78 1234
发新话题

[使用心得] 【木】我用过的几种纸膜测评+【转】网友试验评价

【木】我用过的几种纸膜测评+【转】网友试验评价

纸膜对于木木来说是必不可少的,几乎每天都会用海藻芦荟胶打底泡纸膜敷纯露,之后皮肤水当当的,很白净(←虽然不怎么持久),关键的是:清爽的感觉在夏天很值得享受。
所以挑选纸膜成了我的一大任务!
纸膜通常很便宜,每次看到新品种我都会买来试试,不好的话丢了也不可惜。
以下是我用过的几种淘宝上就可以买到的纸膜评价。只是个人意见,每个人的脸型都不同哈。
ps:满分是三颗星!
pps:图片都是网上搜的,不是我自己照的。请见谅。。。

1.玛姬儿 淘宝价0.15-0.25一个

有人喜欢吸水度好的,觉得敷在脸上带的营养多。有人则觉得吸水度越高越费水,这个见仁见智吧
吸水度我倒比平常多一点水,它还是都会吸收的。
剪裁鼻子处短到不行!
这个大家都知道额……对于大脸蛋的mm真的不行~

帖服度蛮帖服的,可能太小了吧-_-||
这个不用说,我敢打赌,坛子里的jms用这个用的最多。我刚开始认识纸膜这种东东时,也狂买玛姬儿。实在是便宜啊~后来听说这一毛前的东西还有假货时,便对它无爱了。开始尝试各种纸膜的慢慢征途。不过它的优点还是挺多的:性价比最高,大众型方便买到(几乎每个卖化妆品的都会卖)

2.天威 淘宝价3-5元一包12个

吸水度跟玛姬儿差不多(我不太敏感…感觉不出细微差别了)

剪裁比玛稍大点

帖服度:跟玛差不多
这个牌子可能很多人没听说过。不过它里头的包装很有特点:双S塑封,看图就懂啦。我不是很喜欢它,因为每次用之前都要拆里头那层塑封,需要剪刀,很麻烦。而且没觉得这样就有多卫生,没被塑封包住的地方还是会有脏东西。

3.卓丽兰  0.15一个

吸水度跟玛一样(因为它们质地都一样╮(_)╭)

剪裁:比玛和天都好些,大小能覆盖住整张脸~可细节处的剪裁还是不行!
帖服度:跟玛一样
很多姐妹都抛弃玛姬儿用这个牌子了,我觉得还是挺不错的,最起码剪裁要好一些。鼻子的地方稍长,但是还是不够,还是不太帖服,像是嘴角处都有遗漏。唉,而且我买到的不是糖果独立包装,是在一个塑封袋里一堆。

4.水润活 淘宝价15-20一盒100粒 0.15-0.20一粒

吸水度这个材质不一样,是像纱布似的网状,吸水就少一些了。
剪裁:很大!所以都能贴住,但是因为大,露洞也大,嘴角处有很多没覆盖的地方
帖服度:
也是因为大,或者因为质地,总有点浮起来的感觉,总需要手去按按。

新冒出来的牌子,我还是挺喜欢用的。感觉这个质地挺好,没有玛姬儿的碎棉絮(我在水里泡了一天各种纸膜,发现玛的碎棉絮最多)

5.无印良品化妆棉  140片24元

吸水度:
只有你把它撕开,最多能撕成5层,那么薄时,当然好吸水。

剪裁:随心~愿意撕成什么样就什么样,它比lilybell化妆棉柔软的多。
帖服度:撕开后贴在需要敷纸膜的地方。舒服,也很帖服。
很爱无印良品的朴素。其他牌子的化妆棉都是经过漂洗的,但无印良品因为持着最简单的态度,是不经过漂洗的,可能会有发黄的地方,但总比漂白过的安心。漂白的化学剂擦到脸上可不太好……缺点就是有点贵吧,一袋是Lillybell的两倍多。

6.Kose水敷容  专柜价36元14个 淘宝价18-30不等

吸水度:
水敷容的质地跟以上都不一样。该怎么形容……像是一层纸,就吃蛋糕下面那层纸,比那个再薄再柔软些。真的是省水啊

剪裁:
非常完美!日货啊,所以符合亚洲人的长相。剪裁也细心,比其他牌子的纸膜多那么几个剪开口处,可以更方便我们调整。

帖服度:
这个材质超级帖服!(以下转载文中的mm似乎对水敷容的帖服度非常不满

现在水敷容是我的最爱。缺点当然是贵额…我是36元买的一包14个,跟玛姬儿的性价比根本没法比。天天做纸膜用这个还是有点奢侈的说,但真的是我用过最好用的了。在网上买要注意假货。

总结:水敷容>无印良品>卓丽兰>水润活>玛姬儿>天威

===============================我是木仔文和转载文的分割线===========================================

【转】看网友对 玛姬尔,TIANWEI,和KOSE水芙蓉做个对比测验

下面是看图说话时间,小盆友们请坐好~

大家看!

这是什么!!!

这就是——

一杯水……

但是!

这不是一杯普通的水!!

——这是一杯!

