67 123
发新话题

[美妆工具] 30款底妆产品心得大汇总!隔离粉底散粉一样不少更新完毕

30款底妆产品心得大汇总!隔离粉底散粉一样不少更新完毕

图片只拍摄了部分产品。很多都没有拍进去。所以请JMS仔细看文字啦。

一:隔离类

隔离我用得不多。偶尔会用防晒霜了之后就懒得用隔离了。

1。za真皙美白隔离。
这个隔离很多人赞。但是我用了没有什么特别的感觉。质地好推不油但也不控油,也不厚重。肤色会变白,但是也没有白很多。但是容易让鼻头起皮。有防晒这一点我很喜欢。

2.雅格丽白白茶静颜紫色隔离。
紫色可以修正偏黄肌色。用着的话白得更自然一点。质地水润,稍显粘腻。这个貌似还没有出正装。无防晒值。

3。红楼的西瓜隔离已经说过多次。不再赘述。详见帖子http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-56358-1-1.html

4.图上没有的算是隔离类产品的DHC毛孔平整霜
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-69268-1-1.html这个帖子我有提到过1,2,3,4
有瞬时效果,但是不持久。性价比不是特别高。但是抹了之后的确好上妆。但是指望它控多久的油就不现实了。几乎是该什么时候出,到点还是会出。所以正装150+的价格。大家还是慎重考虑的好。

5.est媛色妆前乳液(清爽型
这个我用的小样。死活找不到包装了。估计扔掉了。正装的话 260/30ml吧。很贵。抹上也是瞬时效果,皮肤会变得光滑好上妆。但是持久度一般。比DHC的稍微好一点。是肤色的乳液,有一定的润色效果

6.宫灯阳光隔离
话说这个虽然是隔离,但是我觉得根本没什么隔离的效果。说它有防晒值吧,标的SPF15+++分明是错的,而且防晒类产品通常都会是“卫妆特字”的批号,这个没有。质地厚重,对于我油皮来说,不适合上脸。

二,粉底和BB霜
其实在我看来这两个实在没什么太大区别。但通常情况下BB霜质地比较厚重,油分和保养成分相对要多一些。

1.美人鱼轻盈粉底液。
质地厚重。遮瑕一般。持久一般。颜色偏白。皮肤出油就化掉了。如果想买来练练手合适。出门的话就不太合适了。当然。也可能因为我是油皮。干皮用着感官可能有所不一样。现在我几乎拿它当化妆修正液用。就是在睫毛膏黏到了眼睑上,眼线画错了位置。口红画出界的时候,就用棉棒蘸它,轻易把画错的地方擦掉。粉底里面的油可以把睫毛膏眼线口红都融掉,不留痕迹。

2.霞飞的柔滑补水粉底液。
小样套装里的自然色,还有绿色那一只我都用过。自然色要比绿色的好推水润一些。所以让我有点奇怪,难道这两个是不一样的。同样的问题在于不持久不遮瑕。而且绿色的非常死白,自然色的润色效果稍微好一些。

3.elssme(忆自美)的BB。

象牙白的色号。实际是自然色的感觉,有spf18的防晒。不是特别油。但是也不干。遮瑕稍微比上面那两个好一些。持久度也稍微比上面的两个好些。好像25块吧。价钱就摆在那里。所以没办法期望太高。算是无功无过的一款。

4,俏美人的BB
10块一只。便宜大碗。但是买回来我就后悔了。实在太像三无产品了。包装比较简陋。色号偏白。不遮瑕,不持久。貌似我试了很多款国货的粉底类产品都这样:油份相对比较多,控油遮瑕持久度都不行,但是不会浮粉,相对服帖。

5,dr.jart的银BB
spf35pa++的防晒值。质地比较厚重。干皮可能会觉得不好推。但遮瑕真的好。虽然我个人觉得控油度不足。但难得的是皮肤出油之后会更自然,遮瑕力会更好。我现在两颊用它,因为痘印都在两颊。T区用露华浓的不脱色粉底液。我在官网买的,188.价格稍高。但是物有所值。

