发新话题

[咨询讨论] 达人堂十月专题——琳琅姐妹团的补水良方(集思广益贴)

此帖甚好!!
姐妹们把俺想到的都说了。。。当然说的比俺有条理~~
如果能坚持, 就会有效果。重在坚持噢~~

天气转凉我的补水心得是:
皮肤:混合型偏干皮肤
1.早上用无泡的洗面奶。
迷奇的胶原蛋白洁面乳
主要成分:胶原蛋白,甘油,VE等。
产品介绍:植物胶原糖蛋白完全保护自身肌肤的生物膜,不破坏酸碱平衡,令肤质柔滑润泽。天然无碱性氨基酸洁面成分有效柔和洁肤,令毛孔畅通柔和清洁老化角质,肌肤黯陈。
没有泡沫,不含皂质,享受超滑冲洗的感觉,洗后极尽丝滑柔嫩,保湿补水,温和无刺激。
感到每一个毛孔都在呼吸。为下一步的护肤做好清洁基础。
我的心得:每天早上用的。很温和和大宝有的比,味道说不上来。好像一种药味。我是湿洗。天气转凉最好不要用干洗。洗完脸很滑。很滋润。
2.水水。
千纤草的玫瑰水
我的心得:每天洗过脸后。倒在后心上。然后抹到脸上。我不用化妆棉感觉都被化妆棉吸收了。脸上没吸收多少。所以我就倒在手心上。然后拍上脸上至吸收。后滑滑软软的很喜欢。
3.面膜:
魔法医生的茉莉补水面膜(价格有点贵118米。但效果真的很好)
这个牌子大家应该不是那么熟悉。但是我用了、补水效果真的很明显。用了一个多星期。脸上痘痘都没有了。。 (因为前些日子脸上长痘。所以没怎么用护肤品脸很干燥。)现在皮肤变好了。真的。 变得嫩嫩的。很喜欢。。但性价比不高。
4.面霜:
面霜的话可以随便用。只要能锁水就行。另外两三天做一次片状的补水面膜。

我的总结是:只要皮肤补水工作做到位。痘痘问题也能解决。现在我的首要工作是补水。清洁力太强的洗面奶最好不要用。另外电脑对皮肤的伤害真的很大。这是我近几天体会到的。因为前些日子放假。没用电脑。皮肤明显变好。现在又开始用电脑了。所以我感觉到电脑对皮肤伤害真的很大。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 写的很仔细:) 2009-10-10 15:44
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

引用:
原帖由 海绵宝宝 于 2009-10-10 10:07 发表
美加净银耳珍珠霜就很好
我昨晚又用了这个来做面膜,

洗完之后觉得脸变白了,也不油

天气干燥,不要用清洁力太强的洗面奶。推荐使用大宝美容洗面奶。面霜就用美加净银耳珍珠滋养霜,保湿一整天。这个是我的大爱,用途多样,可作面霜,身体乳,按摩膏,手霜,擦脚也好,总之擦哪都好。多做面膜,百家的补水嫩白面膜就不错。
   还有一个办法,就是吃核桃,坚持吃几个月,全身皮肤都会非常滋润。核桃一直以来都是美容上品,核桃仁所含的植物脂肪中的亚油酸是人体最理想的美容剂。还有多种维生素和大量的苷酸,可以增强皮肤的抵抗力,有光润皮肤的作用。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 赞! 2009-10-10 15:44

学习了很多···迫不及待的想尝试··

青瓜橄榄油蛋清面膜
1.青瓜榨汁,或者剁碎,总之让青瓜的水分出来;
2.加橄榄油3-5滴;
3.加蛋清一个;
4.搅匀;
5.用纸膜敷脸,或直接用混合青瓜泥敷脸.
补水,嫩肤,消炎!!!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 期待更多的使用后的效果描述哦:) ... 2009-10-10 15:44

还有,我现在非常喜欢擦一层甘油在脸上然后洗澡,洗完澡一起冲干净,非常补水!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-10-10 15:44

哇!今天又多了不少妙计:)大家继续加油哦!

最近感觉甘油不错!
先涂上丝瓜水!吸收后甘油~趁着没有干的时候涂上春娟!感觉毛孔细了!
本帖最近评分记录
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

坐等高人 学习保养方法啦

补水单品:佳雪保湿霜
60岁老妈的秋冬护肤必备品,她是干皮敏感肌肤,用这个的保湿效果很好,一整天都润润的
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-10-15 15:21

有不少JM都短我,问我的方法涂那么多又黏糊糊,会不会堵塞毛孔。其实我已经把我和母后的皮肤状况说的很清楚鸟,所以JMS可以放心哈。还有,我的洗面奶用的是黄胖子,维E买最便宜的就好,蜂胶是成瓶黑色滴,像维生素E一样可以刺破,不贵。
这个方法一周最多就两次,我每周一次去角质和深层清洁面膜。
JMS总是问我有没有用,我也只能说我自己的效果。我坚持了一个月,很有效。最近懒不做了,我家GG还催我,因为最近他应酬忽然多了起来,说感觉我不如以前的皮肤细了。
其实不论什么方法,适合自己的就是最好的,我也做了很久的小白鼠,可是JMS自己不做永远不会知道效果是不?
哦对了,我的肤质是敏感性的混合偏干。
最后,祝所有的JMS越来越漂亮!哈哈~有什么问题再短我哦~!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 么么,感谢详细的解说:) 2009-10-10 19:56

我喜欢用矿泉水加甘油做面膜用完脸水水的..也天然

推荐金柏丽的净白爽肤水 不含酒精..含大量鲜活水 含玫瑰精油
补水效果超好,,用第二瓶了..

