发新话题

[咨询讨论] 死猪不怕开水烫!这些产品还能隐瞒多久???

食品还有防腐剂呢,何况化妆品?要是没有一点防腐剂,是不能保存那么长时间的。成分多少不是问题,反正化妆品本来就是化学品捣鼓出来的东西,关键是适合自己。
本帖最近评分记录
  • 撒撒丹 金钱 +2 我也觉得 所谓化妆品就是化学制出装扮自己 ... 2010-6-18 08:42
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

大家淡定啊。。。没大家想得那么恐怖拉。。。其实护肤品的本质就是化学物品,就是各种各样的添加剂混在一起,如果都是天然成分还不如自己倒腾倒腾

>>about 防腐剂
即使厂家声称产品不含防腐剂,那也只能说他在加工过程中没有添加防腐剂,而原料来源有没有添加防腐剂就不是他的责任了。然而原料从天然到加工生产的过程中就已经添加防腐剂了。
所以所谓的不含防腐剂都是噱头。大家都懂得的。
>>about 成分
即使是像云南白药这样的保密配方,公布出来也没什么。因为不知道成分配比,你就算知道成分都有些什么,你也做不出来。还有药品,大部分说明书里都有把药品主要成分的分子结构画出来,他就不怕被人家抄袭吗?当然,因为他知道公布出来人家也做不出来。就像化学中,C、H、O三种元素,可以组合出数不清的分子结构,组合出无数种物质,原理也是一样的。
所以成分公布出来也没关系。
>>about 公开
看了新闻原文的人就知道,“2010年6月17日后(不含17日)生产的国产化妆品,在2010年6月17日(不含17日)后进口报检的进口化妆品,必须进行全成分标注,否则禁止销售。”意思就是说6月17日之前生产的就不用退市了,继续销售,下一批就该公开成分了。
超市里目前没有标注成分的那些产品,不是厂家不愿意标,而是之前就生产了,难道全部撤回换包装?这将是多大的损失。
所以要想看成分的同学,请购买6月17日后生产的化妆品。

——————over——————————
本帖最近评分记录
  • leilei 金钱 +2 赞!心态还是要放平呀~ 2010-6-17 10:11
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

成分这种东西标出来也不一定就是真实的,还是靠自己感觉吧,如果可以的话,最好少用,毕竟都是有化工成分的,纯天然低温萃取那成本也太高了

其实标注出成分还是很必要的。

以前看过一个帖子,帖主在评论一个产品的时候,说:“好像有酒精!”其他网友都问:“到底有没有酒精呀!我们不喜欢酒精呀,有刺激呀!”看看我们的网友多可怜,连对于产品基本的知情权都没有!很多人对酒精过敏,却得不到确切的信息该产品是否含酒精!!!

本人对水杨酸反应大,用了含有水杨酸的产品,就会刺痛。所以我买东西都不挑带水杨酸的。可是有的产品或故弄玄虚,不写含有水杨酸,而写含有“有效收敛成分!”酒精,金缕梅,水杨酸都能收敛!这么模糊的写法真是害人不浅!!!

有的网友脸皮如铜墙铁壁,用啥也没有不良反应,当然不必关系成分表啦!可是很多网友脸皮敏感,还是要多了解护肤品成分的。当然了,有的网友又懒又笨,第一,不愿费劲去看成分表,第二,也不知道自己对什么敏感,于是就把自己的老脸当成试验田,用各种产品一样一样的试,在一种过敏成分上痛苦了N次还浑然不知!这是事倍功半的!!!新世纪的人不能那样啦!!!

其实大家不要纠缠什么防腐剂之类的,谁也没说抵制含防腐剂的产品。没有防腐剂,早就馊了!坛子里的网友经常说这么一句话:“甲之蜜糖,乙之砒霜。”一个智商正常的人应该学会总结经验,受了一次害就要知道是那种成分与自己犯冲!要了解,那些成分(比如酒精,比如水杨酸)是你的砒霜!!!
本帖最近评分记录
  • 布兰 金钱 +3 有理。。。。强排 2010-6-15 21:22
  • z43202402 金钱 +3 呵呵,写得不错,不过我属于铜墙铁壁型的... ... 2010-6-15 14:57

这样吧,我们来个轻松的,我来给一个产品写一个介绍,大家看看!!!

