84 1234
发新话题

[咨询讨论] 达人堂十月专题——琳琅姐妹团的补水良方(集思广益贴)

达人堂十月专题——琳琅姐妹团的补水良方(集思广益贴)

我们十月份的达人堂集思广益贴又开始啦:)进入了十月份,天气渐渐转凉了,早上起来觉得皮肤紧绷绷的,鼻翼边上还有一些白色的小皮屑。怎么回事呢,原来天气渐渐干燥起来,我们的皮肤需要补水啦!所以本期的主题是,————补水

各位亲爱的琳琅姐妹们,快快来分享你们的补水良方吧。可以是好的补水单品补水搭配,实用的补水DIY方法补水生活小贴士等等等等~~~~~~~~只要是自己实践过的,有过良好体验的都可以来分享哦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为了方便小编们的整理收集,大家可以参考以下模式提供自己的建议哦

补水单品产品名称+成分介绍+个人心得(最好有个人肤质的介绍哦)

补水搭配所有产品名+使用顺序/方法+个人心得(最好有个人肤质的介绍哦)

DIY方法原材料+使用方法+个人心得(最好有个人肤质的介绍哦)

补水生活小贴士:没有相应的格式,自由发挥吧:)只要是自己觉得有用的小体验都可以哦

1. 油脂保湿,以凡士林为代表,主要是防止水分蒸发;
2. 吸水保湿,以甘油等多元醇类为代表,在相对湿度高的条件下,对皮肤的保湿效果很好;
3. 水分保湿,以胶原质、弹力素、玻尿酸为代表,它不会从空气或周围环境吸取水分,也不会阻塞毛孔,亲水而不油腻,使用起来很清爽,属于较高级的保湿成分。
本帖最近评分记录
  • 蒙蒙baby 金钱 +2 不错 有用 2009-10-21 16:10
  • 菀柔 金钱 +2 很有用,谢谢分享~~ 2009-10-10 10:46
  • gita 金钱 +2 有用滴保湿成分传说:) 2009-10-9 15:15
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

感谢娃娃的分享:)筒子们继续哦

我最近发现一个妙招。即使涂厚重的膏或者橄榄油也不会油,而且很滋润补水~
这个方法很简单。就是在涂面霜或者橄榄油之前先涂一层薄薄的甘油。第二天早上起来照镜子,一点都不油,很好地被吸收了,很柔嫩呢~
本人是混合偏干,就是除了鼻子有点油之外其他地方都干。
甘油-----凤凰一号,上海甘油
橄榄油------贞采源初榨特级橄榄油,安安金纯滋养橄榄油
面霜-------美加净银耳珍珠霜,七日香人参胎素美容膏,孔凤春精纯莲花霜
特别是橄榄油,我眼袋的干纹给滋润了,抚平了不少啊~
补水就是王道啊~
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 很好的补水搭配哦:) 2009-10-9 15:24

补水 我想到的是先多喝水多吃水果 每天保证可以食用一种水果吧 内调很重要嘛 一般都是吃一个苹果
外补的话 面膜应该是最快的  我一般就选用宫灯的面膜 我会和杏仁蜜兑在一起 用甘油打底
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 谢谢分享:)苹果很好滴 2009-10-9 15:25
我晕了

要想补水我觉得应该要这样做:
一,洗面  洗面奶最好是无泡型的,而且最好是用温水洗脸后,再用冷水收缩毛孔
这样既能给皮肤良性刺激,也能为下一步补水做好准备
二,用水水  洗完脸后,一定要多多地补水,不要小气哦,要用化妆棉厚厚的抹上一层,再用手轻轻地拍打吸收
三,再用补水精华凝露或甘油
四,马上用乳液和乳霜锁住水份
此外,一个星期做一次深层清洁面膜和补水面膜
只要这样坚持,皮肤一定会水水嫩嫩的
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 很好的补水流程:) 2009-10-9 15:29

补水单品:产品名称+成分介绍+个人心得(最好有个人肤质的介绍哦)
                  丹姿SOD补水润肤露+蕴含丰富的SOD活性物质,能迅速渗透肌肤,滋养肌肤,有效对抗肌肤衰老,防止皮肤干燥及皱纹产生;天然矿泉精华,瞬间润泽干燥的肌肤,深层补水,让肌肤变得水润、娇嫩;强力保湿因子,长效保湿,回复肌肤天然弹性,令肌肤如丝绸般光滑柔嫩.+这个很的不错,补水效果好,就是味道不是很喜欢,不怎么香,用了肌肤很滑!我是中性肌肤,不油不干.
DIY方法:原材料+使用方法+个人心得(最好有个人肤质的介绍哦)
                矿泉水调和蜂蜜放纸膜敷脸,用后肌肤比较滋润,没吸收的按摩吸收,按摩后等1分钟洗掉.
补水生活小贴士:没有相应的格式,自由发挥吧:)只要是自己觉得有用的小体验都可以哦
                            除了一些日常基础保养以外,3天敷一次保湿面膜.

