发新话题

[使用心得] 炎熱夏季,讓國貨單品與你一起“肌斷食”(兼回答护肤问题)

LZ你用的眼霜怎么是在乳液/霜之后呢???不是说要用在水和乳液/霜之间的吗???
我想问一下,素问本草的红石榴水和小黄瓜水现在可以当爽肤水用吗???不是用来泡纸膜的。就是洗脸后在抹乳液之前的步骤~

引用:
原帖由 情书 于 2010-7-24 22:15 发表
晕,那我现在不就等于天天断肌食?
我每天就是大宝姜花洗面奶+水水+美加净,还早晚都是一样的。。。
早上加入防曬,

晚上加入精華。

引用:
原帖由 yuezhuying 于 2010-7-24 22:16 发表
LZ你用的眼霜怎么是在乳液/霜之后呢???不是说要用在水和乳液/霜之间的吗???
我想问一下,素问本草的红石榴水和小黄瓜水现在可以当爽肤水用吗???不是用来泡纸膜的。就是洗脸后在抹乳液之前的步骤~ ...
為什麼要在水乳之間用?

眼霜是單獨塗抹在眼皮和眼眶等眼部位置的,

和塗抹在其他位置上的水乳有什麼相幹呢?

既然無甚關連,又何必在意最後用?

事實上,如果你不最後使用眼霜的話,

不是很容易將眼霜與乳液在邊界上混合在一起嗎?

我沒有用過素問本草的東西,

但是化粧水的本質是一樣的。

只是有時會分在乳液前使用,或者是在乳液後使用的問題。

這並不影響你是單獨塗抹在臉上用,還是泡紙膜,

無論是何用途,都不會影響到它是化粧水的本質問題不是嗎?

所以,你完全可以在乳液前用化粧棉或者是手指均勻塗抹啊!

这样看来我天天再断肌么。。。懒的时候莫非在刮肉了

我现在的护肤品已减少了很多,不像以前那么繁杂了。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

呃,这么看来,我好像一直都处在肌断食的状态

从不化妆的飘过~~~~
话说长草大宝的那个,可是我们这边么得卖的,郁闷中····

什么什么,LL是男银···OH my lady gaga!!!

认认真真的看
一步一步的学

大寶的姜花適合先將臉潤濕,然後用毛巾印幹後,再上臉按摩,能夠達到很好的美容效果;
我一直都是湿洗的呢..今天就试试MM说的这样洗..

The society smiles !!

蘿蔔

这是什么啊......我这大文盲..........

写的挺详细的。照LZ说的,那我天天都是在断食,哈哈,皮肤基本上不擦什么东西的
我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身…

不会化妆,也不用精华和防晒,天天都在肌断粮。

这个先前就了解到。。。就已经在使用这个方法。。。不过我看到不是这样。。。我看的是在肌肤断食期间是什么都不涂得。。这几天最好就呆在家里。。真要出去就是防晒霜。。。而且还要根据不同的肌肤问题不同的肤质选择肌断食的方法。。。。但是效果真的是有呢。。。。
肌断食对于敏感肌肤发生过敏问题还有痘痘突然爆发以及给肌肤注入营养无法吸收的时候可以使用。。。平时可以一周采取一天就是什么都不涂。。。这样对皮肤真的很好。。
先断绝肌肤的任何营养。。然后慢慢增加这样也不错。。。

一般旅游回来。。皮肤敏感。。或者突然爆豆我就会使用三天来调理皮肤。。
开始肌断食的第一天晚上最最要的就是彻底清洁皮肤。。一定要清洁干净。。清洁完之后就拍个爽肤水。。什么都不涂就睡觉了。。

第二天:早上起来用温水清洗,不用洗面,然后什么也不涂,最后就是呆在家里避免阳光的照射,等到晚上的时候清洁皮肤后,可以做个面膜,但是昨晚面膜还是不涂任何东西。

第三天:同样用温水洗脸不用洗面奶。之后我还是什么都不涂,等到晚上后。还是要彻底清洁皮肤,也做个面膜,不涂任何睡觉。

第四天:早上起来后温水洗脸,把放在晚上涂得滋养的精华和乳液或者霜拿来早上护理。重点是这个哦。就会发现皮肤吸收的很好,皮肤状态很好。接下来的护肤程序就按先前的步骤走就可以了。经过几天的肌断食在密集的突击补充保养几天。皮肤就能恢复到健康的状态。

我觉得这个针对那种肌肤敏感发生过敏问题时候什么都不能涂的时候,效果很好,还有痘痘疯长的时候同样适用。一般去外地旅游回来都会先用这个方法可以让肌肤调整过来。
本帖最近评分记录
  • 木萧萧 金钱 +3 终于明白肌断食该怎么做了~感谢! ... 2010-7-26 11:22

