发新话题

[咨询讨论] jms 有习惯喝蜂蜜的吗?什么牌子比较好?喝什么蜜?

今天买了汪氏的五味子蜜,说是保肝明目的。27元
青青是在网上买原蜜吗?短我地址,谢了

引用:
原帖由 妞妞 于 2008-9-3 10:49 发表

你吃的花粉是不是在味道上改良过的...

我小时侯吃的只是单纯破壁,脱敏的....   和前阵子在农博会上看到的不大一样
----------------------------------------------------------------------------------------------
你吃的估计是最普通的油菜花粉,哪个味道忒郁闷了
貌似茶花粉还可以的,至少我觉得可以接受

引用:
原帖由 miaomiaoma 于 2008-8-1 16:59 发表
一直都喝冠生园的。后来都说含铅啥的,现在不喝了,前段时间同事从乡下带了一些蛮纯的回来,差别不是一点两点。。。。。现在再不喝超市蜂蜜了。 ...
----------------------------------------------------------------------
的确是这样的,我以前也不喝的,现在都成口粮了

引用:
原帖由 妞妞 于 2008-9-2 21:08 发表
我不是天天喝..喝一段时间停一段...
椴树蜜是我喝过最好喝的...只是我喝的都是从山里蜂农那直接带回来的没搀假

有一端时间没在家..到商场随便买了不是臭就是白糖味还有说不清的味道...

个人认为百花蜜这样 ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
所谓百花蜜其实就是以油菜花蜜为主啦,是最普通廉价的蜜种
不过老实说,从经济角度考虑,油菜蜜是最实惠的,超市里对的起买家蜂蜜都是油菜蜜
不同蜂蜜的营养价值没有实质区别的,不要相信有些商家的忽悠

但就口腹之余来说,打死我也不吃油菜蜂蜜,太一般了,就是没喝过原蜜的人理解中的味道,也是我以前不喜欢蜂蜜的缘故
如同你上面说的那样,我个人也最喜欢椴树蜜,但06年开始这个蜜种的质量就不咋的,特别是去年,貌似虫虫泛滥,产量特别低,很多人都拿其他的蜜种冒充.
07年的枣蜜不错,今年嘛,貌似荆条不错,不过也看产区的
一般我总是买枣蜜和荆条,产量高,比较实惠.而且我喜欢香味浓郁的蜜种

那个槐树蜜,首先超市里的看颜色就知道是假的,无庸质疑了,对得起你的就用油菜蜜充,对不起你的就不知道放了什么
这里谈的是比较好的槐树蜜,这个蜜种好的品质表现在水白色的,貌似知蜂堂里这个就不错,但那个价格真是太高了~~哈哈,主要是我还不喜欢这种清香型的蜜种,所以注定我不用买那么贵的东西了

顺便提下,有很多花是没有蜜腺的,而又有很多花是不招惹蜜蜂的
所以很多蜜都是假的,看到有哪个店铺在出售,直接排除

随便提几个假蜜种:芦荟蜜,雪莲蜜,桃花蜜,金银花蜜等

引用:
原帖由 oason 于 2008-11-8 21:24 发表
江苏省的可能都知道
有个“老山”牌,南京产的
这个我知道,喝过,比较一般,没有汪氏,知蜂堂好
但比冠生园的好

说到冠家就来气,忽悠的太厉害的

我们这里有很多养蜂场,都是找朋友的养蜂场买的,建议买蜂蜜最好买冬蜜,现在刚好是出产的时间,很新鲜的...我都喝了两年多了,天天早上一杯,朋友都说我的皮肤好,而且现在都不会便秘了,可惜皮肤太干燥,斑一到冬天长得厉害.....所以对蜂蜜能去斑什么的对我完全没效果

有没有听说过百酿工房啊,说是上海中医药大学研制的,号称百分之百,不含任何添加剂,是不是真的啊,看到大家的评论, 我的小心脏一跳一跳的。

正在喝老山的紫云英,想败杭州那家的枣花和柚子蜜,花粉有什么说头吗?我该买荷花还是茶花呢??

花粉没有什么功效差别的
建议买茶花,价格差一般呢

谢谢青青,我对花粉真是一点都不明白呢,只是听说对心脏好,希望有疗效

所谓功效也不是一天二天可以体现的
但花粉长期服用可以使的皮肤好倒是真的

顺便说下,花粉假的比较少,就近购买就成
但蜂蜜什么比较讲究,淘宝上假货比较多,大家当心

引用:
原帖由 tanjingjing26 于 2008-11-23 21:41 发表
有没有听说过百酿工房啊,说是上海中医药大学研制的,号称百分之百,不含任何添加剂,是不是真的啊,看到大家的评论, 我的小心脏一跳一跳的。 ...
我现在就喝百酿工房的,不过真的没觉得有啥好的,我喝了很久了,BM依旧

茶花粉我闻到味道就不想喝了。。。
以前上学的时候买了一瓶,喝了两三次,实在吃不下去了。。。
我和同学一起买的,她说还可以的,不难喝。。。
郁闷的。。。

回复 68楼 Mia 的帖子

花粉这东东,泡水真的比较难喝
给你个建议:1调进蜂蜜喝
           2,如果调蜂蜜还接受不了(我就是如此)就直接用勺子挖来当零食吃,这样比较容易接受,建议尝试下

我喝的是家门口的一个专卖店里的。有红枣的。桂圆的等等。每种都喝过一瓶。现在喝的是油菜花的。喝了好几瓶了。感觉身材会变瘦哦。

我是每天早上先空腹喝一杯白开水。然后接着喝一杯蜂蜜水。喝了有半年多了。觉得排毒。还是有效果的。也喝过花粉的。但是不喜欢那味道。还是蜂蜜好喝。

明园蜂业的很好,名牌产品,价格高些

啥时候我去开个帖子专门介绍下蜂蜜知识
不过我比较懒,嘿嘿
等等看吧

不晓得大家有没有听过浙大蜂业的蜂蜜,种类满多的,自己学校里就有卖,一直很信任,可是有“青青吹”说的假蜜,金银花蜜,伤心啊

额,这贴又上来了,我顺便说一说,现在一般喝汪氏的黄连蜜,还有网上买的桂花蜜,茶花粉我吃不下,莲花粉口感好些,但也贵些,觉得黄连蜜对便秘很好,桂花蜜口感很好,长期坚持吃蜂蜜跟花粉,皮肤真的会变好。。。。

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-1-31 20:40 发表
不晓得大家有没有听过浙大蜂业的蜂蜜,种类满多的,自己学校里就有卖,一直很信任,可是有“青青吹”说的假蜜,金银花蜜,伤心啊
哎,其实嘛,无所谓的,形成规模后是不可能不这么干的
有些蜜是用一般的蜜比如油菜花蜜做低,加了汁
比如什么芦荟蜜就是的,芦荟是没有蜜的

最好的蜜应该是枣花蜜
我家的蜜都是直接在蜂场里买的
以前上学没暖气一到冬天就结晶得跟肥皂样

回复 77楼 青本 的帖子

枣花蜜属于木本蜜,深色蜜种,营养价值比较高一点
且是中国北方主要蜜种,价格不会高,还不容易买到假的
我也比较推荐

发新话题