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢分享 2009-10-9 15:32
  • gita 金钱 +2 谢谢分享哦:) 2009-10-9 15:31
大声笑,用力跳,这就是人生!

我顶先,.正在缺水啊

忘了还有一个天然的方法。
平时最爱喝酸奶(浓稠那种),到了冬天就买大瓶的。喝剩一点,把它倒在面膜碗里,再把已经捣烂的香蕉倒进去,搅拌。再敷上脸蛋。按摩一下。待到十几分钟后洗掉。
再按照我在地板楼介绍的顺序护肤~哇~整天水水地,柔软地~
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 么么:) 2009-10-9 15:32

产品名称:东洋之花美白柔肤水
成分介绍:天然海藻精华、维他命B3、安定型维生素C
个人心得:介绍补水产品少不了化妆水。我的这瓶水是买防晒送的中样。透明的,比较稠。本来没有多大的期待,而且香味也比较浓烈。直到有一次在卸妆凝露+洗面奶的双重清洁后,皮肤感到缺水。拍上这个放在角落里的柔肤水,吸收后感到皮肤嫩嫩的,照镜子会觉得很饱满。如果是夏天,非中皮的在洁面后用这个也够了,因为它比较稠。而且,有一定的美白效果。
本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +2 感谢人参娃 2009-10-9 16:04
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

筒子们来看喽~~
期待大家有更多精彩的分享哦
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

产品名称:宫灯老版面膜
产品介绍:凝胶状面膜,杏仁活性配方,添加多种植物精华,配合你的肌肤所需,既能有效滋养干燥部位,又能吸收局部出油部位的多余油脂,全面平衡滋养肌肤,使肌肤润泽净白,富有透明感。(原谅偶贴D)
个人心得:这个是偶用过的面膜最好的一款..哇哈哈,,洗完滑溜溜D,,皮肤状态粉好粉好D..
补水的效果嘛一般般,,因为偶用每一样东西唯有坚持才有效果D..也不会有一夜惊艳的那种
补水搭配:
早上洗脸用黄胖子,晚上用衣草皂皂,洗完用化妆棉沾丝瓜水做二次清洁,,再拍丝瓜水OR衣草纯露.早上拍完水水后,抹上眼霜,再抹宫灯蜜OR杏仁保湿霜,晚上,拍完水水后抹上厚厚的甘油再抹上宫灯面膜,睡觉前会洗掉的...(有时也把宫灯膜当晚霜用)..另外隔天会做丝瓜水纸膜,用甘油加宫灯蜜打底...做完面膜后抹杏仁保湿霜.
要赶着去干活,,下次再来补吧
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-9 16:42

补水单品

东洋之花深层补水洁面乳
成分介绍:含活性矿物成分,深入毛孔.有助于深层吸附祛除毛孔内的污垢及多余油脂.干净清爽不油腻.黄瓜萃取精华,有助于提高肌肤含水量.肌肤不紧绷.柔软富有弹性.
个人心得:像冰激凌一样的,有点厚重感,表面像冰糕快要融化时的光泽,我不禁想如果有一款乳液的质地如此,我一定大爱的。这款洗面奶是无泡的,虽然我只是早上用,但这绝对是我用过的清洁力最强的一款无泡洗面奶,冲洗的时候也挺容易的,不像有的洗面奶有冲不掉的滑腻感。名副其实,这款洁面乳是可以补水的,应该不是心理作用,洗脸的时候就感觉得到水水的。但是这个应该是不可以用来干洗,因为需要水源嘛,否则到那里去补呢?不过既然清洁能力足够,干洗似乎也没什么必要了。

颐莲透明质酸应急补水修复面膜
成分介绍:
l 透明质酸(HA),卓越的肌肤保湿修复功能,在肌肤表面形成亲水保护膜,显著提高肌肤自身锁水能力。对空气干燥、风吹日晒、缺乏睡眠、疏于养护等引起的表皮损伤倍加修护,为真皮胶原蛋白和弹性纤维合成提供优越的外部环境,促进肌肤修复如初。
l 复活糖(水替代因子),应急补水,自动搜索肌肤干燥细胞,瞬间缓解肌肤深层缺水状态,恢复干涸细胞活力。
l β-葡聚糖,迅速缓解紫外线伤害造成的皮肤干燥、红肿、疼痛现象,修护晒伤肌肤。
个人心得:这个相比较老版的sos应急补水修复面膜,透明质酸的含量增加了。我的体会是剪裁好了,原来的眼睛部分太小,这个升级版很贴我脸型,精华液也很多,很补水,用过的面膜我随手丢在地板上,在我家那种干燥的环境下居然第二天还是湿润的,证明锁水效果也不错吧?
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 写的不错:) 2009-10-9 16:42
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