6.爱丽小屋的光泽BB。
我用的是小样。光泽感我没用看出来,遮瑕的比1,2,3,4的都好,但是远没用dr.jart的好。膏体比较稀,算是好推。有点浮粉,色号偏白。有spf30pa++的防晒值。

7.dr.jart的黑BB。
防晒值比银BB低一点,spf25pa++,比银BB更厚重一些。遮瑕稍弱,但也是很不错的。控油不行。不过据说这款是适合干皮的。所以油皮的我发现不了它的优点

8。heynature的珍珠控油BB
号称比dr.jart的银BB还好。我只申请了小样来用。遮瑕很不错。但是没有dr.jart的银BB那么强大。但胜在白皙得很自然。轻薄无痕。也很贴肤。同样的有spf35PA++的防晒。我其实蛮喜欢的。但是夏天用控油还是不够好。所以在露华浓不脱色和它之间,我选了露华浓。

9.兰蔻的臻白感光粉底液。
好像是叫这个名字的吧。买嘉人的时候送了两包小样。白,亮。刚抹上效果是很不错的。但是不持久。容易脱妆。所以我现在用来做局部提亮的高光液使用。

10.utena的薄妆肌色乳液。
详见这个帖子http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-69268-1-1.html
性价比我觉得很高。而且保湿效果真的不错。

11.欧莱雅绝配无瑕粉底霜
我用的小样。朋友去买欧莱雅的粉饼的时候送的随手就给了我。R1,偏粉红的颜色。质地比较厚,粉底霜嘛,遮瑕还可以,比较干,容易浮粉,持久一般。我两颊的可以维持得久一点,但是T区很容易就脱得不见粉底霜的影踪了。性价比不是很高。

12,露华浓不脱色粉底液(中/干性肤质)
这个我油皮用着都觉得不错。所以觉得干皮用会觉得干。遮瑕中等。不算非常好。我买的小样,02号BUFF。偏黄的自然色。其实还是会脱色的,但是不会容易脱妆。我通常两颊用它,会没那么干。但是坐在空调房很容易因为皮肤缺水浮粉,所以要准备保湿喷雾,但是持久度非常好,这是夏天用的底妆非常重要的一点。就算出油也绝不会把妆融掉。有SPF15的防晒。

13,露华浓不脱色粉底液(混油/油性肤质)
这个没有防晒值。有点奇怪的说。我把那家店剩下的30包到2013年的小样全买了。所以MM们也不用问我给网址啦。这个用在T区真的非常持久。控油度我很满意。用吸油纸按压会有油。但是看上去又绝对不会油光光的。我同意选的02号BUFF,比自然色偏白一点了。但对于我来说就是自然色。而且不会因为出油暗沉。个人觉得性价比很高

14。美茜儿隔离粉底液(绿色)

由于被我扔了。所以也就没办法找出来拍照了。涂上半小时就脱得干干净净。而且没有一点遮瑕作用。但是非常便宜。写出来当给JMS一个提醒。粉底真的不能买太便宜的。

终于写完了粉底类的了。按照顺序,就该到遮瑕类的了。

三,遮瑕
我遮瑕的产品不多,因为一直想要找遮瑕力不错的粉底,所以遮瑕膏遮瑕液什么的反倒被我忽略了。只有图中的两种

1,霞飞亲颜遮瑕膏1号色。
看上去白。但是涂上去不是很白。膏体微润,很好推开。我通常是直接用它在我的黑眼圈那里画两道,然后用手指轻轻抹匀。遮瑕力一般。只能够稍微改善颜色,但是对痘痘遮盖无力。

2,elssme的遮瑕膏。
这个膏体看上去比霞飞的颜色深。但其实抹出来只是稍微偏黄一点,颜色并不深。这个膏体的湿润度和霞飞的相差无几。遮瑕能力也是相差无几,对痘痘同样遮盖无力。我都只是用来遮盖黑眼圈。所以要求不算非常高。

以上两款遮瑕膏,大概很多遮瑕膏都差不多,就是涂在眼周会变得越来越干,然后遮瑕力就下降,黑眼圈又变得明显了。所以补妆的时候要准备一只眼部啫喱或者眼霜,有手轻轻点一点眼霜在眼周,按压让眼周肌肤变得柔润之后再重新上遮瑕。我没用用过遮瑕液。不知道遮瑕液会不会可以避免这种问题

