发新话题

[咨询讨论] 混合偏油的皮夏天到底要不要用水以外的东东?

引用:
原帖由 cythia007 于 2010-7-18 21:09 发表

请问什么凝露比较好呢?谢谢
嘻嘻,偶同问

引用:
原帖由 南国 于 2010-7-18 21:26 发表
丝密斯的水晶凝露
芦荟胶?
我就换着用这两个
芦荟胶是也丝家的?

用这个可以不用蜜或乳液啦?那皮皮会不会粘粘的捏

引用:
原帖由 cythia007 于 2010-7-18 21:01 发表

还好,它家的东西我只用这一样,还好这一样不是很贵,专柜68,是它的明星产品,用量比较省,一只要用很久,我现在开始用第二只了,很不错的
酱紫哦,不过比起大家伙热议的国货,还是明显昂贵哦

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-7-18 21:49 发表
用丝密斯的柔白乳液吧,还不错,一点都不油。
话说介个是虾米价位捏?

引用:
原帖由 0878 于 2010-7-18 21:45 发表
我觉得还要涂点乳液什么的,锁水,我用百雀羚的24H露
我夏天油,冬天干
偶冬天也会,尤其是嘴角,呜呜

郁美净肯定不适合
郁美净的东西适合秋冬天用 夏季不适合的
宫灯和大宝还是比较清爽
还有就是百雀羚的凡士林润肤露和SOD蜜 芦荟补水 维他保湿都不错
洗完脸如果擦了水以后 不擦乳液  脸部肌肤的水分锁不住 流失的快
反而造成肌肤更加干燥和缺水出油
所以要用乳液的
猫儿是宁愿不用水也要用乳液的
猫儿一直也找不到适合的水水 所以干脆就不用了
现在就是洗面奶 乳液 白天出门的话会加个防晒
本帖最近评分记录
  • jrdoudou 金钱 +2 猫儿给偶写得好详细哇,感动ing ... 2010-7-18 22:50

楼主如果用大宝和宫灯也觉得不够清爽的话
可以用芦荟胶当乳液用
洗完脸 擦点芦荟胶就好了 出门的话擦个防晒就好了
昭贵 完美 塞维的芦荟胶口碑都不错 可以试试
去年夏天我就是用芦荟胶当乳液
我没习惯用水
一般步骤就是 洗面奶  乳液  防晒
就把芦荟胶当乳液用 很舒服 也不黏  你可以试试

引用:
原帖由 婷猫儿 于 2010-7-18 22:43 发表
楼主如果用大宝和宫灯也觉得不够清爽的话
可以用芦荟胶当乳液用
洗完脸 擦点芦荟胶就好了 出门的话擦个防晒就好了
昭贵 完美 塞维的芦荟胶口碑都不错 可以试试
去年夏天我就是用芦荟胶当乳液
我没习惯用水
一 ...
偶倒是曾经买过昭贵的芦荟胶,惭愧的是,当时好象没怎么认真用,所以对效果没有什么印象,结果都放得过期了。不过记得是涂上就化了水,而且当时买了一支玻璃瓶装的无色透明啫喱状的,好象是赛维的,还不算很便宜,几十米吧,但是擦上有点不舒服,不记得是刺痒还是什么感觉,反正不舒服,所以就没怎么用了。

大宝和宫灯其实偶现在都还没用过的说,是看到有JMs说也油

我用的很全 光用水只能补水 不涂乳霜类的东西没法保住水 也就是保湿.
我都是用纯露 之后用芳草集的玫瑰水凝霜 虽然是霜 比我用过的乳液都清爽!
然后正常涂隔离 最后用珍珠粉控控油 就会很清爽啦
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 jrdoudou 于 2010-7-18 22:49 发表

偶倒是曾经买过昭贵的芦荟胶,惭愧的是,当时好象没怎么认真用,所以对效果没有什么印象,结果都放得过期了。不过记得是涂上就化了水,而且当时买了一支玻璃瓶装的无色透明啫喱状的,好象是赛维的,还不算很便宜,几十米吧,但是擦上 ...
完美的好评不少 可以试试完美的
其实夏季都会出油 干皮也会多少出油的
用什么都一样
只要不是太厚重的就行 这天气没办法 减少护肤步骤 就好
不要太在意 出油 其实我挺希望我是油皮的 油皮的人 不容易老 不容易长皱纹
话说猫儿以前也是油皮 上学的时候就乱用东西 买的护肤品都是控油的 结果现在肌肤T区很油腻 U区又很干
这个肌肤更麻烦 而且还容易长皱纹

