64 123
发新话题

[私家小厨] 自制咸鸡蛋

引用:
原帖由 plum917 于 2009-4-6 17:47 发表
我的算了算差不多有20天了
今天煮了四个   味道还不错   很喜欢吃
不过倒是有个疑问
为啥我取蛋的时候发现腌制鸡蛋的那个容器里面有水啊  
虽然煮出来的蛋没有坏
但是放时间长了后鸡蛋会不会臭掉啊??? ...
我也有点水    是盐化了 加温度高的缘故吧
反正我到40天是拿出来了
一点也没臭掉 没坏的
也许里面有酒和辣椒的缘故
我一路向北^^^^

自制咸鸡蛋还要酒

感觉这样香点 出油高点 还不容易坏
呵呵不放也可以吧 
我一路向北^^^^

楼主滴山寨版 :

材料:甜不辣(8月份过期,还有2瓶多,不浪费)
           黄酒(家里只有这个,懒得出去买)
           鸭蛋

跟楼主一样滴 步骤

第一次做咸蛋,小试两个,

好吃滴话,甜不辣全用了、、

引用:
原帖由 ⒈个秂 于 2009-4-8 18:28 发表
楼主滴山寨版 :

鸭蛋

跟楼主一样滴 步骤

好吃滴 ...
2个????  这样的天气 我建议25天左右拿出来 不知道你在哪 暖和不
我一路向北^^^^

嗯。两个,怕不好吃,要扔 、、

浙江滴 、、

引用:
原帖由 ⒈个秂 于 2009-4-8 18:28 发表
楼主滴山寨版 :

鸭蛋

跟楼主一样滴 步骤

好吃滴 ...
mm好厉害  才做两个
我一气做了15个   打算从三个礼拜开始每隔几天就煮两个   看看多久味道才好会出油
然后下次大批量生产。。。。

我江苏的跟我差不多  
三个礼拜可以拿出来了~~~先拿几个
我第2批做了一个礼拜了 换了个方法看看怎么样
好的话我再告诉大家
我一路向北^^^^

咸蛋超人 哇哈哈。。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

我的外公以前是做丸子的
特别是做鱼丸的时候,要用很多蛋清。
蛋黄就全部拿来做咸蛋了。
他的方法非常简单!就是把蛋黄收集在盆子里,然后撒大量的盐巴
至于放多久我就不清楚了。
反正腌出来的咸蛋那个超级香啊!!!口水啊口水~~~
后来他退休了哈哈。。俺就米有咸蛋粗了。。555
还有一点,外公高血压,不能吃这些高盐度的东西。

我家每年都弄,不过我更喜欢咸鸭蛋
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

好奇特的咸鸭蛋 和我们东北不太一样 还放酒 ~~
味道是怎么样达 ?

有时间偶也要试试..

引用:
原帖由 资深懒虫 于 2009-12-12 09:29 发表
好奇特的咸鸭蛋 和我们东北不太一样 还放酒 ~~
味道是怎么样达 ?
也做鸭蛋啊
我鸡蛋太多了啊
味道差不多的 就是感觉油多点  香点 就是咸鸭蛋啊
我一路向北^^^^

64 123
发新话题