61 123
发新话题

[使用心得] 我的精油知识

引用:
原帖由 米诺诺 于 2010-6-30 21:29 发表
还有个问题,一般基础油怎么使用?就是那种玫瑰果油,甜杏仁油之类的。可以直接添加到面霜或乳液里吗?如果是直接按摩脸呢,会不会很油?
基础油是用来稀释纯的单方精油的,其实我们吃的葵花油,大豆油等也属于基础油。但是由于食用油很多都是炒熟以后才压榨的,营养成分流失很多,加之果仁类的油比较容易酸败,分子也较大,所以不用做稀释精油之用。玫瑰果油是一种很特殊的油,价格也很昂贵,适合治疗疤痕,青春痘等等,滋润效果不错,可以单独使用,最好是做脸部或身体的按摩,还是建议面霜里加入纯精油;甜杏仁油比玫瑰果油要清爽一些,有保湿抗敏的功效,是很温和的基础油,价格也比玫瑰果油便宜很多。用基础油按摩的时候要控制住用量,一张脸三四滴就够了,刚抹上肯定有点油腻,但是等吸收了就不油了。基础油里面最清爽的是葡萄籽油,最便宜的也是葡萄籽油,所以我很喜欢用~

金韵蓉的精油书还是很出名的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 小熊饼干 于 2010-6-30 23:23 发表
最近也有点迷精油,正在尝试用精油控油,不知道会成功不……
我就是大油皮,自己调的精油用,感觉很不错呢,第二天一定都不油,毛孔也细致了不少。建议你用葡萄籽油,很清爽的。荷荷巴油之类的很贵,咱们还是追求性价比高的东东吧。以后我会介绍到基础油,基础油也很强大的,也可以单独用呢。

精油确实是好东西
但是用到皮肤上那要好好挑才行
做回自己吧,那才是完整的我……

学习了

引用:
原帖由 pinky1125 于 2010-7-2 13:44 发表
精油确实是好东西
但是用到皮肤上那要好好挑才行
对的,一定要用品质好的精油,否则宁可不用。对于初接触者建议选用厂家调好的复方精油或者是“万用油”薰衣草及其功能强大又便宜的茶树精油。夏天来了,难免皮肤出油或者蚊虫叮咬,这两种精油都能有效的缓解这些问题。

话说第一个方法其实不对,我在精油书上看到的泡澡时精油要先混在奶油球或者其他东西中才能与水充分融合,精油本身就是不溶于水的……我的汇美舍和AA网精油也都没有在热水中散开的迹象,只是在冷水中会聚成一团滴在热水中会分散一些,即使使劲搅洗澡水还是能看到油珠的……
比较简单的鉴别就是滴在纸巾上看香味能不能持久了,香精的味道是不可能持续两三天之久的……
不过还是选择好的商家最重要,选择受国际认证的精油商家,包装上会有有机精油的标识……
遇见静茹,遇见幸福……

谢谢tide细心的解答,学习了

引用:
原帖由 margarethe 于 2010-7-2 20:12 发表
话说第一个方法其实不对,我在精油书上看到的泡澡时精油要先混在奶油球或者其他东西中才能与水充分融合,精油本身就是不溶于水的……我的汇美舍和AA网精油也都没有在热水中散开的迹象,只是在冷水中会聚成一团滴在热水中会 ...
精油的挥发是分快板和中板还有慢板的,有的精油很快会挥发的,但是通常香精的味道反而比较持久。精油不是通常意义上的油脂,如果你把食用油或是基础油滴入热水中是不会散开的,加入了基础油的精油也是如此。但是这种方法并不是100%准确,最好的办法是用味道来辨别。例如薄荷精油,精油都有自己标志性的味道,这种味道是香精无法模仿的,例如薄荷精油,闻的时候就有贯冲鼻脑的感觉,如果经过合成,那么,就不会有这种感觉。

精油有挥发性,做成肥皂,等到成熟的时候,芳香物质都挥发的差不多了,浪费

引用:
原帖由 猪格格 于 2010-8-27 14:48 发表
精油有挥发性,做成肥皂,等到成熟的时候,芳香物质都挥发的差不多了,浪费
做成冷制皂当然很浪费,也没有必要,但是如果在皂基里加入精油效果就很好了,做完立刻就能用

61 123
发新话题