64 123
发新话题

[咨询讨论] JMS,一起来讨论一下护发之道吧~~~

JMS,一起来讨论一下护发之道吧~~~

“士为知己者死,女为悦己者容”这里的“容”不单指的是容貌,也包括了发型的美丽。头发是人们容貌的重要组成部分,头发美不美,直接影响一个人的美容。古代文献中关于女子养发、护发以及发式的记载浩如烟海,于是,这种对于美的认同与追逐也沿袭至今。
    拥有一头乌黑自然的长发,几乎是每一位女性的梦想今天,头发对人们尤其是女性所起到的装饰作用更是意义非凡.作为重要的 社交功能的体现,美轮美奂的发型也是成功展示自我的关键元素。因为漂亮而得体的发型,可以在某种程度上更加衬托出人的美丽与自信。
    所以,每日在护理肌肤的同时,也不要忘记护理你的头发,因为它是你时尚整体妆容中的重要部分。
   一头健康美丽的头发虽然与遗传有相当大的关系,但是如果在后天能够悉心呵护,并且掌握科学之道,拥有梦想中的秀发确实可以成为现实,相反,虽然有些人先天的发质很好,但在后天不注意保护,尤其是现在盛行染发、烫发以及用发胶做各种造型,长此以往对头发的伤害不言而喻,眼看着原本乌黑健康的头发慢慢变得枯黄、易断和脱落。即使是我们日常使用的洗发水,也大都含有一定的化学成分,使用不当同样会对头发造成损害。
    所以,了解一些毛发知识,科学养发、护发是非常重要的。无疑,一个合适的发型会使人增加不少风采。然而,注意头发的日常护理,才是美发的重要基础。这样就算不求最时髦的发式,也同样能光彩照人。   
   那么,怎样才算是美丽的头发?这里有几个
起码条件:
(1)清洁、整齐,没有头垢、头屑,是美发的首要条件。
(2)发干光润,丝丝可见光泽,具有弹性。
(3)不粗不硬,不分岔,不打结有柔软的感觉。
(4)疏密适中,尤其是发根要疏密匀称。
(5)色泽统一,发干和发尾没有出现两截颜色。
(6)不因外物影响而变化,如部分受过阳光灼晒,电发、染发等影响也不发生变化。
(7)没有斑白、黄、棕等颜色混杂。
美丽秀发,你具备了多少必备要件?

俺来顶下:)
以前用过一种洗发水叫首乌洗发露的还不错,用完头发很顺滑,原来发质很干的歪,
护法素我不太用的,所以也不好推荐咯

偶头发还算是相当健康的
以前有段时间拉直又加染发的,把头发弄差了
养了2年才养回来~

我以前在学校的时候
就有一个MM推荐在护发素里滴1,2滴橄榄油
拌匀来护发,效果很好
然后我就买来用
真的效果很好。。
现在还在坚持
头发会很顺滑,光泽也很好

你们提到了我的伤心事。我头发发质不好还不说
拉直拉不了 唯一能做的就是烫爆炸头!可是我本来就很爆炸了我还烫啥啊我~~

不过曾经有位老板跟我说过,只要能烫弯就可以拉直,我现在怀疑中。。

护发素加橄榄油一直有人推荐,我也试试好了,如果头发变好了~~
我会铺天盖地感谢JMS的~~~~~~~~~~~~~

橄榄油真的是好东西吖

引用:
原帖由 mysai 于 2008-6-8 13:11 发表
你们提到了我的伤心事。我头发发质不好还不说
拉直拉不了 唯一能做的就是烫爆炸头!可是我本来就很爆炸了我还烫啥啊我~~

不过曾经有位老板跟我说过,只要能烫弯就可以拉直,我现在怀疑中。。 ...
你的头发现在已经有分叉了
平时就修剪,不要再染烫了
不然修复不回来的
我当时头发受伤了养了很久
现在发质很好

某月先说说自己,年龄20+,长发及腰,留了两年多快三年,三年内做了两次离子烫,以前发质一向很好的,刚做第一次离子烫的时候就开始特别护理,除了用护发素以外,时不时地做倒膜,第二次离子烫是上个月做的,做完以后觉得头发特别干的说...开叉就不说了,大半年前就开始开叉,可能是头发长了的缘故,某月是坚持每天吃一小勺子黑芝麻和两三个核桃的,坚持下来头发乌黑了不少,但开叉...貌似没有明显效果.
洗发水的话,以前是用爸爸妈妈的,爸爸坚持力士,妈妈就比较随便了.后来某月头发长了,就开始自己买洗发水.前段时间在网上听说桃丽丝不错,昨天去超市问了,没找到的说.护发素的话,拉芳和蜂花某月都用过,感觉都不错,强烈推荐!

我这一整年都没有打算过染啊烫的了。每两个月修剪下发尾而已。。
但是蓬松的程度。。哎~~

引用:
原帖由 素颜清心 于 2008-6-8 13:11 发表
我以前在学校的时候
就有一个MM推荐在护发素里滴1,2滴橄榄油
拌匀来护发,效果很好
然后我就买来用
真的效果很好。。
现在还在坚持
头发会很顺滑,光泽也很好 ...
橄榄油和芦荟都是个护发的好东西的说~~~

我曾经用过期的牛奶洗过头……很勇敢……

我刚一个月前拉直了头发,头发也不短吧,标准的长发
至今没有出现头发问题
洗发水用的是飘柔和台湾的“四季风情”
四季风情我是要赞一下的,洗了一瓶头皮屑都没了
(资生堂的那水之密语以前我用了,结果用出头屑来)
护发素蜂花的确实不错~很赞
我基本是潘婷和蜂花换着用

引用:
原帖由 和泪倚阑干 于 2008-6-8 13:31 发表
我曾经用过期的牛奶洗过头……很勇敢……
那...有美白效果不?
笑...
我用昭贵家的芦荟水喷头,寝室的同学问我头发变白了没...

昭贵的芦荟水喷头很好,头发的确很能保湿的,我试验过了~~~~

我在家的时候用新鲜的芦荟洗头,头发不开叉而且乌黑的说

是吗 我感觉发膜很好用 我用的不是国产的是碗状的力士和夏士莲 感觉比护发素效果贵
我家橄榄油很多 我也要尝试

我家也有碗状的力士
但是感觉发膜太强效了
一周一次就够了
护发素2天一次。。

刚发现一个昭贵局油保湿护发素,在网上看见的?不知道有人用过没?偶是喜欢用昭贵的芦荟水喷头,它家的芦荟做的不错的说...对这个长草哈...
淘宝的图片貌似不能外链不能下载的说,只好直接给地址了,汗...
http://auction1.taobao.com/aucti ... 4fe22ea9bd3dd.jhtml

等我用完了手头的 可以买来尝试

我怎么都能直接保存的

我那头发就像稻草了
郁闷
做太多了
现在要好好保养

引用:
原帖由 素颜清心 于 2008-6-8 14:02 发表
我怎么都能直接保存的
你的浏览器屏蔽了flash?

屏蔽了就能保存了?

好像是的……hehe