某乳液在未公开成分的时候,这样写:
含有天然的补水因子,有效的收敛紧致成分,超赞的保湿精华,在皮肤上形成保护膜!

被迫公布了成分后,就是这样的:
矿泉水,乙醇,甘油,聚二甲基硅氧烷(因为此种成分不能被皮肤吸收,所以必然留在皮肤表面)!

对啊,消费者有知情权,躲开自己会敏感的成分

引用:
原帖由 大大葵 于 2010-6-15 12:13 发表
这样吧,我们来个轻松的,我来给一个产品写一个介绍,大家看看!!!

含有天然的补水因子,有效的收敛紧致成分,超赞的保湿精华,在皮肤上形成保护膜!

矿泉水,乙醇,甘油,聚二 ...
笑死我了·····名字改改感觉又不一样了···

化学品也是有好坏的好吗?不同人适合的成分也不同,消费者有知情权,反正我是坚定支持成分公开的。化妆品的技术有什么的神奇的吗?居然因为公布成分就有泄露商业秘密的威胁……早就公布成分的食品怎么办呢?

发重了,举例:我在超市看到相宜本草的四倍蚕丝水凝霜,外表很唯美的样子,看了成分就彻底无语了,再到网上一看评论果然口碑很差。
妮维雅很狡猾,在面霜的盒子底下写更多信息请撕开,不买就看不到,晕……

以前对相宜家的东东很感兴趣的,买了两瓶控油消痘洁面膏,一瓶自己用,一瓶给BF用,莪用了以后痘痘没消反而一个劲的冒,每次洗完擦乳液的时候还会搓泥呢,莪怀疑是不是碱性洗面奶啊?!但是BF却说好用,用了半年没长一个痘痘,真是甲之蜜糖,乙之砒霜啊

这个标题还真不咋样,东西好用就行了,在说,国外的东西不见得就把国货好

怎么说呢,要嘛不用,用就找适合自己的就行。。反正都一样
选择对的,好的,适合的。。

= =

最近都好有争议啊

不过 有些像那种配方有些是不能公开啊 = =

有的人就像愤青一样。
脸在人家身上,别个爱怎么用就怎么用。
我们是傻,是笨。
你是聪明人,聪明人就不必用了撒。
每天脸上抹点菜油就是了撒。说得个经半半的。

纠结成分没有什么意义,唯一有意义的就是自己用着好。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

别去管别人说什么··自己用的好才是最真是的反应不是么

玻璃和水晶都是二氧化硅,这一样吗?
所以有些东西你看着成分简单,不代表它效果不好啊。

引用:
原帖由 大大葵 于 2010-6-15 12:13 发表

矿泉水,乙醇,甘油,聚二 ...
矿泉水?还有用这个的厂家?

厂家也可以不写真实的材料啊!其实我觉得只要大家用着好就ok了。还有就是有香味的护肤品,绝对是有香精的,不可能是自然香。你想你家一朵花能香多久?

公开了别人不就学去啦,我道不觉得一定全要公开,公开一部分就可以啦

引用:
原帖由 Avril 于 2010-6-14 23:15 发表
嗯,虽然我现在很喜欢国货,护肤品也全用国货了,但是还是要说:一个做护肤品质量监督的叔叔说的,中国这些护肤品送检的和卖的是不一样的
这个觉得很正常啊,要不工厂怎么都会有特制的制样品呢!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

相宜本草还不公开?! 我买了海藻洁面 当时没看清 真的后悔的一塌糊涂
后面的配料表里面至少要二十几种化学成分 刚买来用了一下 非常非常的不好 洗胳膊了

原来宫灯杏仁蜜里面是没有杏仁的啊……

我买的相宜本草的有成分说明啊,难道我记错了

发新话题