124 12345
发新话题

[晒货分享] 潜水新人吐血图文整理国货心得(附价格)

潜水新人吐血图文整理国货心得(附价格)

潜水新人来报道。用国货2个多月,期间被种草无数,兴高采烈败了一堆,囤货快够一年的量了……依然乐此不疲。
    潜水这么久,忍不住上来冒个泡儿818自己的心得。
    甲之甘怡乙之砒霜,护肤有风险,各位tx长草需谨慎!多数国货,少数提及的非国货产品不喜者可以绕行。
    先介绍下本人肤质:混合偏油,t区出油明显,经过调理改善很多。偶尔冒个痘痘。当年不懂事差点让za毁了容T_T,现在鼻翼还有封闭性粉刺。鼻翼两侧毛孔明显。怨念……国际惯例先上个全家福。

下面开始正式推出了……

洁面篇

大宝洗面奶  11.3
我的第一支无泡洗面奶。过去一直偏爱泡沫洗面奶,觉得那才能洗干净,后来才知道越这样越刺激皮肤分泌更多的油脂。好闻的姜花香。有时晚上不沾水用大宝洗面奶在脸上轻轻揉,再洗去,一般我会用肤美灵绿瓶再洗一遍,原来无泡也能洗的很干净。用ph试纸测过,对皮肤有益的弱酸性,很温和,非常适合早晨用。220g一大罐,国货就是这么实惠。

肤美灵绿瓶  3.99
长期潜水被种下的草,忽忽狂长个不停的草,前段时间终于败回来了。无泡,弱酸性,洗的干净,便宜,大碗……好处都占尽了,大家都知道了,唯一有点不习惯的就是那彪悍的薄荷味……但是就这一点不尽人意,我,我,我忍了。等到夏天就会很舒服了吧。3.99元,还能要求它什么呢?虽然味道不太喜欢,仍是心头大爱。我娘看了眼瓶子说:现在咋又复古了,用回肤美灵了……

洁莱雅牛奶洗面奶 6.3貌似
偶尔逛超市居然发现有洁莱雅洗面奶,当然第一眼看到的是经典的黄瓜洗面奶。刚要纳入就发现了这个牛奶味道的,对于喜新厌旧的我来说,当然要尝试新事物!对于这款洗面奶,太馋的MM就不推荐了,香喷喷的牛奶味道馋死人了恨不得喝掉它。好像泡在了面包房,但是后来因为太甜腻了,就有点闻恶心了……无泡,弱酸性,洗的比较干净。广告语是“清新爽洁不紧绷”,很清新,很爽洁,不紧绷貌似就差了点,洗后稍微有点紧绷的感觉。继续叨叨念:气味太腻了啊太腻了,下次可以抹吐司上当早餐了。。。

旁氏净白   18
超市特价,加上赠品是桃心状的铁盒里面装的日霜小样,就没抵抗力了。多可爱的小铁盒子啊(虽说后来没有任何用处被我扔了),立刻拿下。泡沫型,洗的很干净,味道稍微有点冲,弱碱性,洗后稍微有些干。现在习惯无泡的了,就给老妈用了。曾经很喜欢旁氏的海藻泥那支,对于夏天的混合皮来说,洗的干净就是福音啊……但是现在我有肤美灵了,啊哈哈哈……

the face shop   20+貌似
曾经大爱的一款还买过两支……对于我这种喜新厌旧的人来说是史上罕见啊!但是一测ph值傻眼了,华丽丽的绿色,接近8了。。。。它味道好闻,它有泡沫,它洗的干净,它碱性还比较强……ph值都快8了,能不干净么,该有的油脂水分都洗完了,能不变本加厉的出油么,这个都用了2支t区能不变成大油田么……曾经年幼无知啊,败给韩货,败给无知了。现在束之高阁了,洗手都觉得干(估计是心里原因)。

奥斯曼洁面乳 小样
买眉笔送的小样,一直被冷落,偶尔翻出来试用了下,很喜欢~味道淡淡的香味,泡沫细腻,洗的非常干净,不紧绷。去专柜看了下,正装66大元……国货里算是小贵的了。到夏天准备入手晚上清洁用。

