73 123
发新话题

[晒货分享] 美加净、凤凰甘油、外用药品(附心得)

美加净、凤凰甘油、外用药品(附心得)

这两天受坛子里的影响,越来越偏向使用国货,前天才买了美加净面霜和凤凰甘油一号。

1.美加净灵芝长效保湿霜:这个保湿霜和银耳珍珠滋养霜都是是前天去沃尔玛买凤凰甘油的时候买的,80g11块钱,这个价钱貌似是打折了,说明上说是添加了从灵芝中提取的超微细保湿滋养因子可以迅速渗透干燥肌肤,其实我不怎么相信什么灵芝提取物,或者确实有灵芝提取但是可能一批产品里一共就添加了那么一丁点儿。

但是值得说一下的是,这款霜确实是很温和,保湿确实很好,味道虽然也比较重,但是相比其他国货也还算清淡, 其实关于美加净这款保湿霜和银耳珍珠滋养霜坛子里的大部分JMS都一直在用,心得无数。既然是长效保湿霜,我想说一下有关说明里提到的保湿因子,0910月国家标准委将出台新规,要求化妆品必须标明所有成分,且所标注的名称应该按照加入量降序排列,保湿因子”“植物精华等将不能出现在标注中。可能是由于我买的这款是0910月前生产的没有标明成分,其实保湿因子是一种两性离子型的高效保湿剂,功效与透明质酸差不多一样,主要成分是甲基甘氨基酸脯氨酸。

这款霜保湿方面没什么说的,但是油皮的MM还是慎用,我因为是混合肤质T区油两颊稍干,这款保湿霜就只用于两颊,这两天天冷一直没有出去,早上洁面后就涂厚厚一层在两颊,一直到下午再洗掉,皮肤真的很水嫩,我一直觉得要缩小毛孔不能用控油的DD,我缩小毛孔的方法就是彻底洁面后在毛孔明显的地方敷厚厚一层保湿霜或滋养霜,很有效果,前一段时间风大加上没有好好睡觉,鼻子两侧毛孔有些明显,现在用这个方法几乎都看不到毛孔了,很有成就感, 还有,这个霜是需要一点点推开的,如果一下用太多很难推开,总体来说很不错,不过还是因为有些油我没有用于额头和下巴。

2.美加净银耳珍珠滋养霜:40G5块钱,好像也是打折价吧。不得不说一下,这款霜的香味实在是太……这个香味让我很怕往脸上擦,很多国货的通病,把东西做得太香味道太冲了, 同样是产品说明:特有的天然银耳精华、水解珍珠液等等。没有标注产品成分,不知道大家买的有没有标注产品成分的,不过说明上写了富含多种氨基酸,是对皮肤很好的东西。

这款面霜同样是很滋养,爱出油的MM也不要用于T区了如果没把握好用量容易堵塞毛孔,因为手头上面霜有N多个了所以买来这个当面膜用,睡觉前取很多全抹到脸上,两颊很厚实的一层,额头和下巴薄薄一层,醒来后发现好像全都被皮肤吸收了,脸上很有光泽都是不油腻,特别是洗完脸,皮肤简直太好了,JMS没试过的快试试这种方法,缔造零毛孔吧哈哈哈。 再介绍一个使用方法,睡觉前取适量银耳珍珠霜和纳米珍珠粉混合在一起涂到脸上,这个办法也适用于油皮的MM,记得珍珠粉别放太多,太多一样会堵塞毛孔,一觉醒来皮肤不但很水嫩,不油腻,而且有美白功效。

3.凤凰甘油一号:三块八一瓶,本来想买珍珠净白和芦荟的还有绿茶的,可是去沃尔玛一看只有灵芝养颜的,只好买了两小瓶,借鉴坛子里JMS的用法,敷千纤草丝瓜水之前现在脸上涂薄薄一层甘油,然后用丝瓜水敷面,接下来纸膜的时候自己就能感到效果不是盖得,确实不错,除此之外,还用于涂手,昨天看见一个帖子说可以作为眼霜用,大家也可以试试。本来以为这个甘油是很油腻的,用了以后才发现比较清爽,很意外,好东西!

4.佰草集洋甘菊芳香精华油:这个是以前买的,价钱忘记了好像是1205ml,据说洋甘菊精油可以改善青春痘、抗敏,就买来用,后来发现单方精油使用起来比较麻烦,又要调和基础油使用,不然的话单方精油太刺激会刺激到皮肤,说实话,什么改善青春痘抗过敏的效果都没看出来, 后来就买了个精油灯挥发精油,或者滴几滴到加湿器里,总之不直接用于皮肤了,精油这种东西太复杂了绿腰还是需要好好学习啊!屈臣氏的DIY压缩面膜,费水,好处是很贴脸。

