发新话题

[婚姻家庭] 裸婚,你能接受吗?

我接受不了,我是个超没有安全感的人,裸婚感觉没有物质的保障,虽然这样说确实是太那个了。。。但是现实就是这样,现在又不是古代多劳多得~

我可以接受没车没房没婚礼没钻戒,但决不能接受没有蜜月旅游 = =
话说我爸妈当年就是裸婚呐,两个人一起打拼也挺好的
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我觉得可以接受吧。

只要看父母如何说。自己家的爸爸妈妈总是希望女儿嫁得风光体面的 。

但是在双方都能舍得花钱的话 没必要的能省就省吧。

以前也以为有爱就有一些,现在感觉有物质了,婚后就会少为这些事情发生一些不愉快的事情,吵架后感觉不如存上一笔钱来的实在,感觉是这样,全部都寄托在他身上,有时候会有点小小的失望,有物质了,吵架后起码感觉还是有个依靠

结婚前我觉得,婚礼可以没有,车子可以没有,房子,钻戒和旅行是一定要有。
我已经结婚了,婚礼有了,钻戒有了,房子车子暂时还没有,旅行没时间,算是半裸吧!
不过我不介意,我们很相爱。现在感觉很幸福,在老家养胎,老家两套大房子,双方父母住得近,关系也很好。老公说,不用担心,一切都会有的,一定会在城里买房子的,一家人住。是的我相信他。

路过阳光,路过风,找到我们的小花园。

反正我接受不了 。

爱他  不要太难为他~  形式,过得去就好;但爱情,不可以打折。当然,证还是坚决要领的~·

引用:
原帖由 被雨淋湿 于 2010-2-3 10:57 发表
结婚前我觉得,婚礼可以没有,车子可以没有,房子,钻戒和旅行是一定要有。
我已经结婚了,婚礼有了,钻戒有了,房子车子暂时还没有,旅行没时间,算是半裸吧!
不过我不介意,我们很相爱。现在感觉很幸福,在老家养胎,老家两套大房子,双方父母 ...
我是觉得钻戒可以没有,车子可以没有,旅行可以没有,婚礼也可以没有,但是房子一定要

引用:
原帖由 懒洋洋 于 2010-1-31 15:08 发表
我接受不了,我是个超没有安全感的人,裸婚感觉没有物质的保障,虽然这样说确实是太那个了。。。但是现实就是这样,现在又不是古代多劳多得~ ...
MM说的有道理,好像有人研究说女人天然崇尚优秀。。。。物质也是优秀的一个表现嘛~

引用:
原帖由 zuiaipippo 于 2010-1-22 16:47 发表

这个我很同意啊,你跟着他过苦日子,然后等他稍微有钱了,又找别的女的过有钱的日子了~~~
同意同意同意!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 霍行云 于 2010-1-30 21:20 发表
结婚证只要9块吗 我以为起码得要100到200呢
哈哈~~据说还要降价内~~O(∩_∩)O~~

引用:
原帖由 dolphinsea 于 2010-1-27 21:07 发表
我和我老公就是裸婚。我们谈了7年,在7年之痒的最后一天结的婚。其实,裸不裸,不是最重要的,关键是双方的心是否坚定。更何况,婚姻如水,冷暖自知,很多外在的东西都不太靠得住,自己觉得幸福就好! ...
强烈顶这个 钻戒算什么?戴在手上阻碍血液循环。打雷了,还有触电的危险;婚纱算什么?穿着婚纱店不知巳租了多少次的别人穿过的。就算订做又咋样?穿了一次放在柜里积灰尘,每年打扫还嫌烦;蜜月算什么?这样的浪漫怎抵得过两人相处时让人心动的那一瞬间;酒席算什么,两人就像跑龙套的小丑,接受众人心思不一的瞩目;婚纱照算什么?一模一样的背景,毫无灵感的创意;无房又怎样?两个人在一起就是一个家!

我要有结婚证,钻戒,婚纱,房子。。还要旅行
婚纱照就旅行的时候自己拍
天王遥我爱你~~~~~

肯定接受不了
早睡早起~健康饮食~不囤货~不浪费~哇咔咔!!!

