发新话题

[使用心得] 炎熱夏季,讓國貨單品與你一起“肌斷食”(兼回答护肤问题)

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-25 15:51 发表
这么说

我也是一直肌断食阿

我这样坚持3个月了

没见到什么效果呃..
我另外再說一句,

你的綠胖子作為晚上的清潔是不夠的,

因為它是液態潔面,適合晨間。

晚上你可以選擇泡沫豐富的潔面,像DOVE,資生堂菲婷都不貴,

清潔很重要,特別是年青肌膚一天下來會比較髒,

所以這點不做徹底的話,肌膚會變得比較硬硬的,

也吸收不了之後的保養呢。

正好昨天用了绿豆粉面膜之后脸上就爆逗了。

今天开始尝试一下为期一周的肌断食好了。

减轻点皮肤的负担。

回复 48楼 Vampire.Q 的帖子

是呢是呢。。。嘿嘿我就是一周这样一次。。。但是有时候我真的就连爽肤水也不涂。。。觉得这样皮肤好多。。先前爆豆怎么弄都没用。。然后就这样了一段时间。。我的痘痘终于灭了。。嘿嘿。。这个方法真的不错。。每周都让肌肤轻松一天。。嘿嘿

还有就是楼楼推荐的郁美净儿童霜。

我昨天又在超市看到哦。

5袋一起合装的是9.6

可是一袋一袋单卖的。一袋是1.6

- -这样算下来。不是单独买5个独立包装的比较划算嘛。

好奇怪- -而且独立包装的小袋袋。每个外面都有纸盒包装诶。

应该是5袋盒装的成本低点吧。为什么贵些呢。。

纠结。。

引用:
原帖由 唱唱 于 2010-7-25 17:07 发表

正好昨天用了绿豆粉面膜之后脸上就爆逗了。

今天开始尝试一下为期一周的肌断食好了。

减轻点皮肤的负担。
过敏之后什么都不要用,

只用清水洗臉。

另外,外出時因為過敏不能夠使用防曬霜,

請注意帶傘,傘最好選擇帶有防曬能力的。

盡量不要照射到陽光,以免過敏現象加劇。

引用:
原帖由 唱唱 于 2010-7-25 17:10 发表

还有就是楼楼推荐的郁美净儿童霜。

我昨天又在超市看到哦。

5袋一起合装的是9.6

可是一袋一袋单卖的。一袋是1.6

- -这样算下来。不是单独买5个独立包装的比较划算嘛。

好奇怪- -而且独立包装的小袋袋 ...
如果你要買的話,

我建議你買鬱美淨的金牌兒童霜或者高級兒童霜,

品質更好,而且是盒裝。

袋裝還是有一點麻煩的,

比較說用完一次的封存問題就比較頭疼。

引用:
原帖由 Vampire.Q 于 2010-7-25 18:15 发表

过敏之后什么都不要用,

只用清水洗臉。

另外,外出時因為過敏不能夠使用防曬霜,

請注意帶傘,傘最好選擇帶有防曬能力的。

盡量不要照射到陽光,以免過敏現象加劇。 ...
额。- -应该不是过敏了啦。

可能是面膜营养过剩导致的痘痘吧。

想问下。肌断食的期间。可以敷水膜吗?

不是用化妆水,而是用屈臣氏的蒸馏水来做水膜。只是为了单纯的补充水分。

应该没有多大问题的吧?

我白天又不出门

干嘛用清洁力那么强的

没得用爽肤水、防晒霜的习惯

防晒霜50倍的呃..又不出门,倍数这么高皮肤负担重
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

引用:
原帖由 莫小陌、 于 2010-7-24 20:30 发表
额。。断肌。。照这个方法,我天天都在断肌额。。
握手 ....我也等于天天肌断食.........

话说繁体字真的看得我眼睛都瞎了....以至于我一度以为楼主是台湾人...仔细一看,原来是浙江的朋友..

引用:
原帖由 唱唱 于 2010-7-25 18:31 发表

额。- -应该不是过敏了啦。

可能是面膜营养过剩导致的痘痘吧。

想问下。肌断食的期间。可以敷水膜吗?