唯美嘉露的8倍水面膜也不错 一片片那种蓝色的
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-10 21:03

引用:
原帖由 emma_wujie 于 2009-10-10 18:16 发表
补水单品:佳雪保湿霜
60岁老妈的秋冬护肤必备品,她是干皮敏感肌肤,用这个的保湿效果很好,一整天都润润的
我也给我妈买这个了,我买的是高度保湿的,应该很适合她的干皮。
简单地生活,静静地绽放

引用:
原帖由 lillions 于 2009-10-10 11:50 发表
天气转凉我的补水心得是:
皮肤:混合型偏干皮肤
1.早上用无泡的洗面奶。
迷奇的胶原蛋白洁面乳
主要成分:胶原蛋白,甘油,VE等。
产品介绍:植物胶原糖蛋白完全保护自身肌肤的生物膜,不破坏酸碱平衡,令肤质柔滑润泽。天然无碱性 ...
魔法医生和里美是一个厂家出的,不是国货的哦

不过mm分享得很不错~大家继续加油哦
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

谢谢人参娃
不过不是国货。只要用着好就行了呀
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

我觉得其实手法也很重要,洗脸后,在水珠没有完全干时拍水水(当然不是指满是水珠时,是脸上还有一层水汽时).在水水没有完全干透时上霜或露,吸收好很多哦.
也包括洗澡后擦身体乳,在身上水份没有彻底干透时就擦甘油或乳液,然后多拍拍几下,效果比皮肤表面干透后效果好很多,全身水水润润,尤其是擦甘油!!
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :)手法是很重要 2009-10-10 22:11

早上,大宝洗面奶洗脸,拍普兰娜芙蓉碧玉水,这款水水很好用,吸收后,皮肤水水的,软软的,很舒服,再用活性金珍珠霜。
晚上,百雀羚亮白洁面膏,(有时会在洗脸水里加些米醋,或者细盐,轻微的去角质)牵忆芦荟水,很赞,主要是100%芦荟汁吸引了我,再用活性金珍珠霜。几天下来,感觉肤色亮了,也均匀了,皮肤比较有光泽。
当然少不了平时的宫灯面膜,做完后,皮肤对化妆品的吸收容纳度好像更大了,再涂上护肤品后会觉得皮肤比较饱满,补水效果比较明显,没看到美白效果,可能是用的时间还是比较短吧。
还有一个我最喜欢的面膜是醋蛋面膜,每次洗澡时,都会用这个面膜,在蒸汽的作用下吸收很快,效果是皮肤弹性很非常好,更紧致,更有光泽了。(敏感皮肤,角质层薄的MM慎用)
小贴士1:做面膜之前,脸上水分不要擦干,先拍层水水、甘油、蜂蜜或者橄榄油,会有事半功倍的效果,比混合在面膜里效果要好。(同样适用于涂身体乳)
小贴士2:做面膜时,取张保鲜膜,依照眼睛、鼻子、嘴巴的位置,用剪刀剪出供呼吸的洞,涂上面膜后,把改良后保鲜膜贴在脸上,护肤品能够更好的渗进皮肤,15分钟后取下,(我一般是午休时盖上保鲜膜,等睡醒了面膜也不会干,一方面是涂得厚,另一方面是保鲜膜会阻止面膜里水分的蒸发),效果很好啊。保鲜膜清洗一下晾干可重复利用,不然每次都要剪洞,比较费事。
小贴士3:做饭的淘米水,炒土豆丝之前浸泡土豆的水,用来洗手、洗脸,蛋壳里残留的蛋清用来擦手,只要有心,日常生活很多都可以利用起来,用什么东西不重要,习惯和是否能够长期坚持使用最重要。
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享~ 2009-10-11 13:32
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

回复 地板 女皇 的帖子

橄榄油还能用到眼睛的地方么?会不会太油给皮肤造成负担,长脂肪粒啊?