早上:洗面奶:肤美灵粉胖子,感觉嫩滑嫩滑滴。
       水水:春娟平衡爽肤水,还不错,感觉也比较舒服,很滑。
       乳液:宫灯杏仁蜜,这个DD大家都比较熟悉了,不多说啦
       霜:春娟黄芪霜,开始有点油,慢慢的就吸收了,感觉脸上就滑滑的了。
晚上:洗面奶:春娟黄芪深层洗面奶或者丹芭碧玫瑰洁肤油,或者丹芭碧纯橄榄油洗面奶。然后敷上春娟黄芪霜和甘油洗白白,洗完澡后用清水洗掉,然后搽上昭贵芦荟胶汁,再搽点芦荟胶,然后涂上黄芪霜。睡觉觉。第二天脸蛋都滑滑滴。
      坚持一个月去一次角质,还有一个星期3次面膜。上班期间还要用喷雾补下水,当然还有多喝水,多吃水果。特别是梨子。还有常喝银耳莲子羹。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-9 16:42

我认为最简单的补水方法。直接用农夫山泉泡纸膜,然后敷在脸上5到10分钟去掉,然后就感觉脸上水水的了。
复杂一点的用宫灯老版面膜上脸,然后用矿泉水或者其他水水泡纸膜,敷在脸上,15分钟后洗掉,这个补水很好。有瞬间亮白的感觉。
还有就是以前看一个筒子推荐的,几滴蜂蜜,几滴甘油(要大滴哦),矿泉水若干,混合,然后泡纸膜,敷脸,去掉之后感觉补水之外也更加滋润,推荐。
海藻面膜,地球人都知道。海藻面膜用过之后感觉皮肤水水的,白白的,毛孔也很干净,一个星期一次就足够了吧。
另外,我感觉甘油打底之后也没什么太大的感觉,估计是个人肤质问题吧。
希望对大家有用。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 直接泡水膜很赞!不过做完需要锁水 ... 2009-10-9 16:43
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

我用的维生素e胶 在药店可以买的到,一盒的话就1.5元,里面有两版,很多的,每天用一粒的话也可以用很长的时间  很好用的东东 在用千纤草的黄瓜水的时候,加点维生素e胶,涂在脸上 脸就滋润了很多,也不会觉得油。
做面膜的话,我喜欢在珍珠粉和蜂蜜的基础上加点维生素e胶,做完面膜后,脸又白又嫩,很保湿

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-9 16:43
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

俺最古老的方法!——水水美人练成记!

补水单品:开水! 绝对任何皮肤都适合啊!

补水搭配:开水+开水+开水+开水+开水+开水!!!!!!

DIY方法:杯子一个!装满!喝!!!

大一那年,我每天至少喝6大杯水!杯子容量500-600ml左右。早上4节课,50min/节,每个课间接一杯水保证在50min期间喝光,这样,早上就喝了4大杯了!!!到吃饭时间会感觉非常饥饿所以增强吸收,还清肠子!!
下午2-3节课,喝水安排也和上面一样!这样一天下来至少6大杯水!
以最少容量计算:500ml 乘以 6杯水 = 3000ML!!
身体水分绝对足足的!

说说那段时间的效果!
1.这样喝水不仅是对脸补水,更是全身上下水当当!滑的皮肤!好几个JM每次见到我都要抓住我手狂摸。。。。说是怎么能那么滑。。。其实我真的没吹。。真的好滑!如果效果不是那么好我都懒得打那么字!!!!!
2. 肠子被大量清水洗刷,很干净,我是T区油田肌! 可以说有一定减少了油油的量!连脸上的豆豆和粉刺都几近灭绝!除非经常吃油炸和辣的食品,更好我就是。。。哈哈!但是如果不喝那么多水可能我的脸完全要被豆豆们灭绝了。。。
3. 增加饥饿感。吃饭时间还没到就饿了哈哈!是肠子干净的体现哟!!另外吸收也好了哈哈!
4. 嘻嘻。。!! 连便便都很正常!!哇哈哈

JMS 俺不骗你们哒~~哈哈!这是最好的方法撒!全身的水当当呀!!水水美人练成法!!!美肌达人就是我!
本帖最近评分记录
  • 冷浸月 金钱 +1 ……问题是如果身体没有太大问题的话一天喝 ... 2009-10-13 17:14
  • gita 金钱 +3 好可爱的MM呀:) 2009-10-9 17:14

我的补水美人计

1.早上:一大杯的温开水,不但补充整晚睡眠后的缺水,而且排便便会很通畅呢!当然一整天都要多喝水!