不是用化妆水,而是用屈臣氏的蒸馏水来做水膜。只是为了单纯的补充水分。

应该没有多大问题的吧? ...
可以的,單純的補水和保濕都沒有問題,

關鍵是要避開具有功效性的保養品。

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-25 19:38 发表
我白天又不出门

干嘛用清洁力那么强的

没得用爽肤水、防晒霜的习惯

防晒霜50倍的呃..又不出门,倍数这么高皮肤负担重
即使白天不出門,

皮膚依然會分泌油脂,甚至汗水,這都是清潔肌膚時的關鍵點。

化粧水和防曬霜的習慣一定要養成。

化粧水是輔助保養品的吸收;

防曬不要因為是在室內而忽略,因為紫外綫具有穿透力,

而且UVA比UVB更恐怖,是日後肌膚加速老化的原凶。

現在的防曬SPF 50的並不厚重,

以碧柔日本進口的五色防曬為例,

不僅水劑輕薄,而且有潤色,清爽,補水等各式功能選擇,很全面。

不過無論是防曬還是使用隔離霜,

都涉及到晚間清潔時需要先卸粧的問題,

所以肌膚護理是非常細化的工作,一環扣著一環。

引用:
原帖由 Park 于 2010-7-25 19:55 发表

握手 ....我也等于天天肌断食.........

话说繁体字真的看得我眼睛都瞎了....以至于我一度以为楼主是台湾人...仔细一看,原来是浙江的朋友..
謝謝支持!

我的確在浙江寧波。

因為個人習慣問題喜歡用繁體,謝謝你的支持!

我也觉得我是天天都在断食。。。。

做单纯的水膜算是断肌食么??

引用:
原帖由 Vampire.Q 于 2010-7-24 22:07 发表

是的,

因為是液態,所以按摩很重要。

另外,也分濕臉和幹臉兩種類型。

我國貨潔面只用在晨間,

至今為止只用過大寶的姜花,安安白得快和少女之春三種。

用法卻都不同。

大寶的姜花適合先將臉潤濕,然後用毛巾印幹後,再上 ...
LZ这个你是根据什么选择的呢?是根据质地吗?

小小声的说``很少在论坛上见理论性这么强的帖子也,看见LZ激动的我两眼放光啊

LZ,我觉得吧..应该眼霜用在面霜之前。
眼霜之所以要分出来,就是因为眼部皮肤不容易吸收营养,眼霜分子应该比面霜的小。
先涂好眼霜,就算面霜有一点到了眼部皮肤,已经有了眼霜的覆盖了,也没有关系了对吧

终于看完了..繁体看的眼真的快瞎了```

不过我好像也在天天肌断食?平时不化妆的人,肌断食跟平时的区别也就是精华吧?

23岁了``是不也该加精华了

还有啫喱状的面霜..应该算锁水的呢还是滋润的呢?

我要下定决心每个月进行一周肌断食
我的目标是,消灭囤货。。。
变成香水控了。。。

引用:
原帖由 语笑含微 于 2010-7-26 10:30 发表
做单纯的水膜算是断肌食么??
算。

引用:
原帖由 木萧萧 于 2010-7-26 11:12 发表

LZ这个你是根据什么选择的呢?是根据质地吗?

小小声的说``很少在论坛上见理论性这么强的帖子也,看见LZ激动的我两眼放光啊
根據質地和發泡情況。

通常無泡的潔面都是奶液狀,比較稀的質地,
清潔力欠缺但是不刺激肌膚,洗後比較舒適而且不會緊繃。

有泡的潔面都基本呈凝膏狀,質地稠而濃縮,
清潔力強,洗得乾淨但是適合混合性,中性,油性肌膚,
幹性肌膚則有些過了。

洗後會帶有緊繃感。

不過隨著潔面用品的技術發展,
清潔力強的潔面也開始呈現液態,粉態,
而且清潔後皮膚也不像之前那樣有緊繃感了。

之所以我提倡晨,晚兩種潔面分開。

是因為晨前肌膚並不髒,
多是一個晚上過後的一些脂質和汗水,和一些微塵,
液態潔面的清潔力雖然較弱,但是洗淨這些則完全沒問題,
而且質感輕柔,對之後的基礎保養和彩粧有很大的幫助。