5. 维胺酯维E乳膏和消痤净擦剂:真正的药装哈哈,这个是在医院开的,用于每个生理期前下巴爆痘痘的时候,晚上睡觉前用维胺酯维E乳膏在下巴不平的地方涂薄薄一层,消痤净擦剂是涂在大痘痘上的,比较有效果,用了以后痘痘好多了,但是貌似不能使它不再长。呜呜呜呜为什么每个月生理期前下巴都会爆痘痘, JMS有没有什么偏方秘方的给绿腰传授一下。

绿腰有话说:

话说国货,真的没有让我失望,这些价格体贴性能温柔功效强大的国货让我痛惜往事 ——那个时候绿腰还年少无知,从十四五岁就开始用欧美药妆,记得第一套护肤品是薇姿美白系列的,用完后白是白了,但是随之而来的是皮肤变得比较脆弱,容易长痘痘,一停用产品那些零星的小雀斑就又长了回来——当然了,皮肤变得脆弱也许不全是护肤品的原因,长痘痘也许是我当时跨入了青春期,我没有诋毁薇姿的意思,它在功效上确实还是不错的, 但是这些外货确实有很大依赖性,不是那么温和,价钱也很不厚道。后来绿腰就踏上了一条不归路,从薇姿到TBS、倩碧、水芝澳,KOSE雪肌精,然后开始进军大牌,迪奥,雅诗兰黛,香奈儿,看见这些就想买,找人代购、和妈妈去香港扫货,不知道花了多少冤枉钱,幸好绿腰我及时收手,浪子回头,先是买了一套迷奇试着用,发现确实很好,说实在的一点不比那些四五百的东西差。

有的一直用欧美货的MM总爱说,说国货好的人其实是买不起外货,吃不到葡萄说葡萄酸,其实我真的想对这些人说,你不妨用一下国货,给国货一个展示自己的机会,也给自己一个机会。 现在虽然说经济危机,但是生活水平毕竟好了大家也都不缺那点钱,在欧美护肤品和国货护肤中选择国货,其实和钱的关系不是必然的,这是一个理智的选择,起码今天我用了美加净保湿霜明天后天不用我的脸皮不会干燥到让我暴走,但是以我的经验教训,大多数欧美大牌是不行的,使用的时候确实有HLL的效果,停用后就会一片狼藉,长期使用皮肤确实变得比较脆弱。

绿腰这样讲并不是说欧美大牌不好,只是想阐述一下国货真的很不错,它给了我很大的意外和惊喜,绿腰以前也总觉得很便宜的东西不敢用在脸上,但是当绿腰把洁面产品从迪奥雪精灵洁面泡沫换成大宝美容洗面奶后,发现两者相比,迪奥洁面并不显得惊艳,大宝也并不输其一筹,反而持续用下来大宝让毛孔变小,皮肤舒适感加强。 下一步绿腰准备试试赞誉一片的肤美灵,嘿嘿,偶的黄胖子已经在路上啦。说到对国货的理解,不得不说到琳琅,有一天一不小心就闯进琳琅,坛子里对国货的好评和介绍让绿腰很动心,加上坛子里JMS的热情善良和亲切,让绿腰觉得很舒服,通过大家的推荐和详细的心得,绿腰开始用大宝、美加净、相宜本草等产品,绿腰刚刚开始使用国货,所以用的产品还不多,但是应该算比较经典的,海藻面膜也不错只是做的时候太麻烦不好做,绿腰很懒用了一次就再没有接着用了

至于彩妆,绿腰现在还是用欧美大牌的,JMS表砸我, 我觉得粉底液和粉饼的质地,确实那些大牌做的比较好,遮瑕和上妆效果更自然,绿腰比较客观有什么说什么,当然,更客观地讲,这些东西因人而异,也许很多国货彩妆不适合绿腰但是适合别的JM

总之,基础护肤上,绿腰觉得发现国货真的是很幸运,绿腰爱上了国货,也希望今后有更多的惊喜能和琳琅的JMS分享!

本帖最近评分记录
  • 菲菲燕舞 金钱 +3 支持国货,支持你,继续 2010-1-9 20:27
  • 小白狐狸 金钱 +3 喜欢绿腰的帖子 2010-1-9 19:35
  • 沙金BOBO 金钱 +2 2010-1-7 18:54
  • 怀旧一族 金钱 +3 赞同你的观点 2010-1-5 10:39
  • 小希SEA 金钱 +1 支持绿腰 2010-1-5 10:17
  • 锄草机 金钱 +1 写的很好 2010-1-4 19:39
  • gita 金钱 +4 写得很棒! 2010-1-4 16:04

我是不是也坐了一次沙发,我也喜欢美加净银耳珍珠

问下楼主美加净会不会油啊

我还是挺喜欢美加净的。。。呵呵

引用:
原帖由 米娜珍珍 于 2010-1-4 15:31 发表
问下楼主美加净会不会油啊
如果你是油皮的话,用起来确实有点油

我每次买国货,周围的同事都不怎么理解~ 唉~算了,没有共同语言~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