2.下午:多吃水果!我这一阵子经常吃的水果是哈密瓜,柚子和红色的柿子。寒露刚过,秋天吃柿子是很好的,而哈密瓜不要多吃,柚子我吃了很多,而至于有人看见我说,你是不是吃得柚子多,皮肤好像柚子般白和滑!当然啦!夸张了一点!

3.晚上:我先用肤美灵黄胖子洗面,然后再用千纤草的丝瓜清透水嫩面膜,是罐装250g那个,之前我用肤美灵的绿胖子的,用完不用任何DD就直接用这个面膜,皮肤又白有水嫩,证明补水效果不错。现在秋冬季节了,就换黄胖子吧,用完面膜后就上正常的水乳就行了!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 支持菠萝蜜的美人计:) 2009-10-9 18:32

我的补水心得  

洗完脸后绝对不要超过30秒拍水水在脸上  我拍的是黄瓜水,轻轻的连续拍 ,拍完后涂上厚厚的保湿凝露来锁水,然后再用隔离之类的,我一般到了家就把隔离和散粉都洗掉,让皮肤好好呼吸。

每天晚上都做水膜,还有隔3天做海藻面膜,很补水的。注意哦,有的MM说做海藻面膜的时候会觉得皮肤有点紧绷,我在这15分钟里面经常用矿泉水来喷脸,这样不会干,脸把水水都吸收,而且刺激海藻一直保持湿润。嘻嘻。。。

另外,每天下午睡完午觉我都喝一杯蜂蜜水,因为除了外敷,内调还是最重要的,蜂蜜可以让人滋润,对肠胃也好,脸色慢慢的就很红润啦~~ 还有多吃水果哦,特别是水分大的,比如梨子。。。

最后,我认为最重要的是心情每天都要开心,如果每天都苦着脸,再漂漂的mm也会让人看着不舒服哦,所以多多微笑,乐观对待任何事,自然的就美啦~~~!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享哦:) 2009-10-9 20:17

我这里空气很干,没办法用甘油,,所以我会在洗完脸后多拍几层丝瓜水,我亲爱的透明质酸啊 ,补够水后加一层宫灯杏仁蜜,美白又保湿 ,最后盖一层黄芪霜,牢牢锁住水分,坚决不给冷风机会
当然啦,补水面膜不可少,我用最简单的,丝瓜水纸膜、宫灯老版和昭贵芦荟胶,穿插着,想用哪个用哪个,用完最重要的是用小黄油把水分锁住!
还有,这样的天气要多喝水,我白天喝铁观音晚上换普洱,喝什么不重要,重要的是要能喝进去,不管喝什么,主体都是水,水够了才能做水美人哦
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享哦:) 2009-10-9 21:45

继续等大家的补水好建议哦 ,加油加油!!

水是美容圣物,早晨醒来应及早空腹喝凉白开,如在水中加片柠檬,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝一小杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。

多吃黄瓜、草莓、西红柿、桔子等,因为其含有大量VC,能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。     

土豆黄瓜面膜:土豆去皮切成小块(容易放进扎汁机就可以);黄瓜也切小块(一个人用半跟黄瓜半个土豆就够了)。土豆和黄瓜放进榨汁机加适量矿泉水(所含的矿物质和微量元素是皮肤最需要的)搅拌。倒进面膜碗里,逐次逐量加如面粉,边加边搅匀,直到搅为黏糊状。均匀的涂抹在脸上,会感觉很清凉。