乳霜篇

美加净深层保湿霜 28
首先赞下包装,压嘴设计,很方便卫生,国货的包装总是不尽人意,美加净深层保湿霜算是上了个台阶。气味不算很香很冲,淡蓝色类似乳液质地,比较薄,保湿不错,不油腻容易推开。冬天用很适合,不知道等到春夏的时候会不会油。有待考验。值得一提的是当时买这个为了凑够30块顺便拿了袋银耳霜,送了双白色毛线手套,还满暖和的……银耳霜据说有点腻,就没开封。没试用没有发言权。。。

迷奇丝素 34
这也是棵长了N久的草了,口碑好的国货,哈。打开看觉得应该称之为霜,感觉略厚重,很怕用了后会闷。试了后发现超好吸收,皮肤滋润,不会很油,现在白天用这个,t区一天不会太出油。最新大爱的东东。味道稍微有点重,考虑下次买无香的。

春娟黄芪霜 1.8
各位播草机种的草。当晚霜用,容易吸收,清爽不油腻。比想象中要好。貌似也没怎么冒痘痘了。不知道是黄芪霜的作用还是心理作用。涂完黄芪霜按摩至吸收,再薄薄涂层相宜本草的焕彩面膜,一觉起来,皮肤很软,很滑。

片仔癀保湿滋润蜜 7.5
淘宝顺手买的,保湿很赞,质地清爽,个人认为适合夏天用,准备试试夏天用会不会油。先屯着再说……

顺便一定要提及的是家美乐的茶树油平衡乳液和水。提名是因为太难用了。虽说人家自称出身法国,但是还是把它归为国货,而且是不厚道的国货……水油平衡的结果就是油的地方更油了,都快能煎蛋了,干的地方更干了,都起皮了。都怪自己耳朵根软,和bf逛街见ba长的漂亮跑去搭讪,结果被忽悠了不是。哎……那么大瓶,最后都被扔了。浪费啊!!!

护手霜篇

屈臣氏骨胶原护手霜 10
认识的人都人手一支,大管又好用。之所以偏好这个是因为它不油,它真的不油,它涂到手心都不会油诶~我的手心特别容易出汗,出到什么地步呢?春晚刘谦那双亮晶晶的手大家一定有印象吧?大家都猜测那是不是魔术中要用的润滑油,他澄清说,那是汗!很多人不相信手会出汗出到那地步,但是我相信,我就是那样的!有时甚至会滴下来!很可怕吧……真怀疑全身的汗腺都长到掌心了。为此我用护手霜从不敢涂到掌心,一般只要涂到就会一直汗津津的,只能两只手背对搓那样涂均匀。但是屈臣氏这款是唯一我能涂到手心的护手霜,很清爽,可能因为太清爽,有时候会滋润不够,但是我已经很满足了。这个价格,还能要求它什么呢……

美加净护手霜 修护型  4.8
初用觉得过于滋润,按摩很久才能吸收,好不容易吸收了,又觉得不够滋润了。。。难伺候……味道不太讨喜,价格倒是很便宜。这个价格,还能要求它什么呢……

美加净倍润凝脂护手霜 小样
买深层保湿霜赠送的。包装比较漂亮,味道不太讨喜,涂在手上很滋润,不油腻。保湿不错。考虑以后长期购买。正装貌似12块多吧。一分价钱一分货,果然比4.8的好用。

上海倍润护手霜 2.8
在坛子里看到被种了草,刚好去超市看到有卖的,赶紧买了个回来。生怕万一很好用但是以后停产了怎么办。试用心得同美加净护手霜 修护型。这个价格,还能要求它什么呢……

曼秀雷敦护甲护手霜 15好像
比过去浅蓝色包装的难用多了。玫瑰味道太高调,用了后方圆几米都能闻到味道,护甲没看出来,夏天用太油腻,冬天用不够滋润。唉,对比价格来看,真是不可爱啊!

