发新话题

[咨询讨论] jms 有习惯喝蜂蜜的吗?什么牌子比较好?喝什么蜜?

引用:
原帖由 粉嘟嘟 于 2008-9-1 21:34 发表
呵呵,家里的是冠生园的,虽然那个单位好像出过事,但是貌似是月饼的质量问题,应该跟蜂蜜的关系不大吧 对蜂蜜没啥研究,一般是妈妈买什么我就喝什么啦
不过家里蜂蜜好像没人喝哦 ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
蜂蜜今年出台新规则了,不是纯蜜不能用蜂蜜了
冠生园的现在改叫蜂乳,鄙视一下!!蜂乳明明是蜂皇浆的别称~~~怎么可以这样使用

其实我以前是不喜欢喝蜂蜜的,超市那些太没感觉了
真正爱上蜂蜜是喝了原蜜之后,好的原蜜真是唇齿留香,没吃过都体会不来的

不过淘宝太混乱,好卖家不多,挺郁闷的,但多学习看,看看蜂蜜杂志和帖子还是挺有帮助的

现在蜂蜜假的很多,养蜂人现在卖假蜜的比比皆是,所以还是超市买安心一点。最简单的方法是看名称和配料,名称为蜂蜜没问题,如果在蜂蜜后面加个什么膏啊,宝啊的,都是配的,不算纯蜂蜜,请大家擦亮眼睛哦。
还有就是观察,第一颜色透明一些的为真品,第二是尝,真的吃下去舌头两侧会有一点点刺的感觉。第三是拿东西沾蜂蜜,滴到后来自动弹回上面的为正品。
这是我知道的希望可以做个参考。
好蜂蜜对皮肤太好了,多吃哦。

我不是天天喝..喝一段时间停一段...
椴树蜜是我喝过最好喝的...只是我喝的都是从山里蜂农那直接带回来的没搀假

有一端时间没在家..到商场随便买了不是臭就是白糖味还有说不清的味道...

个人认为百花蜜这样不知道是什么花的就不要买了

引用:
原帖由 爱吃巧克力 于 2008-9-2 20:18 发表
现在蜂蜜假的很多,养蜂人现在卖假蜜的比比皆是,所以还是超市买安心一点。最简单的方法是看名称和配料,名称为蜂蜜没问题,如果在蜂蜜后面加个什么膏啊,宝啊的,都是配的,不算纯蜂蜜,请大家擦亮眼睛哦。
还有就是观察,第一颜色透 ...
--------------------------------------------------------------------------------------------

支持,但超市的味道真的....
嘿嘿,比较贪心

蜂蜜我喜欢用来冲咖啡,真美味

我喜欢喝茶时放蜂蜜
尤其是嗓子不舒服的时候..很管用

引用:
原帖由 妞妞 于 2008-9-2 22:51 发表
我喜欢喝茶时放蜂蜜
尤其是嗓子不舒服的时候..很管用
-------------------------------------------
这样啊,下次我也试试
对了,发散下思维
说到蜂蜜,其实花粉也不错的,美容养颜,不过很多MM不习惯味道

呃…………那个吃起来像土…………

引用:
原帖由 gita 于 2008-9-2 23:01 发表
呃…………那个吃起来像土…………
我觉得茶花粉味道还成
我都干吃的,就是勺子挖挖然后塞塞

貌似这样比冲来喝味道正常,总觉得冲出来味道很奇怪
不过吃了花粉一段时间,好象不怎么长痘
当然我本身就不太长,糊吃海吃几顿有时候会发个把颗

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-2 22:59 发表

-------------------------------------------
这样啊,下次我也试试
对了,发散下思维
说到蜂蜜,其实花粉也不错的,美容养颜,不过很多MM不习惯味道
我上初中的时候..老爸出差给妈妈带回好多花粉...可那味道实在恶心...后来送人了...对方神经衰弱,晚上总不睡觉,吃了一段时间花粉睡眠改善了好多..皮肤也变好了..很神气

引用:
原帖由 幸福的人儿 于 2008-8-7 20:55 发表
蜂蜜治疗便秘怎么不见效啊。急!
那就再吃点海带...每天吃发好的海带80G...

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-2 23:05 发表

我觉得茶花粉味道还成
我都干吃的,就是勺子挖挖然后塞塞

貌似这样比冲来喝味道正常,总觉得冲出来味道很奇怪
不过吃了花粉一段时间,好象不怎么长痘
当然我本身就不太长,糊吃海吃几顿有时候会发个把颗 ...
你吃的花粉是不是在味道上改良过的...

我小时侯吃的只是单纯破壁,脱敏的....   和前阵子在农博会上看到的不大一样

江苏省的可能都知道
有个“老山”牌,南京产的

俺喝的汪氏的,天天喝

冠生园蜂蜜

哪说含铅的,危言耸听!!

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-9-2 22:39 发表

--------------------------------------------------------------------------------------------

支持,但超市的味道真的....
嘿嘿,比较贪心

蜂蜜我喜欢用来冲咖啡,真美味 ...
好喝是好喝,不过冲咖啡就没效果的~~牛奶可以

引用:
原帖由 溪言 于 2008-11-10 14:59 发表
俺喝的汪氏的,天天喝
我和你喝同一个牌子的,顺便还有茶花粉

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-11-11 06:49 发表
冠生园蜂蜜

哪说含铅的,危言耸听!!
含铅应该不至于,但你找个懂行的问一下
冠生园的蜂蜜非常次的,里面加了乱七八糟的东西的
不过超市里很多牌子的蜂蜜都这么干的
也不用大惊小怪

引用:
原帖由 cloud176 于 2008-11-11 06:51 发表
好喝是好喝,不过冲咖啡就没效果的~~牛奶可以
不用沸水冲就可以了

引用:
原帖由 流泪的云 于 2008-11-11 08:37 发表

我和你喝同一个牌子的,顺便还有茶花粉
买不到可靠的蜂厂蜂蜜
汪氏还算可以的,比那些超市货好

喝不到纯的~
现在喝的是椴树原蜜,早上起来后空腹一杯
效果一般般吧

引用:
原帖由 ayujun 于 2008-11-11 13:37 发表
喝不到纯的~
现在喝的是椴树原蜜,早上起来后空腹一杯
效果一般般吧
椴树原蜜不纯吗?
去年椴树生虫,总的来说质量不高
建议购买荆条或者枣蜜

一直在喝,以前是拖同学在养蜂人那买的。不过听说那样的没经过杀菌什么的,不太卫生。我也不是太懂啦。。。
这两天都在吃冠生园的。。。一大瓶。。切一个柠檬,片状的,放在里面,然后存冰箱
每天早上空腹喝一杯 一杯温水加一匙蜂蜜

引用:
原帖由 Mia 于 2008-11-11 15:58 发表
一直在喝,以前是拖同学在养蜂人那买的。不过听说那样的没经过杀菌什么的,不太卫生。我也不是太懂啦。。。
这两天都在吃冠生园的。。。一大瓶。。切一个柠檬,片状的,放在里面,然后存冰箱
每天早上空腹喝一杯 :cra ...
有条件去蜂厂买放弃,嘿嘿,随便吧
如果实在看中包装什么的,求个心安理得
建议去买汪氏和知蜂堂

但营养价值什么还是觉得原蜜好,你看着办吧,有时候求个心安也挺好

百花的好,老牌子,很纯正,只可惜在北京,偶在北京一直喝的,偶在广东买不到了

不知道哪里有纯蜂蜜卖,唉。
每天早晨空腹一杯蜂蜜水,超市里买的百酿工房的。凑活喝吧

发新话题