发新话题

[咨询讨论] jms 有习惯喝蜂蜜的吗?什么牌子比较好?喝什么蜜?

我去学校时也要带一瓶~
我以前喝的自己都不知道是什么蜜~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

宝生园的蜂蜜不错的!
http://hi.baidu.com/情深茉莉/blog

引用:
原帖由 abcred 于 2009-1-31 21:03 发表
宝生园的蜂蜜不错的!
嗯,宝生园的蜜也不错,广东的老牌子啊,要不是汪氏离我家太近,宝生园太远了,我也会选择宝生园的。。。。

我也天天早上一杯 以前喝过百花牌的黄连蜜 对便秘太管用了 现在买到的百花蜂蜜感觉掺的糖浆不是一般的多 就是标注波美度42的里面也很多都掺糖了 唉唉唉 好蜂蜜难求啊

超市里蜜大多数都搀了水,糖一类的东西的
就算超市开了暖气,但是那个温度蜜也不会还是在瓶里晃晃还跟水样的,而且蜜一但结晶除了放火上去加热一般不太容易再恢复成流质样,气温温度提高可以融化但不会完全融化

嗯,所以我看着我家那瓶结晶的白花花的猪油膏似的桂花蜜心情很好

我家都是夏天存上很多蜜省得到冬天人家蜂场没蜜了,有时候喝的少了到夏天还能剩一点,冬天结的晶到夏天都还能有不少结晶的块,渣

蜂蜜水每早必需~
偶以前常喝汪氏 前天刚喝完 老妈给买了百花牌的有机蜂蜜还是啥的
1750G 够喝俩月啦 78M
中华老字号阿 先试着喝吧

我500ml的蜜只能喝大半个月,荷花粉好贵,所以在这方面花很多钱,不过喝了皮肤变好,肠胃也改善了,比花钱买护肤品好得多啊。。。。

回复 87楼 红楼一梦 的帖子

你觉得荷花粉好吃点?那就没办法了
我个人容易接受茶花粉的味道,所以比较省

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-12-3 00:12 发表
啥时候我去开个帖子专门介绍下蜂蜜知识
不过我比较懒,嘿嘿
等等看吧
我期待你的帖啊!!
虽然我以前会有喝蜂蜜冲蛋白粉(高中了减轻下负担)但是一直都不知道自己喝的是什么牌子的而且最近蛋白粉喝完了所以都不知道怎么喝而且怕早上喝了之后会每天早上起来做大事囧rz
最近隔一两天或是连续几天会喝柠檬片泡不知道是什么牌子的蜂蜜囧
打算喝完这个买汪氏看看??(因为我只记得这个名字囧rz)
真的需要补一下这方面的知识啊!!

回复 89楼 PASS-BY 的帖子

不太敢开帖,毕竟不是行家,只是喜欢逛,然后学习一点只是
主要是当年要帮我妈买才去学的,什么蜂蜜啊,蜂胶啊,皇浆啊都是好东西
但容易买到掺假的,市场太混乱
哎,大家相互学习吧

我觉得你这方面懂很多啊~~
我有吃蜂胶片不过最近在治疗鼻炎吃的药太多了所以嫌麻烦就停了,不过其实对鼻炎还是有一点点缓解的……

我朋友鼻炎,吃巢蜜,每次都像吃口香糖那样,挺好玩的,也好吃,对鼻炎都缓解的作用。。。茶花粉也吃过,不怎么吃得下,个人比较喜欢荷花粉,而且,荷花粉性凉,比较适合我热体。。。

我觉得鼻炎还是去医院治了比较好吧,我这几天除了年初一之外每天都往医院跑治疗,过两天打个针做个鼻腔封闭就结束治疗了,我觉得鼻炎真的很痛苦啊每天早上起来都会喉咙不舒服感冒什么的,而且我以前同桌也是个鼻炎体+万年感冒超强带菌体,他比我严重X百倍,那段时间跟他坐在一起我几乎每天都感冒超级难受,后来吃蜂胶就缓解了一点,但还是治疗了之后比较舒服。
刚刚去了TB的店对巢蜜也很长草啊~~
荷花粉是性凉的啊……我也觉得我是热体耶经常吃一些很热气的零食哈哈哈~~

老山的 很稠 我喜欢椴树蜜和紫云英蜜

从前在天涯看过一个介绍蜂蜜酿造的帖子,说的比较细,也介绍了一些区分方法,挺长知识,可惜太长了我没耐心看。。。 只记得说其实市场上大多数的蜂蜜都是荆花还有普通的什么花来的酿的蜜,因为花多产量大季节也正好的只有这些,别的一些要不很难弄,很长时间可能才弄出一点来,要不季节也不行,根本没法大量生产,又怎么有市场呢。所以虽然包装写的各种各样,实际上没那么夸张,或者根本是忽悠人。还是随意点买好了,不用太刻意追求品种。据说有沉淀的可能比较纯一点,但也可能没怎么提炼

引用:
原帖由 阿槑 于 2009-2-1 20:41 发表
从前在天涯看过一个介绍蜂蜜酿造的帖子,说的比较细,也介绍了一些区分方法,挺长知识,可惜太长了我没耐心看。。。 只记得说其实市场上大多数的蜂蜜都是荆花还有普通的什么花来的酿的蜜,因为花多产量大季节也正好的只 ...
你说的基本正确,但有沉淀不是衡量好坏的标准,只是说明可能没有过滤干净
当然比起那些直接作假的产品,有沉淀的正品应该比较好的
蜂蜜不存在提炼问题,应该是浓缩,一般买到的都是浓缩型蜂蜜,除非直接从蜂厂购买才可能买到原蜜

顺便说一下,天涯上那个帖子是某卖家写的,很多观点都是正确的,并普及了一些蜂蜜知识,值得学习
但也有一些观点是有争议的,他回避了行业内的标准答案,将自己的主观判断作为衡量标准
当然我们作为一般消费者也不必了解那么多

回复 73楼 青青吹 的帖子

快点开呗~~
话说蜂蜜对我的BM是一点都没用 ⊙﹏⊙b汗

请教下各位专家呗:汪氏、百花这两个牌子真的不错么?
话说旁边菜市场还有散称的呢,10块一斤枣花蜜。。。我琢磨要不要买点,方便,反正我是勇于尝试滴

百花是老牌子,我买的时候一般是看百花(话说别的也不太熟悉.... )。我妈爱买颐和蜂出的散装,30多一袋,500克的好像。他家的蜂蜜质量也不错,很干净,我妈在专卖店买的,各种包装都有,蜂蜜、花粉等系列产品也多。

颐和蜂?
哪里有?

江西"老蜂农"的,很多品种,黄连蜜,鸭脚木蜜(好奇怪的名字),益母草蜜,都很好,很粘稠,特别是黄连蜜,带点微苦,一斤装的大概39元左右.

引用:
原帖由 Cloudie 于 2009-2-3 16:32 发表
快点开呗~~
话说蜂蜜对我的BM是一点都没用 ⊙﹏⊙b汗
BM喝蜂蜜效果慢.,直接喝点苦瓜粉好了
见效

发新话题