面膜篇

贝佳斯绿泥  120
不愧是传说中清洁最好的面膜啊,每次用完都觉得毛孔很干净,清透的感觉。t区出油渐渐有所改善。也不愧是传说中敷着很痛的面膜,第一次用的时候痛的唔嗷乱叫……bf对于这种花钱买罪受的行为非常无可奈何。同时也可见皮肤缺水到了一定境界了。感觉每个毛孔都被小针刺着,很细小的疼痛从表皮神经蔓延。后来习惯了这样的感觉居然还感觉很爽(我承认我bt)。人家清洁那么好,还能再要求什么呢?一周一次,一罐用一年没有问题。太怕痛的tx一定要三思。等绿泥用完了准备败罐白泥或新七白试试。

相宜本草光彩立现面膜(绿茶) 20
逛屈臣氏无意所得。当时闻着白茶的,觉得有点话梅糖的味道,打算入手,结果居然拿错了拿成了绿茶。薄荷啊薄荷味,怨念……好在用了一次后觉得补水很赞,第二天起来皮肤水当当,软软的很舒服。本人太懒所以比较青睐睡眠面膜(虽说很多人说涂着面膜过夜不好,但是……我觉得很舒服啊)。以前都是晚上洗干净后拍水直接涂,后来坛子里一MM说涂过晚霜薄薄涂一层效果更好,试了下,果然效果很好。20块好大一碗,超级实惠,就是不知道要用到啥时候了……

宫灯面膜 6.5
说相宜家大碗,那是还没见到宫灯家的。硕大的一罐啊……得用到何年何月!对于喜新厌旧的人来说,又平添了多少烦恼……浓浓的杏仁味道刚开始有点不适应,后来就觉得很好闻了。看了坛子里MM说涂宫灯面膜过夜毛孔变大,吓的我再懒也要20分钟后去洗掉。补水效果不错,质地清爽,太神奇的效果咱也不期待,这个价钱,还能要求它什么呢?最近发现新用处,晚上涂完护手霜吸收后,再涂层薄薄的宫灯面膜,第二天起来手上皮肤很嫩哦~~

屈臣氏草本净化平衡面膜粉 10
麻烦的面膜,得自己添加水活,然后涂,关键是没啥效果,用了一次就没再用了。懒人不推荐。

水水篇

我的水水很少,家美乐的茶树水,雅姿的美白水,丁家宜的什么水,铅笔2号水都是在用了几次后不是送人就扔了……不是不好用就是鸡肋……最可怕的是当年年少不懂事买的可伶可俐的收敛水,简直就是一瓶水杨酸+酒精的混合液体,后来发现用它擦镜子很干净,很干净。。。废物利用了。倩碧老版2号水,简直就是一瓶二锅头,那华丽丽的酒精哟,连我这大牛皮都受不了。送朋友了,却说用的很好。每个人肤质不一样吧。现在全部改用国货水了。

千纤草丝瓜水  18
后悔买了500ml的,喜新厌旧的人最不喜欢这样大包装的。当水水拍脸,泡纸膜,当喷雾,活面膜粉,喷头发……想尽办法挥霍完,还有小半瓶。国货就是实在啊!敷纸膜很清爽,补水效果不错,一般被绿泥刺激完后都会敷丝瓜水让皮肤喝饱饱。貌似毛孔有所改善。总之还是物超所值的。味道还比较清新。但是以后绝对不会买这么大瓶的了。

田缘沙舞玫瑰纯露 15
吸取了教训买了小瓶装的,味道果然很玫瑰,但是不是香精那种,有点像玫瑰花茶的味道,稍微带点酸味儿。质地比丝瓜水清爽,泡纸膜不太容易贴脸,如果说丝瓜水拍完脸上滑滑的,玫瑰纯露拍上后就是那种净水质地的清爽。补水效果还行,味道不是太喜欢。

snoopy抑油补水液  6.8好像
纯粹为了可爱的瓶子买的。玫瑰味道,平时很少用,没太大感觉。只是在用绿泥的时候为了防止绿泥干在脸上,用它喷喷,有时不小心喷到眼睛周围觉得有些熏眼睛。快快挥霍完准备灌玫瑰纯露。6.8买个好看的瓶瓶还是很值的吧……它喷嘴不错啊,瓶身质量也很好啊,上面还有snoopy啊……(bf潜台词:snoopy是关键!为了卡通人物买了多少没用的东西……)