大家要继续加油~贡献更多的补水方法噢~~~

来吧来吧
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

我是混合型皮肤 经常用海藻做面膜还有千纤草的黄瓜水做面膜现在不干了 就是痘痘问题老解决不了 郁闷
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 感谢分享:) 2009-10-12 17:19

酸奶加珍珠粉蜂蜜DIY面膜,然后在脸上待个20分钟的,洗掉后觉得肌肤的状态非常好
现在这个时候感觉用相宜的白茶睡眠面膜就不会油了
不知道雪完美算不算国货,我觉得她的面膜也还好,剪裁不错,也挺补水的

还有就是多喝水,水非常重要,但是睡觉前一小时就不要喝了

顺便说下相宜的那个八倍水凝霜真的是很油啊,后来用坛子里的同学的方法先用手心热几秒钟,用起来才没那么油
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-10-12 17:19
-白纸上记录的相爱经过
都让我想起你纯真的温柔
像执着的雪人手牵手守候爱情的永久

油性肌肤的补水心得

我认为油性肌肤的补水讲究的是充分的滋润和尽量地保湿,避免秋冬因为缺水造成的外油内干,以下是我的一些小心得:
一、开始补水的季节
入秋就要开始,8月份农历立秋以后,就要开始在护肤品中增加保湿产品,不过要从质地比较轻薄的开始用,然后随着空气干燥程度的增加而进阶使用质地稍微厚重一些的保湿产品。
今年入秋使用的产品:丁家宜美白保湿乳液

入秋的时候开始,洗脸之后薄薄地抹上一层,然后抹其他的乳液或者霜,空气干燥程度增加以后,晚间的保湿产品要加强,但是白天依旧可以用这样轻薄型的。
加强型的保湿产品推荐美加净的保湿润肤霜和灵芝长效保湿霜

二、日常保湿护肤的分段护理
日间基础保湿+加强防护
秋冬日间的风沙灰尘比春夏更盛,所以应该给肌肤更多的“防护层”,但是太多的护肤品会令油性肌肤表面更容易因为油脂的分泌而粘染空气中的粉尘,依次更有效的方法就是化妆,油性肌肤在干燥的季节里最可自豪的就是自然分泌的油脂会使妆容更帖服,而且大分子的粉质化妆品能比小分子的护肤乳霜有更好的防护作用。
但是化妆之前一定要作好保湿滋润工作,保湿乳液和一些功能型的乳霜是不可少的前奏,并且应该选用轻薄一些的隔离或者防晒打好底子再上妆,则在利用化妆品的防护和美化功能的同时,又能避免彩妆对肌肤的伤害了。
今秋推荐的乳液型防晒产品:玉丽好脸色修白防晒乳(我在美容大全分享过的:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-27670-1-1.html

晚间的彻底清洁+水润滋养
卸妆:秋冬我会用橄榄油卸妆,在清除彩妆的同时滋润肌肤,然后用深层洁面产品来作清洁
今秋的洁面产品:巴登魔瓶OPC冷制皂(这是琳琅的馈赠,非常感谢!大全参考:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-22878-1-1.html

蒸汽面膜养护:我会在沐浴前在脸上敷上睡眠面膜,然后在沐浴中利用蒸汽加强面膜对肌肤的养护,沐浴后洗掉
今秋所用的面膜:相宜本草白茶光彩立现睡眠面膜,心得参考:http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=17642&highlight=

秋冬我很少用面帖膜,几乎不用,因为挥发得太快了,浪费不说,还容易令肌肤更干
睡眠护理:很简单,但是也很有效,就是保湿霜+美白霜,当然眼唇部位还是要有所区别的
今秋的搭配:丁加宜美白保湿乳液+大宝SOD蛋白霜

手法:先抹一层保湿乳液,比白天抹的稍微厚一点,然后再抹蛋白霜,厚薄随自己喜欢就好,不过我喜欢抹厚一点。有些JM可能会觉得早上起来看着油,所以抗拒用霜,可是既然是油性肌肤,我觉得几不要抗拒夜间的出油,夜间代谢好了,白天的状态才会好的,而且这样使用乳霜搭配之后,早上洗完脸,肌肤的状态是会很饱满的。
三、防止水分的不必要流失
秋冬的时候,如果要补水有效果,我觉得有几点是需要注意的,否则怎么内调外养,肌肤可能都无法体现我们努力的效果。
不用热水洗脸,虽然热水在寒冷的天气会让我们觉得温暖惬意,又好像去油效果不错,但是它对水分的掠夺更显著,所以怎样天寒地冻还是尽量用凉水洗脸,配合洁面产品清洁,又能避免水分不必要的流失。
少用爽肤水,浮在肌肤表面的水分会成为干燥空气吸附我们肌肤内部水分的介质,补水不一定有效果,甚至可能带走肌肤本身的水分。如果一定要用,用浓稠度高一点的高机能水更好。
多喝水,多睡觉,秋冬养生讲求养藏,护肤也一样。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +4 新新这个写的很棒!赞! 2009-10-12 17:20
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

再看了下自己刚才写的,好像不全是补水,更多的是保湿,不知道是否符合要求啊,哎
沮丧ING
不过秋冬保湿也是很重要的,大家凑合看看吧,的确都是我用心总结出来的亲身心得
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

引用:
原帖由 新新新新新 于 2009-10-12 16:41 发表
再看了下自己刚才写的,好像不全是补水,更多的是保湿,不知道是否符合要求啊,哎
沮丧ING
不过秋冬保湿也是很重要的,大家凑合看看吧,的确都是我用心总结出来的亲身心得 ...
表沮丧,都是很宝贵的体验哦:)

发新话题