64 123
发新话题

[私家小厨] 自制咸鸡蛋

自制咸鸡蛋

今天晚上来晚了 我干了件大事
好吧 事情不是很大 但是花了些时候  做了26只咸鸡蛋
一会上图 我去改图
先来点准备工作
我的材料是 酒(二锅头) 辣椒酱 盐 面粉(可有可无)  大缸子

本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +3 厉害的鱼 2009-3-12 22:34
  • 月长石手链 金钱 +3 真强 2009-2-13 09:49
  • gita 金钱 +2 强人!! 2009-2-12 20:39
  • shark 金钱 +3 咸蛋超人! 2009-2-12 19:42
我一路向北^^^^

沙发!!
这是大事啊,26只……
琳琅生活,国货相伴!

等图等图~~~~~~
重出江湖

怎么做的啊?好奇~~

然后先把辣椒酱和一点点二锅头   稀释程度自己看,我是放了一点,但是很稀了,其实稀也没关系 只要那么一点就够了,一会说为什么.
然后把洗干净(事先下午洗干净 在空气中要把水分晾干,就是蛋壳外面不能有水),然后把蛋先放在拌好的酱里滚一圈,再放盐里滚一圈,OK就好了,简单吧.
我一路向北^^^^

最后就是一大锅 ,还有一点 再上面封一层保鲜膜. 放在阴凉出,夏天15-20就够了 这样的天么 一个月就行了.

我家前年开始就这么做了,我感觉味道很好,这样做鸭蛋是一个道理,为什么我做鸡蛋呢?? 因为我家鸡蛋多啊,吃喜酒现在拿鸡蛋的很多 我有一箱多呢,时间长了会坏掉,所以拿来做鸡蛋了.我感觉鸡蛋也很好吃,很嫩,真的.
另外放酒的事情,其实主要是做出来的咸蛋会有股香味 特别是鸭蛋 抵消了腥味.而且好象比较容易出油哦。
是不是很简单啊~~~
PS这样的咸蛋还是咸蛋 可不是辣的啊
本帖最近评分记录
我一路向北^^^^

正在想会不会成了辣蛋……
鱼还真是巧手啊!
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2009-2-12 19:40 发表
正在想会不会成了辣蛋……
鱼还真是巧手啊!
我妈妈现在专叫我做咸蛋  真是 ~~~我就知道有人会问辣不辣的啦  哈哈
我才不是咸蛋超人 好傻
我一路向北^^^^

那个,既然鸡蛋不会变辣,为啥要放辣椒酱咧?我外婆以前做的,只是用盐水泡着就可以了。
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-12 19:52 发表
那个,既然鸡蛋不会变辣,为啥要放辣椒酱咧?我外婆以前做的,只是用盐水泡着就可以了。
盐水泡容易坏~~~ 而且这样有点香 而且出油好
我感觉的 你要不尝试拿面粉裹?
我们家自己琢磨的 那酱不需要买好的 3元一瓶 面糊糊那样的好了
我觉得这东西可以自己改方法的 呵呵
我一路向北^^^^

哦,原来是这样~~ 我家好久没做过咸蛋了,嘿嘿~~有机会按照你这个方法试试~~

不过我觉得要是能变辣就好了,哈哈~~~~~~~~~
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-2-12 19:58 发表
哦,原来是这样~~ 我家好久没做过咸蛋了,嘿嘿~~有机会按照你这个方法试试~~

不过我觉得要是能变辣就好了,哈哈~~~~~~~~~
一点都不辣啦
变辣的话你拿熟鸡蛋煮半熟 把蛋壳去掉 放辣椒烫里煮 我估计这样才能辣
辣鸡蛋好吃吗?
我一路向北^^^^

没有啦,只是还比较喜欢吃辣的东西。

我一开始看到这个,就想到像茶叶蛋有茶叶味一样,辣椒蛋有辣椒味~~~~
重出江湖

我忽然想起来高中做茶叶蛋的事情了
我把蛋煮可老了,不过还是很高兴的都吃完了
我买了鸡蛋和鹌鹑蛋 带去学校大家一起吃的
我一路向北^^^^

JJ真厉害,什么都会做

不像我,什么都不会做,只会吃,

引用:
原帖由 CiCi 于 2009-2-12 20:18 发表
JJ真厉害,什么都会做

不像我,什么都不会做,只会吃,
我我 我只会简单的啦    有的 是按自己感觉琢磨啊
我一路向北^^^^

我们这边是用鸭蛋做,好吃哩
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

[quote]原帖由 candy 于 2009-2-12 20:32 发表
我们这边是用鸭蛋做,好吃哩 [/quote/]
我有写可以用鸭蛋啊
我家是鸡蛋太多了吃不完 所以拿鸡蛋 不过鸡蛋会比较嫩
我一路向北^^^^

用辣椒淹鸡蛋我第一次见到哦:)不过我觉得咸鸡蛋比咸鸭蛋香些

引用:
原帖由 gita 于 2009-2-12 20:39 发表
用辣椒淹鸡蛋我第一次见到哦:)不过我觉得咸鸡蛋比咸鸭蛋香些
是辣椒 酱是很重要的
话说我家那瓶2锅头都2年了还没用 唉 那个经使啊
还用来淹别的 我把还用来泡蛇酒 不知道谁给了条蛇
不好喝 都扔了 腥的要死
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-2-12 20:43 发表

是辣椒酱  酱是很重要的
话说我家那瓶2锅头都2年了还没用 唉 那个经使啊
还用来淹别的 我把还用来泡蛇酒 不知道谁给了条蛇
不好喝 都扔了 腥的要死 ...
蛇~~~~!送这东西的人一定很强

引用:
原帖由 玲珑色子 于 2009-2-12 21:00 发表

蛇~~~~!送这东西的人一定很强
不是啦 是我爸爸有痛风啊  他的朋友们都知道 然后有人就说拿蛇泡酒什么的
不知道什么时候就有了条蛇 吓人
我一路向北^^^^

鱼好厉害啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

鱼你真厉害,学习了
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

最后的图里那个盆子里白色的液体是啥啊?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

64 123
发新话题