护发篇

本人头发较长,快到腰了,基本每年烫一次,真糟践头发啊……因此探究护发方法成了平时一大爱好。偏方啥的试了一堆,都不咋样。什么啤酒鸡蛋陈醋洗头,弄到头上就觉得恶心的快吐了。可怜的头发啊!我对不起你!头发长了容易分叉,定期修理发尾分叉是很必要滴!留长发的MM不要舍不得修叉的那点长度,如果分叉了,头发也长不长啊!还有就是放弃宝洁公司的那些广告上混的脸熟的产品吧!里面添加的化学物质比咱们想象的多了去了。潘婷用了好几年,基本一直在掉头发,每次掉就掉一把,好在我头发生长比较旺盛,不然早就秃顶了。特别要指出的就是潘婷的那款防脱发,还号称大部分女性试用者很满意,但是,我就是不满意的那小部分!岂止是不满意,我要恨死那款洗发水了!别说防止掉发,我用那款头发掉的都要心疼死了,比任何一款掉的都厉害!之后听推荐用了露华浓的生姜,洗完那叫个干。直接用来洗手盆或擦洗厨房瓷砖了,去油污特别好,也算是找了新用处。但是,后来才知道露华浓那款是洗发露,只有洗发功能,养发需要别的步骤。也许我错过它了,可是也于事无补了,因为那一大瓶都被当做除污剂消耗在厨房里了……力士,飘柔,沙宣,舒蕾,清扬资生堂水之谜语,施华蔻用了也是掉,那个时候还是很迷信那些牌子的,用了个遍都没有改观,直到用到了这款……啊哈哈,隆重推出——

奥斯曼洗发水  20
大爱的洗发水~拯救了我的头发啊。先来段官方的描述吧,因为维药我也不是很清楚。奥斯曼洗发水是植物养发洗发水,富含新疆特有植物乌斯玛草提取精华和黑种草籽,可以给头发提供充足的营养,长期使用可以促进毛发生长,使头发变黑,还能有效防止脱发,改善发质。从小生长的新疆,羡慕惯了那些维族MM的漂亮头发却从没想过人家是用啥洗头的。在东北工作的时候,一个学生物的MM用奥斯曼洗发水洗头,我就好奇她怎么用起新疆的洗发水了呀。她说一般洗发水都会写:如不慎入眼,请用大量清水冲洗,写这样的洗发水一般都含@¥%……&(抱歉记不住那术语了,总之应该是对头发不好的成分),对眼睛都刺激,对头发肯定也不好。言之有理。我用了一次,效果很惊艳,只掉了几根,头发即使没用护发素也很顺滑。只是奥斯曼的专柜除了新疆,外地好像很少有,那个MM好像是在沈阳买的。好在现在回新疆了,买起来很方便。20块钱400ml,价格也很可爱。最近发现新出了焗油型,压嘴包装的,小贵一点,20+元260ml吧。还没尝试过。就怕是商家以换包装的名义提价,我就得赶紧去屯几瓶老版的。反正我用洗发水挺快,400ml一个月就用完了。再也不迷信国外的牌子了,本土就有好东东嘛~

蜂花蓝瓶护发素  5.8
这也是无意中知道的宝贝。大学时期有次护发素用完了,用同学的,刚好就是蜂花蓝瓶,还暗想好古老的牌子哦。用了后,头发又顺又滑,很好打理,从此去超市直奔蜂花的货架了。这次用的拉芳的,没瓶子拍了。

拉芳氨基酸护发素(黄色)  4.5貌似
超市特价买回,也很好用,和蜂花有的一拼。瓶口不好倒,就用迪彩的盒盒装了,瓶子扔了没拍摄。只是传言拉芳的东东含硅,怕怕~~~传言传言,赶快辟谣吧,拉芳公司!好让我们安心的享受顺顺滑滑的头发吧!

不知名的橄榄油  赠送
某次开发商搞活动送的,对付发尾干燥的大克星啊!洗头发前把发尾涂上橄榄油,一直揉搓到均匀,然后用正常的洗发程序洗掉,时间久了,就发现发尾的发质改善很多了。头皮还是别弄了,我试过,洗了很多遍还是觉得没洗干净的样子,一缕缕的,看着怪恶心的。还用橄榄油涂过睫毛,好像真的有长长,因为我的本来不算短,为了检验橄榄油是不是真的有增长睫毛的功效,就把bf当实验品,晚上只刷一只眼睛的睫毛,但是后来他就坚决不让我实验了!橄榄油增长睫毛论没得到证实,但是,bf那只眼睛的睫毛变卷翘了哦~~~想把以前不用的睫毛膏瓶子装橄榄油,这样刷起来也方便点,但是怎么才能把里面的膏体弄干净呢?求助ing……

