发新话题

[使用心得] 我的精油知识

回复 18楼 yflqb@126.com 的帖子

精油是一种植物性的雌激素,和我们人类自身分泌的雌激素很类似,是很天然的护肤品,单方精油由于浓度很高,所以只能稀释使用。同时精油有很强大的保健作用。第二次世界大战,西方国家就给士兵发放过茶树精油作为伤口消炎杀菌之用。建议你多了解一下精油,入门级的精油建议选择薰衣草,茶树,基础油(用来稀释精油的,也是一种植物油)选择葡萄籽油(因为便宜又强大)

好长知识哦

期待看LZ写精油的品牌推荐
一般我是不太会去辨别精油的,只能看牌子选东西了
对那个精油项链很长草

我最近也很长草精油,败了一堆回来~~
茶树的和葡萄籽的精油都买了,上次滴了一滴在纯露里面,不相溶……
回去拿热水检验一下我买回来的精油

技术帖?马之

迷恋精油是条不归路,但是效果自己绝对能看见。
手中的精油有,茶树,薰衣草,柠檬,依兰依兰,乳香,胡萝卜,橙花,天竺葵。
对初学者来说,很足够了,有平衡的,抗衰老的,亮白的。
其中就橙花相当贵,2ml都要20多欧了,剩下的还都属于能接受范围。
用过的就三个牌子,TBS, NYR, Base Formular。
其中首推BF的,选择种类多,且质量优良。

我也很喜欢精油

兑在面霜里是复方精油还是单方精油呢?

~~~~~

赶紧看了一下我的茶树精油。应该是真的。

哦哦
学习了

不错,了解了。

很感性趣啊,期待下文。不知道什么牌子的好,只能等楼楼推荐了

还有个问题,一般基础油怎么使用?就是那种玫瑰果油,甜杏仁油之类的。可以直接添加到面霜或乳液里吗?如果是直接按摩脸呢,会不会很油?

学习啦···

每次看到说精油的文章,额就很想去云南!
谢谢楼主,又让我长了很多见识啊!
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

最近也有点迷精油,正在尝试用精油控油,不知道会成功不……
乐之

真的好谢谢哦,这么长的介绍。

我前几天秒了一瓶韦香儿的薰衣草单方精油,正在路上。

本来是想秒来给我妈用的,她失眠。但又听人说薰衣草的味道会很重

我怕她闻不了那味,万一。。。所以想问问哦,薰衣草精油的香味很熏人么?

另外,你说的在水中加入精油可以当爽肤水用,这个精油是指复方精油还是单方精油啊,或是两者都可以。。。。

我现在就是在想,如果我妈不用薰衣草精油的话,我该怎么用掉这瓶精油呢。。。。因为一开始不知道要加基础油稀释的。所以没有顺带买基础油。

知识贴捏,强列支持
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 米诺诺 于 2010-6-30 19:19 发表
兑在面霜里是复方精油还是单方精油呢?
最好是兑单方精油,复方精油本身保质期就很短,单方精油是纯精油,是天然的抗菌剂,但是调入面霜会使面霜成分不太稳定,最好一次少调一些,用完再调

引用:
原帖由 appleyeah 于 2010-7-1 08:21 发表

本来是想秒来给我妈用的,她失眠。但又听人说薰衣草的味道会很重

我怕她闻不了那味,万一。。。所以想问问哦,薰衣草精油的香味 ...
薰衣草的单方精油味道是有点冲的,但是盖上盖子闻的话味道会好闻很多,有淡淡的薰衣草的味道。薰衣草精油可以缓解失眠,但是用量不宜过多,不然会适得其反。用面巾纸擦一下精油瓶口,就有很多粘在面巾纸上了,然后睡觉时放在头顶或者枕头边。也可以直接把薰衣草精油滴几滴在枕巾上,效果一样的好,不用担心会把枕巾弄脏,纯正的薰衣草精油是不会留下任何印记的。

引用:
原帖由 appleyeah 于 2010-7-1 08:21 发表

我怕她闻不了那味,万一。。。所以想问问哦,薰衣草精油的香味 ...
在水中加入精油最好是单方精油,因为复方精油是经过基础油稀释过的精油,不太容易保存。薰衣草精油是极少数可以直接涂抹于皮肤的精油,但也只能少量的涂抹。你可以把薰衣草精油滴在洗发水里,沐浴露里,身体乳液里面,或者是泡脚泡澡都很好,但是避免经期使用,因为薰衣草精油是很强的通经精油,经期使用会导致血量过多,时间过长,有可能会贫血。

回复 24楼 tide_123 的帖子

10ML的基础油里用在护肤上只能放3滴的哦。我也很喜欢精油的,总上乐蜂网里看些这些方面的知识的呢。

引用:
原帖由 dong_gua 于 2010-6-30 17:49 发表
我最近也很长草精油,败了一堆回来~~
茶树的和葡萄籽的精油都买了,上次滴了一滴在纯露里面,不相溶……
回去拿热水检验一下我买回来的精油
制作精油时,有一个重要的方法就是蒸馏,把要蒸馏的花朵或茎叶放入蒸馏器中,蒸馏出的水叫纯露,浮在上面的油叫精油。纯露本身就含有0.2%-0.3%的精油了,已经达到饱和了,所以才会有精油浮在纯露上面,所以一般的纯露和精油就不会再融了。

引用:
原帖由 耗子宝宝 于 2010-6-30 20:45 发表
很感性趣啊,期待下文。不知道什么牌子的好,只能等楼楼推荐了
我不想在这里公布任何推荐的品牌,免得有做广告的嫌疑,毕竟任何东西都是智者见智仁者见仁,所以想要我推荐品牌的朋友可以单独问我

发新话题