那个,我天天断食法
淡淡菊花香,淡香似人生

我15岁

应该怎么护理呃

我现在是绿胖子洗面奶(晚上)

早上是清水洗脸的

然后就是早上清水洗完脸什么都不擦

晚上会擦个霜  就是相宜本草美白凝霜那个.. 不油

现在感觉皮肤早上什么都不擦好干呃

晚上擦了美白凝霜,早上起来脸也是干干的  这是怎么回事

现在我早上洗完脸会加个乳液  但是我不用水的

2天会做一次水膜 ~~ 这样够了吗。
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

还有  我是男生噢

白天:無泡潔面,化粧水,乳液,防曬;

夜晚:有泡潔面,化粧水,乳液/面霜。

照这个步骤,那我几乎一直在断食。。。当然眼霜和防晒少不了。
不管用多清爽的精华,连续用几天后都爱起脂肪粒,我只能安慰自己皮肤还够年轻吸收不了那么多~
最近逐渐尝试晚上偶尔用一点点点点精华。 也想预防衰老啊~
莲花控 桃花控 茶树控  洋甘菊控 积雪草控......

好吧 其实我还是票子控 可就是总也留不住票子......

这么说

我也是一直肌断食阿

我这样坚持3个月了

没见到什么效果呃..

引用:
原帖由 ︶ㄣ妖。 于 2010-7-25 11:49 发表
什么什么,LL是男银···OH my lady gaga!!!
是的,我是男的,而且還是愛化粧的男人。哈哈。

引用:
原帖由 eshimimi 于 2010-7-25 13:16 发表
大寶的姜花適合先將臉潤濕,然後用毛巾印幹後,再上臉按摩,能夠達到很好的美容效果;
我一直都是湿洗的呢..今天就试试MM说的这样洗..
你會發現清潔能力更好,

而且洗得也乾淨還不發幹。

补水紧要啊

引用:
原帖由 花殺 于 2010-7-25 15:19 发表
这个先前就了解到。。。就已经在使用这个方法。。。不过我看到不是这样。。。我看的是在肌肤断食期间是什么都不涂得。。这几天最好就呆在家里。。真要出去就是防晒霜。。。而且还要根据不同的肌肤问题不同的肤质选择 ...
你說的完全什麼都不塗的“肌斷食”方法的確存在,

但是如果什麼都不塗的話就要這樣做到哦。

不要先拍一層化粧水,然後後面什麼都沒有。

因為化粧水後如果不上鎖水的乳液或者面霜,

容易讓化粧水在揮發中也帶走臉部本身的水分。

像這樣“完全斷食”的方法,

我在文中提到適合到“週斷食”,

也就是一週中選取某一天這樣做,通常是休息日,也有不錯的效果。

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-25 15:25 发表
我15岁

应该怎么护理呃

我现在是绿胖子洗面奶(晚上)

早上是清水洗脸的

然后就是早上清水洗完脸什么都不擦

晚上会擦个霜  就是相宜本草美白凝霜那个.. 不油

现在感觉皮肤早上什么都不擦好干呃

晚上擦了美白凝霜, ...
早上在洗完臉後,加入化粧水這一步,然後上霜或乳液,

之後一定要加上防曬,以免以後的色斑問題。

早上在洗完臉後,也加入化粧水這一步,

但是我建議你在晚上一定要用乳液,反而乳霜並非是一定需要的。

我已經說過,乳液的主要構成成分是脂間質,

與人體本身相仿,容易滲透進肌膚,

而乳霜則無法做到這些,它只是加強鎖水能力。

我想,這也是你說為什麼早上起來臉幹幹的感覺。

所以我的建議是:

日:洗面奶--化粧水--乳液/乳霜--防曬

夜:洗面奶--化粧水--乳液--乳霜(可用可不用),但是建議你也考慮加入眼霜的部分了。

15歲的年紀,可以用啫喱質地的眼霜哦。

這樣的搭配,絕對不會再讓你幹幹的:)

引用:
原帖由 倒霉孩子 于 2010-7-25 15:29 发表
白天:無泡潔面,化粧水,乳液,防曬;

夜晚:有泡潔面,化粧水,乳液/面霜。

照这个步骤,那我几乎一直在断食。。。当然眼霜和防晒少不了。
不管用多清爽的精华,连续用几天后都爱起脂肪粒,我只能安慰自己皮肤还够年轻吸收不了 ...
如果是這樣情況的話,

請不要全臉使用精華,

而在皺紋容易出現在的部位,和特別乾燥的部位就可以了。

化粧品本身就無特別的死定義一定要用在哪裡,

活用是很必要的。

发新话题