身体篇

郁美净浴后乳 12.8
这个不用多描述了,杀人越货居家旅行人手必备。用后皮肤很滑,质地清爽。只是传说中的能变白没有感觉到。这个价格,还能要求它什么呢……性价比决定一切。

百雀羚凡士林保湿润肤霜 9.9
万用良品。小腿起皮用它,手背干了用它,嘴唇干了用它,连脸颊干的起皮的时候,也是它挽救的。唯一的缺点就是太香了。这么好用,缺点也不明显了。晚上睡觉前涂厚厚一层在手背,浮起的油怕蹭到被子上的话就用纸巾蘸掉,第二天手部皮肤很惊艳。如果有无香型的该多好啊该多好。

凤凰甘油  3.5
我买的是vc的,不敢白天用,传说会变黑。一般晚上涂手或者手肘膝盖之类的地方。水样质地,不油腻。最喜欢的一点就是没有什么味道。只是涂上总觉得有点黏黏的。看来不太适合。都说甘油能吸收空气中的水分,但是在新疆这样干燥的地方恐怕就只能吸收我皮肤里的水分了吧。不过用它卸睫毛膏很方便。

友谊护肤脂  3.8
怀旧的产物。很少用。它实在是太香了,香的我只敢把它涂在脚上,因为脚离鼻子最远- -#。但是冬天小腿起皮的时候,只有它是能超越前三者摆平那些碎皮屑的。如果它没有这么彪悍的香味该多好啊该多完美啊……

杂七杂八

千纤草BB霜 20
前段时间bb霜在网上大热,尽管知道很多是托儿在炒作,但是忍不住的长草。后来又觉得哪有这么完美的东东又拔草,再一看炒作又长草。哎,斩草不除根,春风吹又生啊。基于对棒子货的不待见,反复了半天决定入手个国产的bb霜。回来一用,有些小失望。借用坛子里一MM的形容就是:水泥色,不遮瑕。确实如此……好像对肤色有少量调整,肤色均匀些。毛孔,痘印涛声依旧。容易推开,一天下来不算油腻。这个价格,还能要求它什么呢……

za真皙美白两用粉饼  108貌似
头脑发热的产物,被ba忽悠的产物,耳根子软的产物。粉粗,颜色不自然,最可恶的是害我长了封闭性粉刺!!恨死了……之所以留着就是为了警醒自己不要听ba忽悠了!

奥斯曼生物自动眉笔  38送一根配芯
我们这种眉“轻”目秀的手下不能偷懒,眉笔是必备的。传说奥斯曼能生眉就选它了。容易上色,灰黑色对于我而言比较合适。ba说还能当眼线笔用,但没尝试过。生眉嘛,我用了快4年了,从最早的木头的15块钱的奥斯曼眉笔到现在的自动眉笔,眉毛好像长了一点点,当然不排除心理作用。看来还是人家维族mm从小用的奥斯曼草汁有用,小时候姥姥家邻居的维族小MM从小就涂那个,我也沾光涂了次,早知道我就次次都赖她家让她妈妈给我涂了,我的眉毛也不至于现在这样稀疏。哭……

火烈鸟睫毛膏 10貌似
不用详细说了,人手必备。拉长效果很好。本来睫毛不短,拉的太长有点假。每次稍微涂点就ok,不晕不染,甘油就能卸。

卡姿兰唇釉  赠送价格不详
颜色还行,粘就一个字。没怎么用。准备把刷子洗出来挪做他用。

不知名薰衣草精油  20
治疗痘痘必备。新疆地产的,所以很便宜。出痘痘的时候在水里滴2滴,洗完在痘痘处点一点,如果受得了味道的话在乳液里混一点,第二天起来就摆平了。上一瓶用到了保质期还没用完,扔了。但愿这瓶没用完就再不长痘了。