引用:
原帖由 jrdoudou 于 2010-7-18 22:23 发表

偶今天用千家水泡冰粉籽做了面膜,然后刮了下白头,然后喷了语净纯露,又喷了千家水,一下午时不时都在照镜子,油倒不是特别油,但用手摸总觉得粘乎乎的,是不是大家夏天都这样哇,好向往那种光光滑滑的感觉 ...
是国品牌海藻吗?我以前也老做这个 算是我人生中第一款面膜吧 感觉这个挺补水的 揭下来后脸色有变白净一些 当然第二天就打回原形了 不过我感觉挺适合油皮的 单纯作为补水面膜还是不错的 可惜我太懒啦 后来买了两大包都闲置了
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 婷猫儿 于 2010-7-18 23:06 发表

用什么都一样
不要太在意 出油 其实我挺希望我是油皮的 油皮的人 不容易老 不容易长 ...
哈哈,猫儿你这个头相老是令偶想入非非,学得你是男生

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-7-18 23:29 发表

是国品牌海藻吗?我以前也老做这个 算是我人生中第一款面膜吧 感觉这个挺补水的 揭下来后脸色有变白净一些 当然第二天就打回原形了 不过我感觉挺适合油皮的 单纯作为补水面膜还是不错的 可惜我太懒啦 后来买 ...
嗯,就是国品那个,冰粉籽籽。你还第二天呢,我揭下来两分钟颜色就变回去了

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-7-18 23:03 发表
我用的很全 光用水只能补水 不涂乳霜类的东西没法保住水 也就是保湿.
我都是用纯露 之后用芳草集的玫瑰水凝霜 虽然是霜 比我用过的乳液都清爽!
然后正常涂隔离 最后用珍珠粉控控油 就会很清爽啦 ...
还要涂隔离哇,偶从来么用过介个东西的说

引用:
原帖由 婷猫儿 于 2010-7-18 23:06 发表

用什么都一样
不要太在意 出油 其实我挺希望我是油皮的 油皮的人 不容易老 不容易长 ...
那偶到底是用有JM推荐的百雀羚的那个芦荟补水(刚才用力搜索了半天捏),还是芦荟捏,不过回想之前用赛维那种不舒服的感觉有点怕。貌似偶脸颊位置的皮肤有点敏感,好象用片仔癀也有点刺激感

强烈推荐---可怡本草水嫩润泽乳霜
比上面所说的所有DD都要清爽,一点都不油,不粘。着哩质地非常水润。如果觉得保湿力度不够多涂几次也没关系。也没闻到酒精味,用着放心。我最怕护肤品里含有酒精60g28米购于大润发(只有那里有)

引用:
原帖由 九月的早晨 于 2010-7-18 23:54 发表
强烈推荐---可怡本草水嫩润泽乳霜
比上面所说的所有DD都要清爽,一点都不油,不粘。着哩质地非常水润。如果觉得保湿力度不够多涂几次也没关系。也没闻到酒精味,用着放心。我最怕护肤品里含有酒精60g28米购于大润发(只有那 ...
谢谢九月推荐哦
话说偶来上海不久,许多地方都不熟捏,而且本身就是个网购控,加上现在天气好热,不爱出门的说

引用:
原帖由 jrdoudou 于 2010-7-18 11:31 PM 发表

还要涂隔离哇,偶从来么用过介个东西的说
那就防晒吧 反正我都是为了这么一个效果 防!
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 疯子雨 于 2010-7-18 20:43 发表
宫灯杏仁蜜,或者百雀羚家的SOD蜜芦荟补水的那个,真的很好用,又很便宜,而且一点也不油,很轻薄,我们宿舍跟着我一人一瓶,都爱上了~~
同感~

要用的,如果只用水,皮肤反而会不停的出油来保持水油平衡
我一般是用迷奇薏仁补水凝胶和芦荟胶
不知道楼楼喜不喜欢凝胶状的DD

回复 25楼 jrdoudou 的帖子

因为用的乳液不是国货~所以就米说~
偶用的是2号水和无油黄油,是老版含酒精的2号水~偶觉得用着超爽~比不含酒精的舒服
CC家的绿茶手工皂--2号水--黄油--碧柔防晒,这是每天早晨的护肤程序

大宝SOD蜜没有用过不知道
芭蕾珍珠营养奶液和郁美净鲜奶液肯定不适合夏天用 有点油
我夏天在用芭蕾珍珠蜜 觉得挺清爽 下次试试宫灯的杏仁蜜

我擦甘油了~感觉不错~
要考注会啦,我想死啊...

引用:
原帖由 盛夏锦年 于 2010-7-19 11:07 发表
大宝SOD蜜没有用过不知道
芭蕾珍珠营养奶液和郁美净鲜奶液肯定不适合夏天用 有点油
我夏天在用芭蕾珍珠蜜 觉得挺清爽 下次试试宫灯的杏仁蜜
珍珠蜜比那个营养奶液还在爽呀?

发新话题