注意:不要摸太厚了,否则不好洗。大约保持15-20分钟之后,用清水洗掉。一周做2-3次,坚持5周后,原本干燥的皮肤变的水汪汪。
    蜂蜜鸡蛋面膜: 蜂蜜一匙,奶粉(最好是速溶的)两匙,1个鸡蛋清的三或四分之一,搅拌均匀成糊状,均匀的涂在脸上,10分钟用温水洗静即可。马上就能看到效果,一周做2至3次,平时用些保湿霜即可。
    黄瓜面膜:将黄瓜切碎,挤出浆汁,敷在脸部,用纱布稍稍吸附,防止滴淌,10分钟后洗去。
    柠檬鸡蛋面膜:取少许小苏打与鸡蛋黄搅和,加入12滴柠檬汁,拌匀后敷在脸部,15分钟后洗净。
    燕麦牛奶面膜:把燕麦片同牛奶调成膏状,敷在脸部,10-15分钟后用温水洗去,再用冷水漂清。
    生梨杏仁油面膜:将6个梨子煮透,凉后压烂,加1汤匙杏仁油,搅匀后敷在面部。能使油性皮肤变得细嫩,且可兼治粉刺。
    蜜糖蒜头擦脸:先用水湿面,用蒜头沾少许蜜糖轻擦脸部多油部位,可去除油脂。整个疗程共15天,第一天擦15次,第二天擦14次……以此类推,最后一天擦1次,结束后,亦可成为“清爽西施”。

蜂蜜甘油面膜:蜂蜜一勺,甘油一勺,对两勺水,充分混合,即成面膜膏,使用时轻轻涂于脸部和颈部,形成薄膜,20-25分钟后小心将面膜去掉即可,这种面膜可用于普通、干燥性衰萎皮肤,每周1-2次,30-45天一个疗程。

其他坛子里面学到的,希望对大家有用啊。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 期待更多的使用体验哦:) 2009-10-10 15:42

一直潜水来着,看到这么多JMS都无私的贡献自己的秘方,偶也不能只进不出,特意申请一ID 。贡献一个我们全家常年使用的面膜吧,其实我觉得每个人不用讲多,只要讲自己亲身用过有效的,再把自己的皮肤状况说出来就好咧。

原材料:蜂蜜、白醋、蜂胶或维生素E、乳液、保鲜膜
方法:洗脸后,把白醋倒入一个喷瓶里,先往脸上喷一层(避开眼鼻口),轻轻拍打均匀。
      然后把蜂胶扎破(我家母后说蜂胶不用买太好滴,一段时间我用的维E,效果也很好),挤大概一小半均匀涂在脸上,薄薄一层。再把蜂蜜和乳液均匀点在脸上,开始按摩。乳液不用太好的,我用的是孩儿面。因为蜂蜜很粘,按摩不动了就再放乳液或喷点白醋。我家母后听中医的话,每天都按摩脸上的几个穴位,说是每天按四十下,青春常驻,不知道真假。我很懒,做做类似于眼保健操的就算给我的脸交差了,感兴趣的JM可以再问我穴位的位置。
      最后再把剩下的蜂胶或维E在脸上涂匀,贴上保鲜膜保持半小时就可以洗净了。注意保鲜膜一定要剪出眼睛和鼻孔的位置,不然。。。呃。。。

偶的皮肤是敏感的混合皮,封闭性粉刺很多年,换季就过敏,又遗传了母后的大毛孔,曾经鼻梁两侧都是一粒一粒的小疙瘩,严重毛孔堵塞的表现。曾爆过N次痘,内服外用的至今没再复发。
           我家母后是个大油田,年轻时就挤了一脸的坑坑,毛孔很粗,也是换季就过敏(她家遗传的,很郁闷),现在敏感情况也好多了。重要的是从去年得的激素性皮炎也治好了,这个激皮真是可怕啊!所以敏感皮的JM千万别乱用化妆品,本想治过敏,小心得激皮。有这方面疑惑的JM可以来问我,我把我家母后成功的心得告诉你。
      另外,小猫儿的二姨三姨干妈和妹妹全都用了我上面说的这个方法,科不科学我也不清楚,总之用完一段时间,皮肤都细的不得了,也很白。我家GG还整天缠着让我给他做呢,晕,太闷骚鸟! 再配合着做做简单的面膜,我就用纸膜泡的丝瓜水,皮肤就水当当哦~!
      只要坚持,用对方法,肯定有效。不是对我和我家母后的肤质都有效的方法,偶是不轻易推荐的哈,所以值得一试哦~ 不懂的JM可以问我我再解释,第一次分享心得,木有经验。完毕~
本帖最近评分记录

美加净银耳珍珠霜就很好

推荐DIY的面膜:

猕猴桃半个+蛋黄一个

捣烂直接涂抹于面部,敏感复制的MM先测试是否过敏哦

要是觉得觉得水太多就加面粉。一般我敷用15分钟

用医用纱布,药店都有的卖。个人觉得这款用面膜纸效果不是很好

浸满生理盐水,这个也可以在药店购买。直接把纱布贴脸上。

忘了说,大概三层纱布,10--15分钟,然后一要用涂锁水的面霜哦

生理盐水可以直接被身体吸收哦,这个补水的效果可是杠杠滴。

这个应该没人会过敏哦
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-10 15:43

84 1234
发新话题