发新话题

[使用心得] 大家都多长时间洗一次头发?每次都用护发素吗!

我夏天每天都要洗,没办法,广东太热了,不洗我难受,冬天隔天洗,护发素是必须的,每星期做一次发膜,我基本上每年拉一次头发,今年第三次了,但我的发质还是很好
    然后最主要是直发后要护理好,直发后洗头发时我会先用山茶油抹在发梢上,再用洗发水洗掉,最后用护发素或者发膜,做发膜的话我会用热毛巾包20分钟左右,偶尔有时间我会带焗油膏或者发膜膏去理发店弄,每次也就15块左右,但效果比我自己弄好很多。。。
  我的头发太长了的话会分叉,那就要把分叉的地方剪掉,头发分叉的话基本用什么的都没用的了。。。。
  还有梳子,帮我剪头发的告诉我,最好把塑料的梳子换了,我现在用的是牛角的,虽然贵了一点,但对头皮比较好。。。。
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 谢谢分享 2009-1-22 23:09

一直是隔天洗一次.护发素基本每次都用

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 20:04 发表
你们说我这拉直过四次,烫卷过两次的发质,还有救吗
有的有的,我跟你差不多哦,你可以用局油膏代替护发素,洗澡时用毛巾包一会,最好不要用吹风机哦

我基本也是三到四天,因为听说洗太多了会脱发
当心用蜂花会干涩的朋友,你们在用洗发水之前可以先抹一遍护发素,之后洗得都很顺滑

反正发梢一分叉就用什么都没用了,这话我赞成,只好剪了,哎,女人真麻烦。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

我三四天洗一次~夏天就隔天一洗~ 以前用蜂花护法素~~现在用百雀龄黄色瓶的护法素 很好用~~

不分季节俺正常天天洗头,一天不洗头发就出油,痒嘚睡不着觉、、、

以前从来不折腾头发,前几天刚烫了卷发,老妈还说烫了就不那么出油了,真是谬论!还不是要天天洗~不洗就痒啊~~

2~3天洗一次,每次都使用护发素,用在发梢处, 若用在发根的话会很容易出油的。
目前使用蜂花系列 ,还想买个发膜来试试~~~

不管春夏都是隔天洗一次,久了觉得不舒服,心理因素吧
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

常年都是天天洗,不洗难受,都是晚上洗,就算是天天洗第二天下午也都开始有想打绺的征兆了
护法素只有在停水停电水不够用的时候才不用

2-3天一次
必定上护发素~
一路繁花一路伤~

引用:
原帖由 小气鬼 于 2009-1-23 10:50 发表
我基本也是三到四天,因为听说洗太多了会脱发
当心用蜂花会干涩的朋友,你们在用洗发水之前可以先抹一遍护发素,之后洗得都很顺滑
啊那这样用蜂花洗之前抹护发素的话护发素可以上头皮吗?我头发是很油的诶……但是蜂花洗得好干,然后我怀疑不知是深圳空气的原因还是我每天洗头导致头发变性的原因我一天不洗就会很油……呃我估计是我头发的原因吧,因为我很多同学都不会……
我觉得很烦啊一天一次……而且我现在觉得洗完头会头痛……

引用:
原帖由 PASS-BY 于 2009-1-27 09:59 发表

啊那这样用蜂花洗之前抹护发素的话护发素可以上头皮吗?我头发是很油的诶……但是蜂花洗得好干,然后我怀疑不知是深圳空气的原因还是我每天洗头导致头发变性的原因我一天不洗就会很油……呃我估计是我头发的原因吧,因 ...
我之前单用蜂花也会变油。。因为太干了 头皮就自动分泌出油了。。我用蜂花洗发水配合蜂花的蓝瓶护发素用非常好,几乎不会油 当然配百雀羚护发素也不错,稍微比蜂花护发素容易油一些罢了~
真夏的花火~♪

我一直用的沙宣护发素   效果很好啊    洗了头发又顺又滑
但是沙宣洗发水用了会有头屑    一直在寻找好的洗发水    难啊
我头发虽然烫过很多次但是不分岔   主要问题就是头发硬头皮油   JMS有适合的洗发水了推荐给我啊~    先行谢谢咯~

引用:
原帖由 setsuna1988 于 2009-1-27 10:52 发表

我之前单用蜂花也会变油。。因为太干了 头皮就自动分泌出油了。。我用蜂花洗发水配合蜂花的蓝瓶护发素用非常好,几乎不会油 当然配百雀羚护发素也不错,稍微比蜂花护发素容易油一些罢了~ ...
糟糕我那瓶百雀羚还是买了1000ml的
看到它这么多居然不过十于是就……

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-22 20:00 发表

不要太灰心,你坚持做做发膜护理,比如论坛里有人推荐的那些
另外护发素记得购买修复型的(各种品牌一般都有),而且使用的时候停留的时间要长一点,一般30~60分钟的效果会很好

对了,虽然这个是国货论坛,但我还是觉得, ...
迪彩的冰海泥发膜不错哦

我现在就是黄色的蜂花护发素+迪彩冰海泥发膜
发膜先集中用,一周两次的频率,效果不错哦!
头发比以前好多了,干了之后很滑,嘿嘿……

隔天洗一次,有时候用护发素
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

我也直了2次,烫了一次 ,5555刚刚真完那次,头发真的好差 ,开叉开到我狂剪 ,我是隔天洗头的,用海飞丝跟蜂花护发素的

一般2天洗一次;
我爱死你了,破劳!

我2到3天吧:)喜欢洗完头第二天的感觉。

小时候很强悍一个礼拜一次,现在就用用六神的2合1洗发水:)嘻嘻不烫不然,头发好起来了:)

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-31 18:41 发表
我2到3天吧:)喜欢洗完头第二天的感觉。

小时候很强悍一个礼拜一次,现在就用用六神的2合1洗发水:)嘻嘻不烫不然,头发好起来了:)
啊啊我小时候也是一个礼拜一次!!!我超级懒的……而且小时候头发很长很长都不舍得剪但是……所以总觉得啊小时候好脏啊……

回复 48楼 OIUOIUOIU 的帖子

我就买的电热帽和营养膏 两周做一次营养 方便实惠管用 发质大大的改善

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-22 21:30 发表
话说,偶妈让我买个头罩,自己在家做护理
大家有介绍吗
啊 楼上的我是回复的这个嘿

引用:
原帖由 青青蕾丝 于 2009-1-31 21:22 发表
我就买的电热帽和营养膏 两周做一次营养 方便实惠管用 发质大大的改善
你买哪种电热帽?我老怕漏电 = =

没两天洗一次头吧~~护肤素每次都一定要用,现在每次都用焗油膏,然后套上焗油帽蒸,真实折腾啊,不过效果很明显

发新话题