20ml的水……

下面咱们用丫鬟玛姬尔,新欢TIANWEI,和贵妇KOSE水敷容做个对比测验

声明:本实验的ml数并没有精确到小数点后两位,甚至个位上就有些偏差

但本着理科生相同条件下相同误差可以忽略的原则,大叔大婶大姐大哥就放过小的吧求你们了~

先是贵妇kose水敷容投入20ml的水中↓

(按照敷脸要求纸膜保持不滴水、很湿润的原则)

水位从20ml降到了13ml

然后是新晋姨太太TIANWEI(每颗纸膜还有塑封嘞~)↓

水位从20ml降到了10ml

最后丫鬟玛姬尔投入↓

水位从20ml降到了6ml

可以看出来,玛姬尔吸水是最猛的,但是仅仅是吸水说明不了什么

然后敷脸,敷脸的时候水敷容干得最快,TIANWEI、玛姬尔不相上下。

敷到纸膜贴不住脸,但是尚保持湿润的程度就揭下来,接下来这步就是看看能不能挤出点什么

大家都有经验,水敷容几乎挤不出来什么水滴↓

TIANWEI挤出来少许↓

然后是天杀的丫鬟玛姬尔↓

三者对比下来,不得不说,水敷容的省水能力真是让人心服口服~

但是!就算水敷容在价格上放低身段,我也不会去选择水敷容的!

因为作为一个真正的“纸”膜,水敷容实在是太膈应脸,太不贴脸了~护肤本是件陶冶情操的爽心事儿,何必把小嫩脸搞得不痛快呢~

对比起来TIANWEI就贴脸得多,舒服得多。所以天威的性价比是值得大家试用的~哇哈哈~~

本帖最近评分记录
  • 莫莫桑 金钱 +1 楼楼真有才 辛苦了 2010-8-24 21:56
  • maomao304 金钱 +3 想换个纸膜用用的时候,帖子适时出现了~ ... 2010-7-13 19:48
  • jrdoudou 金钱 +1 木仔好用心哦,谢谢分享 2010-7-13 18:52
  • ★笑倾城★ 金钱 +1 谢谢了啊~~ 2010-7-12 14:58
  • 奇异恩典 金钱 +2 不错。我买了玛姬儿100个- - 2010-7-10 12:54
  • 小绵同学。 金钱 +3 2010-7-9 20:07
  • 黎塔塔 金钱 +3 诶= =玛姬儿吸水能力真的太…… ... 2010-7-9 17:48
  • happyhua 金钱 +3 o(∩_∩)o...哈哈 2010-7-9 17:28
  • 小熊饼干 金钱 +3 好认真的实验啊 2010-7-9 16:14
  • zj98990 金钱 +3 这个好~有参考价值! 2010-7-9 15:28
  • 天山妞 金钱 +2 2010-7-9 15:26
  • zrachel92 金钱 +2 木木の帖子一定要加分の 。。。 ... 2010-7-9 14:59
  • 绛珠草 金钱 +3 很实用!顶女木木~ 2010-7-9 14:27
  • 伽代子 金钱 +3 谢谢分享 2010-7-9 14:23
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

很有实质性的推荐··谢谢MM
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 嗯嗯 我就觉得很多mm都在疑惑啊 ... 2010-7-9 15:05
shen \赐我美貌吧````

总觉得玛姬儿太吸水了
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 最关键是它还没把吸上来的水交给我们的脸蛋 ... 2010-7-9 15:12

我想知道哪里可以买到高丝那个纸膜
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 网上.或者丝芙兰 有卖雪水的地方就有 ... 2010-7-9 15:05
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

真的很有用啊!

好有用哦,受教了

家里还有好多玛姬儿
我背向天堂只为可以面向你。

我觉得敷水膜 我觉得·超级干 受不了啊

我喜欢吸水多的
因为可以赶快把这瓶用完换另外一瓶
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 我跟你一样!哈哈 这个想法很败家~ ... 2010-7-9 15:06

下面是小蛮的总结…哈哈…我喜欢小蛮…

太太太太详细了
受益了
而且可以向达人堂投稿了......
支持闲置互换活动,将互换进行到底,忽忽~~

玛姬儿的的确费水,每次从脸上揭下来我都要把胳膊都抹一遍
高丝那个好贵....只用过赠品的,每天敷消受不起啊
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

水敷容的价位比我的水水还高= =
听说是用来搭雪肌精的呢
最近才认识到:
钱不可怕```    缺钱才可怕。。。哭死
BIGBANG快发砖啊~等死俺了。。。

好厉害啊

对噢``水膜就是补水用嘛,水敷容的实在用不起 玛姬儿又太费水。。 现在正用玛姬儿泡薏米水呢,怎么用都不怕费水

谢谢阿!!!!哈哈

只用过majier,,,

不知到那个水~~什么怎么样

人工定制~~
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 呃?什么人工定制的水? DIY吗? 2010-7-9 15:10

引用:
原帖由 king215 于 2010-7-9 02:30 PM 发表
我觉得敷水膜 我觉得·超级干 受不了啊
肤质不同~我觉得超舒服 无论是味道 还是清爽的感觉 都很享受
mm可以敷精华露吧 总比买的面膜贴好~
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 皮坚强 于 2010-7-9 02:39 PM 发表
下面是小蛮的总结…哈哈…我喜欢小蛮…
咦?是谁?我就是看到网上也是别人转的

引用:
原帖由 Eillie 于 2010-7-9 02:42 PM 发表
太太太太详细了
受益了
而且可以向达人堂投稿了......
谢谢谢谢
我也觉得写在达人堂的人都很厉害 那个要求一定级别吧?

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-7-9 02:43 PM 发表
玛姬儿的的确费水,每次从脸上揭下来我都要把胳膊都抹一遍
高丝那个好贵....只用过赠品的,每天敷消受不起啊
我算了算 网上买相当于一个1.5 加上敷的纯露 就相当于做一次面膜贴了

引用:
原帖由 小。飞行。 于 2010-7-9 02:48 PM 发表
水敷容的价位比我的水水还高= =
听说是用来搭雪肌精的呢
雪水我也有 可是过敏就闲置了...

为什么就没有像水润活那样的质量,玛姬儿那样价位的纸膜呢?

78 1234
发新话题