原来珍珠银耳霜这么用的。看了坛子里好多JJMM说者款好就急不可耐的让老妈去超市给我带一瓶。。偶也是混合型。T字区油,两颊干。整脸涂了。没到中午脸油得跟大庆油田一样。就准备搁浅了。看来又可以拿出来学绿腰珍珠粉+银耳做面膜啦

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-1-4 15:50 发表
我每次买国货,周围的同事都不怎么理解~ 唉~算了,没有共同语言~
呵呵,很多人因为没有尝试就很轻率地认为国货不好,绿腰年少无知的时候也是那样

引用:
原帖由 maoqiu5 于 2010-1-4 15:51 发表
原来珍珠银耳霜这么用的。看了坛子里好多JJMM说者款好就急不可耐的让老妈去超市给我带一瓶。。偶也是混合型。T字区油,两颊干。整脸涂了。没到中午脸油得跟大庆油田一样。就准备搁浅了。看来又可以拿出来学绿腰珍珠粉+ ...
珍珠粉一定要选稍微好一点的,别买那种一大包的,会堵塞毛孔

唉!绿腰的短消息一直打不开,听见有短消息提示音却看不到短消息

以前几乎都不用洗面奶,太懒了,买了大宝后,我每天早晚都要好好的洗脸,然后从我买的一大堆国货里挑该用哪个,大宝我觉得用的很舒服,我妹一闻,说怎么是香皂味,多好闻的味啊,被她说成香皂味,不过姜花到底是什么花呢,我每用一次,都要想这个问题,至今还不知道。

引用:
原帖由 cherryarthur 于 2010-1-4 15:57 发表
以前几乎都不用洗面奶,太懒了,买了大宝后,我每天早晚都要好好的洗脸,然后从我买的一大堆国货里挑该用哪个,大宝我觉得用的很舒服,我妹一闻,说怎么是香皂味,多好闻的味啊,被她说成香皂味,不过姜花到底是什么花呢,我每用一次,都要想 ...
绿腰刚才百度了一下:姜花,又名野姜花,是蘘荷科姜花属的淡水草本植物,高1-2米,盆栽可供观赏,白色花卉如蝴蝶,所以又称蝴蝶姜、白蝴蝶花等。原产亚洲热带,印度和马来西亚的热带地区,大概在清代传入我国。姜花花序为穗状,花萼管状,叶序互生,叶片长狭,两端尖,叶面秃,叶背略带薄毛。不耐寒,喜冬季温暖、夏季湿润环境,抗旱能力差,生长初期宜半阴,生长旺盛期需充足阳光。土壤宜肥沃,保湿力强。姜花有清新的香味,放于室内可作天然的空气清新器。

感觉那两个美加净,很漂亮,一蓝一红,一大一小,象小两口。

姜花广东人很喜欢的。
非常香,香味非常好闻。
两块钱买三支,一支上头有很多花苞,插在清水里,可以开几天,满室清香。

引用:
原帖由 cathyliu81 于 2010-1-4 16:08 发表
姜花广东人很喜欢的。
非常香,香味非常好闻。
两块钱买三支,一支上头有很多花苞,插在清水里,可以开几天,满室清香。
呵呵,不知道大宝美容洗面奶的味道像不像姜花的味道呢

美加净的霜是很油的,,偶现在用珍珠蜜,,还好,,就是有点小干,,,

看过很多人都说美加净银耳珍珠滋养霜比美加净灵芝长效保湿霜要油一些 俺用着正好相反
倒是美加净银耳珍珠滋养霜适合一些

引用:
原帖由 xhtoxh 于 2010-1-4 16:19 发表
看过很多人都说美加净银耳珍珠滋养霜比美加净灵芝长效保湿霜要油一些 俺用着正好相反
倒是美加净银耳珍珠滋养霜适合一些
两个貌似差不多油,都是干皮MM用着舒适,油皮MM觉得稍微油一点

好不好试试不就知道了,,,何必争论 等一天所有人都用国货就没人争论了嘎嘎

那个精油真贵呀
对佰草集的东西没兴趣呢
可能是评价的国货用多了 我现在超小气了 哈哈
还是喜欢评价护肤 又安心 也不会觉得对不起自己的钱包

引用:
原帖由 黑豆豆 于 2010-1-4 16:52 发表
那个精油真贵呀
对佰草集的东西没兴趣呢
可能是评价的国货用多了 我现在超小气了 哈哈
还是喜欢评价护肤 又安心 也不会觉得对不起自己的钱包 ...
话说那个精油确实作用也不大,精油这种东西可能需要慢慢见效吧

我现在就用绿胖子和美加净银耳珍珠滋养霜 很不错的。(*^__^*) 嘻嘻……虽然天气比较冷,可是我还是坚持绿胖子,好清凉的说

瓶装的美加净比袋装的要好
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

灵芝的那款我用了一半就改投郁美净的怀抱了····
大爱Freja,F王子。

那个银耳珍珠,我用着超级油,不知道为什么

73 123
发新话题