晚上清潔時,
因為城市污染嚴重加上一天下來肌膚上堆積的污垢和吸附物較多,
所以需要徹底的清潔。
如果清潔不徹底的話,不僅會導致痘痘問題不斷,
而且對於之後的保養品吸收也有著很大的阻礙,
通常表現為保養品難以吸收,甚至浮在表面不吸收的狀態,
所以“輕柔”“乾淨”成為晨間和晚間潔面的最大特點。

引用:
原帖由 木萧萧 于 2010-7-26 11:18 发表
LZ,我觉得吧..应该眼霜用在面霜之前。
眼霜之所以要分出来,就是因为眼部皮肤不容易吸收营养,眼霜分子应该比面霜的小。
先涂好眼霜,就算面霜有一点到了眼部皮肤,已经有了眼霜的覆盖了,也没有关系了对吧 ...
我想可能有一點誤會:)

我所指的先上乳液或乳霜,

都並不覆蓋眼部的肌膚的。

而真正覆蓋眼部肌膚的只有眼霜,

除非乳液或乳霜說明中有寫亦可以用作眼部位置,

否則不會沾染到眼部。

另外,我發覺很少有人在眼部塗抹化粧水,

這是很必要的步驟。

如果你之前沒有嘗試過,

那你一定要試一試!

你會發現塗抹過化粧水的眼部肌膚再塗抹上眼霜,

無論吸收度和清爽度都會更上一層樓。

引用:
原帖由 木萧萧 于 2010-7-26 11:29 发表
终于看完了..繁体看的眼真的快瞎了```

不过我好像也在天天肌断食?平时不化妆的人,肌断食跟平时的区别也就是精华吧?

23岁了``是不也该加精华了

还有啫喱状的面霜..应该算锁水的呢还是滋润的呢? ...
精華,面膜,美容液,防曬,還有按摩膏和去角質的用品,,,

這些都屬於基本保養品以外的加強功能型東東,

保養就是這樣,越細化越悉心照顧,你所得到的回報就越多。

另外,你提到啫喱狀的面霜問題。

除了春,秋,冬三季外,我是不主張用面霜的。

因為面霜的主要功能是最後步驟鎖住之前的營養成分,

所以多少會有些厚重感,所以在夏季還是用乳液作為最後一步就可以了。

面霜的形狀啫喱狀的非常少,

因為強調功能性,所以稠狀的膏霜狀態為多。

如果你喜歡清爽感,在夏季多考慮一下凝霜,凝乳,水乳等質地的保養品,

作為季節性的前提而言,它們在夏天無疑比面霜更適合。

我觉得楼主讲的有些问题太绝对了

我还是觉得,不管怎么样,不管怎么用,适合自己就好

你有钱人,你的方法我们不一定能照做
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-26 17:23 发表
我觉得楼主讲的有些问题太绝对了

我还是觉得,不管怎么样,不管怎么用,适合自己就好

你有钱人,你的方法我们不一定能照做
當然,每個人有自己的想法,這是很自然的。

“適合自己就好!”的確是一個很好的觀念,

這並不牽扯到所用東西的貴與便宜問題,

並非越貴的東西就一定好用,

也並非便宜的東西就一定不好用,

關鍵還是適合自己。

我並不是有錢人,一個非常非常平凡的薪水族。

不過像上面提到的一些問題,作為30歲的年齡擔當者,

的確有著深深的體會,例如防曬就是這樣。

作為30歲的自己,現在常常很遺憾自己在20歲,甚至在10歲的時候,

為什麼沒有人提醒我外出時要用防曬霜?不要在溫度高的午後在外面玩耍,,,等等問題。

有些問題,的確是“冰凍三尺,非一日之寒”,

等真正成為了問題時,只怕除了美容手術外,已非保養品可以解決的了:)

回复 70楼 Vampire.Q 的帖子

大寶的姜花適合先將臉潤濕,然後用毛巾印幹後,再上臉按摩,能夠達到很好的美容效果;

而安安的白得快,就應該在完全幹臉的情況下上臉使用按摩,最後用清水沖掉;

少女之春的黃瓜洗面奶則是在臉上留一些水分,將奶液與水分相混合按摩的效果最好。
===================================================
LZ有点点误会了也~
我说的,是这个啦~怎么选择的呢?就是该干洗还是有点水分的好?
我是个感觉很迟钝的人。。 什么都感觉不出来。。。

发新话题