上妆的最后一步,就是用粉饼或者散粉或者蜜粉定妆。

四,粉饼,蜜粉,散粉

1.美人鱼的桃花粉
是蜜粉来的,色泽比较暗。粉质也比较粗,而且很大一只。控油度真的不好,也没有什么遮盖能力。我还发现了粉质粗的都很容易浮粉,不贴肤,粉感重。

2,霞飞控油蜜粉饼
号称用云母做为基底。用云母作为基底呢,控油是控油,但是一点都不保湿,皮肤会变得干。国货便宜粉粉的问题都在于粉比较粗,这个也不例外。我买的象牙白。但是扫上不会很白,对于我这个大油田来说控油不是很好。而且补妆之后再上它皮肤会觉得干。最让人郁闷的是它真的很容易碎啊。

3.美人鱼手机粉饼
粉质在国货低价粉饼来说算是细的了。不知道分不分色号。反正我拿到的这个算是象牙白的颜色吧。湿用更贴肤一些,干用就有些浮粉了。但是擦上蛮自然的,粉感不是特别重,问题是不遮瑕。干用湿用都不遮瑕。

4,霞飞小样套装里的干湿两用粉饼
这个我算是蛮喜欢的。所以用得也比较多,虽然粉质也不是很细。但是湿用它效果非常好,持久度遮瑕度控油都不错,但是妆感稍重了,所以我晚上出去唱K什么的我就会上它,流汗也不容易脱,算是一个意外的惊喜。干用的话就显得很一般了

5,kiss me 凡尔赛花漾蜜粉饼

我买的分装。粉很细很细。粉体颜色看起来很深,但是擦上不觉得。粉细所以不会浮粉,很贴肤。控油度不错,现在我几乎天天用它。
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-69268-1-1.html这个帖子里面也有提到它

6,贝佳斯的闪亮散粉

非常闪。所以平时都不适合用。去party,夜店就适合啦。闪闪亮的煞是引人注目。

7,skin79的珠光散粉
详见这个帖子http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-67023-1-1.html

8.蒙芭拉的粉饼

粉质非常粗。一点都不贴合皮肤。扑上感觉粉哗啦啦地往下掉。
但是盒子倒是好看。我真的不喜欢它。也没用过几次。

上面没有的但MM们用过的底妆类产品,希望MM们可以跟帖说下心得哈

照片 167.jpg

照片 168.jpg

照片 169.jpg

照片 170.jpg

本帖最近评分记录
  • maomao304 金钱 +3 好帖要支持哟~ 2010-7-15 16:14
  • liyige3 金钱 +3 写的很实在 2010-7-14 15:17
  • 记忆の微笑 金钱 +3 很实用的参考贴~ 2010-7-10 09:46
  • 希狗崽'S 金钱 +1 就看懂了隔离红楼的好。别的还没看明白。再 ... 2010-7-9 15:38
  • 热美 金钱 +3 超强的帖子 2010-7-9 11:31
  • zj98990 金钱 +3 非常有参考价值~ 2010-7-9 11:04
  • On1y 金钱 +3 不错不错 2010-7-9 09:58
  • 楚晓晓 金钱 +2 强力加分顶楼主,呵呵,很有用,我收藏之 ... 2010-7-9 09:27
  • 彦林 金钱 +3 很详细! 2010-7-8 21:22
  • 小溢 金钱 +2 很不错噢 2010-7-8 21:15
  • 无忧明君 金钱 +3 LZ跟我用过的东西差不多,话说彩妆这一块,国货 ... 2010-7-8 21:03
  • 草禾 金钱 +3 必需加分!立刻跑去买Dr银管BB霜了! ... 2010-7-8 20:27
  • machiken 金钱 +3 很有参考价值 2010-7-8 18:57
  • 紫花苜蓿 金钱 +3 等LZ继续.. 2010-7-8 18:05
  • surfyxf 金钱 +3 先加分,等直播~ 2010-7-8 17:35
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

那个银色BB霜我也有,买了150不到,可是我现在皮肤太干,不适合我用了
早睡早起身体好,瑜伽带来魔鬼身材

兔子吃素就好啦!