大宝眼袋霜 13.6
质地有些厚重,怕长脂肪粒,只敢涂点点,对眼袋没啥作用。就没用了……希望各位推荐款质地轻薄的对黑眼圈和一条细纹有作用的眼部产品。

昭贵芦荟胶 2
买个小样,还没用,没有发言权。

紫罗兰沉香粉 1.9
怀旧的产物,为了它买了个粉盒,花了10个大元……出门钱用粉扑按一下,很服帖,粉很细,气色变得很好。物超所值。老古董很好用~~就是味道香了点……这个价格,还能要求它什么呢……

雅芳橘子味润唇膏 10
自从高中起基本每年都买一个,这个橘子味道实在太诱人了,基本每次涂了都被自己舔了吃了。。。保湿不咋样,这个橘子味一直很吸引我。。。

曼秀雷敦特润润唇膏(记不清名字了,包装扔了,外壳没字) 30
今年新出的,很滋润,稍微油腻。保湿很不错。依旧选的是橘子味。淡淡的味道。包装也很低调。还不错。喜欢。

曼秀雷敦小蜜蜂  30
纯粹为了可爱的小盒子买的。用起来很麻烦,还要用唇刷,柠檬味道很诡异……稍微有点油腻,保湿不如上一款。一般晚上涂厚厚一层,第二天起来嘴唇会很软。啥时候才能用完啊啊啊……

蒙巴拉双色眉粉   7.8貌似
网购顺手买的,基本没用过。用惯眉笔了,对这东西实在玩不转。不评价了。

终于整理完毕了……一边吐血去了……容易么我……

本帖最近评分记录
  • 街角的Tea 金钱 +2 看出楼主口头禅了,还能要求它什么呢 ... 2010-2-21 21:11
  • 夜#灵精 金钱 +3 支持MM很辛苦 啊啊 2010-2-21 16:08
  • 肥婆 金钱 +3 喜欢,详细,我的第一帖 2010-2-21 16:03
  • 彩虹lin 金钱 +2 有图有文有心得还有价格,够全! ... 2010-2-21 16:03
  • 小矢_001 金钱 +3 写得不错哦~~加分加分.. 2010-2-20 09:55
  • 慵懒的鱼 金钱 +3 多谢.........终于看到了处理可伶可俐那瓶L ... 2010-2-1 10:50
  • pinpinpinger 金钱 +2 写的真好~~ 2009-3-2 15:51
  • 潯華云 金钱 +2 太强悍了 2009-3-2 15:34
  • Yan 金钱 +3 厉害的MM 2009-2-21 21:49
  • Eugenerui 金钱 +3 加~~~ 2009-2-21 00:28
  • 幸福的人儿 金钱 +2 辛苦了,以示激励。 2009-2-19 20:13
  • 葳葳小男 金钱 +2 顶一个!楼主辛苦! 2009-2-19 15:45
  • abcred 金钱 +2 不错,对片仔癀保湿蜜长草 2009-2-19 13:25
  • 左手爱右手 金钱 +3 谢谢分享 2009-2-19 11:00
  • oason 金钱 +3 写的太认真了 2009-2-19 10:48
  • jijie518 金钱 +3 给你加分,不容易呀,写这么多 ... 2009-2-19 09:41
  • 半半520 金钱 +2 赞一个~~加分~~ 2009-2-19 09:00
  • 乔乔 金钱 +2 2009-2-18 22:44
  • stephanie1208 金钱 +2 好详细啊!加分给你,辛苦了! ... 2009-2-18 22:39
  • PASS-BY 金钱 +2 你好强悍 2009-2-18 22:02
  • Cloudie 金钱 +2 好详细~~ 2009-2-18 21:33
  • woaiguohuo123 金钱 +3 2009-2-18 20:30
  • 悠悠 金钱 +2 真详细 2009-2-18 20:20
  • shark 金钱 +3 国际惯例,好帖加分^_^ 2009-2-18 20:04
  • liyige3 金钱 +2 可爱的mm 2009-2-18 20:03
  • 通灵翠玉 金钱 +3 图清楚,说明详细生动有趣,赞 ... 2009-2-18 19:29
  • roseotto 金钱 +3 图文并茂,生动有趣~~~ 2009-2-18 19:12
  • 月长石手链 金钱 +3 很认真,很详细 2009-2-18 19:11
  • 青青吹 金钱 +3 这么认真..怎么能不加分 2009-2-18 18:58
  • 书香门鱼 金钱 +2 good~对迷奇丝素和宫灯面膜长草~\(≧▽≦) ... 2009-2-18 18:46
  • 猕猴桃 金钱 +3 写得很仔细哦~~ 2009-2-18 18:36

等我可以加分了就给你补下血,今天分都用完了
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

期待LZ更多心得

回复 沙发 小黄瓜 的帖子

谢谢啦~

郁美净浴后乳,这个东西我差不多用完一瓶了,感觉很不错滴:)

不过现在改用百雀羚的草本精萃,感觉也是老不错的哦

哇塞加精了,谢谢gita~~有动力了!

