发新话题

[使用心得] 大家都多长时间洗一次头发?每次都用护发素吗!

反正我坚决不再烫了,太燥头发了 后悔啊

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 20:07 发表
反正我坚决不再烫了,太燥头发了 后悔啊
头发一年最多做烫2次,不然就伤了

----------偶大学附近的理发师说的,该人是偶们学校的学生,兼职做理发师,私下告诉我的

我用露华浓洗发水,第一次用很干啊,然后配蜂花黄瓶的护发素,现在脱发问题好很多了.

据说透明的洗发水都是不含硅的

引用:
原帖由 小布布 于 2009-1-22 20:14 发表
据说透明的洗发水都是不含硅的
比较简单的辨别方法吧
也不绝对,但这样使用应该出入不大

引用:
原帖由 OIUOIUOIU 于 2009-1-22 19:55 发表
自从我烫过两次头发发质就再也恢复不到没烫的时候了。经管减少洗头的次数也没有用,发梢干的地方还是干,用护发素也不管用,不过要是不用的话干脆梳都梳不开。真后悔烫那两次头,发誓以后再也不烫了。 ...
听说拿橄榄油涂发梢好像不错唉~

偶是新人啦,啦啦啦~~~
偶是常潜水滴!!也败了好多的东东!!
下次也要来晒晒哦

言归正传,我现在用的是依采的洗发水, 可能很多JMS没听过这个名字吧,也是一国货,我原来那宝洁的,联合利华的,所有的牌子全用完了,还是头屑多,头皮痒。烦~~后来是我常去买东西的那个老板娘推荐我用的这款洗发水, 一点都不出名。前两次推给我,我还不屑一顾, 后来她送了两包洗发水给我试用,试用后,发现比我用过的那些“名牌”好太多了,所以现在一直在用,我都用了一年半了,还不错哦。 JMS可以试下哈。
下次我用摄像头摄下来给大家看看。
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 欢迎新人,你真可爱 2009-1-22 20:20

我在学校天天洗,习惯了.
回家冷死了,3天洗一次吧.洗完都用护发素加橄榄油,在发梢那.因为烫发了发梢比较干.一星期做一次发膜
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

引用:
原帖由 Summer 于 2009-1-22 20:17 发表

听说拿橄榄油涂发梢好像不错唉~
听说的东西不要完全相信
这个技术难度挺高的,弄不好就一头油
有人尝试过

或者你可以尝试下,然后介绍下心得避免后人的错误操作

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-22 20:19 发表

听说的东西不要完全相信
这个技术难度挺高的,弄不好就一头油
有人尝试过

或者你可以尝试下,然后介绍下心得避免后人的错误操作
=..=我涂了也没啥用阿..没分叉..嘿嘿.小小的骄傲一下..

引用:
原帖由 Summer 于 2009-1-22 20:26 发表

=..=我涂了也没啥用阿..没分叉..嘿嘿.小小的骄傲一下..
原理上少涂一点是有滋润效果的
但比较难操作,所以我说出来是避免盲目跟风的MM们胡乱操作适得其反

橄榄油油的话涂乳液应该会好点
泡泡终于回来啦,不容易啊不容易O_O

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 20:30 发表
橄榄油油的话涂乳液应该会好点
其实呢,偶在美发论坛看到过一种使用方法,对方是一个美发师
不过因为偶懒,就没直接写出来,因为自己没尝试过,怕误导别人

既然谈到了,就随便掰一下,用橄榄油抹从发尖往上抹,不要用的太多,抹完后用热毛巾捂一下(20分钟左右),有条件可以蒸一下
然后用洗发水洗掉,接着再开始进行洗头--护发素等步骤,这样会改善受损头发

自从回归国货以后,我现在用的是海鸥的去屑洗发膏,护发素是拉芳的,冬天洗发间隔三四天左右。据书上讲:烫发间隔时间一年一次是比较适宜的,过勤的话确实伤害大,至今我只烫过两次而且中间隔了一年,感觉是为了头发和身体的健康,能不烫就尽量不烫。

洗头之前先涂橄榄油啊,一般人还真想不到

引用:
原帖由 红色的苹果 于 2009-1-22 20:35 发表
自从回归国货以后,我现在用的是海鸥的去屑洗发膏,护发素是拉芳的,冬天洗发间隔三四天左右。据书上讲:烫发间隔时间一年一次是比较适宜的,过勤的话确实伤害大,至今我只烫过两次而且中间隔了一年,感觉是为了头发和身体的健康,能 ...
是的,之前某理发师告诉我烫发最好一年一次,最多不能超过二次,不然就伤害了

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 20:36 发表
洗头之前先涂橄榄油啊,一般人还真想不到
不过我估计油性发质的人还是不合适的
我自己虽然不是油性也没有尝试,因为觉得麻烦

如果是我的话,急性子,一定立马就冲去洗头了,什么涂橄榄油,一定忘光光

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 20:39 发表
如果是我的话,急性子,一定立马就冲去洗头了,什么涂橄榄油,一定忘光光
我也是急性子,所以每次护发素捂头时候就去看连续剧
不然要我等5分钟我都受不了,不过看了连续剧一般可以捂40分钟
效果明显啊

你们真捂这么久啊,我就洗澡的时候先洗头然后涂护发素然后洗澡,洗好澡冲掉护发素就OVER了.
不过我一个月去理发店做趟护理的.

引用:
原帖由 小布布 于 2009-1-22 21:27 发表
你们真捂这么久啊,我就洗澡的时候先洗头然后涂护发素然后洗澡,洗好澡冲掉护发素就OVER了.
不过我一个月去理发店做趟护理的.
看心情的,有时候抹上后等个2分钟就冲掉
主要看用什么,貌似有些国货滋润度不够,必须捂长点才有效果
加上看集片子刚刚好

话说,偶妈让我买个头罩,自己在家做护理
大家有介绍吗

回复 24楼 爱睡的泡泡 的帖子

我也有过这样的想法,但后来在网上看了一片文章说想要修复受损的发质用再贵的护发素也没有用,除非剪掉。所以如果不心疼的话就剪掉好了。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

三天洗一次..我是油性发质,所以没用护发素,现在用霸王的皂角去屑洗发露..因为最近脱发又头痒,就用手链介绍的方法:洗完后等头发干了往头皮上倒芦荟水(像昭贵或者赛维的,我用的是昭贵的),这样用过几次了,感觉有改善,准备一直坚持用下去..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

芦荟是可以润发的哇

发新话题