红楼的隔离我用了感觉太白了,现在夏天只用洗面奶和水水,其他的脸上挂不住,就没折腾
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

呵呵  谢谢分享心得。。。

我现在都打算放弃BB霜了,打算回归粉底+防晒隔离....
BB霜我是怎么用怎么暗沉
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

好多BB霜啊~~~~~我只有两支..........在这里我永远是一个节俭的好孩子.......

dr.jart的银BB 最近在用这个  没全脸涂,局部效果不错

est媛色 这个是花王旗下的高端品牌,东西很不错的

露华浓的不脱色怎么不介绍啦?

我现在就想要一款遮瑕力强不脱色还能控油的粉底
本帖最近评分记录
  • 愈愈 金钱 +1 我已经补上了不脱色的心得了 2010-7-9 12:31
  • 无忧明君 金钱 +2 我现在也想要一款遮瑕力强不脱色还控油的粉 ... 2010-7-8 21:02
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我也用露華濃小樣。哈哈哈
淡定啊。。。。

真佩服LZ啊 能用的了这么多的产品 我估计我是不行了
现在夏天 一出门就流汗 啥都不想用了

露华浓小样1ml大概能用几次啊?
纠结要下手小样还是正装= =。
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  

长草谢馥春的
无金属
MS对皮肤无害

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-7-8 19:23 发表
露华浓小样1ml大概能用几次啊?
纠结要下手小样还是正装= =。
一包我用四次都没用完。你说咧

引用:
原帖由 Avril 于 2010-7-8 19:29 发表
长草谢馥春的
无金属
MS对皮肤无害
有色素就有金属,红色是氧化铁,白色是二氧化钛,就算是天然矿物质也会有这些东西。所以无金属是根本不可能的。

挺多的呀。。话说我也有很多粉底粉饼隔离。。

我用的是SKIN79的红BB

回复 8楼 machiken 的帖子

恩恩。est的东东确实挺贵的。我还有两包它家的粉底液小样没用呢。话说我小样一堆。韩粉世家的BB,skin79的红筒金筒,欧莱雅雪颜珍白粉底液,兰蔻的BB霜。。dr.jart的水珠BB,,我都没用呢。。

我用霞飞的自然色的粉底液,我用着挺好的
现在天热用迷尚的带防晒的BB,更适合我
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-7-8 18:06 发表
我现在都打算放弃BB霜了,打算回归粉底+防晒隔离....
BB霜我是怎么用怎么暗沉
你补妆的时候上白一号的蜜粉啊。。

楼主的底妆队伍好强大啊! 我都不用这些感觉无论什么到我脸上都没有别人用的效果好。
我也好像变漂亮
站住,我要打劫。

引用:
原帖由 屠屠 于 2010-7-8 21:10 发表
楼主的底妆队伍好强大啊! 我都不用这些感觉无论什么到我脸上都没有别人用的效果好。
我也好像变漂亮
站住,我要打劫。 ...
其实上粉底的技巧,还有皮肤的状态也会影响上妆的效果的

我是混油皮,到夏天就是纯油。。。
一直在用迷尚的银BB,无防晒,控油遮瑕都不错~夏天使用蛮合适的,而且也不算很贵,四十多米50ml,能用N久N久
本帖最近评分记录
  • 愈愈 金钱 +1 谢谢MM留下心得 2010-7-9 12:31

引用:
原帖由 哆菈B梦 于 2010-7-8 20:06 发表
我用霞飞的自然色的粉底液,我用着挺好的
现在天热用迷尚的带防晒的BB,更适合我
可是话说我觉得霞飞的粉底液真的不持久啊。T区很容易脱得干干净净的

引用:
原帖由 愈愈 于 2010-7-8 20:24 发表

你补妆的时候上白一号的蜜粉啊。。
...我的BB霜一般都是最白的色号
只是在夏天,不管什么BB霜,哪怕在空调房间脸上几乎不油两个小时左右脸也黄了
我就打算把囤货留到秋冬用了

反正我现在会把BB当粉底用

67 123
发新话题