低,但是没有这么多国货支持者它包装再好看卖的再贵也没用。消费者不是傻子,这个价钱涨的值与不值会有自己的衡量标准。我就是这么个意思,你要是理解不了就算了,我没有要改变你观点的想法,你也不必用这样的方式说话。

一起看天空好吗,最后一分钟

引用:
原帖由 热爱生活 于 2009-9-11 00:08 发表

我说过,如果是产品的配方内容和品质提升了,我不反对涨价,就像百雀羚,推出不少新品,虽然比原先的贵了不少,但是也没招太多不满和反对。但是像仅仅换了包装就涨价,而且涨价的幅度还不少的,为什么不能说说,毕竟消费者更注重的 ...
你真是双重标准啊,人家国外大牌涨价都能被你找出那么多合理的理由,怎么田家涨个价你就鸡蛋里挑骨头,这次田家不光换了包装,萃取技术也提高了,纯露里面有效成分多了,并不是换汤不换药~~~~田家不会因为你抵制涨价就倒闭的,喜欢的人会继续支持!另外不知你是哪路神仙可以搞到上千种产品的成分配方,真是佩服之极啊!!!那可是巨大的财富哦,卖给企业吧,最好卖给是竞争对手的那种企业,成为百万富婆简直就是小菜一碟。

引用:
原帖由 dd152531452 于 2009-9-11 00:17 发表

换汤不换药算是高端?包装好看了就是高端了?如果以前的老包装价格便宜算是低端的话,换了包装提了价格变成所谓的“高端”以后,低端的老包装不卖了,那他家还有什么算低端?再者说了,四五十元的东西也实在称不上什么高端。
我 ...
本人已向田家客服咨询过,这次不仅是换包装了,萃取技术也提高了,纯露里有效成分增多,不是换汤不换药,他家这次还推出了新产品。

回复 89楼 薄荷味圣代 的帖子

先前说了,新产品到底是怎样定价的JM们并不十分清楚,大家只是发表一下对涨价的看法,没什么恶意。
也谢谢你的咨询,希望田家能一如既往的不让消费者失望。
一起看天空好吗,最后一分钟

敷脸的话就用矿泉水,或者用面贴膜
日常就用爽肤水,一瓶也可以用很久

引用:
原帖由 薄荷味圣代 于 2009-9-11 08:16 发表

你真是双重标准啊,人家国外大牌涨价都能被你找出那么多合理的理由,怎么田家涨个价你就鸡蛋里挑骨头,这次田家不光换了包装,萃取技术也提高了,纯露里面有效成分多了,并不是换汤不换药~~~~田家不会因为你抵制涨价就倒 ...
大家讨论问题而已,大家都别激动

好用就行了` 干吗换包装呢,哎。我要囤了。。话说我超喜欢田家的纯露
做一个诚实的孩子。
喜欢一个人,不到一定程度,不要轻易去说喜欢。
因为你的一句轻浮的话,很可能悲伤另一个人一段时光。
也有的,将会是,一生。

引用:
原帖由 薄荷味圣代 于 2009-9-11 08:16 发表

你真是双重标准啊,人家国外大牌涨价都能被你找出那么多合理的理由,怎么田家涨个价你就鸡蛋里挑骨头,这次田家不光换了包装,萃取技术也提高了,纯露里面有效成分多了,并不是换汤不换药~~~~田家不会因为你抵制涨价就倒 ...
国外的化妆品很规范都要求产品全成份标注,明年我国也要开始实施这项制度,这无论对企业、市场规范和消费者来说都是好事,甚至很多国外品牌都将成份标示在网站,搞到这些成份列表并不稀奇,你自己不知道搞什么冷嘲热讽,大家发表一下涨价的观感,好像踩到你脚似的,发表涨价意见就被你打成抵制涨价,爱买不买,牵强附会的本事灰常厉害。你如果只是一个个人或者一个买家卖家倒罢了,希望厂家不要都有你这种想法,消费者的声音还是需要倾听的。毕竟也不是田家一家在涨,而是不少国货在涨,翻倍的涨,虽说近年来推出的新品很多,但是新推的产品品质内容并不见得高明突出,不见得有什么特别独特的地方,价格倒是不低,有的甚至和外货价格相差不远,不知道它们的竞争力在哪里,在一个研发和管理生产和销售都远远落后国外同行的国度,这种普遍涨价的现象和涨价的幅度不能说是正常,这种普遍涨价的原因究竟在哪里,难道不需要反思吗,难道不值得讨论吗,抑或不能讨论?还是不能对这种改变持否定态度?或者不能对其中的某些地方的改变持否定态度?如果你持否定态度或者不赞成的态度就离这个品牌远点,爱用不用?难道消费者只要什么都不去想不去讨论就行了,被动的接受一切?

我知道,消费者关注产品的品质内容包装甚至价格,不一定所有的商家都会按消费者的意愿去改变,也不会事事按照消费者的想法去改变,可是如果消费者放弃了关注和讨论的权利,那就放弃了对商家和化妆品产业进步的督促。
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +3 MM很理智 2009-9-15 17:14
  • kt_ima 金钱 +3 :) 2009-9-12 19:01
女人就要对自己好一点

唉,人家要涨,咱也没办法。我败了一瓶还没用呢,用用看效果,好的话涨了钱也要败

........大家都不要激动。。。。只是讨论而已
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

表激动,弄得偶都激动了。。。。。。。。。。。。。

回复 49楼 薄荷味圣代 的帖子

同意,支持,说得太好了。大家都喜欢国货,却不让国货涨价,等于是遏制国货生存。合理的涨价应该可以接受。

好多国货都是卖得好就涨,像昭贵吧,我用他家的水也用了6、7年了,水水的价格也是一路飙升,现在一瓶都快买原来的2瓶了,不过还是会买的,毕竟工资也涨了。。。

唔,新瓶子倒是挺好看。
价格的确涨了不少。

发新话题