引用:
原帖由 小小喵cici 于 2010-2-5 23:26 发表
我要有结婚证,钻戒,婚纱,房子。。还要旅行
婚纱照就旅行的时候自己拍
这位筒子……你是完全不裸滴~

引用:
原帖由 天使之城 于 2010-2-5 22:03 发表
强烈顶这个 钻戒算什么?戴在手上阻碍血液循环。打雷了,还有触电的危险;婚纱算什么?穿着婚纱店不知巳租了多少次的别人穿过的。就算订做又咋样?穿了一次放在柜里积灰尘,每年打扫还嫌烦;蜜月算什么?这样的 ...
这位筒子相当地牛哇~我是不敢的……嗳,没安全感啊~

大家说裸是这个意思,我还以为,,,,嘿嘿

绝对不可能的事情。结婚哪是两个人的事情啊。

我现在就为这种事情闹心呢。快疯了都。

引用:
原帖由 天使之城 于 2010-2-5 22:03 发表
强烈顶这个 钻戒算什么?戴在手上阻碍血液循环。打雷了,还有触电的危险;婚纱算什么?穿着婚纱店不知巳租了多少次的别人穿过的。就算订做又咋样?穿了一次放在柜里积灰尘,每年打扫还嫌烦;蜜月算什么?这样的 ...
想知道你多大了。其实你说的没错。都对。
但是钻戒啦酒席啦其实都是一个形式,像恋爱就要接吻一样,是一种结婚的表达。约定俗成的。
但是剥落了这些,剩下的是什么,就要看能裸到什么程度了。
要看的太多了,两个人的差异大不大,两个家庭的差异大不大。
对方什么都没有,但是他有没有能力在以后能给你这些。这是最重要的!
车子房子什么都没有,可以说生活的基本保障都没有,你还要挤地铁去上班,是不是怀孕了也还要跟着大家挤呢。
会不会孩子生出来以后,一家人还得每个月交房租。
将来父母过来的时候还要住在出租房里么。不觉得太不稳定了么。
结婚是两个家庭的事情,物质是不能不考虑的,但是只要不是为了物质结合就好了。
裸婚我是接受不了的。我可以和对方一起还房贷,但绝不裸婚。

我就是这样结婚的,哈哈。
没钱办婚礼,我父母出钱办的。看来我很寒酸啊

引用:
原帖由 meimeilianxiang 于 2010-2-8 17:12 发表
大家说裸是这个意思,我还以为,,,,嘿嘿
这位筒子……面壁思过……

引用:
原帖由 小米椒 于 2010-2-9 19:28 发表

想知道你多大了。其实你说的没错。都对。
但是钻戒啦酒席啦其实都是一个形式,像恋爱就要接吻一样,是一种结婚的表达。约定俗成的。
但是剥落了这些,剩下的是什么,就要看能裸到什么程度了。
要看的太多了,两个人的差异大 ...
有道理!可惜现在房价太高,首付都出不起的也很多,要么有人说裸婚是高房价赐给80后的新时尚呢……

引用:
原帖由 angelpku2008 于 2009-12-31 12:39 发表
俺也是裸婚,如果不算家里给办的酒席的话。钻戒有,很便宜,不是为应付家里也不买。没有房子车子,没有婚纱照蜜月旅行。
我跟这位姐妹比较相似,不过裸得更彻底:当时我们刚毕业半年,住合租房,当然无钻戒,更无房无车。嗯,好吧,我交待,当时我还是无业游民。
在男友生日那天去领了证(因为等我的生日的话还得再等几个月)。那天飘着大雪,浪漫啊! 感觉很好,因为我们老家的观念,结婚时下大雨是最好的。怪异!不过下大雪比下大雨方便,感觉更好。
结婚一周年,买了铂金对戒。现在LG除了洗澡,一刻不停的戴着,感觉也很好。(我常常忘记戴
为了经济上的原因(不说大家也知道是什么),领证后过了快一年,公婆逼着我们回家办婚礼、拍婚纱照。我们选了最便宜的一套,结果还是被摆布得痛苦死了。我痛恨婚纱照! 所以我们把婚纱照扔在老家给公婆看了。
现在结婚四年,我们能单独租个两室一厅了,存了点儿小钱。哈哈,就这点进步。不过为了环保,我们不买车;至于房子,等我们准备生孩子时再买吧。我们不想当高房价的炮灰。
结婚是什么呢?我们的理解是:我们想在一起,我们要在一起!我们所做的让步和努力,都是为了能更好地在一起。如此而已。现在我们的终极理想是:年老的时候,我们可以互相搀扶,手牵着手,同时死去。
我相信,越简单的人越容易得到幸福。(备注:简单不等于单纯)

本帖最近评分记录
  • 蒂江 金钱 +3 祝你们永远幸福哦~O(∩_∩)O~ 2010-2-11 09:14

阿朱写的真好……
  我也想要一个能让我完全相信的男朋友,可惜没有。。。我的男朋友在追我的时候就喜欢别的女孩子,这可是初恋啊。。。所以分手了。。。
     现在也还是不敢相信有没有真的喜欢我的人,所以我的要求是,既然爱情不可靠,就一定要可靠的房子。我的要求也仅仅是房子,车子婚礼钻戒都可以没有,没要求的……房子是不会自己走的,如果是我的,除非政府拆迁,就永远不会离开我也不会骗我。。

不过阿朱说的真好啊~真心的祝福你们~~O(∩_∩)O~

好像有些让人接受不了
不过还是要看双方的态度

发新话题