如果LZ适合贝佳斯绿泥,个人建议你用相宜本草的洁肤消痘面膜
比绿泥温和,也有去油洁肤的作用

(白泥可以尝试,但新七白估计不合适你的皮肤)

拉芳氨基酸护发素(黄色)  4.5貌似
超市特价买回,也很好用,和蜂花有的一拼。瓶口不好倒,就用迪彩的盒盒装了,瓶子扔了没拍摄。只是传言拉芳的东东含硅,怕怕~~~传言传言,赶快辟谣吧,拉芳公司!好让我们安心的享受顺顺滑滑的头发
-------------------------------------------------------------------------------------------
谈不上辟谣吧..大家貌似谈硅油色变,其实很多护肤类产品都有,另外2和1洗发水和普通护发素里其实都是含有的,关键是过量含硅的成分的洗发水会导致毛磷闭塞,没有充分洗净,时间长了造成脱发

大家之所以抵制宝洁公司的产品,是因为比如潘婷等含硅超标了,外货品牌过于追求洗发后的柔顺
本末倒置了洗发水的作用

回复 7楼 青青吹 的帖子

相宜本草的洁肤消痘面膜……天啊,无形之中又给我种草了
至于潘婷,现在绕道走,被吓怕了。
本帖最近评分记录

楼主分享得很详细哦,表扬一个~~~

感谢各位捧场,看来小小新人没有白吐血啊~

相当详细咧~一定要支持滴!话说LZ春娟涂大概多少呢?

昨天刚败的,晚上洁面后只涂了一点点,好像涂少了,主要是看坛子里有MM说那个比较油。

引用:
原帖由 夜盗安生 于 2009-2-18 18:32 发表
相宜本草的洁肤消痘面膜……天啊,无形之中又给我种草了
至于潘婷,现在绕道走,被吓怕了。
绿泥我觉得太猛,且浪费了
相宜那个貌似个头小很多
更适合喜新厌旧的MM

顺便说下碧斯那个芦荟面膜也比绿泥温和
但也是大个头
貌似也不是国货

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-2-18 18:45 发表
相当详细咧~一定要支持滴!话说LZ春娟涂大概多少呢?

昨天刚败的,晚上洁面后只涂了一点点,好像涂少了,主要是看坛子里有MM说那个比较油。 ...
我是混合皮,两颊涂的稍微多点,t区稍薄。我个人觉得春娟比较好吸收,没有太油的感觉。要不你一点一点加量,直到自己合适的量。

回复 13楼 青青吹 的帖子

绿泥真不是一般的刺激,刚开始因为物理缺水好痛啊~现在觉得很爽,哈,我小自虐……
相宜本草的洁肤消痘面膜,记住了,决定等绿泥霍霍完了入手这个!适合喜新厌旧的我~

好多好DD的,不错哦

很多很精华的DD

嘿嘿,谢谢各位捧场。
也希望大家给我推荐个适合的眼霜。
有点小黑眼圈,眼袋也有(但俺爹说是下眼睑),右眼下一道小小的细纹。痛苦纠结中……

屈臣氏骨胶原护手霜 我的大爱.
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

赞:)很不错
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

ZA那款粉饼真的超极烂~~~~粉粗得不行,而且抹了皮肤超干~~~~~

美人鱼的粉饼比它好N倍~!
重出江湖

回复 22楼 roseotto 的帖子

以前用真皙美白的水乳,觉得鸡肋,后来不长记性被忽悠买了这个粉,害我长封闭性粉刺。网上也差评如潮。从此对za非常不待见。
以后买东西一定做足功课,不盲目听ba的推荐了!

谢谢了,学习到了

我曾经用贝佳斯绿泥痛到受不了,直接洗掉

124 12345
发新话题